Раздел:
Путешествия с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы вернулись с Карельских границ!
А точнее с окрестностей Ладожского озера и реки Свири. Главной целью было паломничество в Александро-Свирский монастырь и, конечно, любование красотами природы. Останавливались мы неподалёку от монастыря в городке Лодейное поле, до которого совершили в пятницу 1 сентября маршбросок на своём верном "тазике" - за 15 часов добрались до места. Там плодотворно провели выходные, а обратно выдвинулись в понедельник утром, планируя заехать на обратном пути на Валдай, а точнее - в Иверский монастырь. Поэтому за 1 день мы доехать не успели, так что вернулись только вчера вечером. Особенных происшествий на дороге не было, если не считать стихийной силы маленького Данилушки, который спал в машине мало (ах где те первые наши месяцы, когда мы закрывали глаза как только машина трогалась с места), так что большую часть пути мне приходилось не столько наслаждаться видом из окна, сколько развлекать-занимать шилопопого ребзя и отлавливать его по всему салону, чтоб только не орал и не лез папе-водителю на голову (салон-то в УАЗике не чета легковушкам и вперед с заднего ряда пролезть труда не составляет). Не знаю, как бы мы с автокреслом обходилось - свободолюбивый деть бы вырывался и орал как резаный. Одно радует, что машЫн наш вовсе не скоростной, так что скорости 80 км в час мы не превышали. Тиши едешь - дальше будешь :) А на обратном пути вообще забарахлил двигатель, так что много времени мы ползли вообще на 40 км в час да еще дёргались и подпрыгивали на ровной дороге, а ж как на калдобинах колбасились - даже Данилка делал круглые глаза и переставал нагло спиногрызствовать. Оказалось, что это фильтр забился - такой вот у нас бянзинчик продают :( Но, слава Богу, доехали-таки до дому, привезли кучу впечатлений. Вот пара фоток:
А вот тут еще есть: https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=143019
06.09.2006 10:59:21, RodnulЯ&Данилушка
12 комментариев
Красота-лЯпота!!! Умнички!
Красота-лЯпота!!! Умнички!
06.09.2006 14:36:08, Аптимистк@
Ах вот где вы пропадали. Какие же вы мол →
Ах вот где вы пропадали. Какие же вы молодцы! Здорово! Красота!
06.09.2006 14:22:45, Natalika
Не ну какие вы молодцы!!! супер просто!! →
Не ну какие вы молодцы!!! супер просто!! а красотища то какая)
06.09.2006 13:33:26, Капашита
Как красиво.... обалдеть....))))))))))) →
Как красиво.... обалдеть....)))))))))))
с возвращением, путешественники)))))
06.09.2006 13:28:24, Eskimoska
Ух, какая красота, а вы молодцы!!!
Ух, какая красота, а вы молодцы!!!
06.09.2006 12:02:53, Владуся
Какие вы молодцы!)Про фрески прочитала,а →
Какие вы молодцы!)Про фрески прочитала,аж мурашки по коже пошли)А я недавно передачу смотрела,где иконы"плачущие"показывали))
Данилка умничка!)
06.09.2006 11:48:44, *АнютА*(eх.чудо)
Я мироточащие иконы своими глазами видела - вот прямо так появляются на простеньком картонном образке благоуханные капельки, их стираешь пальцем, а они снова выступают. А мощи преподобного Александра Свирского как мироточат! Вообще его тело нетленным уже много веков сохраняется само по себе. Даже коммуняки офигевали. При совке тело в их каком-то НИИ содержалось, они его изучали, а точнее - поруганию предавали. Глаз выкололи, потому что не могли взгляда выдерживать.
06.09.2006 11:59:16, RodnulЯ&Данилушка
какие молодцы! красотища и вправду неопи →
какие молодцы! красотища и вправду неописуемая!!!
06.09.2006 11:37:30, Yulyasha и Данюшка-ГОДОВАСИК
А то! Вообще обожаю наш русский север, особенно Тверскую, Новгородскую, Ленинградскую области и Карелию, конечно же!
06.09.2006 11:41:13, RodnulЯ&Данилушка