Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Мамам мальчиков и не только

Что-то времени на конференцию совсем мало, а вопросов накопилась куча!

1. Должен ли быть у ребенка какой-то режим в нашем возрасте (1,5 мес)? Мы просыпаемся, кушаем - на это уходит мин 40-50, потом мин 10-15-20 мы пребываем в благодушном настроении, а затем начинаем кукситься и никакие игрушки и песенки нам не нужны. :( Я тогда укладываю спать - днем на балконе - еще мин 20-30 занимает это укладывание, а потом он с переменным успехом спит до след.кормления. Не мало ли мы гуляем? Я с ним и поговорить то толком не успеваю. :) Когда же развиваться то?!

2. Сколько вы купаетесь по времени? У нас всего мин 10-15 получается, если не меньше. мы сначала ходим ножками по дну, потом укладываемся в ванну, промываем все складочки и иногда голову, а потом отталкиваемся ножками от бортиков и я его вожу в воде в разных направлениях. Опять же - не мало ли это и что еще можно делать в ванной?

Теперь собственно мальчиковые вопросы:

3. Когда одеваете памперс, письку как-то поправляете? К нам когда первый раз пришла патронажная медсестра, сказала письку укладывать вверх. Я сначала так делала, но он писает и по пузу все стекает на спину, минуя памперс. :( Сейчас одеваю просто в обычном положении.

4. Когда носишь на руках спиной к себе - можно его поддерживать снизу? Опять же - писька не прижимается? Я никак не приспособлюсь так его носить, хотя у подруг девочек держала уверенно, а тут все кажется неудобно ему сделаю.
06.09.2006 10:32:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По пункту 3 и 4 - ничего страшного, главное, памперс размером побольше, чтобы не жало :). И штаны чтобы не сильно обтягивали - т.е. чтобы все свободно. 06.09.2006 15:08:35, Татьяна Л
1. и 2. Нормульно всё! Сейчас он до 3 мес. расти в основном будет, адаптироваться. А вот после 3 и займёшься развитием как таковым. Моно ему песенки попеть, стишки порассказывать, лицом поизображать разное, его ручки-ножки поскладывать, похлопать. 06.09.2006 14:42:11, Аптимистк@
Tendresse
это все делаем, но такое впечатление, что больше 15 мин он нас не выдерживает. :))))))) зато очень любит светильник в спальне на потолке - вот с ним одним может мин 15-20 общаться :))) улыбается ему, агукает даже :)))
06.09.2006 15:02:26, Tendresse
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
У нас тоже на светильник пялится. 06.09.2006 16:21:34, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
для режима вы еще маловаты...хотя к этому времени может сформироваться, в лучшем случае, режим ночного сна и укладывания...кажется, по сну у вас все нормально, развиваться еще успеете, не переживай!

по купанию, мне кажется, у вас и так оптимум. тем более если сынок не капризит, значит, его все устраивает...если вопрос стоит так: что еще делать в ванной, я бы предложила ПЕРЕД ванночкой делать легкую гимнастику, это где-то минут 5-10, потом ванночка успокаивает и ритуал отхода ко сну получается полноценным и равномерным...

про пипиську в памперсе слышу впервые, укладывали всегда как лОжится :)

я попец немного поддерживала всегда, просто несильно, без излишнего давления...
06.09.2006 13:52:42, sasha4man
Tendresse
ага, массажик мы стараемся делать перед ванной - но это если он в настроении :)
06.09.2006 14:56:39, Tendresse
само собой...наш Никитка очень любит перед ванночкой "велосипеды" крутить ногами и самообнималки делать... месяцев с 4,5 страшно полюбил висы на руках и висы за ноги (вверх тормашками)...ржет! но я стараюсь не особо усердствовать, а то мне страшно :)
06.09.2006 15:12:53, sasha4man
Для режима (установившегося) вы еще маловаты.. Большую часть времени еще спать положено.

Мы еще совсем мелкие (2 недели), купаемся минут по 5-10.

Памперс одеваю обычно, никак писюн не поднимаю, как уложится там, так и ладно. И с первым не заморачивалась никогда. И под попу поддерживаю.
06.09.2006 13:37:19, Алексия
А дайте ваш емейл я вам скину как мы Микки носили. Специально для подруги сделала пару наглядных фоток - могу и вам прислать. 06.09.2006 11:14:24, CooL FoX
Отправила - вы мне только напишите дошло или нет:) 06.09.2006 11:24:54, CooL FoX
Tendresse
скинула на подник
06.09.2006 11:18:37, Tendresse
и мне плиз!! storm1r@yandex.ru 06.09.2006 11:15:38, Счастье
У нас режим нарисовался в 7 месяцев. До этого было что то похожее на режим - как бы я точно знала, что ночью он спит, а днем может не спать между кормлениями какой то небольшое количество времени. В полтора месяца все таки сон преобладал над бодорствованием, поэтому иногда даже купать не получалось. Мы и сейчас купаемся не больше 20 минут. Минут на пять на основную помывку и минут 15 поплескаться/поплавать.
Писун однозначно попровляем и однозвначно вниз чтобы смотрел. Во-первых если вверх - то естественно все описает, во-вторых вы у мужа спросите каково ему будет если он .... вверх поднимет и так будет ходить:)))))
Я носила по всякому и вроде ничего не прижали и не пережали:)
06.09.2006 11:06:38, CooL FoX
1.в вашем возрасте мы спали постоянно.Не реагировали ни на какие игрухи.Поели и баиньки,спали примерно до след кормления.
2.Купаемся в большой мин 30.Барахтается как хочет.В вашем возрасте мы купались в маленькой ванне мало,складочки попка голова и усее.Потом пошли в бассейн,нас там научили плавать,вот и барахтаемся.
3.Под памперс писюньчик у нас вниз лежит.впервые слышу что его надо поднимать.????
4.Ношу спиной к себе подкладывая руку ему между ног.И малышу удобно и мне.
06.09.2006 10:51:54, TattiDenny
1. У нас режим месяцам к 5 установился
2. Обычно по полчаса - дольше я не выдерживаю. Резвится как дельфин - переворачивается, прыгает, брызгается, барахтается, плавает а-ля брасс. Но это он все сам. Я ничего не показываю, только выполняю пожелания.
3. Гыыы, видимо у медсестры познания о маленьких мальчиках чисто теоретические. так памперс не одевают : )
4. Нам педиатр показывала лучший способ ношения - спиной к себе. поддерживаешь снизу и рука между ног, чтоб они были широко разведены. Профилактика дисплазии, говорит. Выходит, можно поддерживать : )
06.09.2006 10:41:15, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Tendresse
по п.4 - эта рука должна быть сзади или спереди? девочек я именно так и носила - рукой между ног, поддерживая спереди - удобно. а мальчика? не прижмется так? а если сзади руку держать, то неудобно и тяжело получается...
06.09.2006 10:47:39, Tendresse
Рука сзади наперед. Но, ИМХО, если примется, деть терпеть не станет : ) 06.09.2006 10:51:13, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
КошМарочка
прижмешь - тебе об это сообщат ;-)))
Я своего вообще на плече все время носила ;-)
06.09.2006 10:50:07, КошМарочка
Tendresse
у меня муж очень по этому поводу переживает :)))

на плече - это животом к себе? я уж не знаю как носить, чтобы поразвлекать. :) хотя когда ныть начинает - уже все равно как носить...
06.09.2006 10:51:54, Tendresse

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!