Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zajka с Мальчишками :)

ОФФ, Русский язык

Девушки, памагите! :)))
Сыну надо знать, что значит повествовательное и побудительное предложения?
У меня вообще клинит нафинг...
05.09.2006 20:06:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рамзаева?:))) 05.09.2006 21:38:44, CooL FoX
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А тебе простыми словами или определение наизусть надо. Если про простому, то повествовательное, это в котором идет обычное изложение текста. Например: Идет дождь. А побудительное: Эй, товарищ, выше голову! То есть побуждает к действию. 05.09.2006 20:15:42, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Свет, спасибо! :)))
Делаем ДЗ, а так как еще в школе не были, то и не знаем...
05.09.2006 20:23:54, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Так вы ж завтра идете. А я сегодня полжизни отдала с математикой. Тупит деть по страшному. В условии задачи дано что было куплено по 20 шариков синих, зеленых и желтых. До него не доходило как это "по 20". Объясняла полчаса, что надо 20+20+20. Это они с лета никак не перестроятся? 05.09.2006 20:27:13, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аналогично: Настя вчера никак не могла мне решить задачу, где дед с внуком играют в шахматы, все условия даны относительно выигрышей/ничьих/проигрышей деда, а в вопросе спрашивается: Сколько партий выиграл внук? Я думала, сдохну :-((( 06.09.2006 09:57:32, Шимко Ирина
Мы 7го идем :)
мой вроде нормально, это у них новая тема....
05.09.2006 20:35:04, Zajka с Мальчишками :)
Слушайте, а скажите мне плиз там одно предложение в этом упр. с троеточием на конце, оно тож повествовательное? Или оно к какой то другой категории относица?:))) А то я вроде вчера Сашке объяснила что есть что, а вот он меня с этими треточками в ступор ввел:) 05.09.2006 21:41:09, CooL FoX
Luy
а предложение напиши. я скажу ) 05.09.2006 21:43:15, Luy
я тебе все упр напишу:)

Москва - столица России. Центр Москвы - Красная площадь, Кремль. Первый Кремль был деревянным. В 1367 году началось строительство Кремяля из белого камня.....
Москва - древний город. Ему больше 800 лет.

Вобщем мы все списали акромя триточечного:)))) Хотя сейчас мне кажется что и оно тож повествует:)
05.09.2006 21:54:12, CooL FoX
Luy
Все повествовательные )
05.09.2006 22:30:48, Luy
эх спасибо :))))) завтра отдадут тетрадь - посмотрим что поставят) 05.09.2006 22:38:52, CooL FoX
lerche
Повествует 05.09.2006 22:03:39, lerche
Мама Егорки 1,3
конечно повествует о том, что "В 1367 году началось строительство Кремяля из белого камня....." 05.09.2006 22:00:00, Мама Егорки 1,3
Во блин - ну и как мне уроки терь с сыном делать если голова у меня не работает?:))))) А главное меня лично смутило то, что в задании написано спишите ТОЛЬКО повествовательные предложения..... ну и сказалиб что все упр списать нада ))))) 05.09.2006 22:03:47, CooL FoX
Мама Егорки 1,3
это было бы слишком просто 05.09.2006 22:13:10, Мама Егорки 1,3

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!