Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда малыша переселять?

Вот такой у нас вопрос...
Нам щас месяц с небольшим и детская кроватка стоит, естесственно, в нашей спальне. Деть, правда, спит самостоятельно, к себе в кровать беру только под утро - когда кормлю грудью в 4-5, а потом уж до подъема.
Когда его вместе с кроваткой можно отправлять в отдельную комнату? Когда перестанет кушать ночью? А если он будет просто просыпаться и плакать? Но с другой стороны и затягивать надолго не хочется - а то потом, я слышала, пинками не выгонишь...
Вы как делаете?
(...или с такими вопросами в след. конфу?..)
31.08.2006 20:57:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
опять же, от ребенка зависит. можно попробовать, конечно, но радионяню все же купите. мои ближе к году переселялись, но часов до 12-часу, потом ко мне под бочек и "чмок-чмок" уже до утра :) 01.09.2006 12:46:44, Ежик
barabachka
Когда есть ночью не будет и на горшок сам вставать. А так думаю что в ближайший год он ещё в памперсе спать будет. 01.09.2006 09:43:08, barabachka
Аленкаа
Наташ, старшую выселили из нашей кровати когда завязали с ГВ, в 8 месяцев, а отдельную комнату ей завели тока во время ремонта, осенью, в 2.10. Я щитаю что главное из кровати выгнать. 31.08.2006 23:30:03, Аленкаа
А я, ехидна, сразу детку в своей комнате держала. Днем правда она в нашей комнате тусила, а ночью я в ее приходила. А после месяца, вообще, каждый в своей комнате, правда двери у нас рядом и слышно все-все. А все потому, что не получается у меня спать с дочкой и все тут. Я сама не очень то засыпаю, ворочуюсь, боялась дочь разбудить, а эта не уверенность передавалась ей, она просыпалась итд. 01.09.2006 00:21:32, Natalika
Так он же пока не врубается - с нами он в кровати или нет. Я его кладу под утро, потому что у меня уже нет сил после кормежки вставать и обратно его относить. Да и приятно мне, в общем-то, с детем под боком... 31.08.2006 23:40:32, Nataly27
nata2703
а главное не упустить момент, когда они начинают понимать что к чему..я тоже вл время ГВ часто засыпала с ребенком, но месяцев с 4х взяла за правило-таки - поел, кладу в его кроватку.
А вообще я вполне-таки за совместный сон в теории, но у меня один раз просто шок был..Николаю было месяца 4, я заснула во время кормления (он мог есть ЧАСАМИ), и каким-то образом он заполз под наше одеяло...услышала его кряхтенье..ему стало уже совсем душно, красный стал, чуть не задохнулся...С тех пор перкладывала всегда.
01.09.2006 00:11:38, nata2703
ракушка и владюшка 1 год и 9 мес.
в 8 месяцев переселили, отлично стал спать один... кушал 2 раза за ночь, я ему отнесу бутылку молока и все, сам скушает, в конец кроватки закинет и спать... 31.08.2006 23:17:54, ракушка и владюшка 1 год и 9 мес.
Хы-ы! А када стал ходить - он уже и сам на кухню за бутылочкой бегал, да? :))))
А вы как узнавали, что ему уже пора нести бутылочку - он четко по часам просыпался? Ну а если просто проснется и заплачет - приснится что-то или заболит - тогда как? А если я не услышу, а он там будет надрываться?
31.08.2006 23:42:48, Nataly27
КошМарочка
самое лучшее если боишься что не услышишь, купить радионяню. Хотя я и так нормально справляюсь. Хотя первое время было комфортнее когда она работала...
Все будет ХОРОШО, главное это твоя Уверенность что ты действуешь ПРАВИЛЬНО
01.09.2006 00:37:24, КошМарочка
nata2703
мы переселяли в 6 месяцев - не пошло (замаялась ходить грудью кормить) В год - не пошло (замаялась ходить бутылочку с молоком давать). Отселили в 2. По-настоящему хорошо стал спать отдельно в 2 с половиной года - перестал просыпаться начью, перестал требовать маму, утром вылезает из кровати и бежит к нам или сидит на кровати и зовет маму.
Второго будем теперь отселять к старшему только когда он (второй) перестанет есть по ночам и просыпаться. А через год это будет или через 2 - вопрос. В любом случае я поняла, что в 3 года ребенок у меня спокойно спит один в комнате, а в 1.5 года, например, он просто еще маленький был.
31.08.2006 22:38:10, nata2703
А чем он те мешает? В 3 года сам деть уйдёт. и потом смотри по ситуации. Я бы до года даже не парилась. А там видно будет, характер покажет, там и решишь. 31.08.2006 22:27:37, Аптимистк@
Да пока не мешает, но когда вдруг станет мешать, как ему объяснить (в 3 года, например), что ты, дорогой малыш, все времы спал с мамой-папой - а теперь дуй в свою комнату и спи сам.
Или, например, когда родители после 9-ти часов вечера начинают ходить на цыпочках, ни вздохнуть-ни п...ть, ни телек посмотреть, потому что дитятко спит...
31.08.2006 23:45:33, Nataly27
Руфь
хм. вы часто встречали подростков, спящих вместе с родителями? :) 31.08.2006 21:36:19, Руфь
Розочка
Мы дочку переселили в 4 месяца, так как её кроватка не поместилась, когда мы приобрели новую спальню. Ночью по несколько раз носилась к ней в комнату покормить. Спать всю ночь напролет начала в 1г 10 мес. А когда родился сын, пришлось часть спальни вытащить и поставить кроватку. Когда переселю, даже не представляю, наверно ближе к двум годам! то своими просыпаниями будет будит дочку. 31.08.2006 21:32:46, Розочка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мы старшего так и не отселили, не получалось. Спал с нами до 5 лет. 31.08.2006 21:32:40, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
КошМарочка
мы переселились в 7-мь месяцев в городе и в 9-ть на даче.
До этого не было возможности переселить в городе (как переехали на новое место так и отселили), а на даче я просто тянула и получала удовольствие отего присутвия рядом ;-)))

В принципе нам можно было и раньше переселится в отдельную комнату, но не было возможности. Хотя ребенок всегда спал в своей кроватке и не ел по ночам
31.08.2006 21:02:15, КошМарочка
Маша и Масанчик (11)
Если очень хочется отселить- то вы уже опоздали.....моя школьная подруга сделала это сразу после рождения, не смотря на то, что кормила грудью до 9 месяцев. 31.08.2006 21:31:18, Маша и Масанчик (11)
Да я серьезно спрашиваю :(
Некоторые и в роддоме отселяют, типа - мамка отдохнуть должна...
31.08.2006 23:47:05, Nataly27

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!