Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молокоотсос КАКОЙ?

Девочки, привет!
Знаю, что эта тема обсуждалась раз двести или даже больше:)
Но все-таки хочу у вас спросить: каким молокоотсосом вы пользуетесь (если пользуетесь вообще, если нет то почему) и когда начали.

Буду оооооооооочень признательна за все ответы!

Пожалуйста, не гоните в ГВ, там я буду ждать ответа до следующего лета:(!
06.09.2006 15:33:57,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Мы покупали Авент ручной, но мне не понадобился. Не думаю, что из-за того, что Авент плохой или мне не подошел. Просто сначала у меня грудь была очень тугая, еще в роддоме. Никакой молокоотсос не брал, руками и то только после массажа и со всей силы удавалось сцедить. Деть лежал отдельно, приносили на кормление, иногда спящую - фиг установишь нормальную лактацию. Потом уже дома наоборот не хватало молока, а сначала и грудь дико больно было давать сосать - поэтому сцеживалась 3-4 раза в день, иногда и больше. Только руками получалось. Т.е. сначала руками расцеживала, потом когда шел прилив - оно само фонтанировало, и молокоотсос брал, под конец тоже только руками, молокоотсос уже не выцеживал, туго. Месяца в 2 мне это надоело и цедилась только руками, грамм до 200 - 230 за раз (из обеих), минут за 10-15. Жду второго, молокоотсос покупать не буду.
Я бы посоветовала: подождать до родов и посмотреть, будет ли нужен. Если да - купить его можно чуть ли не в любой аптеке, в любой момент
06.09.2006 19:27:38, VUP
Авент ручной. начала пользоваться еще в роддоме 06.09.2006 19:23:54, tatya
Irkok
медела форева!
я на прокат беру клинический-зверь! я только сцеженым кормлю, у меня такие особенности организма.
С первым тоже брала, так у меня даже мастопатия после него прошла!
06.09.2006 17:39:39, Irkok
О! А сколько прокат стоит? 06.09.2006 18:26:37, Kiddy
Irkok
Довольно дорого 900 рублей/месяц + еще инд. комплект покупаешь ( то, что к телу и молоку Ваше личное будет). Но для меня оно того стоит - очень помогает. И еще, никогда не знаешь сколько продлится кормление, может еще месяц или 2?
Купленный молокоотсос будет вечно валяться, а этот отдал и забыл!
06.09.2006 21:48:30, Irkok
Маша и Масанчик (11)
Могу отдать свой ручной авентовский=))) давно лежит без дела =))) 06.09.2006 17:25:28, Маша и Масанчик (11)
Привет! А это было сурьезное предложение? Или ты шутковала?:) 08.09.2006 19:34:43, Kiddy
Tendresse
У меня был короткое время ручной Авент. В принципе нормально, но сцедить я вначале вообще очень мало могла - даже в панику ударилась, думала нет молока. :( Но потом приноровилась. Для себя поняла, что он мне практически не нужен. Малыш все рассасывает (ТТТ), так сильно как ты рассказываешь - у меня не было. Если что-то нагрубает - я стараюсь в процессе кормления еще размассировать.

Запас молока - да, вот это в принципе нужно. Но мы уже уезжали неоднократно и вписывались в 3-часовой промежуток, надеюсь и в будущем получится.
06.09.2006 17:16:12, Tendresse
Розочка
У меня Авент, но к нему нужно вначале привыкнуть. Я могла полчаса сидеть, сцеживать, а там ни капли. а со временем приноровилась и по 400 гр за 10 минут сцеживала, но это потому что дочка у меня от груди отказалась и кормила только сцеженным.
С сыном им почти не пользовалась, только когда в больнице лежали, чтоб оставить ему молоко на ночь.
06.09.2006 16:38:12, Розочка
Спасибки. Я как раз об Авентовском думала. 06.09.2006 16:46:44, Kiddy
Авент 06.09.2006 16:36:06, Татьяна Л
а какой? Ручной? 06.09.2006 16:54:32, Kiddy
ручной, можно в любом уголке устроиться (у меня квартира маленькая и нет отдельного помещения под молочный заводик!). 06.09.2006 17:52:27, Татьяна Л
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Оль, я не пользуюсь совсем. Сцеженным молоком я не кормлю, а так высасывает все сам. 06.09.2006 16:26:10, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А в будущем тоже не планируешь сцеживать? Говорят, что каши прикормовские лучше вводить на своем молоке, которое было заморожено. 06.09.2006 16:47:25, Kiddy
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
О! Вот это не знаю. Ваньку кормила Хайнцем на молоке из молочной кухни. все было ок! 06.09.2006 17:27:22, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Christinka
У меня Avent. После роддома надо было принимать антибиотики мне, соответственно сцеживала молоко. Руками я бы не смогла. Молокоотсос помог. Ну и плюс если иду гулять с ребенком надолго, то тоже сцеживаю им. Мне нравиться Avent. с первым ребенком тоже он был. 06.09.2006 16:10:02, Christinka
Спасибо! А какой именно? 06.09.2006 16:54:49, Kiddy
В первый раз пользовалась Авентом ручным - мрак :)))
В этот раз планировала купить Меделу Мини Электрик, но необходимости нет, лактация установилась на 4-е сутки
06.09.2006 16:06:09, Текила (ex. Брют)
:) Ясенько... явот как раз думала про ручной. Уж оч дорогие эти электрические.
А вообще, у меня вроде бы тоже лактация установилась. Но периодически глючит и нагрубает по одной дольке в каждой груди. И вот тогда мрачно все. Больно. Руками сцедиться не могу. Правда, оба раза когда такое случалось Катюшка справлялась и съедала. Но не сразу, а где-то за сутки только. Поэтому я и подумала об этой штуковине.
06.09.2006 16:49:08, Kiddy
Перед кормлением разминай этот застой, а лучше попроси врача тебе показать, как это правильно делать. Если грамотно все сделать, ребенок враз рассосет.
Насчет каш - я вводила сначала на воде, потом - молочные, потом - безмолочные на молоке Агуша. Своим никогда не заморачивалась. Да и понюхать его после разморозки - еще та гадость.
С первой морозила для отлучек, теперь лень, не буду. Если прибъет, смесь скормлю
06.09.2006 17:32:48, Текила (ex. Брют)
Аленкаа
разница в цене между ХОРОШИМ ручным и электрическим 200 рублей

Авент в районе 1700-1800, Медела 2000

а полохой ручной нет смысла покупать, имхо... у меня в прошлый раз был простой, так без помощи мужа я сцедится не могла, у меня через минуту руки отваливались
06.09.2006 17:15:25, Аленкаа
А зачем тебе молооотсос? Не пользуюсь, нет нужды. 06.09.2006 16:05:43, Аптимистк@
Я уже девочкам объяснила причины, по которым думала о нем. Во-первых, чтобы решать проблему, когда грудь нагрубает (хотя может быть и не получится сцеживаться, фиг его знает) ну создать что-то типа банка молока, чтобы можно было со временем отлучаться. А руками я не могу:( Кривые наверное. 06.09.2006 16:51:33, Kiddy
Не пользуюсь - нет надобности. ИМХО, он нужен только если нужно увеличить лактацию, а деть почему-то не сосет. Ну, или если грудь брать перестал, и кормят молоком из бутылки или если мама на работу выходит.
У меня есть Авент ручной - выброшенные деньги, больше 20 гр сцедить ни разу не получилось : ) А ребенка кормлю до сих пор, и не докармливала.
06.09.2006 16:02:41, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
У меня та же ситуация:))) Авент. И ровно 20 грамм из кормящей груди после кормления:)
А дите ест и набирает:)т-т-т
06.09.2006 17:35:38, Счастье
Понятно! Значит, я еще подумаю. Возможно и не стоит его покупать. Хотя я просто еще и с той целью, чтобы заморозить. Ведь в любом случае придет время, когда надо будет отлучиться из дома, а если деть еще на ГВ, то так же это сделать? 06.09.2006 16:50:23, Kiddy
Аленкаа
Электрический, Медела, однозначно! Ручные-это не молокоотсосы-это экспандеры!:))) знаешь такая приблуда мышцы рук качать? вот-вот:)

Я сцеживалась когда из роддома приехали домой, сиски аж подбородок подпирали, а детенок рассосать пока не мог, так как был еще мелок:))) Вобщем два вечера посцеживалась и все, щас необходимости нету. Но даже из-за двух раз нисколько не жалею что купила электрический молокоотсос. Сцеживание прям в удовольствие.
06.09.2006 16:01:33, Аленкаа
:) Привет!:) Рада тебя видеть! Спасибо за мнение.
Я просто чего озадачилась-то: у меня тут пару раз было набухание одной дольки. Причем очень болезненное. Руками ни фига сцедить не могу. Видимо, руки не из того места растут:(
Кароч, прикладывала Катюху к груди как только она рот открывала. Капустный лист. За сутки проходило. Но я пока руками пыталась сцедить это дело наминала аж до красноты:(
Вот поэтому и пришла мысль о молокоотсосе.
06.09.2006 16:46:20, Kiddy
Аленкаа
Ну, мож тебе и молокоотсос не нужен, попробуй прикладывать ребенка подбородком к застою. 06.09.2006 16:55:22, Аленкаа
swehh
ИМХО есть 2 варианта
1. Если электрический, то медела
2. Если ручной, то авент
06.09.2006 15:47:30, swehh
Christinka
+1 06.09.2006 16:12:04, Christinka
*АнютА*(eх.чудо)
не пользуюсь.Доча сосёт,когда хочет,не орёт-значит молока хватает)грудь не распирает,нет никакого застоя) 06.09.2006 15:37:11, *АнютА*(eх.чудо)
:) Ну, здорово, Анют!
Просто у меня тоже кормление по требованию. Прибавка веса вроде бы нормальная тьфу, тьфу.
Но были пару раз нагрубания и плюс думала сделать что-то типа банка молока. На будущее.
06.09.2006 16:52:43, Kiddy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!