Последние 3 недели кормила Криську только сцеженным, времени приложить к груди не было вообще. А вчера наивно предположила, что он станет сосать грудь... гыыы :)))) сосите сами :))
Сначала он нескромно полюбовался на нее, рассмотрел со всех сторон :) потом взял ее в рот, обхватив двумя руками и... сильно-сильно потянул на себя, зажав деснами, пытаясь оторвать кусок для дальнейшего жевания :((( Я думала, рожать больно - ЩАС, вот где боль адская! Еще ни один мужчина не позволял себе так обращаться с моей грудью ;) Повторные попытки имели тот же успех :(( Короче, приходится признать, что питаться грудью мой мальчик больше не будет :(( Положа руку на сердце, должна сказать, что и до этого все 9 месяцев он ел сцеженное, а грудь сосал в удовольствие и для общения лишь.
Докормлю сцеженным, пока совсем не ушло, потом есть еще замороженное. Может, месяцев до 10 дотянем..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот оно, мамочки, урок! не покупайте обычные бутылочки, потом грудь малышу просто лениво сосать будет. Сосание бутылочки должно максимально быть приближенным к сосанию груди, а малыши соски сосут губами, молоко само льется... Есть одна бутылочка (анатомическая) на мамину грудь похожа - вот ее сосать ребенку приходится как мамину грудь, поэтому и не отвыкает:)
11.09.2006 19:04:44, Полия

а вообще да, ты герой. Я преклоняюсь перед женщинами, которые вот в таких вот условиях кормят грудью - сцеживаясь и сцеживаясь и сцеживаясь... Для меня это подвиг. 10.09.2006 21:32:12, Luy

Помнится, 5-летний сын подругин, смотря как я кормлю грудью, заметил "ой, он же тебе грудь откусит, будешь ходить с одной грудью, а это неприлично" :)))) 11.09.2006 02:46:23, Жakonya
Ой, ну наконец-то еще хоть кто-нть есть с такой проблемой! А то мне никто не верит, что мой малыш готов сиську есть с ножом и вилкой! Что это ПРАВДА БОЛЬНО! Я сцеживаю - все вокруг ругаются, советуют!.. Как будто мне в кайф возиться с бутылочками молокоотсосом и стерилизатором! Но лучше это, чем получасовое разжевывание груди, когда я разогнуться не могу от боли...
10.09.2006 18:17:11, Nataly27

Но я своего быстро отучила кусаться! Я впервый раз чуть не подпрыгнула от боли! Грозно ему так сказала, что если ещё раз так сделает, то вообще ничего не получит. он опять, укусил, оттянул и давай головой мотать! Я ему мизинец в рот засунула и грудь вытащила, кормление на этом и закончилось, так и не начавшись. Через какое то время опять тоже самое, я опять кормление закруглила и грозно его поругала. Иногда еще попытки были укусить, но он уже сразу наблюдал за моей реакцией. Так что теперь мы не кусаемся :))))) 10.09.2006 16:12:54, Розочка

удачи вам)))))))) 10.09.2006 15:13:10, Eskimoska

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.