Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tanja.o

Хочу спросить совета: нашему малышу 5 м

Хочу спросить совета: нашему малышу 5 месяцев, раньше я купала его в ванне на пластмассовой горочке. пару недель назад он начал делать попытки переворачиваться с горки в воду, поэтому мы купили стульчик, но он нам натирает всё что только можно, и видно что сидеть ему там неудобно- сидит криво, склонив голову, да и мыть складочки между ножек неудобно. Пробовала купаться с ним- скользит постоянно. прямо какая-то беда. Может у кого-то есть опыт на этот счёт, помогите пожалуйста...
Ещё хотела спросить- с какого возраста надо менять лежачую коляску на сидячую и уровень в кроватке с верхнего на нижний? вот такие вопросы меня интересуют, буду благодарна если кто поделится опытом. Заранее спасибо! :)
13.09.2006 00:17:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Danina Mama
1. С полутора месяцев в свободном плаванье на руках у мамы или у папы в большой ванне без прибамбасов.
2. Сидячий блок поставили в 4,5 месяца, так как в люльке не гулял, сразу прошли капризы, интерес к прогулкам появился. Сел в 5,5 в коляске: сам подтянулся на руках.
3. Уровень в кроватке поменяли, как только начал вставать: в 6 месяцев.
13.09.2006 11:28:44, Danina Mama
Yulyasha и Данюшка
1. мы с месяца купаемся в большой ванне без всяких приспособлений. во-первых, можно поискать стульчик "помягче", но в 5 мес. - это Вы как-то рановато детя сажаете. я наливала болушую ванну целую, погружала туда Данюку и одной рукой держу, второй во все складочки с мылом влезаю:))) привыкнете, пара раз - и научитесь:)))
2. коляску на сидячую - как ребенок сам сидеть будет, сейчас можно немножко приподнимать спинку у коляски, если у Вас трансформер. а уровень в кроватке меняйте как вставать начнет

13.09.2006 09:14:10, Yulyasha и Данюшка
Justnady и Аришка
В ванной никогда никаких приспособлений не использовали... Аринка у папы на руках, я ее мою... Максимум - паралоновый мишка на дно ванны, Аринка на нем лежит и балдеет, а мы ее душиком поливаем...
Лежачая коляска с жесткой спинкой должна быть до 3 месяев точно!!! Арина у нас девушка непоседливая, шилопопная, поэтому лежа мы перестали ездить очень рано, но т.к. сидеть еще нельзя было, ездили полулежа...
Кроватке опустили на нижний уровень как только она встала...
13.09.2006 01:16:29, Justnady и Аришка
+ 1. В ванной просто её держу и плаваем за игрушками или на папе сидим-лежим. Если ребзя стал садится на колени и, опираясь на что-либо, делать попытки встать - опускай кравать (Лиза встала сама в манеже-кровати в 5 мес. и 11 дней, но мы - исключение), а с колясокй беда была - тока в полгода полулёжа стали ездить, но не всем детям это нра. 13.09.2006 01:44:38, Аптимистк@
Justnady и Аришка
мы вот тоже рано опустили кровать - Арина в 5,5 встала))) но хотели сделать это раньше т.к. на коленках к краю подползала и подтягивалась за бортики...
13.09.2006 10:52:37, Justnady и Аришка
Tashia
Ой! НЕужели в 5 месяцев встала!!!! Нам 4 с небольшим - пытается садиться, мы его останавливаем (обратно на подушки откидываем)....Неужели деть может даже и встать в 5 месяцев!!!
13.09.2006 10:07:53, Tashia
Justnady и Аришка
запросто))))) а еще может и пойти в 7))))) У меня племяша в 7 за одну ручку уже ходила, в 8 сама... Аринке сейчас 8, она за одну ручку почти уверенно ходит... а встала в 5,5))))
13.09.2006 10:53:31, Justnady и Аришка
tanja.o
Спасибо, буду искать паролонового мишку :) 13.09.2006 01:26:53, tanja.o
Justnady и Аришка
Но это если ребенок любит купаться и может, не крутясь, лежать спокойно долгое время... Просто наша Арина на что егоза жжжжуткая, а в воде балдеет... поэтому без проблем... Иначе вертеться начнет)))
Единственное еще что - так долго не покупаешь... Это так, душик и пымовка т.к. иначе простудить можно - вода получается только под ребенком (в паралоне), а сверху ее мало же льется... замерзнуть можно легко... так что это облегченный вариант, без "поплавать")))
13.09.2006 01:33:29, Justnady и Аришка
купала в этом возрасте без горки и др. приспособлений, просто держала руками ребенка. Насчет коляски - считаю, что в сидячую коляску можно сажать ребенка, когда он САМ может держать спинку, вне зависимости от возраста (встречала я таких мам мальчиков, которые считали, что уж мальчиков можно сажать раньше, чем они могут держать спинку, а встречала я этих мам у ортопеда, когда с маленькой спинкой появлялись проблемы:() А насчет уровня - не помню. 13.09.2006 00:28:44, Родинка-мать
tanja.o
Спасибо за то что поделились опытом 13.09.2006 01:28:32, tanja.o
Lartchik
Нам тоже пять месяцев. Горку убрала, она с неё начала слетать, просто держу правой рукой под шеей, а левой мою. Лежачую коляску на сидячую меняют, когдя лялька уже хорошо сидит. А уровень в кроватке меняют, когда лялька пытается на ножки встать. 13.09.2006 00:28:19, Lartchik
tanja.o
Спасибо за информацию! 13.09.2006 01:29:08, tanja.o

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!