Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите принять решение

всем привет! никак не могу принять решение о прививках. Часть знакомых от них отказалась вообще. Я прочитала Котока "Беспощаную иммунизацию" - все вполне убедительно. У меня 9-месячный чудесный малыш. Из прививок сделали только БЦЖ и полиомиелит. В поликлинике написала отказ от остальных, сказав, что все будем делать платно импортными вакцинами. Выскажетесь,плиз...
09.09.2006 21:31:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яил
Мы отказались от прививок пока на 1 год, там посмотрим. Но могу сказать, что моему племяннику 5 лет, племянницам 10 и 7 лет, все в отказе и пока живы-здоровы. 10.09.2006 17:44:46, Яил
barabachka
Лучше делать, но заранее узнавать какая вакцина лучше и ходить со своей. можно конечно не спешить, но имейте ввиду что в садик а потом в школу без прививок не возьмут 10.09.2006 14:24:33, barabachka
Всеми ногами против прививок! Нефига эппидемии всяких аутизмов, астм, диабетов, рака плодить! А вообще, никто Вам не поможет. Сами должны принять решение, так как Ваш ребенок только Ваш и Вы должны жить потом со своим решением жить всю жизнь.
10.09.2006 01:22:49, Мала
Делаю платно иностранные. Выпускник мед. академии сказал нам, что всё зависит от состояния ребёнка. Здоров, никаких последствий быть не должно. Тоже мучаюсь переодически этим вопросом. Пока нашла середину - иностранные чистые вакцины. Могу тел. подкинуть - пиши на мыло. 10.09.2006 00:35:11, Аптимистк@
Яил
Вакцина и в Африке вакцина. Не важно нашенская или не нашинская- действие то одно. А здорового ребенка запросто можно сделать больным... 10.09.2006 17:54:06, Яил
Я так же. Все же эти противопрививочные статьи довольно тенденциозны. 10.09.2006 06:52:49, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
kako
Всеми ногами за прививки! Нефига эппидемии всяких инфекций плодить! 10.09.2006 00:33:08, kako
Ленуся ™
+1!!!!!!!!!!!! 10.09.2006 08:19:21, Ленуся ™
ИМХО!!! Вот уже несколько лет наблюдаю эту картину, и диву даюсь, что за мода такая, причём только в Москве, в других регионах России, странах СНГ, а также в Европе такого практически нету. Мода не ставить детям прививки и кормить грудью до ... лет! Прямо панацея какая-то. У меня подруга немка 6 лет прожила в Москве, родила там дочку, тоже попала под эту волну, а теперь вот вернулась в Германию и страшно жалеет, что не ставила прививок ребёнку, и не понимает, как она до такого вообще додумалась. Я не ругаюсь, честно, меня просто удивляет, как пара разрекламированных книг/источников навела в Москве смуту. Всё. Кидайтесь в меня чем хотите.
09.09.2006 23:19:09, Лампедуза
Ну по поводу кормления грудью это вы зряя - здесь не книги, а простая логика дает о себе знать. При нормальном введении прикорма лактация продолжается до 2.5 - 4 лет. 10.09.2006 14:30:09, Мама Яши
Arni (10!!!)
+1 10.09.2006 01:38:16, Arni (10!!!)
...А кто Вам сказал что в Европе моды не ставить прививок нет??? Вы со слов своеи подруги сделали такой вывод? Извините, но вы далеко не правы. Такая "мода" во многих странах. И вообше...ну это не совсем мода...просто с каждым годом все больше и больше разных исследований проводят... то что мы не знали 20 лет назад, теперь вот знаем, благодаря нам же - т.е. "подопытным кроликам"...на которых 20 лет назад какие-то лекарства/прививки (не важно что) применяли, а в течение последующих 20 лет потом "наблюдали" что из этого получилось. И не надо говорить что Вам делали прививки и Вы здоровы. Это отдельная тема о пользе и вреде прививок. Я просто хотела сказать что сейчас известно многое что еще 10 лет назад тщательно скрывалось. На основании последних данных люди и делают свои выбор - так что это не совсем мода. 10.09.2006 01:36:20, Мала
В таком случае, слова: "моему ребенку (племяннику, соседу и .т.п) не делали прививку и с ним ничего не случилось"-еще меньший аргумент.:)
11.09.2006 21:28:02, Polyanka
Яил
Абсолютно согласна! 10.09.2006 17:47:54, Яил
Желток
если поможет - мы не делали ни одной и ничего страшного я в этом не вижу:)), имхо я не позволяю ставить эксперименты на собственных детях 09.09.2006 22:15:09, Желток
Каждый для себя сам решает, на основе той информации, которую найдет. Мнения не помогут, и правда - два лагеря встанут, а пользы ноль.
Не учитывать имеющуюся информацию - глупо, слепо верить всему - страшно. Я не встретила еще ни одного врача, который бы под свою личную ответственность сделал прививку ребенку. Ответственность за возможные последствия всегда на родителях.
Я отказалась от прививок (по крайней мере до школы), т.к. у Веры проблемы по неврологии. Были, да если и прошли, не дай Бог что повторится.
Все исключительно ИМХО.
09.09.2006 22:04:58, Настасия
Розочка
Нам почти 11 месяцев, а ещё ни одной привики. был медотвод, а вот теперь прививки разрешили. Я сама в замешательстве, вроде и делать надо, у нас в сад без прививок не берут. Но с другой стороны как то страшно. Дочке все прививки сделала по графику и все было нормально. Уже потом я начиталась всяких ужасов про последствия и сама видела детей, которым прививки навредили. Так что сейчас очень боюсь. На следующей неделе пойдем сдавать все анализы, если все ОК, то все таки наверно начнем делать. Моя мама настаивает, а она у меня медик. 09.09.2006 22:01:01, Розочка
Яил
У меня и мама и сестра врачи, но они против прививок, т.к. интересуются последними исследованиями и т.д. 10.09.2006 17:51:31, Яил
Маша и Масанчик (11)
Очень не просто, сейчас тут народ встанет двумя лагерями..... я считаю, что медицинские вопросы должны решать врачи, а юридические- юристы, а люди с другими профессиями должны их слушать, короче каждый должен заниматься своим делом. Если у вас есть врач, которому вы доверяете, лучше спрашивать у него.... Я знаю педиторов, которые делают своим детям привики, а есть те- которые их не делают.... Привики первого года жизни мы сделали, со вторым я внесу некоторые коррективы. Краснуху делать не буду, свинку и корь буду делать отдельно, а не одной вакциной. 09.09.2006 21:38:08, Маша и Масанчик (11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!