Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если без памперса?

Опытные мамочки посоветуйте, плз. У меня сынок - мальчик, не хочется держать его все время в памперсе. Сейчас пока тепло понятно, прикрыли тряпочкой чтоб не брызгался и все ОК, а вот когда будет холодно как выходить из положения?
07.09.2006 19:28:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы марлевыми подгузниками пользовались - но без клеенчатых трусиков, просто в обычные трусы-боксеры марлевый подгузник. Промокает, конечно, все, так что в день по 10 трусов-колгот-штанов меняли (стирает машинка - сохнет быстро). Плюс одноразовая пеленка в кроватку и в коляску (или еще в коляску можно подушку дополнительную под попу - и стирать если что). Но детка быстро привыкает, что писать на улице не нужно. Ну и маме главное - смотреть на часы и на ребенка почаще, и предлагать пописать каждый час (или после еды, после сна, когда ворочается - в общем, признаки, что хочет в туалет не пропускать) - тогда вообще все сухо. 08.09.2006 11:01:59, Татьяна Л
Tashia
мы над ванной приучали - водичку включаешь - она стимулирует процесс :)) еще можно немножко полить водичкой на писун - тоже стимулирует. Однозначно как только проснется, ну и так, во время бодрствования. Но ходим в памперсе - застежки многоразовые, если один раз туда писнет мимо высаживаний - не страшно... Летом в марлевых подгузниках ходили - в коляску подстилали одноразовые пеленки.
08.09.2006 10:12:36, Tashia
barabachka
Мы дома подгузниками пользовались только ночью и когда гости придут. многие мои подруги вообще только для прогулок надевали в холодное время года. Не вижу в этом особой проблемы. 07.09.2006 23:30:46, barabachka
lerche
Ну, меня лично постоянное использование подгузников не смущает, а вот подруга - они во-первых покупают подгузники на размер больше - чтоб посвободнее было и ничего не передавливалось))) во-вторых, куча ползунков самых дешевых - постоянно их меняла, как только пописает. В день до 10 ползунков уходило - со стиральной и сушильной машинами - никаких проблем, все стирается за час и еще за час сушится. Ползунков у нее было порядка 25-30 штук, наверное. Вот так зимой из положения они выходили. 07.09.2006 19:55:12, lerche
Christinka
Ну надо еще столько же пеленок. Ребенка не будешь же выкладывать в ползунках на клеенку. 07.09.2006 20:19:58, Christinka
lerche
А зачем на пеленку-клеенку? Он же к зиме подрастет - можно и на ковер выпускать))) Кому ковра не жалко))) Или в манеж, если ребенок согласится))) 07.09.2006 20:29:55, lerche
barabachka
А мы на пол и на диван стелили старое одеяло, которое не залко записать. 08.09.2006 13:23:47, barabachka
Christinka
ой, об этом не подумала :) 07.09.2006 22:23:00, Christinka
Стеша
У меня свекровь-героиня совершила подвиг: приучила Тимоху писать над тазиком (точнее над тазиком мы дома писаем, она то на даче учила, над травкой). Таперича мы днем ходим в ползунах без памперса. И если не забыть время от времени "выписать", то все ОК! Вот только не забыть :-)) 07.09.2006 19:40:42, Стеша
Нам пока 4 месяца, боюсь такого героя нам не сыскать... 07.09.2006 19:42:53, Abramson
Стеша
Так нам тоже 4.5, но я тоже думала, что это нереально, а у нее так ловко вышло (правда дело на даче было, он там и так с голым попом гулял). 07.09.2006 19:52:36, Стеша
И как часто вы над тазиком весите? :) 07.09.2006 20:17:29, Abramson
Стеша
Да когда как, примерно раз в полчаса, а то и реже. Вот сейчас расслабилась, деть в креслице автомобильном сидит погремухой трясёт, ну я на радостях поела, чайку налила, слопала полпачки печенья, вдруг орет! Мокрый! Расслабилась мамаша!
А вообще это действительно удобно, мы начали после того, как писун у него воспалился от памперса, теперь стараюсь тока ноью и на улицу одевать. Да, еще прикол в том, что над тазиком не висит (тяжело все таки!), а полусидит, облакачиваясь спинкой мне на колени. Я когда сама пробовала приучать и держать на ванной - ничего не вышло, тяжело было и мне и ему. На коленях удобнее.
07.09.2006 20:26:17, Стеша
И он понимает что от него хотят или вы как-то время выгадываете? 07.09.2006 20:41:36, Abramson
Стеша
Ну если честно, то сама не знаю :-)) Иногда кажется, что понимает, так как писнет совсем немного, из вежливости, типа "отстань мама". Иногда, правда, начинает орать и выкручиваться, но тогда наверное не хочет. Но вот по виду его я понять не могу хочет-не хочет, скорее на писун смотрю, он чуть увеличивается, когда ему писать пора. 07.09.2006 20:54:21, Стеша
Мне кажется, что мой писает каждые 5 минут. Как вам повезло со свекровью!!!Мы тоже такую хочим!!! Наша придет поиграется 10 минут, потом говорит, что она устала и вручает чадо нам обратно, а за ней поухаживайте еще.. Попоите, покормите...:( 07.09.2006 21:12:10, Abramson
Стеша
Ну мне зато с мужем не повезло :-)) Слинял он от нас, вот свекровь-бедолага отдувается за поганца-сыночка :-))) 07.09.2006 22:32:59, Стеша
Christinka
Ага поподробнее можно. 07.09.2006 20:21:59, Christinka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!