Эта тема тут частенько обсуждается, но все ниже предложенные методы не действует, или у меня сердце от его ора разрывается, или сна как не бывало и игрулечки ему подавай. Может есть какие-то приёмы, которые, может быть ещё наши мамы/бабушки использовали?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мда, сложная тема... А что значит самого? У меня дочь засыпает лежа в своей кроватке, а я лежу на своей? Такой вариант устраивает, или прямо хочется, чтобы положил, ушел, а ребенок все сам сделал? Мне видится, что второй вариант- это для тех у кого ребенок живет в кровате или манеже, а на руках орет дурниной....
Вариант положил-уснул- это для детки постарше.
Что делала лично я: никогда не давал ребенку плакать без меня. Вариант дать поплакать, потом подойти, так как сердце разрывается- тогда вообще не понятно, зачем эти пару минут ора, а у ребенка сначала стресс, а потом мысль- подольше поору- мама придет...вообщем фигня какая-то.
Поддержала режим ребенка и установала четкие порядок. Вечером- купанье, кефир, сон. Причем время укладывания исходя из того, когда ребенок спал днем и сколько. Днем- прогулка, еда, игра в кроватке с книжками.
Когда она была меньше- то хотела, чтобы ее укачивали- я не возражала, стала постарше, хотела полежать на мне и заснуть- тоже удовлетворялось. Теперь ей достаточно просто мое присутствие, иногда просится полежать на ручках- никогда не отказываю. Короче, если бы ребенок хотел, чтобы я ее укачивала,я бы и сейчас качало,но !!! дети становятся старше и потребности меняются, так что не надо заставлять ребенка делать что-то насильно. Пожалуй, последнее- это и есть самое главное =)))
Я придерживаюсь такой тактики во всем. И когда мой ребенок сам перешел на каши с ложки от каш из бутылки. Когда она захотела есть домашнюю пищу (почти взрослую), а не баночную. На нашем примере вижу, что все это работает.
12.09.2006 22:42:48, Маша и Масанчик (11)
Вариант положил-уснул- это для детки постарше.
Что делала лично я: никогда не давал ребенку плакать без меня. Вариант дать поплакать, потом подойти, так как сердце разрывается- тогда вообще не понятно, зачем эти пару минут ора, а у ребенка сначала стресс, а потом мысль- подольше поору- мама придет...вообщем фигня какая-то.
Поддержала режим ребенка и установала четкие порядок. Вечером- купанье, кефир, сон. Причем время укладывания исходя из того, когда ребенок спал днем и сколько. Днем- прогулка, еда, игра в кроватке с книжками.
Когда она была меньше- то хотела, чтобы ее укачивали- я не возражала, стала постарше, хотела полежать на мне и заснуть- тоже удовлетворялось. Теперь ей достаточно просто мое присутствие, иногда просится полежать на ручках- никогда не отказываю. Короче, если бы ребенок хотел, чтобы я ее укачивала,я бы и сейчас качало,но !!! дети становятся старше и потребности меняются, так что не надо заставлять ребенка делать что-то насильно. Пожалуй, последнее- это и есть самое главное =)))
Я придерживаюсь такой тактики во всем. И когда мой ребенок сам перешел на каши с ложки от каш из бутылки. Когда она захотела есть домашнюю пищу (почти взрослую), а не баночную. На нашем примере вижу, что все это работает.
12.09.2006 22:42:48, Маша и Масанчик (11)
Самого трудно уложить. Было пару раз когда сам себя уговаривал поспать, но это редкость. Или с сисей, или укачивать. И ждать, когда подрастет.:-)
12.09.2006 20:15:19, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Я тут тоже недавно по этому поводу страдала, Тимоха ныл и засыпать не хотел. Положила, ушла, сначала он порыдал громко, потом тихо, потом вааще заснул. Я в это время сидела на кухне с сестренкой, она мне валерианочку капала и чаек мятный наливала и уговаривала потерпеть. Теперь прцесс идет лучше и тише. А куды деваться то?!!!
12.09.2006 19:32:52, Стеша
А у нас бы такое не прошло. Деть засыпает дома только с сисей в зубах, только на родительской кровати без дальнейшей надежды переложить его в детскую кроватку и только тогда, когда сам достаточно утомился. Ну я примерно по времени и его поведению могу подгадать, но вообще раз на раз...
12.09.2006 19:46:58, RodnulЯ&Данилушка
самый классный прием - ждать, когда вырастет :)
сколько ждать? у всех по разному. но это случится обязательно. 12.09.2006 19:07:25, Ежик
сколько ждать? у всех по разному. но это случится обязательно. 12.09.2006 19:07:25, Ежик
Ага. Говорят, с детьми тяжело только первые 30 лет, потом привыкаешь :)
12.09.2006 19:16:28, RodnulЯ&Данилушка
Это как это самого? Вот так просто положить в свою кроватку в то время, которое считаешь нужным, и чтоб заснул как по команде? Хи!
12.09.2006 18:57:37, RodnulЯ&Данилушка
Ну да, как у нас и происходит м рождения.:))) Кладем, кормим и уходим.:)))) деть в зависимости от настронения и усталости засыпает в течение 10-30 минут. Сам.:) Без криков и истерик.
12.09.2006 19:18:27, доберМАМ (1,7)
У нас это благополучно закончилось в 3,5 месяца почему не знаю), жду когда само придет к старшему же пришло, а с ним вообще трудно было с его невралгией
12.09.2006 19:54:27, Гремлин
А у нас так закончилось на втором дне жизни)))))))))))))))))))))))))
12.09.2006 20:13:59, Arni (10!!!)
Да уж! я первые месяца три-четыре днем наслаждалась сном, т.к. мы день с ночью попутали)))(((
12.09.2006 22:48:44, Arni (10!!!)
Гыы : )) а что - и так бывает. Как-то давно, когда старшая была совсем крошкой (года 3), я замучилась ее укладывать, и передала эстафету мужу. Через 10 минут слышу вопль мужа "СПААААТЬ!!!" Захожу - дитя СПИТ.
12.09.2006 19:02:17, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
чего только в жизни не бывает, но я не встречала :) гы! молодец муж. но с младенцем до года такое не пройдёт, я думаю, ни с одним :)))
12.09.2006 19:14:55, RodnulЯ&Данилушка
Хм... Фамилие вроде другое, а по сути - может быть : ))
12.09.2006 19:06:18, ЛюбимицаКлаппа (задумчиво смотрит на фото мужа))
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"