Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яил

прошу помощи(длинно)

Помогите!!! Никогда не думала, что послеродовая депресся меня коснется. Я так длго лечила бесплодие, так долго ждала свою малышку и думала, какая депрессия?, быть мамой-счастье! Да, я счастлива, не смотря на то, что муж мало получает, что я скоро год, как мотаюсь по судам из-за того, что меня уволили с работы на 5ом месяце беременности, я потеряла молоко на нервной почве... Для меня счастье иметь такую дочулю и я бы хотела еще, как минимум двух... Но!!! У меня нет подруг с маленькими детьми, те, что без детей...мы почти не общаемся-интересы разделились. Когда я в нете обнаружила вас-муж посмеивался, а теперь...Когда я лезу нет, у мужа на работе это высвечивается на компе, звонит, ругает, говорит, что я ерундой страдаю. Контролирует, при нем я почти ни чего не могу написать. Он не понимает, что мне надоело сидеть в 4х стенах, что мне нескем поговорить, нескем погулять. Помогите, есть кто-нибудь с подобной проблемой? Меня ни кто не хочет понять. Даже мама говороит, что я поддалась модным веяниям и выдумываю себе депрессняк. Говорит, что раньше ни кто не страдал... Короче, есть какя-нибудь панацея от депрессии:)?
31.08.2006 18:54:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ООО,как я вас понимаю.Такая же ерунда.Дома тока 4 месяца,а уже с ума схожу.взяв академ проревела весь день.Мужу жалуюсь,а он не понимает.говорит что можно с подружками встретится,можно позвонить.Когда звонить,если мне одной с малышом,даже поесть некогда.Уехать на встречу не могу,потому что ребенок ни с кем не остается,орать начинает.УУУУУ:(((( 01.09.2006 08:58:10, TattiDenny
Яил
Я академку не брала пока. Маленькая себя до пследнего времени хорошо вела. Но теперь даже с папой орет, наверное придется и мне домушка посидеть... И так-то дикая уже, а еще через пару месяцев и двух слов не свяжу, молчать буду, чтобы не позориться:) 01.09.2006 16:26:44, Яил
И секса в СССР не было! Пусть муж тебя развлекает тады. Что ему в конфе-то не нра?! Чем она ему мешает?! Панацея - шопинг с обилием покупок для себя любимой, заказ фоток и раскладывание их в альбом, ведение дневника про ребзю, освоение и работа в Фотошопе. А в конфе скажи, что опыт перенимаешь, советы получаешь от "бывалых", узнаёшь где дешевле, качественее и т. п. 31.08.2006 22:54:09, Аптимистк@
Яил
Да я уже говорила всякое-якое:) А про шопинг...обожаю, ходила бы, нет, жила бы в магазинах... Но вот уже год, как я покупаю обилие продуктов, а теперь еще и смесей и то раз в месяц, после зарплаты. А сегодня свершилось!!! Я купила(предварительно облазив кучу магазов, знала, что там ни фига нет-а так, для успокоения души)себе макасики. С обувью у меня беда...детские 33 размером заканчиваются, а взрослые с 36 начинаются, мне же 35 подавай:) Я потратила героическую сумму-550 рубликов!!! На себя!!! И делиться ни с кем не надо!!!:))) Но как мы теперь еще 2 недели проживем до з/п не представляю. Мы за инет наверное уже 1000 налазили. 01.09.2006 16:36:57, Яил
Маша и Масанчик (11)
Мда, люблю мужчин, которые говорят, что ты фигней страдаешь, ты же дома сидишь, отдыхаешь целый день или в упор не видят, что у жены все поменялось в жизни, а у них остались друзья, походы в людные места и пр. Помню, что для меня месяце на 5-6 жизни дочки, было великим событием поход в гастроном =))))))
А почему так долго судишься, дело то с юридической точки зрения однозначное?
31.08.2006 21:37:30, Маша и Масанчик (11)
Ага .я тут оставила мужа с дитем,а сама пошла в Бананумаму,меня небыло час.Ьак потом такое пришлось выслушать.ОГОГО 01.09.2006 09:00:29, TattiDenny
Яил
Аналогично. Сестра приехала из Эстонии, ее месяц небыло. Поехала я к ней... Вышла из дома, дошла до остановки...могильник:)звонит...муж"возвращайся, она орет". Я говорю мол, покачай ее на ручках. Муж"я ее уже повсякому" Я рассердилась...и все равно уехала, ведь 5 минут прошло, ну неужели с дочерью родной не справится. Справился, но выслушала я...:( 01.09.2006 16:44:27, Яил
Lartchik
Я Вас хорошо понимаю! Недавно это испытала на себе. Я только после четвертой дочки испытала депрессию, раньше такого не было:-) Мне помогло то, что я осознала, что это вот оно - депрессия!!! А значит, надо помочь себе самой и попросить об этом близких. Мне помогло: откровения с мужем, что это лечится и не смертельно, работа (я её так и не бросила), походы в выходные по магазинам (пока муж с ребенком сидит, сам даже отправляет меня развеяться), занятия собой-любимой (попытка заняться спортом, парикмахерская). И ура! Ляльке сейчас четыре месяца, а депрессии как не бывало! 31.08.2006 21:18:17, Lartchik
Яил
А я мечтаю, что после 4ой ляльки забуду слово депрессия-некогда будет!:) А муж у Вас молодчага, с моим разговаривать бесполезно. 01.09.2006 17:10:40, Яил
Второй ребенок - панацея. С первым тоже страдала депрессией, хотя и общения было много (мамочки в парке, друзья не забывали, муж помогал). А все равно, слезы накатывались. Грусть какая-то непонятная.
Со второй - вообще ни о чем не задумываюсь. И некогда, и многое уже знаю, и просто радуюсь каждому дню, знаю, что детки быстро растут.
А общаться на таком сайте, по-моему, здорово. Обнаружила тут столько народа начитанного, симпатичного и с юмором. Конечно, это немножко наркотик, но чай мы тоже каждый день пьем.
31.08.2006 19:51:00, Долли_Лу
Яил
ООООООООчень хочу и второго и третьего..., но мы не можем себе позволить. Для нас это роскошь-жилья своего нет, приходится снимать однушку, на двушку не хватает. Стыдно сказать, но до сих пор нам помогают родители. Причем его, здоровые, не почешутся. А мои (мама инвалид, у нее онкология, папа с больным сердцем, 32 года ни разу не был в отпуске) помогают. И на квартиру дают, и учебу мою в институте оплачивают, и так, чтобы с голодухи не помэрли... 01.09.2006 16:21:33, Яил
А вы программой "жилье молодой семье" не интересовались? Может там что-то с квартирой может получиться. А потом все в жизни меняется с калейдоскопической быстротой. Не переживайте, было бы желание. Все сложится. А вашим родителям большое мой респект. 01.09.2006 17:27:41, Долли_Лу
Владуся
Хорошо сказано :) 31.08.2006 19:59:14, Владуся
Яил
Спаибо за поддержку, если честно, я даже не думала, что кто-нибудь откликнется. Ведь подобные темы поднимались уже. Ну, а петей(как говорит мой племянник)я пошла-уже втык получила. Всего доброго. 31.08.2006 19:41:02, Яил
Через это многие проходят.не нужно себя за это винить.
постарайтесь объяснить мужу что если ему ваше увлечение конфой не мешает - то пусть и не обращает внимание). а лучше приходите на какую-нибудь годовасию и ним)))
31.08.2006 19:25:48, Капашита
Яил
да я бы прискакала...но мы в Новгороде живем и что-то ни кто не откликается из наших, а жаль. А так хочется таблеточку-принял и счастье, друзья, общие интересы, прогулки...а еще деньги:)квартиры:)машины:)круизы:)))) 31.08.2006 19:36:17, Яил
Р.Г.Беська
"Мне таблеток от жадности и побооольше..."(с)
вспомнилось что-то...

Я тоже не думала, что депрессняк меня стукнет большим пыльным мешком по голове...
и знакомиться в парке окретсном у меня не хватает духу и решимости.... стесняюсь я что ли...
и сижу тут в конфе...:( вот такая я, зараза....:)
31.08.2006 22:52:14, Р.Г.Беська
Яил
Во-во, я тоже что-ли стесняюсь... Хожу, посматриваю, да помалкиваю... Кажется, что у всех куча подруг-друзей и нужна я всем, как собаке 5ая нога. 01.09.2006 16:12:33, Яил
Панацеи нет, к сожалению. С мужем обязательно надо проговорить и обьяснить, что чем бы он не считал это общение, оно нужно ТЕБЕ. В том виде в каком есть. И ты была бы очень благодарна мужу, если бы он тебя просто поддержал, вместо того, чтобы критиковать.
А мамы, к сожалению, не всегда все понимают...
31.08.2006 19:23:32, Сотис
lerche
Согласна совершенно. Интернет - тоже общение, и помогает отвлечься. Надо просто мужу постараться это объяснить! Здесь ведь как раз люди с общими интересами собрались - а в реале сложно такое количество "единомышленников" найти))) И если с подругами отношения охладели, то как временная отдушина интернет и конференция - вполне себе выход! 31.08.2006 19:26:38, lerche
kako
я тоже страдала, переживала, подруг тоже совсем-совсем нет, одно спасение - интернет, правда муж тоже ругается на меня из-за него. Если действительно тяжело, обратись к врачу (психотерапевту, психологу) обьясни свои переживания. 31.08.2006 19:00:27, kako
Владуся
Лия, я Вас очень понимаю, у меня тоже были перепады настроения, но было ещё сложнее, наши с мужем мамы давно уже в лучшем мире... Если будет грустно - скучно, пишите - вместе что-нибудь придумаем (я человек простой и добрый, хочется верить. Чем смогу - помогу). 31.08.2006 18:58:11, Владуся
Яил
Спасибо, дорогие!!! Жаль, что вы все все в других городах...А что касается врача...в нашем городе, к сожалению беда со специалистами, а пойти абы к кому не хочется, вдруг станет еще хуже? 31.08.2006 19:05:14, Яил

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!