Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вызов врача
Всегда вы вызываете врача, когда детка заболевает? Или только при высокой температуре? Или вообще не вызываете? И сколько может держаться температура у детя? У меня у старшего 4 дня держалась высокая до 39,5. Сча у мелкого второй день 38,3. До 37 сбиваеться. Привыкла я как-то, что свою температуру, даже очень высокую могу сбить за сутки, может у детей не так?
07.09.2006 16:08:28, Maxi
10 комментариев

Моментально звоню врачу, как только обнаружу высокую температуру. С детьми "на авось" нельзя рассчитывать, ИМХО. Слишком много причин и тяжелых последствий.
07.09.2006 20:46:08, Настасия
Я вызываю в тот же день, как поднимается темпа до 38. И потом врач уж сама ходит каждый день или через день в зависимости от состояния ребенка. Если ночью поднимается, то ночью же вызываю неотложку. Но у нас было ВЧД и невролог сказала, что выше 38 сразу сбивать и вызывать врача, поэтому так и делаю. Один раз даже скорую в 5 утра вызывала, когда Ксюнька проснулась с 39,5... А до неотложки не могла дозвониться.
07.09.2006 16:23:57, доберМАМ (1,7)
прошу прощения, а какая разница между скорой и неотложкой? или есть каки-то специальные детские неотложки?
07.09.2006 16:29:45, мама аня
Да, при вашей поликлинике должна быть по идее. Или одна на несколько поликлиник в районе. Называется детская неотложная помощь. Круглосуточная. А скорая это 03.. Приехали, наехали, что я вызвала их а не неотложку, вкололи анальгин с димедролом и уехали...
07.09.2006 16:32:59, доберМАМ (1,7)
понятно, спасибо. а я и не занала. к счасть, пока и нужно не было (ттт)...
07.09.2006 16:40:50, мама аня
есть обычный семизначный номер - неотложка детская вашего района, телефон узнать можно в детской поликлинике.
07.09.2006 16:32:50, Татьяна Л
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.