Девочки, привет!
Знаю, что эта тема обсуждалась раз двести или даже больше:)
Но все-таки хочу у вас спросить: каким молокоотсосом вы пользуетесь (если пользуетесь вообще, если нет то почему) и когда начали.
Буду оооооооооочень признательна за все ответы!
Пожалуйста, не гоните в ГВ, там я буду ждать ответа до следующего лета:(!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы посоветовала: подождать до родов и посмотреть, будет ли нужен. Если да - купить его можно чуть ли не в любой аптеке, в любой момент 06.09.2006 19:27:38, VUP

я на прокат беру клинический-зверь! я только сцеженым кормлю, у меня такие особенности организма.
С первым тоже брала, так у меня даже мастопатия после него прошла! 06.09.2006 17:39:39, Irkok

Купленный молокоотсос будет вечно валяться, а этот отдал и забыл! 06.09.2006 21:48:30, Irkok

Запас молока - да, вот это в принципе нужно. Но мы уже уезжали неоднократно и вписывались в 3-часовой промежуток, надеюсь и в будущем получится.

С сыном им почти не пользовалась, только когда в больнице лежали, чтоб оставить ему молоко на ночь.
06.09.2006 16:38:12, Розочка
Авент
06.09.2006 16:36:06, Татьяна Л
ручной, можно в любом уголке устроиться (у меня квартира маленькая и нет отдельного помещения под молочный заводик!).
06.09.2006 17:52:27, Татьяна Л

А в будущем тоже не планируешь сцеживать? Говорят, что каши прикормовские лучше вводить на своем молоке, которое было заморожено.
06.09.2006 16:47:25, Kiddy

В первый раз пользовалась Авентом ручным - мрак :)))
В этот раз планировала купить Меделу Мини Электрик, но необходимости нет, лактация установилась на 4-е сутки 06.09.2006 16:06:09, Текила (ex. Брют)
разница в цене между ХОРОШИМ ручным и электрическим 200 рублей
Авент в районе 1700-1800, Медела 2000
а полохой ручной нет смысла покупать, имхо... у меня в прошлый раз был простой, так без помощи мужа я сцедится не могла, у меня через минуту руки отваливались 06.09.2006 17:15:25, Аленкаа
В этот раз планировала купить Меделу Мини Электрик, но необходимости нет, лактация установилась на 4-е сутки 06.09.2006 16:06:09, Текила (ex. Брют)
:) Ясенько... явот как раз думала про ручной. Уж оч дорогие эти электрические.
А вообще, у меня вроде бы тоже лактация установилась. Но периодически глючит и нагрубает по одной дольке в каждой груди. И вот тогда мрачно все. Больно. Руками сцедиться не могу. Правда, оба раза когда такое случалось Катюшка справлялась и съедала. Но не сразу, а где-то за сутки только. Поэтому я и подумала об этой штуковине. 06.09.2006 16:49:08, Kiddy
А вообще, у меня вроде бы тоже лактация установилась. Но периодически глючит и нагрубает по одной дольке в каждой груди. И вот тогда мрачно все. Больно. Руками сцедиться не могу. Правда, оба раза когда такое случалось Катюшка справлялась и съедала. Но не сразу, а где-то за сутки только. Поэтому я и подумала об этой штуковине. 06.09.2006 16:49:08, Kiddy
Перед кормлением разминай этот застой, а лучше попроси врача тебе показать, как это правильно делать. Если грамотно все сделать, ребенок враз рассосет.
Насчет каш - я вводила сначала на воде, потом - молочные, потом - безмолочные на молоке Агуша. Своим никогда не заморачивалась. Да и понюхать его после разморозки - еще та гадость.
С первой морозила для отлучек, теперь лень, не буду. Если прибъет, смесь скормлю 06.09.2006 17:32:48, Текила (ex. Брют)
Насчет каш - я вводила сначала на воде, потом - молочные, потом - безмолочные на молоке Агуша. Своим никогда не заморачивалась. Да и понюхать его после разморозки - еще та гадость.
С первой морозила для отлучек, теперь лень, не буду. Если прибъет, смесь скормлю 06.09.2006 17:32:48, Текила (ex. Брют)

Авент в районе 1700-1800, Медела 2000
а полохой ручной нет смысла покупать, имхо... у меня в прошлый раз был простой, так без помощи мужа я сцедится не могла, у меня через минуту руки отваливались 06.09.2006 17:15:25, Аленкаа
А зачем тебе молооотсос? Не пользуюсь, нет нужды.
06.09.2006 16:05:43, Аптимистк@
Я уже девочкам объяснила причины, по которым думала о нем. Во-первых, чтобы решать проблему, когда грудь нагрубает (хотя может быть и не получится сцеживаться, фиг его знает) ну создать что-то типа банка молока, чтобы можно было со временем отлучаться. А руками я не могу:( Кривые наверное.
06.09.2006 16:51:33, Kiddy
Не пользуюсь - нет надобности. ИМХО, он нужен только если нужно увеличить лактацию, а деть почему-то не сосет. Ну, или если грудь брать перестал, и кормят молоком из бутылки или если мама на работу выходит.
У меня есть Авент ручной - выброшенные деньги, больше 20 гр сцедить ни разу не получилось : ) А ребенка кормлю до сих пор, и не докармливала.
06.09.2006 16:02:41, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
У меня есть Авент ручной - выброшенные деньги, больше 20 гр сцедить ни разу не получилось : ) А ребенка кормлю до сих пор, и не докармливала.
06.09.2006 16:02:41, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
У меня та же ситуация:))) Авент. И ровно 20 грамм из кормящей груди после кормления:)
А дите ест и набирает:)т-т-т 06.09.2006 17:35:38, Счастье
А дите ест и набирает:)т-т-т 06.09.2006 17:35:38, Счастье
Понятно! Значит, я еще подумаю. Возможно и не стоит его покупать. Хотя я просто еще и с той целью, чтобы заморозить. Ведь в любом случае придет время, когда надо будет отлучиться из дома, а если деть еще на ГВ, то так же это сделать?
06.09.2006 16:50:23, Kiddy

Я сцеживалась когда из роддома приехали домой, сиски аж подбородок подпирали, а детенок рассосать пока не мог, так как был еще мелок:))) Вобщем два вечера посцеживалась и все, щас необходимости нету. Но даже из-за двух раз нисколько не жалею что купила электрический молокоотсос. Сцеживание прям в удовольствие. 06.09.2006 16:01:33, Аленкаа
:) Привет!:) Рада тебя видеть! Спасибо за мнение.
Я просто чего озадачилась-то: у меня тут пару раз было набухание одной дольки. Причем очень болезненное. Руками ни фига сцедить не могу. Видимо, руки не из того места растут:(
Кароч, прикладывала Катюху к груди как только она рот открывала. Капустный лист. За сутки проходило. Но я пока руками пыталась сцедить это дело наминала аж до красноты:(
Вот поэтому и пришла мысль о молокоотсосе. 06.09.2006 16:46:20, Kiddy
Я просто чего озадачилась-то: у меня тут пару раз было набухание одной дольки. Причем очень болезненное. Руками ни фига сцедить не могу. Видимо, руки не из того места растут:(
Кароч, прикладывала Катюху к груди как только она рот открывала. Капустный лист. За сутки проходило. Но я пока руками пыталась сцедить это дело наминала аж до красноты:(
Вот поэтому и пришла мысль о молокоотсосе. 06.09.2006 16:46:20, Kiddy

1. Если электрический, то медела
2. Если ручной, то авент 06.09.2006 15:47:30, swehh

:) Ну, здорово, Анют!
Просто у меня тоже кормление по требованию. Прибавка веса вроде бы нормальная тьфу, тьфу.
Но были пару раз нагрубания и плюс думала сделать что-то типа банка молока. На будущее. 06.09.2006 16:52:43, Kiddy
Просто у меня тоже кормление по требованию. Прибавка веса вроде бы нормальная тьфу, тьфу.
Но были пару раз нагрубания и плюс думала сделать что-то типа банка молока. На будущее. 06.09.2006 16:52:43, Kiddy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.