Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите плиз...хочу на зиму кабачки м

Расскажите плиз...хочу на зиму кабачки мелкому заморозить(это один из первых продуктов,как я поняла, который вводят),ну а что же еще?И с какого возраста желательно вводить прикорм?И что сначала вводят,а что позже?поделитесь опытом,а то совсем не соображаю...
11.09.2006 13:00:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша и Масанчик (11)
Купите еще цветной капустки, пока она молоденькая. Я вот вчера весь морозильник забила кабачками и капустой =))))
Если детка на ГВ и молочка хватает- то с 6 месяцев. Порядок может быть разным, обычно сначала вводят овощи, потом каши, потом фрукты. Мы начинали с фруктов. Можно сначала каши- если вес маленький.
Если овощи и фрукты- первые два дня по 1 чайной ложке, потом, если нет реакции- модно давать 1/4 от нормы, потом 1/3, 1/2 и полную порцию. Новый продукт рекомендую вводить через 2 недели.
11.09.2006 15:54:34, Маша и Масанчик (11)
Спасибо купим.Мы на ГВ, молока хватает - в весе тоже нормально набираем 4мес.-7 с чем-то кг.
11.09.2006 16:40:10, SANA
О, это такой интересный вопрос : )) Тут нужна хорошая теоретическая подготовка.
Могу ссылками поделится.
Это о педприкорме http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
это - о прикорме вообще
11.09.2006 14:34:48, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
пасибки ща посмотрим
11.09.2006 14:37:28, SANA
ой, почему-то у меня две одинаковые ссылки получились - исправила. 11.09.2006 14:43:45, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
слухайте, а вот если заболеет, не дай бог конечно-малину можно давать?!
11.09.2006 14:20:40, SANA
лучше не давать. она аллергична. до введения фруктов я думаю не стоит малиной рисковать 11.09.2006 14:22:34, Лида***
ясно, спасибо
11.09.2006 14:23:51, SANA
kako
лучше начать с 6 мес и начинать с безглютеновых - безмолочных детских каш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11.09.2006 13:11:45, kako
Чапка-Лапка (ГОД)
каши это если ребенок с недостатком веса.... а если пухлик - то овощи рекомендуют, мы начинали в 6 с цветной капусты - остальное сын плевал 11.09.2006 13:22:44, Чапка-Лапка (ГОД)
о спасибо про цветную забыла...
11.09.2006 14:14:44, SANA
А ещё тыква и брокколи. Тыкву и зимой продают, а вот брокколи Хортекс какй-нить лучше брать. З. ы. мы ОЧ подвижные и с каш не попровляемся. А начинать после 6, если ребзя сос тола раньше хватать не начнёт. 11.09.2006 14:43:50, Аптимистк@
мне кажется что тыква чем больше лежит тем больше теряет витаминов. ну я так думаю....мне кажется мороженное меньше теряет нет? а Хортекс не боитесь брать? я вот всегда думаю вдруг они там разморозили опять заморозили...бактерии ведь размножаются 11.09.2006 15:02:52, Лида***
вообще сначала в 6 овощи. но я в 5 буду пробовать. мы на ИВ. заморозила тыкву кабачки морковку. в 6 введу творожок и кефирчик, потом мясо потом кашу потом фрукты. но это я так делать буду 11.09.2006 13:04:29, Лида***
мы на ГВ...а тыкву как готовить? просто на водичке?
11.09.2006 14:16:21, SANA
да как и все...варите и в блендер. без соли и сахара. 11.09.2006 14:19:51, Лида***
спасибо не знаю как енто все готовиться...:(
11.09.2006 14:21:53, SANA
Пока маленькие порции, варю в маленькой кастрюлеке, наполовниу заполенной водой бутилированной, до состояния мягкости, потом на тёрке мелкой тру. Ничего не добавляю: соль, масло. 11.09.2006 14:45:38, Аптимистк@
без изысков. ребенок только натуральности без приправ должен есть. проверено на старшем. до сих пор винегрет есть без соли и без масла:) майонезы и соусы не признает. 11.09.2006 14:25:35, Лида***
умничка
Лид технологию замораживания можно? Чистить, резать, в пакеты складывать? Я тож задумалась над этим делом. 11.09.2006 14:12:29, умничка
мою сначала потом чищу. промокаю чистым полотенцем. (если кабачки помыть после чистки еще они водянистые будут а это ж для заморозки). маленькие целиком и большие режу. в чистые пакетики по порции (чтоб удобно брать было) и в морозилку. варить буду в пароварке, бульон ник чему...что тыква что кабачок и так водянистые, в блендере перемелется точно хорошо. 11.09.2006 14:16:56, Лида***
умничка
СПАСИБО! 11.09.2006 14:20:32, умничка
а где ты будешь брокколи брать? я наверное банки...стремно чего то магазинные покупать....вдруг они там 20 раз размораживались 11.09.2006 14:23:45, Лида***
умничка
нУ ДА. я ТОЛЬКО У ТО ЧТО У СВЕКРОВИ В ОГОРОДЕ. чЕГО НЕТ - БАНКИ, ОДНОЗНАЧНО! 11.09.2006 14:41:36, умничка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!