Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже в шоке (сорри, длинно)

ТУт много топиков о свекровях, о том, как они вносят разнообразие в нашу жизнь. У меня была золотая свекровь, но умерла от рака пару лет назад. Жаль, внучки не дождалась. Она 30 лет терпела от своей свекрови, с которой жила под одной крышей. 30 лет войны - настоящей, без пленных, где каждый удар - на поражение. И за эти годы она НИ СЛОВА ей плохого не сказала, ни разу. Та бесилась страшно, что невестка не реагирует. Через 30 лет умерла она, а через год после нее и мама мужа. Высосала свекровь ее жизнь.
Я тогда позвонила своей маме, которая категорически не желает со мной общаться... плакала, говорила, что жизнь короткая, что мы не виделись уже так много лет, хотя живем в одном городе... Мама с удивлением спросила меня, как я представляю наше общение.
И вот год назад она нас позвала в гости!!! Мы там никогда не были. Мы стали иногда (раз в 2-3 месяца) общаться. Мама стала просить денег, т.к. не хватало даже на еду. За год туда ушло очень много денег - я не считала, но на нашем бюджете это сильно сказывалось. Родилась Вера. Вова (муж) ей звонит, мол, внучку Вам родили, а она ему - мне некогда, я в автомастерской, колесо проколола. Мы ржали тогда долго.
И вот (многие помнят) началось лето и нас за деньги зовут пожить у нее в доме на даче. Но условие - называть ее Светой и никогм не говорить, что она моя мама. А у нее роман с товарищем из Болгарии и живут они вместе.
Два месяца ада - каждую секунду помнить о том, что нельзя проговориться. Пока это не попробуешь - не понять, как тяжело маму, которую "на подкорке" так и зовешь, звать по имени. И стра постоянно от того, что можешь отвлечься и не сдержаться.
Ладно, об этом много можно говорить. Понятно, с внучкой она не сидит, Вера так к ней и не привыкла, только по утрам ей махнет в ответ и все. А оставишь - Вера в слезы. Короче, пережила я это ,мы уехали, а к Вове в магазин начал наезжать этот мамин друг. И занял у него денег настолько большую суммму, что это полгода зарплат Вовиных. На неделю.
Понятно, товарищ не отдает деньги. И не собирается, грубит по телефону и бросает трубку.
И что имеем от желания общаться с мамой? Я вынужденна срочно выходить на работу, чтобы отработать эти деньги, на который нас просто кинули. У нас нет такой суммы вообще. И занять не у кого, и отдавать не с чего. Мама говорит, что она ни при чем.
И на хрена я ломилась с ней общаться, прашивается? Если она просто высосала из нас все деньги, какие смогла и все.
Короче, не спала я полночи,т.к. вчера было заявлено, что деньги, типа, не отдадутся.
Вот, не все свекрови зло. По крайней мере, все познается в сравнении.
07.09.2006 11:53:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя, сочувствую ужасно. Но зато у тебя муж золотой и дети чудесные. Вера- пухлышок такой, очаровашка невозможная. А деньги могут и вернуться совершенно неожиданно. Знаешь, говорят нельзя себе найденные деньги брать- потеряешь гораздо больше. А здесь у вас ровно наоборот может получиться.
ЗЫ как кот то? Лишай у него оказался или что еще?
07.09.2006 22:45:09, Евa
Не лишай (ттт) - аллергия. Лечу антибиотиками, он брыкается, но от меня фиг куда денешься. 07.09.2006 23:13:20, Настасия
C ума сойти! Я тоже в шоке! И дело, наврно, и не в свекровях, а в самих людях. Знаешь, подумала, что твоя свекровь не зря от рака умерла - столько лет жить с таким человеком ( ее свекровь имею ввиду) не прошло зря:( У меня вот тоже свекровь - золотая женщина была! Я ее с радостью мамой называла. И тоже умерла от рака:(:(:( за недельку до рождения Викуськи:(:(:( А заболшела раком через некоторое время после того, как ооооочень сильно обиделась на свою свекровь, потом смерть мужа с ужасными обстоятельствами (тоже долго на него обижалась), и вот результат - рак:(:(:(.
Так вот я к чему все это написала: не держи отрицательные эмоции на свою маму! Может даже сильно надавить на нее и на ее друга, чтоб деньги отдали. Главное - не копи в себе обиду на маму! Себе дороже будет!
07.09.2006 22:33:40, Родинка-мать
Спасибо большое! Именно этим я и занимаюсь последние часа два. Верка кряхтит и спит плохо, все время вскакиваю. Поэтому сижу купила себе сегодня раскраску машин и раскрашиваю Феррари в красный. А сама все думаю о том, что я не могу ее судить, и о том, как бы мне так придумать, чтобы не обижаться и простить ее искренне. Пока сложновато получается, но я стараюсь.
Одним словом, я поняла, что просто у меня условия такие - в эту дверь "Вход платный" и то ненадолго. И ломиться без денег бесполезно. А с деньгами все понятно - насколько ценность того, что я получу выше цены?
Для меня, ценность таких отношений ниже не только денег, но и нервов и переживаний, с которыми я сталкиваюсь.
Теперь надо этим проникнуться и как-то сжться. На словах легче, чем внутри. Вот, рисую, успокаиваю Веру и думаю, думаю...
07.09.2006 22:41:32, Настасия
срочно бери зеленый фломастер!:)
а если серьезно, самой очень трудно не осуждать иногда:( Тогда беру "Диагностику кармы" Лазарева и читаю - становится легче.
08.09.2006 00:26:36, Родинка-мать
Маша и Масанчик (11)
Держитесь, все будет хорошо! 07.09.2006 21:46:44, Маша и Масанчик (11)
sestri4ka
Насильно мил не будешь..!Вы сделали все,что могли,остальное на ее совести.Деньги,конечно,не надо было давать...Постарайтесь теперь отношения свести к нулю.Так будет легче и вам и маме.Вы видно для нее тоже как нагрузка в плане общения.И сосредоточьтесь на своей семье!Веруньку целуй чаще!Она ничему хорошему все равно от такой бабушки не научится..Увы..:( 07.09.2006 21:30:50, sestri4ka
слов нет.......................... 07.09.2006 17:19:58, мама аня
ЧеМа
Да, даже сказать нечего, просто хочется Вас с мужем пожалеть, обнять, ну почему быват такие родители. 07.09.2006 16:53:34, ЧеМа
Anet
Очень неприятно, особенно от того что это родная мать, но родителей не выбирают, потому совет, не стучитесь в дверь, которая закрыта. 07.09.2006 14:46:08, Anet
умничка
Бедняжка ты Насть! Я за тебя все лето переживала. как ты там со совой мамой налидишь все дела. А во вижу не получается по хорошему все равно. Жаль, очень жаль!:((( Знаешь я со совоей мамой всю жизнь живу( ну до замужества жила. так скажем) и то не в восторге от нее :( А у тебя такой не простой случай.... Может и не надо это все взваливать на себя? Понимаю что от своих мыслей типа: "МАМА ВСЁ ТАКИ!" никуда не деться. НО!!! У тебя замечательные дети, муж отличный, ты сама большая умница и жизнь твоя складывается хорошо!
А мож все таки не надо оно тебе???
Извини, что я может лезу не в свое дело, или чего не понимаю!
07.09.2006 14:18:00, умничка
А что могло быть причиной, что мама не хотела общаться? Вы ее чем-то обидели? 07.09.2006 14:10:40, Nailly
Тем, что появилась на свет. Она терпеть не могла моего отца, и меня держала на расстоянии. Вышла замуж второй раз (мой отец погиб, когда мне 4 года было), оставила меня с бабушкой (его мамой), а сама во Владивосток уехала с новым мужем. ТАм у них дочка родилась - настоящая, котоую любят.
А тут... она 10 лет живет в этом дачном поселке, НИКТО не знает, что у нее старшая дочь есть. Она просто отказывалась общаться, я ей неудобна.
07.09.2006 18:55:06, Настасия
Розочка
Ужас.... у меня аж волосы на голове дыбом стали... очень тебе сочувствую... :((( 07.09.2006 22:26:03, Розочка
Не понятно, почему муж дал такуюю сумму во-первых не посоветовавшись с вами (бюджет то общий) и во-вторых в принципе зачем, это ведь не мама попросила. Мы например вообще в долг никому не даем. Я даю друзьям максимум 100-200 руб, с расчетом, что если мне не вернут - то и не жалко. Но в размере зарплаты за полгода я даже близким родственникам не дам. 07.09.2006 14:08:05, Katty4,5
Гы, он посоветовался, я сказала - ни в коем случае!Дальше вы знаете. 07.09.2006 18:55:40, Настасия
Яил
Знаешь, я считаю, что ты уже сделала шаг на встречу нормальноу общению...чтож не вышло, не беда. Главное твоя душенька спокойна, а остальное...ей зачтется... Я конечно раньше не представляла таких родителей, пока сама не увидела. У меня с родителями полная любовь и помогают нам они, а не мы им. А вы долговую расписку случайно не писали? На крупную сумму надо, даже если это близкий и проверенный человек. И обид здесь быть не должно-это жизнь. А то так можно было бы в судебном порядке взыскать... Морально я вас поддержу, сама уже скоро год, как сужусь :) 07.09.2006 13:35:58, Яил
Сочувствую... 07.09.2006 13:33:45, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
kako
Ох, не повезлло! Сочуствую, понимаю тебя прекрасно! 07.09.2006 13:31:08, kako
От всей души сочувствую!!! 07.09.2006 13:30:48, Сотис
Владуся
Люди все разные... Сочу, конечно же... 07.09.2006 13:16:41, Владуся
Ленуся ™
да уж..ну и мамочка..сочу! 07.09.2006 13:03:22, Ленуся ™
Кошмар(((, сочу. Непеределать человека, но ты пыталась наладить общение, прости ее, что еще остается... Я бы свела общение к минимуму. А деньги может через суд попробовать? 07.09.2006 12:42:35, Гремлин
*АнютА*(eх.чудо)
Сочу...Главное,что ты знаешь,что сделала всё,что могла,чтобы всё восстановить и чиста в первую очередь перед собой и Бог-м.Деньги очень зря конечно,но это не самое страшное,думай,что этими деньгами ты отвела от вашей семьи беду,которая могла бы случиться,но уже её не будет никогда)И не наступай больше на эти грабли под названием мама.
А расписки нет за деньги?
07.09.2006 12:33:16, *АнютА*(eх.чудо)
сочувствую, даже чего и сказать не знаю :( Какая-то ерунда - может и не общаться вам совсем? 07.09.2006 12:32:31, Рыбушка и Артёмка
Danina Mama
Вдвойне больно, когда так поступают родные люди, а особенно мама. Сочувствую... 07.09.2006 12:12:23, Danina Mama
Zajka с Мальчишками :)
Сочувствую...очень тяжело, когда так поступают близкие люди, а уж мама... :((((
У меня один мат... как это не тяжело,я бы не стала больше общаться, нервы дороже, вы нужны доче, сыну и мужу здоровая!!!
Удачи и терпения!!!
ЗЫ: моя мама на пенсии и то пытается помочь всем внукам, а их не много, не мало - 9 детишек :) и в октябре-ноябре ждёт 10го ;)
07.09.2006 12:07:02, Zajka с Мальчишками :)
Розочка
Боже мой, какой кошмар... Я даже представить не могу, что такие мамы бывают. Моя мама конечно не подарок, но она только учит, а чтобы ТАК.... у меня в голове не укладывается. 07.09.2006 12:05:57, Розочка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!