Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

После болезни...:-(

Привет всем.. Довольно редкие мы тут гости, занятые больно :-)
Девочки, поимела я проблем. Точнее мы с дочкой, посему кучка вопросов.
Несколько дней назад мы выписались из больницы: правостороннее воспаление лёгких. Бедная деткина попа, и вообще: радости от антибиотиков маловато:-(
Теперь вопросы
1.Чем обрабатывать молочницу во рту. Как-то странно: то есть, то нет. Может просто не вижу
2.Чем при этой молочнице обрабатывать соски? Больно и вообще все признаки,описанные в книге Сирс.Я мажу Маслом для сосков"наша мама"
3.Умудрилась ребёнке устроить ожог в памперсе (или что-то похожее):кожица покраснела и облезать начала. Крема достаточно или к врачу?
4.Хоть мы и болели, но, слава Богу, вес хорошо набирали .ИМХО, даже слишком хорошо: от рождения за 1,5 месяца прибавка 2,200.Можно ли говорить о толстом ребёнке? Или не показатель? В месяц ставили дисгармоничное развитие
больше кг вес и всего 2 см росту прибавили.
5.Какие продукты нельзя или нежелательно кушать маме чтобы у детки было меньше проблем с животиком. Может быть даже у нас проблема не столько с коликами, а с «не_могу_покакать» - трудно ей иногда бывает. Или не заморачиваться (перерастёт)?
Вот,наверное,пока всё.
Зы Загрузила наконец фоток. Плиз в фотоальбом!

06.09.2006 14:21:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Как же вы умудрились заболеть? У вас ведь тепло было? Жалко масенькую. Но молодцы, выстояли. Молочницу во рту протирали салфеткой, смоченной в сладком сиропе. Педиатр посоветовала. Попа у нас тоже красная. Проветриваем, подобрали подходящий подгузник и мажем детским кремом с цинком каждый раз. Вроде проходит. 06.09.2006 16:30:15, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
ZhasminKa
У нас попа не просто красная, я какая-то шершавая и кожа слезает.А заболели мы скорее от старшей.Плюс прививка иммунитет подбила(ИМХО).за неделю до того сильные ливни были:кругом одна большая лужа!Ксю ноги промочила,появились сопли.У врача спрашиваю: не страшно делать прививку мелкой,когда старший ребёнок с соплями. Та посмотрела обеих и допустила к прививке. А вечером я чуть волосы не рвала,т.к. услышала у Ланы сопли. Утром вызвала врача. Та пришла с видим "фиг_вы_меня_в_выходной_вызывали_нет_у_вас_соплей_и_ что_не_знаете_как_с_ними_бороться",и ушла.Как я ни старалась(промывала носы,старшуюлечила,чеснок повсюду... Причём нос дышал и соплей не видно было. А поднялась темпа и псё. В больнице всем малышам делают снимок.У нас - пневмония:-(
06.09.2006 17:34:51, ZhasminKa
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Вот блин, незадача! Ну я рада, что все обошлось. Попу деткину жалко. 06.09.2006 18:23:08, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
1. раствор соды обычный не помогает?
2. насчет сосков, боюсь, не подскажу...знаю только примитивные советы про тщательное мытье...
3. сначала, конечно, надо пробовать кремом...масличком прокипяченным остывшим...кремы с пантенолью...если не поможет, то надо что-то посильнее...а ожог как вышел? может, это не ожог? мож, бепантеном надо? или это что-то типа дерматита? нам помогла мазь элоком -1-2 раза помазали и все ушло...
4.за 1,5 мес. 2,2 кг, получается примерно 1500/мес +700-1/2 месяца. в принципе немало, но в вашем возрасте не редкость. я бы пока не била тревогу, ибо такая прибавка еще ничего не говорит, а посмотрела бы динамику след.месяца...у нас примерно так же было: сначала полтора кило,а в след. месяц - раз - и всего 300 грамм...
5. исключить или существенно уменьшить провокационные продукты: капусту, бобвые, все, что может крепить и вызывать сильную перистальтику (сливы, груши и т.п.)...я бы рекомендовала кефир...вообще же есть можно и нужно все, что не является личным аллергеном и желательно поменьше заморачиваться...а то так можно себя уморить (у меня была такая ситуация, я правда, очень быстро поняла, что если будут жить по прописанной диете, то у меня уходит молоко)...
06.09.2006 15:21:42, sasha4man
ZhasminKa
Про ожог(или что там получилось). Приехали из больницы. Дома "климат" наисвежайший в отличие от больницы(хотя и там не кутала и форточка была открыта даже ночью),плюс малость похолодало. Так я с перепугу её одела на ночь тепло(как оказалось),да под одеялом.Ночью вся потная,попа красная.:-(
С весом я тоже погодю паниковать. Тем более всё равно ведь меньше грудью не стану кормить:-)Со старшей тоже так было Почти. Но та и в росте казалось больше придавляла.. анна,посмотрим...
Спасибо за подробности
06.09.2006 17:46:14, ZhasminKa
а, ну типа опрелость...понятно...у нас тоже так бывает от тепла лишнего...когда я это поняла, отказалась от кремов и перешла на присыпку (после излечения сильных ранок)... еще это дело р-р фукорцина подлечивает - если влажная ранка...если сухая - не надо сушить дополнительно зеленкой или фукорцином...
06.09.2006 22:03:11, sasha4man
*АнютА*(eх.чудо)
1.бура в глицерине
2.зелёнка?
3.крем детский,бепантен,если нет улучшения-к врачу.Может ожог от какашек?
4.я бы не заморачивалась
5.там ниже писали+каши на воде я ела,супы
всё ИМХО!
Дочки чудесные!Красавицы!))
06.09.2006 15:12:22, *АнютА*(eх.чудо)
На первые 4 пункта могу тока @@@@@, а вот с 5-м: ты докармливаешь или тока ГВ? Оливковое масло сама употрбляй, огурцы свежие, кефир, укроп (от колик), моно сухофруктовый компот ещё попробовать, сама есессено пей. В этом случае лекарствами - свечками лучше не увлекаться, собьешь работу кишечника. 06.09.2006 15:07:25, Аптимистк@
ZhasminKa
У нас ГВ.Плюс я начала давать Хипповский чай Желудочный. И мне кажется он как-то смягчает ситуацию с запорами. Даже простую водичку давала в больнице за неимением чая. Так на неё набрасывалась. Вот и думай: поить водичкой при ГВ или нет..А свечки... Я ей после болезни Виферон ставила. Так она их ессно пыталась вытолкнуть попой,да заодно и какалось ей. Пару свечек просто "сошморгали" туда-сюда:-)
06.09.2006 17:39:51, ZhasminKa
Про болезни не подскажу, сорри.
А детки у вас классные:-). И вы - красивая.
Больше всего понравилась - "Это ты мой папа?" - клас)))По 5 пункту: у нас так же было, так тужилась, аж крассная вся была - по мне это и есть колики. Спасались Бебикалмом.
06.09.2006 15:04:19, Natalika
ZhasminKa
пасип..Дети мои и правда классные.Причём каждая сосвоим характером:-)
06.09.2006 17:41:24, ZhasminKa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!