Задала я на нашем городском форуме вопрос о наличии развивающих центров в нашем городе и среди прочих получила следующий ответ:
"По моему глубоком убеждению, лучшим способом развить дитенка это постоянно с ним общаться, разговаривать, играть. И книжки ему читать, и мульты объяснять.
Иначе - есть у знакомых малыш 4 года, до сих пор совершенно невнятно говорит. И все из- за того, что учился разговаривать смотря мультики, т.к. маме некогда было с ним возиться. Если с ним разговаривать и просить четко и медленно повторять слова - все у малого получается, нужно всего-то с мамой общаться чаще...
Посему развивающие центры и прочее - фигня полная, способ лишь сорвать денег побольше с ленивых мамаш"
А что вы думаете по этому поводу?
P.S. Ответил, между прочим, мужчина...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, старшую я водила на развивалки до сада, но по той причине что тяжело мне было с ней круглосуточно находиться, а тут пока туда-сюда скатался, пока отзанимался - уже и обед, полдня считай прошло. С младшим пока не решила, будем ходить или нет. 10.09.2006 00:29:45, Natas
я тоже примерно так думала : ) Потому как в развивающем центре была последний раз лет 10 назад и был тот центр - полная лажа...
А сейчас, поговорив со знакомой. которая водит сына в хороший центр, уже так не думаю.
Мож, спросить этого мужчинку, сколько развивающих центров он видел вблизи? 09.09.2006 10:58:23, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А сейчас, поговорив со знакомой. которая водит сына в хороший центр, уже так не думаю.
Мож, спросить этого мужчинку, сколько развивающих центров он видел вблизи? 09.09.2006 10:58:23, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Ну не такой уж он и дурак. Я на своем опыте сталкивалась с тем, что родители иногда считают, что раз они платят деньги, то специалист несет полную ответственность за развитие их ребенка и принципиально не собираются сами с детем заниматься. Им кажется, что раз ребенок куда-то ходит, то можно дома ничего не делать.А маму с папой никто не заменит. Другое дело, что ребенку нужно общаться с другими детьми, что не всегда мама знает, чем именно можно заниматься, что в конце концов мама же сама должна иметь какой-то отдых.
И вообще мне нравится-больше общаться с мамой, а сам папа что?
09.09.2006 10:52:57, Polyanka
И вообще мне нравится-больше общаться с мамой, а сам папа что?


Вот интересная политика - могут делать и мамашки, только не у всех на это время есть:) А скажите мне милые мамашки:) Хто в эти самые центры водит своих деток? Хто там сидит и ждет пока чаду отпустят? Мамашки у которых нет времени заниматься с детьми?))) Не логично:) Я считаю, что такие центры тоже нужны. Для ребенка это новые впечатления и плюс ко всему, так как он будет заниматься с группой, он так не будет заниматься дома (там же стадный рефлекс еще срабатывает) Я с Сашей дома занималась всякими развивалками до 3лет и 11мес. Дальше мы год отходили в центр развивающий (3 раза в неделю). Возила его я, и сидела там полтора часа и ждала его. У ребенка был полный восторг от занятий, педагогов и детей в группе. Потом с 4 и11 мы отходили год в подготовительную группу дет.сада. Там проблем было меньше с адаптацией. Если в развивалке я недели две с ним на уроках сидела (он хоть и камуникабельный, но почему то испугался по началу такого количества детей), то в саду я провела с ним час и потом он попросил уйти и забрать его после обеда. Но когда я приехала в сад - он ужо в пижаме лежал в кровате и со слезами умолял его там оставить:) Ну вот и потом (в 5 и 11) мы пошли в школу. И считаю все эти пройденые этапы тоже очень полезны для ребенка. Если конечно речь идет о том, что мама сидит дома а деть с 2-3 лет целый день по садам и развивалкам - вот тут то и можно смело рассуждать о лени:) А так это просто очередной этап развития и жизненной школы. И на много мягче, нежели сразу ребенка пихнуть в сад. Вобщем ИМХО я за! И Микки тоже обязательно будет посещать какие то дополнительные занятия вне дома.
08.09.2006 23:19:22, CooL FoX




Я Таньку веду с октября, но рассматриваю это скорее, как дополнение к тому, что я даю дома, но не замену, дополнительное образвоание для меня - посмотреть, что еще можно сделать. Из опыта общения с другими детьми я знаю, что Тане гораздо интереснее старше ее на 2-3 года, к ровесникам такого интереса она не испытывает. 08.09.2006 22:52:21, marusiatina



Я чессгря думаю что и детские сады созданы для ленивых и работающих мам, все то-же самое можно делать и дома, а общения можно найти на детской плащадке... ну единственное еще там деть приучается воспринимать кого то кроме родителей, всмысле воспитателя... учится как бы уважать, понимать что ли... сумбурно объяснила...
Вобщем для меня это не открытие, но и фигней не считаю :)






Я своей мышаке постоянно что-то бубню. (Вот сейчас мы с тобой соберем игрушки и пойдем мыть посуду. Это сюда положим... и т. д.) Привыкла до безобразия. Когда по улице одна иду, так и подрываюсь сказать "смотри, какой котик, дерево, машинка...).
А в центр я свою вожу и нам очень нравится. Там - коллектив, много новых игрушек, пространства. Даже физкультурой так с ней дома не позанимаешься - там дорожки с разной поверхностью, горки, тонели и прочие прелести жизни. Не говорю уже о том, что на ИЗО там вначале сказочку покажут, потом нарисуют что-то, лепят из теста. Есть свой логопед. С трех лет учат иностранному языку. Есть программа для подготовки к школе... Два занятия в неделю за какие-то 15$.
Короче, я только за! 09.09.2006 00:07:54, Вельвет

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.