ТУт много топиков о свекровях, о том, как они вносят разнообразие в нашу жизнь. У меня была золотая свекровь, но умерла от рака пару лет назад. Жаль, внучки не дождалась. Она 30 лет терпела от своей свекрови, с которой жила под одной крышей. 30 лет войны - настоящей, без пленных, где каждый удар - на поражение. И за эти годы она НИ СЛОВА ей плохого не сказала, ни разу. Та бесилась страшно, что невестка не реагирует. Через 30 лет умерла она, а через год после нее и мама мужа. Высосала свекровь ее жизнь.
Я тогда позвонила своей маме, которая категорически не желает со мной общаться... плакала, говорила, что жизнь короткая, что мы не виделись уже так много лет, хотя живем в одном городе... Мама с удивлением спросила меня, как я представляю наше общение.
И вот год назад она нас позвала в гости!!! Мы там никогда не были. Мы стали иногда (раз в 2-3 месяца) общаться. Мама стала просить денег, т.к. не хватало даже на еду. За год туда ушло очень много денег - я не считала, но на нашем бюджете это сильно сказывалось. Родилась Вера. Вова (муж) ей звонит, мол, внучку Вам родили, а она ему - мне некогда, я в автомастерской, колесо проколола. Мы ржали тогда долго.
И вот (многие помнят) началось лето и нас за деньги зовут пожить у нее в доме на даче. Но условие - называть ее Светой и никогм не говорить, что она моя мама. А у нее роман с товарищем из Болгарии и живут они вместе.
Два месяца ада - каждую секунду помнить о том, что нельзя проговориться. Пока это не попробуешь - не понять, как тяжело маму, которую "на подкорке" так и зовешь, звать по имени. И стра постоянно от того, что можешь отвлечься и не сдержаться.
Ладно, об этом много можно говорить. Понятно, с внучкой она не сидит, Вера так к ней и не привыкла, только по утрам ей махнет в ответ и все. А оставишь - Вера в слезы. Короче, пережила я это ,мы уехали, а к Вове в магазин начал наезжать этот мамин друг. И занял у него денег настолько большую суммму, что это полгода зарплат Вовиных. На неделю.
Понятно, товарищ не отдает деньги. И не собирается, грубит по телефону и бросает трубку.
И что имеем от желания общаться с мамой? Я вынужденна срочно выходить на работу, чтобы отработать эти деньги, на который нас просто кинули. У нас нет такой суммы вообще. И занять не у кого, и отдавать не с чего. Мама говорит, что она ни при чем.
И на хрена я ломилась с ней общаться, прашивается? Если она просто высосала из нас все деньги, какие смогла и все.
Короче, не спала я полночи,т.к. вчера было заявлено, что деньги, типа, не отдадутся.
Вот, не все свекрови зло. По крайней мере, все познается в сравнении.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Настя, сочувствую ужасно. Но зато у тебя муж золотой и дети чудесные. Вера- пухлышок такой, очаровашка невозможная. А деньги могут и вернуться совершенно неожиданно. Знаешь, говорят нельзя себе найденные деньги брать- потеряешь гораздо больше. А здесь у вас ровно наоборот может получиться.
ЗЫ как кот то? Лишай у него оказался или что еще? 07.09.2006 22:45:09, Евa
ЗЫ как кот то? Лишай у него оказался или что еще? 07.09.2006 22:45:09, Евa
Не лишай (ттт) - аллергия. Лечу антибиотиками, он брыкается, но от меня фиг куда денешься.
07.09.2006 23:13:20, Настасия
C ума сойти! Я тоже в шоке! И дело, наврно, и не в свекровях, а в самих людях. Знаешь, подумала, что твоя свекровь не зря от рака умерла - столько лет жить с таким человеком ( ее свекровь имею ввиду) не прошло зря:( У меня вот тоже свекровь - золотая женщина была! Я ее с радостью мамой называла. И тоже умерла от рака:(:(:( за недельку до рождения Викуськи:(:(:( А заболшела раком через некоторое время после того, как ооооочень сильно обиделась на свою свекровь, потом смерть мужа с ужасными обстоятельствами (тоже долго на него обижалась), и вот результат - рак:(:(:(.
Так вот я к чему все это написала: не держи отрицательные эмоции на свою маму! Может даже сильно надавить на нее и на ее друга, чтоб деньги отдали. Главное - не копи в себе обиду на маму! Себе дороже будет! 07.09.2006 22:33:40, Родинка-мать
Так вот я к чему все это написала: не держи отрицательные эмоции на свою маму! Может даже сильно надавить на нее и на ее друга, чтоб деньги отдали. Главное - не копи в себе обиду на маму! Себе дороже будет! 07.09.2006 22:33:40, Родинка-мать
Спасибо большое! Именно этим я и занимаюсь последние часа два. Верка кряхтит и спит плохо, все время вскакиваю. Поэтому сижу купила себе сегодня раскраску машин и раскрашиваю Феррари в красный. А сама все думаю о том, что я не могу ее судить, и о том, как бы мне так придумать, чтобы не обижаться и простить ее искренне. Пока сложновато получается, но я стараюсь.
Одним словом, я поняла, что просто у меня условия такие - в эту дверь "Вход платный" и то ненадолго. И ломиться без денег бесполезно. А с деньгами все понятно - насколько ценность того, что я получу выше цены?
Для меня, ценность таких отношений ниже не только денег, но и нервов и переживаний, с которыми я сталкиваюсь.
Теперь надо этим проникнуться и как-то сжться. На словах легче, чем внутри. Вот, рисую, успокаиваю Веру и думаю, думаю... 07.09.2006 22:41:32, Настасия
Одним словом, я поняла, что просто у меня условия такие - в эту дверь "Вход платный" и то ненадолго. И ломиться без денег бесполезно. А с деньгами все понятно - насколько ценность того, что я получу выше цены?
Для меня, ценность таких отношений ниже не только денег, но и нервов и переживаний, с которыми я сталкиваюсь.
Теперь надо этим проникнуться и как-то сжться. На словах легче, чем внутри. Вот, рисую, успокаиваю Веру и думаю, думаю... 07.09.2006 22:41:32, Настасия
срочно бери зеленый фломастер!:)
а если серьезно, самой очень трудно не осуждать иногда:( Тогда беру "Диагностику кармы" Лазарева и читаю - становится легче. 08.09.2006 00:26:36, Родинка-мать
а если серьезно, самой очень трудно не осуждать иногда:( Тогда беру "Диагностику кармы" Лазарева и читаю - становится легче. 08.09.2006 00:26:36, Родинка-мать

А мож все таки не надо оно тебе???
Извини, что я может лезу не в свое дело, или чего не понимаю! 07.09.2006 14:18:00, умничка
А что могло быть причиной, что мама не хотела общаться? Вы ее чем-то обидели?
07.09.2006 14:10:40, Nailly
Ужас.... у меня аж волосы на голове дыбом стали... очень тебе сочувствую... :(((
07.09.2006 22:26:03, Розочка
Тем, что появилась на свет. Она терпеть не могла моего отца, и меня держала на расстоянии. Вышла замуж второй раз (мой отец погиб, когда мне 4 года было), оставила меня с бабушкой (его мамой), а сама во Владивосток уехала с новым мужем. ТАм у них дочка родилась - настоящая, котоую любят.
А тут... она 10 лет живет в этом дачном поселке, НИКТО не знает, что у нее старшая дочь есть. Она просто отказывалась общаться, я ей неудобна. 07.09.2006 18:55:06, Настасия
А тут... она 10 лет живет в этом дачном поселке, НИКТО не знает, что у нее старшая дочь есть. Она просто отказывалась общаться, я ей неудобна. 07.09.2006 18:55:06, Настасия

Не понятно, почему муж дал такуюю сумму во-первых не посоветовавшись с вами (бюджет то общий) и во-вторых в принципе зачем, это ведь не мама попросила. Мы например вообще в долг никому не даем. Я даю друзьям максимум 100-200 руб, с расчетом, что если мне не вернут - то и не жалко. Но в размере зарплаты за полгода я даже близким родственникам не дам.
07.09.2006 14:08:05, Katty4,5

Кошмар(((, сочу. Непеределать человека, но ты пыталась наладить общение, прости ее, что еще остается... Я бы свела общение к минимуму. А деньги может через суд попробовать?
07.09.2006 12:42:35, Гремлин

А расписки нет за деньги?
07.09.2006 12:33:16, *АнютА*(eх.чудо)
сочувствую, даже чего и сказать не знаю :( Какая-то ерунда - может и не общаться вам совсем?
07.09.2006 12:32:31, Рыбушка и Артёмка

У меня один мат... как это не тяжело,я бы не стала больше общаться, нервы дороже, вы нужны доче, сыну и мужу здоровая!!!
Удачи и терпения!!!
ЗЫ: моя мама на пенсии и то пытается помочь всем внукам, а их не много, не мало - 9 детишек :) и в октябре-ноябре ждёт 10го ;) 07.09.2006 12:07:02, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.