Лю,видела тебе тут как-то Владуся задавала вопрос про прививки,мне вот тоже твое мнение интересно:).Как ты к пробе Манту относишься?Рони ее будешь делать или считаешь непоказательной и бесполезной?
И еще.Можно мне тебя на антипрививочном сайте процитировать,то что ты Владусе писала?:)))
Я сама еще с этими прививками не определилась,сыну все делала,дочке пока ничего.В садике у нас сейчас в понедельник будут Манту ставить,вот и думаю,может отмазаться,сказать,что мы ее недавно в пол-ке делали...Или они это как проверить могут?Впррочем это уже,наверно,вопрос к антипрививочникам.Посему буду благодарна всем отыветившим!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При этом под верхние слои кожи вводят даже не убитые бактерии туберкулеза, а фрагменты этих мертвых бактерий. Она дает возможность выявлять туберкулез на ОЧЕНЬ ранних стадиях.
Мне в свое время делали ее каждый год (как и всем, я думаю). При этом у меня имелся дедушка - заведующий тубдиспанцером. Очень грамотный фтизиатр. И жили мы в неблагополучном по туберкулезу районе (впрочем, как большинство жителей бывшего СССР). никто из моих родственников, опять же, не протестовал ни разу. Вот смутно помню какой-то случай, когда что-то там школьному врачу не понравилось и она стала настаивать на чем-то там дополнительном (не помню чём, извините, в начальной школе было дело), тогда дед воспротивился, ничего не делали, только через полгода (кажется) повторную Манту. Все было тип-топ :)
Да, так вот - детям никакого ужаса эта проба не несет, но позволяет вовремя заметить, если вдруг что-то неблагоприятное прокралось в организм. а чем она тебя смущает?
Я вот честно немного не понимаю этого ажиотажа вокруг прививок, который по моим наблюдениям, вспыхнул в России. Видимо, людям так мало в чем удается что-то хм... "порешать", что отрывается народ просто на всем. Маленький пример в общую копилку. В Англии как-то разразился скандал. Некая женщина заявила, что в результате прививки (той, которая корь-краснуха-свинка) ее сын стал аутистом. Мама эта четко утверждала, что до прививки ребенок был абсолютно нормален, а после прививки - резко все испортилось и появился аутизм. К этой маме еще кто-то примкнул, она написала письма много куда, и, естесссно, их минздрав начал разные исследования и проверки, в том числе статистические и так далее. Долго рассказывать подробно, но по проверкам минздрава - нет связи между этой прививкой и аутизмом. И нашелся один доктор (гастроэнтеролог), который, на мой лично взгляд притянул за уши кучу фактов и стал утверждать, что таки да - есть связь. Не то чтобы совсем между прививкой, но прививка МОЖЕТ (не обязательно, но, типа, возможно) вызвать вот это, а вот это, в свою очередь вероятно (то есть не точно, но быть может все же...) вызывает вот это... а когда ВОТ ЭТОГО много, то может... случиться аутизм. В общем. Бои были нешуточные. Кажется, еще и не заончились. доктор стал известен по всему миру. мама того ребенка ничего не добилась. И один фактик, который не дает мне поверить в этого доктора - своей дочери он прививки от кори-свинки-краснухи ДЕЛАЛ. уже ПОСЛЕ всех своих заявлений-исследований. Хотя препаратами другой фирмы и раздельно, а не комплексно. Но вот честно, я не верю, что если бы он был твердо уверен, что от таких прививок может быть аутизм, он стал бы делать их своему ребенку.
ну вот так.
А цитировать меня... а что я там писала? ) А меня потом бить будут? :))) Я не люблю, когда меня бьют :) 14.09.2006 19:59:20, Luy

Мой основной аргумент для САМОЙ СЕБЯ за прививки очень прост - я предпочитаю подвергнуть своего ребенка (ужасно звучит, но все равно, иначе не сказать) гипотетической опасности прививки, чем реальной опасности смерти от заболевания.
От кори, например, умирает один ребенок из тысячи заболевших. Ерунда, кто-то может сказать - один из тысячи!!! но разве тому, чей именно это будет тот самый ОДИН - будет легче????
Про дифтерию это вообще отдельный разговор. В 1994-5 гг. была эпидемия в Казахстане - было более 1000 погибших. В том числе в той больнице, где я тогда все практические занятия проходила. Мне хватило увидеть этого один раз.
те кто считает, что им нечего боятся - пожалуйста. Я ж тоже никого не уговариваю. но человек должен видеть ОБЕ стороны вопроса. 14.09.2006 21:59:04, Luy

14.09.2006 21:06:14, Владуся

Огромное спасибо за такой бааашой ответ!!!:) 14.09.2006 20:41:07, sestri4ka

про гастрит от двух капель - сильно не уверена. Могу у тетки-гастроэнтеролога спросить (мне хорошо, у меня любой врач в родственниках есть, и, как правило, все хорошие ;) Даже один заслуженный врач России имеется (хирург))) 14.09.2006 21:51:36, Luy

Лично я про нее тут не слышала? поэтому думаю, что нет. 14.09.2006 19:39:54, Luy

но уже овтетилааааааааа 14.09.2006 20:04:53, Luy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.