Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем вы прививали? АКДС имею в виду...
Девочки, а чем вы прививали, какой вакциной? Я думаю купить тетракокк и взять с собой в процедурный кабинет. Попросить ей привить. Или по-большому счёту - это ведь не важно, российская вакцина или нет? Кто-нибудь российской прививался?
13.09.2006 10:20:38, Владуся
43 комментария
Смотрела передачу, где российсикий доктор каких-то там мед. наук утверждала, что наши с ртутью и она всякие осложнения даёт, а иностранные чистые. Мол, да, бывают от прививок даже летальные случаи, никто не застрахован. Предпочли иностранную, пока жалоб нет (ТТТ!!!). З.ы. напиши потом, что выбрала и как оно прошло!
13.09.2006 13:56:04, Аптимистк@
ОК. Напишу.
Но ДМН тоже немного получают - жить хотят. Это ж коммерция - мы это все понимаем. Вакцины западные недешево стоят. Я вообще не очень доверяю когда медики что-то рекламируют. Во-первых, не факт что она доктор, во-вторых, врачи мало получают - не бесплатно же она в ролике снялась. 13.09.2006 14:04:06, Владуся

Но ДМН тоже немного получают - жить хотят. Это ж коммерция - мы это все понимаем. Вакцины западные недешево стоят. Я вообще не очень доверяю когда медики что-то рекламируют. Во-первых, не факт что она доктор, во-вторых, врачи мало получают - не бесплатно же она в ролике снялась. 13.09.2006 14:04:06, Владуся
Я не стала покупать "стороннюю" вакцию - кто знает как хранили - и где закупили. Большой риск , думаю я. В поликлинике на пресловутую АКДС гарантий "пригодности" больше.
13.09.2006 11:32:51, Zefir (9 - как с куста!)
От прививки? Она могла, конечно, выступить в роли триггерного фактора - если была генетическая предрасположенность (это главное) + ещё целый ряд факторов в совокупности. Не такое это простое заболевание, как Вы думаете.
13.09.2006 14:13:12, Владуся
не факт... Вон вчера девочка писала, что у неё от нашей советской АКДСины жуткий нейродермит.
13.09.2006 13:57:10, Аптимистк@

Но у нас в пол-ке номер с собой принесенной вакциной не прокатывает. Только у них можно купить. 13.09.2006 11:00:42, coln (максимка)

Кстати сказать, нам в поликлинике отказались делать другой вакциной. Сказали, если принесете, делать никто вам не будет ее 13.09.2006 10:48:20, swehh

весьма предсказуемый ответ. они ведь за что-то отвечают, типа. или делают вид, по крайней мере. мало ли что вы в пузырьке принесете.
13.09.2006 10:51:48, мама аня

"Дойти" было бы нетрудно) 13.09.2006 11:05:37, Владуся
согласна. тем более даже если согласятся, то не бесплатно. деньги платить что там, что там.
13.09.2006 10:56:07, мама аня

понятно. а в нашей поликлинике на это всем пофигу. пришли, так пришли. непришли, не пришли. я поначалу переживала, что каждый месяц надо дочу к врачу водить. в наших два месяца морозы сильные были - на улицу не выйти. в два с половиной пршли к врачу. только переступили порог кабинета, оборачивается медсестра и говорит "а вы чего пришли?". так что больше не переживаю. обращаемся к платному педиатру. в поликлинике только привики и делаем
13.09.2006 11:13:01, мама аня
инфанриксом.
13.09.2006 10:30:05, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
и имовакс полио. Насчет принести с собой - там вроде температурный режим должен соблюдаться - в термосе придется нести : )
13.09.2006 10:47:55, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
мы прививались только российскими в поликлинике. все ок. но по-поводу переносимости это все индивидуально. и далеко не только от вакцин зависит.
13.09.2006 10:23:14, мама аня
Педиатр знакомый тетракок рекомендовал, говорит - аллергических реакций меньше... Вот я и думаю.
13.09.2006 10:29:33, Владуся

вполне возможно и так. у нас небыло никаких аллергий, пили фенистил по 5 капелек за три дня до и три дня после прививки. только после 3 АКДС плакала гораааздо больше обычного пару дней. говорят, что именно третья тяжелее всего переносится.
13.09.2006 10:32:34, мама аня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.