Вот такой у нас вопрос...
Нам щас месяц с небольшим и детская кроватка стоит, естесственно, в нашей спальне. Деть, правда, спит самостоятельно, к себе в кровать беру только под утро - когда кормлю грудью в 4-5, а потом уж до подъема.
Когда его вместе с кроваткой можно отправлять в отдельную комнату? Когда перестанет кушать ночью? А если он будет просто просыпаться и плакать? Но с другой стороны и затягивать надолго не хочется - а то потом, я слышала, пинками не выгонишь...
Вы как делаете?
(...или с такими вопросами в след. конфу?..)
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я, ехидна, сразу детку в своей комнате держала. Днем правда она в нашей комнате тусила, а ночью я в ее приходила. А после месяца, вообще, каждый в своей комнате, правда двери у нас рядом и слышно все-все. А все потому, что не получается у меня спать с дочкой и все тут. Я сама не очень то засыпаю, ворочуюсь, боялась дочь разбудить, а эта не уверенность передавалась ей, она просыпалась итд.
01.09.2006 00:21:32, Natalika
Так он же пока не врубается - с нами он в кровати или нет. Я его кладу под утро, потому что у меня уже нет сил после кормежки вставать и обратно его относить. Да и приятно мне, в общем-то, с детем под боком...
31.08.2006 23:40:32, Nataly27

А вообще я вполне-таки за совместный сон в теории, но у меня один раз просто шок был..Николаю было месяца 4, я заснула во время кормления (он мог есть ЧАСАМИ), и каким-то образом он заполз под наше одеяло...услышала его кряхтенье..ему стало уже совсем душно, красный стал, чуть не задохнулся...С тех пор перкладывала всегда. 01.09.2006 00:11:38, nata2703

Хы-ы! А када стал ходить - он уже и сам на кухню за бутылочкой бегал, да? :))))
А вы как узнавали, что ему уже пора нести бутылочку - он четко по часам просыпался? Ну а если просто проснется и заплачет - приснится что-то или заболит - тогда как? А если я не услышу, а он там будет надрываться? 31.08.2006 23:42:48, Nataly27
А вы как узнавали, что ему уже пора нести бутылочку - он четко по часам просыпался? Ну а если просто проснется и заплачет - приснится что-то или заболит - тогда как? А если я не услышу, а он там будет надрываться? 31.08.2006 23:42:48, Nataly27

Все будет ХОРОШО, главное это твоя Уверенность что ты действуешь ПРАВИЛЬНО 01.09.2006 00:37:24, КошМарочка

Второго будем теперь отселять к старшему только когда он (второй) перестанет есть по ночам и просыпаться. А через год это будет или через 2 - вопрос. В любом случае я поняла, что в 3 года ребенок у меня спокойно спит один в комнате, а в 1.5 года, например, он просто еще маленький был. 31.08.2006 22:38:10, nata2703
А чем он те мешает? В 3 года сам деть уйдёт. и потом смотри по ситуации. Я бы до года даже не парилась. А там видно будет, характер покажет, там и решишь.
31.08.2006 22:27:37, Аптимистк@
Да пока не мешает, но когда вдруг станет мешать, как ему объяснить (в 3 года, например), что ты, дорогой малыш, все времы спал с мамой-папой - а теперь дуй в свою комнату и спи сам.
Или, например, когда родители после 9-ти часов вечера начинают ходить на цыпочках, ни вздохнуть-ни п...ть, ни телек посмотреть, потому что дитятко спит... 31.08.2006 23:45:33, Nataly27
Или, например, когда родители после 9-ти часов вечера начинают ходить на цыпочках, ни вздохнуть-ни п...ть, ни телек посмотреть, потому что дитятко спит... 31.08.2006 23:45:33, Nataly27

До этого не было возможности переселить в городе (как переехали на новое место так и отселили), а на даче я просто тянула и получала удовольствие отего присутвия рядом ;-)))
В принципе нам можно было и раньше переселится в отдельную комнату, но не было возможности. Хотя ребенок всегда спал в своей кроватке и не ел по ночам 31.08.2006 21:02:15, КошМарочка

Да я серьезно спрашиваю :(
Некоторые и в роддоме отселяют, типа - мамка отдохнуть должна... 31.08.2006 23:47:05, Nataly27
Некоторые и в роддоме отселяют, типа - мамка отдохнуть должна... 31.08.2006 23:47:05, Nataly27
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.