Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Г.Беська

Требуются умные мысли.

Мои куда-то разбежались!!!
Значит так - гемоглобин у Варьки низкий - 94. Два месяца назад был 91:((( т.е. практически ни фига не поднимается. вопросы на повестке дня:
1) как и чем поднимать гемоглобин? Врач ничего не говорит нормального.Сначала было яблоко(гемоглобин 103). ПОтом, типа попробуйте дать вот то, но у него побочный эффект...
2) она же настаивает на АДС(у нас ее нет вообще, т.е. это будет первая прививка), говоря, что низкий гемоглобин не является противопоказанием к прививке. Я так не считаю. Я не против прививки вообще, но при таких показателях меня берут дикие сомнения в целесообразности данного действа. Организм же получается ослаблен:( или я чего-то не понимаю....
Скажите, какими доводами можно оперировать с педиатром? ИЛи я зря бучу гоню?
06.09.2006 09:26:08,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eskimoska
мы с 86 мальтофером подняли за полтора месяца до 120.... а прививку нельзя при низком гемоглобине!!!!!
но!!! не всегда анемия бывает железодефицитная.. иногда при нехватке витамина В12, иногда при нехватке фолиевой кислоты.. надо нормальный анализ сдать....
06.09.2006 13:32:32, Eskimoska
sestri4ka
Нельзя прививку!!!Нам гемофер в каплях прописывали. 06.09.2006 11:21:35, sestri4ka
Маша и Масанчик (11)
У нас конечно гемоглобин чуть выше 112, но мне врач сказал, что едой я его не подниму, да и долго это очень- едой. Мы пьем капли Мальтофер- 20 капель в день, развожу в компоте. 06.09.2006 10:53:15, Маша и Масанчик (11)
Luy
Больше всего железа содержат абрикосы (курага). Брокколи. Папайя (если у вас водится) тож ничего так. Миндаль.

И железо в капельках ) вы его даете?

Печень не очень поднимает. то есть, поднимает, но сырая ;) А сырую сейчас есть я бы никому не советовала. Лучше всего - курага. Ее термически не обрабатывать ,чтобы ничего не распалось, и вперед.
06.09.2006 10:41:34, Luy
famius
Низкий гемоглобин не всегда означает нехватку железа, это может нехватка и других веществ (например витаминов). Во всяком случае мне во время беременности так платный врач объяснял. Может еще у какого-то врача проконсультироваться? 06.09.2006 10:33:22, famius
Интерсный у тебя врач. зачем тогда всем детям перед прививкой кровь на гемоглобин сдавать? если он не важен?
Вообщем про прививку ты и сама поняла уже)
что делать: кормить гречневой кашей, гранатами, зел. яблоком и печенкой. все эти вещи хорошо поднимают гемоглобин. НО все должно быть натурель - т.е. не из банок и пакетов. кашка самоваренная и печень самопаренныя(лучше куриная).
успехов!)
06.09.2006 09:47:25, Капашита
Р.Г.Беська
+ Варьке, кстати, и не назначали анализ крови. Я на него сама напросилась... начитавшись всякого умного:) 06.09.2006 10:07:38, Р.Г.Беська
видишь как полезно иметь инет)) 06.09.2006 10:10:35, Капашита
+1 06.09.2006 10:04:28, CooL FoX
Р.Г.Беська
а почему куриная, Рит?
Мне казалось, телячья....

ПыСы:банки мы не едим вообще - меня жаба что-то все душит:))) она ж ест из моей тарелки все:)))
06.09.2006 09:55:49, Р.Г.Беська
типа куриная считается менее опаная. 06.09.2006 09:57:57, Капашита
Ленуся ™
а с какого возраста печень можно? 06.09.2006 09:49:50, Ленуся ™
понятие не имею. по моему мнению с того что и мясо. если в небольших количествах и чтобы мама тоже ела (когда на ГВ). на мой взгляд пугание печенью сильно преувеличенны. я ее просто обожаю, и все в моей семье. ем с самого раннего детства. скачу как конь))))))
раньше об этом никто не говорил и спали спокойно.
вообщем я своим даю мес. с 8-ми. как и мясо.
06.09.2006 09:55:43, Капашита
Мама Егорки 1,3
нам из-за низкого гемоглабина делали отвод от прививки, поднимали: гречка и мясо, из яблок железо практически не усваивается, а еще пили актиферин и мальтофер, по вкусу последний напоминает ириску, но вот у нас он не пошел, после того как меня обплевали ентим делом пару раз и я полдня отмывала кухню с мальтофером мы завязали.
Варюшке кулачков - держитесь, всё будет хорош
06.09.2006 09:47:13, Мама Егорки 1,3
Р.Г.Беська
спасиб...:)
наверное, надо ее мне кровь сдать на гемоглобин?
06.09.2006 09:52:34, Р.Г.Беська
Мама Егорки 1,3
сдай, тыж еще кормиш, так что сама налегай на печенку гречку мясо, Рита правильно написала, гречку только настоящую в кофемолке ее размоли или уже варёную блендером и Врюшке, всё будет хорошо мы наплевав на все прописанные препараты железа подняли именно так до 112. 06.09.2006 10:01:01, Мама Егорки 1,3
Р.Г.Беська
она и так гречку с мясом ест:))) немолотые:) 06.09.2006 10:03:55, Р.Г.Беська
Владуся
Можно ещё принимать самой Сорбифер по таблеточке 1 раз в день (профилактика анемии у кормящих) - я пью. Это самый лучший препарат железа в таблетках.
Плюс Витамины с железом.
06.09.2006 10:03:36, Владуся
Ленуся ™
железо в капельках ,мясо, яблоки, авокадо 06.09.2006 09:45:52, Ленуся ™
Р.Г.Беська
авокадо?:) новенько:))) буду искать зрелые:) 06.09.2006 09:51:37, Р.Г.Беська
Ленуся ™
ой, оно очень полезно! мы его вчера ТАК с бананом навернулиииииии. 06.09.2006 10:26:49, Ленуся ™
При низком гемоглобине организм и правда ослаблен. Какая, нафиг, прививка? Врача с лес, косить помидоры. 06.09.2006 09:37:12, Настасия
Р.Г.Беська
осталось найти более вменяемого педиатра... 06.09.2006 09:40:19, Р.Г.Беська
1. гемоглобин поднимается МЯСОМ, в яблоках и прочих растительностях железо есть, но в трудноусвояемой форме. Так что лучше вводить мясо. Еще бывают детские препараты железа, но железо вообще раздражает ЖКТ, так что могут быть побочные эффекты.
2. Если материнская интуиция говорит, что сейчас прививать не стоит, то ИМХО надо ее слушаться. Да, низкий гемоглобин - не противопоказание, но против вашей воли ребенку не могут прививать. Задача педиатра - привести убедительные доводы, чтоб мама передумала : ) Так что выслушиваете педиатра, говорите - и все же вы меня не убедили и спокойненько подписываете отказ. Только пишите "отказываюсь в данный момент от прививки АДС". Всего-то делов : )
06.09.2006 09:36:07, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Р.Г.Беська
Мясо ребенка ест и с большим удовольствием, предпочитая всему остальному.
Отказ написала вчера с формулировкой "до нормализации гемоглобина". По-моему, 94 с 91 нельзя считать нормализацией?...
06.09.2006 09:41:30, Р.Г.Беська
Владуся
Нельзя. 06.09.2006 09:42:30, Владуся
Владуся
Нам из-за гемоглобина низкого (98)прививку отложили. 06.09.2006 09:35:46, Владуся
КошМарочка
Нам врач не советовал искусственно поднимать гемаглобин препаратами железа. А он у нас низкий тоже

Прививку делали. Перенесли нормально.
06.09.2006 09:32:24, КошМарочка
Р.Г.Беська
Да мне в общем-то тоже не хочется искуственными поднимать...
Мар, а у вас какой был?
у нас есть тендеция к росту вроде...
5 мес - 103
6 мес - 91
8 мес - 94
хотя сначала был выше... я просто путаюсь уже.
06.09.2006 09:43:11, Р.Г.Беська

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!