Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тупой вопрос про одежду:)

Девочки, вот с летом я все понимаю...
а как одевать ребенка 4-5 мес в октябре-ноябре???
А зимой??? - 6-8 мес.

Простите за тупость... но бродила сейчас задумчиво по mothercare и так ничего и не поняла:)
07.09.2006 22:00:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо! +- поняла:)) 07.09.2006 23:04:43, Счастье
Danina Mama
В комбинезоны ))), соответственно демисезонный и зимний вариант, ну и плюс пледы, одеялки, шальки для доп. укрывания. На ноги - теплые пинетки, меховые или шерстяные. 07.09.2006 22:10:15, Danina Mama
+1 07.09.2006 23:02:08, Лампедуза
а вот все про конверты говорят из барашков:)) что прямо в комбинезоне в конверт пихать? 07.09.2006 22:52:32, Счастье
Розочка
Ага!! мы так и пихали, в комбезе и в конверт на овчине, ребенок не мерз и не потел! 07.09.2006 23:01:24, Розочка
Владуся
Про это не знаю. Мы гуляли вот так обычно: распашонка х.б., ползуны х.б., пеленка теплая, одеяло тонкое, шапка, меховой конверт. До -15 нормально вполне, не мерзла. 07.09.2006 22:57:32, Владуся
Аленкаа
угу... а в +15 снимали шапку и на нас смарели как на придурков 07.09.2006 23:32:59, Аленкаа
Danina Mama
ОГО! да вы закаленные видать!

У нас был бодик+ползуны, носки шерстяные, пинетки от комбеза, кофточка шерстяная, брючки велюровые, тонкая х/б шапочка (типа чепчик, но трикотаж), шапка, потом комбез зимний (иск. мех) ,потом шерстяное одеяло. Если было сильно влажно или ветер, то еще одним прикрывала. И только-только.
07.09.2006 23:03:14, Danina Mama
Владуся
Не, она просто не любит когда жарко. Она даже в животе мне под тонким одеялом спать запрещала (пиналась). Я так и спала без одеяла с животом!
У неё тонкое одеяло есть, но мы его не используем. Спит под тонкой пеленкой или пеленкой от крестильного комплекта. Если чуть теплее чем надо оденешь - обидится и расстроится :-) Так что лучше так...
А прохладной водой мы не закаливаем.
08.09.2006 09:37:21, Владуся
Danina Mama
Ну, если Вам повезет и ребенок в 6-8 месяцев у Вас на улице будет спать, то прямо в конверт. Но обычно к этому времени у них любопытство вылезает, и спят на прогулке далеко не все. Будет ли Ваш ребенок сидеть в конверте, еще вопрос. То есть ноги то вы засунете, но не более, руками он все же наружу захочет вылезти ИМХО. 07.09.2006 22:56:02, Danina Mama
Владуся
Ой... может, я не понимаю... а зачем пинетки/носки - если у комбеза закрыты ноги? И одеяла? Будет жарковато... Или имеется в виду - комбез без "лап"? Мы никогда так не одевали просто, вот я и думаю - может - я не то делаю? Носки под комбез даже тонкие не одевали... 07.09.2006 22:37:09, Владуся
Danina Mama
У нас ноги открыты :), к зимнему комбезу специальные мягкие тапки-пинетки сшиты. А осенний у нас кустюм: штаны+куртка, так что приходится надевать. Я ножки всегда утепляю. А если кажется, что ребенок жарко одет, то сажусь на скамейку, и через 10-15 минут сразу ясно, жарко или нет. 07.09.2006 22:47:16, Danina Mama
Владуся
А, ну ясно, а у нас ноги-то закрыты у обоих комбинезонов, надобности в носках точно нет! 07.09.2006 22:54:58, Владуся
[пусто] 07.09.2006 22:44:48
Владуся
в Москве))) Но я после прогулки всегда лапы трогала - тёплые были. Не знаю, мы и так обходились, без них... 07.09.2006 22:51:11, Владуся

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!