Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восстановление лактации после перерыва
Возможно ли восстановление лактации после месячного перерыва, если молока в груди осталось несколько капель. Можно ли снова ребенка приучить к груди. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
19.03.2000 11:34:24, Александра
1 комментарий

Полностью согласна с Аниным письмом. В востановлении лактации важны еще многие факторы. Если хотите, давайте перейдем на частную переписку.
20.03.2000 00:15:48, НаташаВ
Возможно. Во-первых, прщдолжайте кормить малыша чем Вы его кормите. Следуйте основным принципам увеличения лактации: кормите по требованию (даже если это каждые 30 мин.), стимулируйте грудь каждые 2 часа (кормление малыша или сцеживание). Время на решение проблемы уйдет столько же сколько на возникновение проблемы. Хочу заранее предупредить, что лакткция может восстановиться, но неполностью, т. е. малыш будет на смешанном вскармливании. Тем не менее, польза все равно есть огромная.
Не отучился ли Ваш малыш сосать грудь? Если есть с этим проблемы, тренируйте сосание - давайте малышу сосатьуказательный палец. Вы должны чувствовать сосание верхним небом и языком.
19.03.2000 19:15:11, НаташаВ
Не отучился ли Ваш малыш сосать грудь? Если есть с этим проблемы, тренируйте сосание - давайте малышу сосатьуказательный палец. Вы должны чувствовать сосание верхним небом и языком.
19.03.2000 19:15:11, НаташаВ

Насколько я знаю, невозможно. Очень жаль, может кто-нибудь что-нибудь все же посоветует...
19.03.2000 12:06:35, Милы
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.