сегодня ходили в поликлинику кровь сдали. пришли значит, народу тьма, я заняла очередь. все мамы с детьми по 10-12 лет, но чаще бабушки с ними. и я стою. куча банкеток занята. стою. Соня куксится да и потом в нас больше 6 кг веса, постоянно торчком держать 9она только так любит) тяжеловато. держу стою. все сидят. на Соню смотрят, ой какая девочка и сидеть продолжают. одна женщина возмутилась давай кричать что мол чего все сидят то, уступили бы место. я говорю мол спасибо не надо пускай сидят. мамы и особенно бабушки вцепили в своих пацанов и говорят им мол сиди сиди не уступай, родила пускай знает. а тебе мол неизвестно сколько еще тут сидеть. я молчу делаю вид что не слышу с Сонькой болтаю. где то через полчаса до одного мальчика который около меня стоял дошла очередь, он тихо подошел и сказал "Теперь вы идите" а женщина за ним с 2-хлетней девочкой взяла у меня плащ и сумку говорит мол давайте подержу помогу пока сходите. Жаль мальчик был без мамы, мне так хотелось сказать ей СПАСИБО за такого сына!
а про остальных думаю....потом мамы этих мальчиков будут жаловаться что вот мол бросил жену с ребенком, нагулый невежливый, к маме не приходит, не навестит. странно все это. мальчики не принцессы....мой сын 4-х лет всем женщинам с колясками держит дверь (ну большего он пока еще не может сделать). я точно знаю что не оставлю его сидеть в то время как женщина с младенцем на руках будет стоять. а вообще радостно, товарищи, что в нашем безумном безумном мире есть вот такие скромные но благородные мальчики:)))))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, это и в правду радостно.... у меня был случай год назад, беременную меня направили сдавать кровь из вены в очередной раз. пришла я с утра в поликлинику, заняла очередь, передо мной еще несколько беремненных и небеременных сограждан. короче, сидим ждем пока стукнет 11 часов и начнут-таки принимать кровь из вены. и совсем я не подумала, что среда в нашей поликлинике - подростковый день, а, как известно, подростки идут вне очереди!!!! так вот, начинается прием заходит в кабинет беременная женщина, кот стояла в очереди первая. из кабинета раздается вопль медсестры, чтобы она ушла и пропустила подростков. пред дверью стоят несколько этих самых пОдростков и ждут, так как самим им лезть перед беременными и пожилыми людьми совесть, видимо, все-таки не позволяет. НО с одним из юношей (росту в нем бвло около 180 см) пришла мама!!! и эта мама стала орать на беременную женщину, кот должна была идти в кабинет, что она не позволит ей, беременной, пройти перед ее сыном. парню же, который пропустил ту женщину в кабинет первой она проорала, что если он не может отстоять свои права, то пусть ходит с мамой!!!!! это было только самое-самое начало.... в ходе всех этих дискусий, когда в кабинет-таки пытались пробиться бойкие беременные женщины, в коридор вылетела медсестра и стала тож на всех орать, что среда - подростковый день и она сначала примет всех подростков, а потом уже всех остальных. пОдростки, естественно, подходили один за другим нескончаемой толпой. я робко предложила пропускать подростков и остальную очередь через одного. во всяком случае, так было в прошлый раз, когда я опять же сдавала кровь в среду. и тогда это отслеживала сама медсестра. предложение остальсо без внимания. во время всего этого ора медсестра заявила одной из беременных, защищая вышеупомянутую мамашу, вот будет у вас свой ребеноу, тогда вы поймете что к чему!!!!!!!!!!!!! на что женщина ей ответила, что ребенок-то уже есть и в данный момент он нервничает вместе с ней. на что сестра парировала, что никакого ребенка у вас еще нет!!!!!! а живот у ентой дамы был месяц на 7 похож. в общем, это последняя фраза, которую я слышала. после чего нервы сдали, я разрыдалась и ушла домой. кровь мы сдавали в платном центре..... а потом женщины удивляются, и почему же из их замечательных мальчиков вырасли такие уроды?????
07.09.2006 15:43:38, мама аня
только почему-то сами женщины эту святость срывают... Как говорится если нет уважения к самой себе и себе подобным, то остальным(мужчинам) остается только промолчать, отвернутся и не в путываться в междуусобную распрю...
07.09.2006 16:35:38, Aliola
дааа....сама такое переживала в Жк:) после чего все тоже кончилось ведомственной поликлиникой. охххх...ну вот как так можно. беременные, матери и дети - святое должно быть у мужчин. мужчины воины - должны защищать и охранять покой этих женщин....все в мире перевернулось с ног на голову.
07.09.2006 16:04:36, Лида***

в данной ситуации мужчины стояли потупив глаза в пол и молчали, орали медсестра, которая с виду отдаленно напоминала женщину, да еще с пропитой физиономией, да мамаша, которая, наверное, тоже женщина и, очевидно, была даже беременна... когда-то
07.09.2006 16:09:00, мама аня
в незапамятной молодости если только! но все таки я дивлюсь какая же мать у того мальчика который не крича на всю поликлинику не уча жить кого то встал и пригласил нас войти перед его очередью. ну просто сделал все зависящее от НЕГо ни к ем не вступая в конфликтю я чуть не расплакалась правда:))))
07.09.2006 16:11:43, Лида***
да, есть такие детки, которые и коляску предлагают помочь затащить в подъезд, хотя сами чуть выше ентой коляски, и говорят своим друзьям, чтобы не кричали, когда мимо них малыша в коляске везут. мне всегда, кажется, что у них, наверное, младшие братики или сестренки есть. и им родители объясняют как себя вести.
07.09.2006 16:26:50, мама аня

а моя терпеливая....так еще одна бабца успела отвесить "терпи, ты же женщина" и это все при внуке....а потом мы думаем, почему мужики вешают на своих жен все и вся и в ус не дуют...да воспитываем так
07.09.2006 16:06:30, Лида***

да понимаешь, сидят бабки волком смотрят, противно унижаться и просить.только я к кабинету подошла сразу заворковали "Одну пропустишь сразу все набегут".
07.09.2006 14:46:57, Лида***

я тоже никогда не прошу, даже с 2 мелкими - ниркто не пропускает. все надеюсь на порядочность. Но что то ее нет в нашей стране.
07.09.2006 14:50:17, Лена и Макся и Егор
да кто ж пустит=-то?? и в грудничковый день - не пускают, хотя стоят одни большие. все ж торопятся.
07.09.2006 14:45:29, Лена и Макся и Егор

я вот пропущу. как будто сами эти бабки с маленькими не ходили....откуда такая жестокость неясно:(
07.09.2006 14:48:02, Лида***

не думай. не будешь! это изначально 2мой ребеночек, мой сыночек мой внуячек почему ему стоять когда другие сидят"....гиперопека переходящая в хабальство и невоспитанность. таким надо родиться
07.09.2006 15:07:56, Лида***

я того же мнения!хотя моя мама и сама пропустит и сына моего поднимет если что...
07.09.2006 15:22:38, Лида***
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.