1. Должен ли быть у ребенка какой-то режим в нашем возрасте (1,5 мес)? Мы просыпаемся, кушаем - на это уходит мин 40-50, потом мин 10-15-20 мы пребываем в благодушном настроении, а затем начинаем кукситься и никакие игрушки и песенки нам не нужны. :( Я тогда укладываю спать - днем на балконе - еще мин 20-30 занимает это укладывание, а потом он с переменным успехом спит до след.кормления. Не мало ли мы гуляем? Я с ним и поговорить то толком не успеваю. :) Когда же развиваться то?!
2. Сколько вы купаетесь по времени? У нас всего мин 10-15 получается, если не меньше. мы сначала ходим ножками по дну, потом укладываемся в ванну, промываем все складочки и иногда голову, а потом отталкиваемся ножками от бортиков и я его вожу в воде в разных направлениях. Опять же - не мало ли это и что еще можно делать в ванной?
Теперь собственно мальчиковые вопросы:
3. Когда одеваете памперс, письку как-то поправляете? К нам когда первый раз пришла патронажная медсестра, сказала письку укладывать вверх. Я сначала так делала, но он писает и по пузу все стекает на спину, минуя памперс. :( Сейчас одеваю просто в обычном положении.
4. Когда носишь на руках спиной к себе - можно его поддерживать снизу? Опять же - писька не прижимается? Я никак не приспособлюсь так его носить, хотя у подруг девочек держала уверенно, а тут все кажется неудобно ему сделаю.