Всем доброго солнечного утра!
Всю неделю мы вели "социальную" жизнь: дважды у нас были гости, заезжала сестра, договорились с мамой, что в воскресенье сами приедем к ней на недельку, а вчера вечером узнали об очередных предстоящих гостях, вернее гостье: сегодня приедет моя подруга, бывшая однокурсница. Договариваемся о времени, когда лучше приехать. Говорю: "Приезжай после часа, к этому времени Софийка уже точно первый раз днём поспит, будет весёлая, в добром расположении!". Получаю ответ:"Ну хорошо, только в этом случае мне самое позднее в 6 надо будет уйти". Я даже не сообразила сразу ответить, что можно и пораньше:)
Я люблю своих подруг, и по сути человек общительный и гостеприимный, но... Мне, кажется, что когда у подруги появляется маленький ребёнок, а ты знаешь о том, что такое дети и мамины заботы только понаслышке, неплохо поинтересовться, как долго тебя рады принмать.
А у вас часто визитёры бывают?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе утро! У нас визитеры бывают очень часто. Начиная с полутора месяцев Миккиных. Я честно не устаю от них. Близкая подруга даже как тона пару дней с ночевкой оставалась. Я помню даже свекровь как то позвонила и спрашивает "Кто у вас в гостях?" говорю никого:) Она тут же начала всех перебирать поименно (домочадцев) и спрашивать кто из нас заболел? Я говорю все здоровы а в чем дело то? Раз все здоровы, почему в гостях у вас никого нет?:)))))) Так что гости у нас почти всегда и по долгу :) Но мне так больше нравится - потому как так и так дома сидишь безвылазно, хоть таким образом есть возможность с внешним миром общаться:)
02.09.2006 11:21:58, CooL FoX

:)) А давно вы окрестили? Я вот сама думаю, когда это мероприятие запланировать? Посмотрела - наши дочи почти ровесницы. В прошлом году сама стала крестной мамой у 6 месячного Даньки. Честно говоря, крещение вынесли с трудом все... Вместо назначенных 11 часов, начали в 14. До этого шла служба, а потом, несмотря на 7 ожидающих младенцев, батюшка решил прежде провести отпевание:( В итоге - дети проголодались, устали и плакали... Наш правда, молодцом держался, но под общую серинаду тоже стал подхныкивать.
Как всё прошло увас? 02.09.2006 11:11:22, Sweet
Как всё прошло увас? 02.09.2006 11:11:22, Sweet

Спасибо! Про индивидуальные кремтины я не знала - это выход! Не хочется детку мучать.
02.09.2006 11:47:27, Sweet
Я пришла к выводу, что лучше сразу говорить восколько удобно и насколько, чтоб не было потом уставших и плачущих детей. А то и гость будет себя чувствовать неудобно, что помешал.
02.09.2006 10:27:09, Гремлин
У нас они появились как тока мы из роддома вернулись, так ккк мой мужж не может без гостей.:))) Ну и намана, Ксюху спать. сами веселиться.:)))
02.09.2006 10:12:14, доберМАМ (1,7)
;)))) поэтому я предпочитаю сама ходить в гости :))) У меня дочь тоже Софийка :))) и мы почти ровеснички, мы родились 27 марта 2006 года, и еще у моих знакомых-теперь уже друзей (познакомились в больнице) девочка Софья, родилась 26 марта 2006 года
и ваше доченька такая сладенькая и миленькая, и так красиво улыбается :)))) 02.09.2006 10:11:06, lid
и ваше доченька такая сладенькая и миленькая, и так красиво улыбается :)))) 02.09.2006 10:11:06, lid
Спасибо! У наших дочек красивое имя, хотя и очень популярное сейчас.
Вообще я тоже люблю гостей! И встречаться с друзьями, и у себя принмать. Думаю, когда Софийка подрастёт и ей будет всё это врадость, мои заморочки пропададут сами собой. А пока не могу я спокойно относиться к долгим гостям, видя как малышку это начинает утомлять. А может это просто период сейчас такой "свои"/"чужие" начался. Она охотно улыбается людям, занимается своими делами, но через некоторое время просит максимального внимания к себе и только к себе:) 02.09.2006 10:31:44, Sweet
Вообще я тоже люблю гостей! И встречаться с друзьями, и у себя принмать. Думаю, когда Софийка подрастёт и ей будет всё это врадость, мои заморочки пропададут сами собой. А пока не могу я спокойно относиться к долгим гостям, видя как малышку это начинает утомлять. А может это просто период сейчас такой "свои"/"чужие" начался. Она охотно улыбается людям, занимается своими делами, но через некоторое время просит максимального внимания к себе и только к себе:) 02.09.2006 10:31:44, Sweet
все-таки детка еще маленькая, чтобы "долгих" гостей принимать. :))) наша тоже устает от посетителей и я ее тогда в другую комнату выношу, поспать-поиграть одной, но тогда я очень устаю, надо и за гостями ухаживать и ушки держать на макушке, и разговор как=то поддерживать, а не думать что еще надо успеть сделать :))) а если детка начинает сильно капризить, то я намекаю, что уже пора дать нам отдохнуть :))) надеюсь вам это не придется делать :)))
да и вы еще устаете за целый день, наверное, и хочется просто посиеть и подумать и ли, как я говорю: минутки послушать, а то время так быстро пролетает,что я иногда не могу понять, как же это произошло, ведь вроде как только утро было :)))
так что вы расслабьтесь, делайте, что хочется :))) и положено :)))) и все сложится наилучшим образом, а ребенок ведь тоже чувствует ваше напряжение
02.09.2006 11:07:15, lid
да и вы еще устаете за целый день, наверное, и хочется просто посиеть и подумать и ли, как я говорю: минутки послушать, а то время так быстро пролетает,что я иногда не могу понять, как же это произошло, ведь вроде как только утро было :)))
так что вы расслабьтесь, делайте, что хочется :))) и положено :)))) и все сложится наилучшим образом, а ребенок ведь тоже чувствует ваше напряжение
02.09.2006 11:07:15, lid
Здорово сказано "минутки послушать":)!!!
Да, детка у меня ещё относительно мелкая, а уж одну в комнате я её вообще оставить не могу (только на время сна с радио-няней) - а так ползает, везде влезает моя любознательная девулька, встает, держась за всё, что можно и нельзя:)) и вообще мамочка должна быть рядом! Периодически проверяет взглядом, на месте ли я или улизнула куда-нить?:) 02.09.2006 11:17:55, Sweet
Да, детка у меня ещё относительно мелкая, а уж одну в комнате я её вообще оставить не могу (только на время сна с радио-няней) - а так ползает, везде влезает моя любознательная девулька, встает, держась за всё, что можно и нельзя:)) и вообще мамочка должна быть рядом! Периодически проверяет взглядом, на месте ли я или улизнула куда-нить?:) 02.09.2006 11:17:55, Sweet
:))) м-даааа, мы пока только пытемся ползать, этого я не учла :))) да и как же если мама кудато улизнуть надумала, надо маму приручать :)))) что бы всегда рядышком была :))) а тут еще мамочка каких-то теть приглашает :)))
02.09.2006 11:39:33, lid
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.