Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые мамы позднеосенних деток

подскажите, плиз что покупать как верхнюю одежду - конверт с овчиной, комбинезон зимний обыкновенный или комбез-трансформер (который можно делать как комбез и как конверт)??? Или какая комбинация? И как потом одевать? Вниз что-то х/б, потом акриловый костюм, а потом можно сразу в конверт пихать? Или сначала все же в комбез, а потом в конверт. Сорри за сумбурность, но была на Коломенке, глаза в кучу от комбезов-конвертов...
06.09.2001 16:55:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был меховой прямоугольный конверт. Надевала ползунки с кофточкой (тонкой), сверху вязаную кофточку (т.к.плечи и ручки торчали) и в конверт. Ну еще шапочку вязаную. Если сильный мороз, то еще дополнительно теплую кофточку и штанишки. Но нам этот конверт подарили, а если бы я сама выбирала, то купила бы с ручками и с капюшоном, а то мы постоянно выворачивались. 06.09.2001 23:49:36, Ноябрёна
продам свой прошлогодний б/у конверт (вернее Юлькин), зимний на овчине, теееплый... всего за 500 р. с торгом. 06.09.2001 22:05:40, Капелька
Мы покупали конверт на синтепоне двойном, фланелевый внутри, отечественный, рукава зашиты. Под низ одевали хб костюмчик, шерстяной и шапочку, в коляску, над лицом в морозы делали "домик" из одеяла фланелевого. К слову, люди мы крайнесеверные 06.09.2001 18:42:52, GalaNTka
У меня подобный вопрос: что покупать быстрорастущему Пухлику, который уже сейчас ростом 76 см (какой будет зимой?), на московскую зиму, имея в виду частую и долгую езду в "прогулке"?! 06.09.2001 17:58:09, Инанна
Я вот присмотрела комбинезон финский, там рукава и штаны не на резинке, а просто подворачиваются, можно сантиметров на 20 длинее взять. А чтобы не задувало в рукава и штаны, резинка одевается под отвороты поверх комбинезона, старший так умудрился с года до трех в одном комбезе проходить 06.09.2001 18:52:12, GalaNTka
А где, не подскажете? 06.09.2001 21:47:28, Инанна
На следующий неделе поедем выбирать, спрошу, откуда их привозят, наверняка из Москвы, а то сами мы не местные... 07.09.2001 07:20:44, GalaNTka
ОК! 07.09.2001 09:18:04, Инанна
ОК! 07.09.2001 09:17:38, Инанна
Привет! Дочка родилась 17 ноября. Месяцев до 3 мы одевались так: тоненькая распашонка. подгузник, кофточка х/б, ползунки, затем заворачивала ее в пеленку. бацковое аи ватное одеяло. На головку чепчик и шерстяную шапочку, если холодно. то и байковым одеялом завернуть с головкой. позже, после 3 мес. Мы стали вместо одеял использовать комбез на искусственном меху,но большого размера, он нам сейчас будет в самый раз, туда ребенку вкладывали в дополнительном костюмчике шерстяном или акриловом по погоде, с шапочками все тоже самое. Но мне не пришлось одеяла покупать - остались у нас после меня и у знакомых детки подросли, а если покупать - не знаю, но для совсем мелких рукава не удобно, тяжело одвать, так что лучше конверт. ИМХО. Извините за большой объем и сбививость. 06.09.2001 17:22:09, Иртим
Есть и конверты с рукавами (или это комбез с мешком :)) А в один конверт можно класть детку в х/б костюме, сверху акриловом или все же так холодно, комбез понадобится? 06.09.2001 17:36:31, Таник
А где вы живете? У меня ребенок родился 9-го ноября и мы одевались так: подгузник-бодик, сверху теплая рубашечка и штанишки с носочками, сверху "бараний" комбез. Конверты я не люблю и ими не пользовалась, потому что с рождения ездили в кенге. 06.09.2001 17:17:09, Anya P.
Живу в Москве. А подойдет реймовский комбез на 2-ном синтепоне, под низ акриловый костюм для осени (мы в конце октября ожидаемся) и зимы (зимой если холодно может сверху одеяло?) 06.09.2001 17:33:55, Таник
Реймовский не стоит ИМХО по 2 причинам. 1. та чудесная ткань, которая делает его таким теплым, все же расчитана на двигающегося ребенка, который выделяет много тепла. Новорожденный двигается мало!

2. Мне кажется вполне можно обойтись конвертом нашего производства, который будет стоить ровно в 5 раз дешевле.

Мы хотя и родились в августе, но гулять начали в октябре. Октябрь-ноябрь гуляли в хлопковом комбезе с начесом от Baby Clab снизу и в синтепоновом той же фирмы сверху.
Зимой в том же комбезе снизу , а сверху был конверт на двойном синтепоне из Маугли. Очень удобно и дешево. А гуляли мы в нем даже в самые сильные морозы.
06.09.2001 17:43:33, Cloud9
А если носить в кенге зимой? В конверте не поносишь, в любом случае нужен или комбез-трансформер или просто комбез. В коляску же мне больше конверт нравится, овчина потеплее комбеза будет, если вы говорите (и я это слышала), что в Рейме надо двигаться. 06.09.2001 18:59:35, Таник
В кенгу достаточно однослойного синтепонового комбеза от того же baby clab. Мама своим теплом греть будет. А в коляску действительно удобнее конверт. 06.09.2001 20:59:40, Cloud9
Да, наверное это самый подходящий вариант - в коляску конверт, а в кенгу в комбезе не таком дорогущем, как зимняя Рейма. А своим теплом греть это как? В смысле засовывать детя в кенге под шубу??? У меня такая шубка прямо по фигуре да еще и с поясом, под нее фиг чего запихнешь. 07.09.2001 09:21:28, Таник
Крысик
Не забывайте - чем больше слоев - тем теплее...даже тонкой одежки 06.09.2001 18:07:57, Крысик
у нас был комбинезон на гагачьем пуху + конверт от МазерКэр от коляски. Комбез внизу закалывала, т.к. он конечно же велик был :) 06.09.2001 17:14:26, По.
Изя
а где он сейчас? вдруг не нужен... 07.09.2001 08:38:16, Изя
Я тоже хочу комбез не впритык, чтобы до тепла весной хватило. Обязательно ли еще сверху конверт??? 06.09.2001 17:35:07, Таник
Да нет, если уж совсем-совсем холодно то да. Я потом просто запеленывала в пеленку чтоб не поддувало. 06.09.2001 20:25:44, По.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!