А давайте теперь разберемся, что есть перекорм детя? И что есть нормальный объем питания?
Вот мы едим:
8-00 каша грамм 220-230
10-00 сок 80-90мл
12-30 овощи (170-180) + мясо (50-60)
13-30 чай 100 мл
17-00 3шт. печеньки "чипа" + 70гр. фруктов + 30гр творога
21-00 230мл кисломолочки.
И все - ночью мы уже очень давно не едим, перекусы симваличные (хлеб, фруктик, огурчик), но как правило он их кусает и выплевывает:)))
Деть набирает плохо - от 100 до 500гр в месяц (месяц на месяц не приходится)
Сашка ел мой в два раза больше, набирал еще хуже:) Итого: Саша мой поправился реально только в 8 лет, и то тут гормоны роль сыграли. Мишка в 9 месяцев весит около 8500гр. (хотя я не считаю, что это мало - меня устраивает, Саша в год столько весил:))))
Вот теперь понять я его перекармливаю? Или не докармливаю? Или мы нормально питаемся? Вобщем как думаете какой рацион должен быть у детки ближе к году? И надо ли делать упор на его вес и на набор этого самого веса?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы думаете надо еще раз кашу давать? На ужин? Я предпологала, что чуть позже ужин должен выглядить по другому, но мне уж очень не хоца кашу два раза давать, да и как то мне роднее мысль, что каша это утреняя еда. Может на ужин какие нить макарошки с котлетками ( ну понятно, что позже - ближе к году, и в каком то перетертом виде.) Просто мне хочется чтобы рацион был похож на рацион взрослых, я вот точно знаю, что в нашей семье никто кашу на ужин не съест:)
31.08.2006 18:50:15, CooL FoX

Самый прикол в том, что не 12 ночи не 2 не 3 я в него пихнуть ничего не могу больше. Т.е. он в 21 ест эту кисломолочку и дальше ест только в 8 8-30 утра:) И ночью не просыпается (тьфу тьфу тьфу) Значит видимо ему хватает ее?
31.08.2006 19:16:23, CooL FoX

Неа не просит - и если хотя бы на пол часа раньше предложишь поесть - будет крутить мосю :)))) Не буду есть и все! Я пыталась кормить через 3, 3,5 часа - бестолку - ему нужен строгий перерыв 4 часа :) А что касается творога - впринципе там хорошая бисквитная каша получается - потому как творог, печенье (размоченое в сливках) и фрукты я ему в блендере все это делаю:)
31.08.2006 19:41:54, CooL FoX

у меня муж из молочных и кисломолочных только мацони признает. А все остальное - у него вообще растройство вызывает. Видимо у всех очень индивидуально все. Я например сутра как маньяк должна выпить кефир :)))) И творожки за Мишкой с большим удовольствием доедаю:)
31.08.2006 19:58:49, CooL FoX
Ну мы кстати в чистом виде тож творог не любим - передергиваемся как будто ему в рот батарейку вставили :))) Вот я и заморочилась с этими печеньками и фруктами :))) Ну а протортость - мы же пока еще беби - так что вроде не возбухает :)))) А вообще в отличии от брата своего старшего - он очень хорошо ест (тьфу тьфу тьфу):)))
31.08.2006 19:57:22, CooL FoX

даже штатовские диетологи, которые ОЧЕНЬ озабочены проблемой ожирения нации в общем и детского, в частности, говорят, что ДО ДВУХ лет не нужно ограничивать жирность продуктов (молочных, в частности) и объемы еды. если они в пределах разумного, конечно. то есть, не кормить салом и шкварками, конечно, но и не обезжиренным творогом-йогуртом. Не давать взрослые порции еды, но и не урезать то, что реально нужно ребенку. Видно же - хочет он еще есть, или уже сыт. Не надо впихивать, вот и весь секрет.
ребенок должен получать все виды питания - и хлеб, и кашу, и молочные продукты и овощи-мясо-фрукты, и масла растительные. Он же растет, его организм только строится, если ограничивать, то будет недостаток, на что-то не хватит.
Вот после 2 - 2,5 лет они уже рекомендуют снижать жирность молока и молочных продуктов. 31.08.2006 15:58:52, Luy

Ну так я это вроде не ограничиваю и насильно до конца впихивать не буду:)))) Кашу мы съедаем всегда на ура, так же как и фрукты с печеньем, овощи могем пару ложек не доесть, а вот кисломолочку - тут сложнее - почти всегда очень растраивается, что она закончилась ..... и что делать? Разводить не 230, а больше?
31.08.2006 16:11:17, CooL FoX

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.