Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Laly

Ваше мнение?

Задала я на нашем городском форуме вопрос о наличии развивающих центров в нашем городе и среди прочих получила следующий ответ:
"По моему глубоком убеждению, лучшим способом развить дитенка это постоянно с ним общаться, разговаривать, играть. И книжки ему читать, и мульты объяснять.
Иначе - есть у знакомых малыш 4 года, до сих пор совершенно невнятно говорит. И все из- за того, что учился разговаривать смотря мультики, т.к. маме некогда было с ним возиться. Если с ним разговаривать и просить четко и медленно повторять слова - все у малого получается, нужно всего-то с мамой общаться чаще...
Посему развивающие центры и прочее - фигня полная, способ лишь сорвать денег побольше с ленивых мамаш"
А что вы думаете по этому поводу?
P.S. Ответил, между прочим, мужчина...
08.09.2006 22:06:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
Если ребенок не ходит в сад - то да, развивалки вещь пожалуй полезная. Но у нас каждый второй ребенок в группе ходит дополнительно на развивающие занятия -это, имхо, прихоть родителей, и вполне без них можно обойтись. По поводу общения - мне кажется, тут многие ответившие не совсем правы, т.к. на занятиях деткам не до игр друг с другом и обучения находиться в социуме, они получают в основном информацию от взрослых. Для общения - игровые центры, детские площадки и т.п. Вы же не поведете ребенка в театр ради общения с другими детьми? Вот так и здесь.
Да, старшую я водила на развивалки до сада, но по той причине что тяжело мне было с ней круглосуточно находиться, а тут пока туда-сюда скатался, пока отзанимался - уже и обед, полдня считай прошло. С младшим пока не решила, будем ходить или нет.
10.09.2006 00:29:45, Natas
я тоже примерно так думала : ) Потому как в развивающем центре была последний раз лет 10 назад и был тот центр - полная лажа...
А сейчас, поговорив со знакомой. которая водит сына в хороший центр, уже так не думаю.
Мож, спросить этого мужчинку, сколько развивающих центров он видел вблизи?
09.09.2006 10:58:23, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Ну не такой уж он и дурак. Я на своем опыте сталкивалась с тем, что родители иногда считают, что раз они платят деньги, то специалист несет полную ответственность за развитие их ребенка и принципиально не собираются сами с детем заниматься. Им кажется, что раз ребенок куда-то ходит, то можно дома ничего не делать.А маму с папой никто не заменит. Другое дело, что ребенку нужно общаться с другими детьми, что не всегда мама знает, чем именно можно заниматься, что в конце концов мама же сама должна иметь какой-то отдых.
И вообще мне нравится-больше общаться с мамой, а сам папа что?
09.09.2006 10:52:57, Polyanka
Яил
А я думаю совсем не умный этот мужчина...у меня племянник купается во внимании-с ним занимаются, он очень любит историю, разбирается в эрах и динозаврах. Я многого не знаю из того, что он рассказывает и это в 5 лет. Но общение,помимо родных, ребенку просто необходимо! Он должен учиться общаться в обществе. Он должен учиться дружить и т.д.А для этого просто необходимы детские сады и развивающие центры. Я думаю, что этот мужчина жадный, наверное... 09.09.2006 09:15:00, Яил
Владуся
Ничто не заменит общение. Но иногда можно и таким образом ребенка развлечь/занять. Почему нет? 08.09.2006 23:35:23, Владуся
Вот интересная политика - могут делать и мамашки, только не у всех на это время есть:) А скажите мне милые мамашки:) Хто в эти самые центры водит своих деток? Хто там сидит и ждет пока чаду отпустят? Мамашки у которых нет времени заниматься с детьми?))) Не логично:) Я считаю, что такие центры тоже нужны. Для ребенка это новые впечатления и плюс ко всему, так как он будет заниматься с группой, он так не будет заниматься дома (там же стадный рефлекс еще срабатывает) Я с Сашей дома занималась всякими развивалками до 3лет и 11мес. Дальше мы год отходили в центр развивающий (3 раза в неделю). Возила его я, и сидела там полтора часа и ждала его. У ребенка был полный восторг от занятий, педагогов и детей в группе. Потом с 4 и11 мы отходили год в подготовительную группу дет.сада. Там проблем было меньше с адаптацией. Если в развивалке я недели две с ним на уроках сидела (он хоть и камуникабельный, но почему то испугался по началу такого количества детей), то в саду я провела с ним час и потом он попросил уйти и забрать его после обеда. Но когда я приехала в сад - он ужо в пижаме лежал в кровате и со слезами умолял его там оставить:) Ну вот и потом (в 5 и 11) мы пошли в школу. И считаю все эти пройденые этапы тоже очень полезны для ребенка. Если конечно речь идет о том, что мама сидит дома а деть с 2-3 лет целый день по садам и развивалкам - вот тут то и можно смело рассуждать о лени:) А так это просто очередной этап развития и жизненной школы. И на много мягче, нежели сразу ребенка пихнуть в сад. Вобщем ИМХО я за! И Микки тоже обязательно будет посещать какие то дополнительные занятия вне дома. 08.09.2006 23:19:22, CooL FoX
marusiatina
палка о двух концах: с одной стороны, общение с другими детьми, социализация, развитие мотрики, речи, логического мышления - то, что не всякая мама может дать, с другой стороны, социализируется ребенок и на улице, играя с другими детьми, часто даже гораздо лучше, потому что ситуация естественнее, а занятия с детьми - это от мамы зависит, моя занималась, но у нее педагогический дар, у меня не всегда так получается, но она много меня научила в обращении с Таней. Если мама не чувствует в себе способности дать ребенку этого, то лучше к специалситам обратиться. 08.09.2006 22:26:16, marusiatina
Laly
я согласна с вами, что прекрасного ребенка можно вырастить безо всяческих центров. Но... Я, наверное трусиха. Например, я не смогла делать Ульке массаж дома, т.к. боялась, что как неспециалист сделаю что-либо не так. так и здесь - страх сделать что-либо неправильно. Ну, знаете, типа как голос неправильно поставить :)). 08.09.2006 22:35:05, Laly
marusiatina
в смысле массаж? ну общий ес-но в поликлинике, но от ежедневных разминок-то куда денешься? не звать же каждый день массажистку. Принцип с развивалками во многом схож - Вам показывают, как надо заниматься дома, что надо делать с ребенком. Занятия 1-2 раза в неделю, а остальное время мама -главный учитель. 08.09.2006 22:40:28, marusiatina
Laly
Плюс новые впечатления для ребенка от занятий в группе. 08.09.2006 22:45:33, Laly
marusiatina
плюск риск заболеваний, а чем меньше ребенок болеет до трех лет, тем лучше.
Я Таньку веду с октября, но рассматриваю это скорее, как дополнение к тому, что я даю дома, но не замену, дополнительное образвоание для меня - посмотреть, что еще можно сделать. Из опыта общения с другими детьми я знаю, что Тане гораздо интереснее старше ее на 2-3 года, к ровесникам такого интереса она не испытывает.
08.09.2006 22:52:21, marusiatina
kako
какая тупая непроходимость! Для развития детенка нужно разнестороннее развитие, чтобы ребенок понял, что мир не замыкается на маме и папе и доме! Я считаю, что очень важно общение вне дома с другими детишками, в другой обстановке, и потом в детских центрах есть спец. игровое оборудование.... мосовики-затейники....детские дискатеки ..... ! 08.09.2006 22:18:57, kako
Laly
Хи-хи. ты озвучила мои мысли в первый момент после прочтения сего опуса :)). Я вот теперь думаю - у него дети свои есть? 08.09.2006 22:25:13, Laly
kako
Вот никогда не могу промолчать! :)))) Вечно в бой лезу! 09.09.2006 01:27:00, kako
Styusha
а центры вроде как и созданы чтоб ленивые мамашки отдыхали :) Ну я так думаю... Я канешь могу целыми днями с детем болтать, но как то я устаю фсеравно... а там свежачек, да еще и платють которому, че б с детенышем не позаниматься? и детю полезно и вам приятно :)
Я чессгря думаю что и детские сады созданы для ленивых и работающих мам, все то-же самое можно делать и дома, а общения можно найти на детской плащадке... ну единственное еще там деть приучается воспринимать кого то кроме родителей, всмысле воспитателя... учится как бы уважать, понимать что ли... сумбурно объяснила...
Вобщем для меня это не открытие, но и фигней не считаю :)
08.09.2006 22:14:59, Styusha
Laly
Я тебя поняла! Деть учится быть социализированным, чтоли... Вот я поэтому и хотела свою в центр отвести - детеныши за компанию все охотнее делают, да и пообщаться ей было бы в кайф. 08.09.2006 22:18:44, Laly
sestri4ka
Развивающие центры-не мультики,там живое общение.А вообще там то,что и мамы могут делать,просто не у всех на это времени хватает:( 08.09.2006 22:10:53, sestri4ka
Laly
Да и не всё можно сделать в домашних условиях, тех же пособий развивающих нет, например. 08.09.2006 22:21:22, Laly
Желток
вот пусть и поразговаривает так 12 часов 5 дней в неделю, а мы потом на него посмотрим, а так смотря какие развивалки, есть и неплохие, все от воспитателя зависит 08.09.2006 22:10:40, Желток
Laly
Ага. Да и как общаться - петь песни? или рассказывать что делаю? Я общаюсь только целенаправленно, а не трынжу бесперебойно 12 часов подряд :)))). 08.09.2006 22:20:26, Laly
Вельвет
Ольчик, привет! И всей чесной компании! (Я - новичек, но не совсем, читаю давно, зарегилась только сейчас)
Я своей мышаке постоянно что-то бубню. (Вот сейчас мы с тобой соберем игрушки и пойдем мыть посуду. Это сюда положим... и т. д.) Привыкла до безобразия. Когда по улице одна иду, так и подрываюсь сказать "смотри, какой котик, дерево, машинка...).
А в центр я свою вожу и нам очень нравится. Там - коллектив, много новых игрушек, пространства. Даже физкультурой так с ней дома не позанимаешься - там дорожки с разной поверхностью, горки, тонели и прочие прелести жизни. Не говорю уже о том, что на ИЗО там вначале сказочку покажут, потом нарисуют что-то, лепят из теста. Есть свой логопед. С трех лет учат иностранному языку. Есть программа для подготовки к школе... Два занятия в неделю за какие-то 15$.
Короче, я только за!
09.09.2006 00:07:54, Вельвет
Laly
ААААА!!!! Я тебя люблю! Привет, ты появилась!!!! 09.09.2006 09:37:35, Laly
Желток
ну скажем так, если Алька вокруг вертится и интересуется тем, что я делаю, то я рассказываю, а так изредка просто рассказываю ей об окружающем мире, вот машинка поехала, а это автобус, он большой и людей возит, а так говорить постоянно меня не хватает 08.09.2006 23:09:31, Желток

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!