Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет из серпентария...
где, по словам моего мужа, прошло моё тяжелое детство. А суть очередного конфликта в том, что его мама попросила его отвезти ее сегодня на машинке в гости на другой конец Москвы. Да еще в такое время - часпик! На метро она, видите ли, не может, потому что повезет своего кота в корзинке. Любящий сынулик готов бросить всё и бежать. Ну и что, спрашивается? Чего я-то так вызмеилась? А то, что для него, получается, кот дороже ребенка! Ведь из-за кота ж она не может типа на метро. Экивоки на ее возраст не проходят, потому что совсем не старуха 48 лет, здоровая и физически вполне активная, спортсменка и вообще завидная невеста. А незадолго до этого мне пришлось ехать с ребенком на метро (не на другой, правда, конец Москвы, а 5 остановок по прямой), потому что мужу, видите ли, неохота было ехать нас забирать, мол, пробки и всё такое. У нас, кстати, время терпело тогда, мы не на улице торчали, а в гостях, так что могли б и переждать его пробки спокойно. А тут вот его никакие пробки не смущают. Назло что ль мне они это делают? И уже не первый раз такие "воспитательные" меры, когда они вообще без меня в НАШ деревенский дом ездили. Короче я вся в гневе и в обидках, но где-то подсознательно чувствую, что не права, зря вызмеилась. Растерялась... :((( А вы б не обращали внимания на такие звоночки? Глупо, конечно, к маме мужа ревновать, но тут...
11.09.2006 12:19:32, RodnulЯ&Данилушка
48 комментариев

Приветики. Ищешь проблемы, где ее нет?
Ну и ревнивая же ты:-)Какой сама то свекровью будешь?;-)
Хотя, будучи сама эгоисткой, понимаю. 11.09.2006 15:13:55, Natalika
Ну и ревнивая же ты:-)Какой сама то свекровью будешь?;-)
Хотя, будучи сама эгоисткой, понимаю. 11.09.2006 15:13:55, Natalika

Это же мама его, как вообще так можно относится.
Вы же сами будущие свекрови. Вы сына носили, рожали, кормили, у вас такая близость и взаимопонимание, вы кормите его грудью, вы его любите, и он вас, вы не спите ночами из-за него, воспитываете, нервничаете... А потом появляется девица, которая выступает против вашего общения с сыном. Да-да, она выражает претензии и пытается регулировать ваши с ним отношения и считает, что ваш сын принадлежит только ей и внукам вашим, но уже не вам. И вы не должны беспокоить сына по пустякам (а пустяки по ее мнению все, кроме разве что вашей кончины). Вы не имеете права просить у него помощи, часто звонить и приезжать.
Весело :( 11.09.2006 14:57:48, swehh

Но в данном конкретном случае, я считаю, нет ничего страшного в том, что мама попросила сына отвезти ее к подруге. Даже если бы она просила периодически это сделать 11.09.2006 15:30:32, swehh
надо уметь отпускать! сын - отрезанный ломоть это надо помнить с тех пор как вы узнали "у меня будет мальчик!"
11.09.2006 15:06:53, Лида***

Семья есть семья, туда входит не только муж-жена-дети, но и дедушки-бабушки-прабабушки, сестры и братья.
Если в семье нормальные отношения и атмосфера, дети с удовольствием общаются с родителями, у меня перед глазами множество примеров, и мой муж в первую очередь. Мы часто видимся с родителями мужа, помогаем друг другу, заботимся друг о друге, как же иначе. Я уважаю свою свекровь при всех ее недостатках и чудачествах, она - мать моего мужа, она его воспитала и вырастила, без нее он бы не был таким, какой он есть, а значит она неотъемлемая часть его и моей жизни 11.09.2006 15:25:34, swehh
общаться одно, но прихоти капризной мамашки 9ехать в гости с котиком) удовлетворять - слишком уже
11.09.2006 15:30:07, Лида***

А для кого-то это просьба мамы к сыну отвезти ее в гости, потому что в метро мотаться с котом тяжело. 11.09.2006 15:33:21, swehh

а обязательно с котом ехать? нормальная мама подумала бы что это время пока она котика выгуливает она отнимает у своего внука внимание отца!
11.09.2006 15:40:54, Лида***

а зачем она едет с котом - это ее личное дело. показать, повязать, усыпить - без разницы. Даже если бы она без кота ехала - на машине лучше ездить, чем в метро. Раз в месяц можно уважить маму отвезти ее куда она просит, не думаю я, чтоб она так часто просила
Дети ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях, если родители конечно нуждаются в этой заботе. 11.09.2006 15:52:05, swehh
вот я тоже все поражаюсь, как виртуозно умеет моя свекровь манипулировать. мне до таких вершин творчества еще далеко, но действенные приемы стараюсь подмечать. в общем, я поняла, что это тонкое искусство)
11.09.2006 14:52:50, Аленёнок (9)

понимаешь, у каждого своя правда. в своей маме он не видит того что видишь ТЫ. его мотивы ты не поймешь. тебе главное понять ТВОИ цели, обозначить их и готовить план:)))
11.09.2006 13:39:35, Лида***

ночей не спишь - это все лирика. я тоже мама мальчика и девочки...и я понимаю что в какой то момент появится женщина и мужчина с которыми они надеюсь будут счастливы. я же счастлива со своим мужем. и хочу быть с ним, не с родителями 9которых очень люблю) а с ним! и надеюсь что у моих детей будут такие же отношения в браке...куда я несмотря на какую нибудь тягу не буду лезть. нам не должны нравиться избранники детей, они должны ИМ нравиться:)
11.09.2006 15:09:46, Лида***
я открыла метод как отвадить свекровь! надор ей надоесть:))))) мотайся к ней в гости почаще, звони часто...проверено недавно на себе:) позавчера я ей 16 раз позвонила, вчера мужа в гости к ним потащила...сегодня ни одного звонка от нее:)))))))))))))
11.09.2006 12:59:52, Лида***
Это метод для морально стойких. Я щас не в том состоянии, у меня на пике щас - видеть ее не могу и слышать тоже, соответственно. А раньше ездили в гости и даже надоедали, я думаю. Но она отходчивая :) Она вчера сама нас в гости приглашала через Саню, это при том, что я с ней не мирилась и вообще никаких переговоров с некоторых пор. Ну так разница только в том, что мне не позвонила, а Сане.
11.09.2006 13:08:15, RodnulЯ&Данилушка
Знаю обратный метод, как привадить: не общаться вообще никак некоторое время. Помогает:) А на счет отвадить. Ну да можно попробовать, далеко свекровь то живет?
11.09.2006 13:07:47, умничка

прикинься веником! ну дуру включи, и сама ей поназванивай...надо сделать так чтоб ей было НЕУДОБНО просить, влезать и тому подобное. совесть есть у каждого, просто у некоторых так глубоко спрятана что надо покопаться:)я точно не морально стойкая, я вообще истеричка по жизни
11.09.2006 13:11:31, Лида***

лучше устроить скандал и выставить его виноватым. на утро он будет мириться, не прощать. виноватый муж полезен в хозяйстве.
11.09.2006 13:07:22, Лида***

девочки, надо уметь устраивать скандалы так чтоб не надоело:))))) вообще если муж любит то действует. но для этого он должен ОЧЕНЬ любить...(не знаю чего больше любить должен или хотеть но что то в этом роде).
11.09.2006 15:11:53, Лида***

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.