Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ ОТКАРМЛИВАЙТЕ!!!!
навеяно прочитанным про недоборы веса...девочки, не гонитесь вы за весом не открамливайте детей кашами до упора! да вес ооочень важен для детей до года, ну мало ли чего, как бы запас должен быть, но так много примеров перед глазами ОООЧЕНЬ толстых девочек и женщин, который (по словам их мам) кормили так чтоб было чем гордиться (щеки до ног, попа из пеленок вылазит). не надо тянуть детям желудки, потом им самим в будущем это помешает. питание должно быть максимально здоровым а не максимально калорийным. ИМХО 1000 раз
31.08.2006 15:02:07, Лида***
62 комментария
+1 главное, чтоб деть себя нормально чувствовал. Не слушайте бабушек и педиатров, а педиаторов-бабушек тем более =) Мы в 7 мес. весим 6 830 и отличненько себя чувствуем ТТТ
31.08.2006 23:06:46, Аптимистк@

интересно, как же она у меня получается такая... хм.. пышная? ))) 31.08.2006 16:00:09, Luy

Ей главное, чтобы мама грудь дала... 31.08.2006 18:47:28, Luy
И не думаю. Девочки должны быть стройными!:-))
31.08.2006 15:26:58, Natalika
офф а в Балашихе где живете? я там все детство прожила...на второй, рядом со стадионом
31.08.2006 15:29:47, Лида***
А как прально кормить, чтоб щеки не до ног. едим мы не больше 180 гр за раз, но щеки у нас будь здоров. Теперь буду переживать за желудок :((
31.08.2006 15:26:27, Холодок
А не переживайте. У детей есть щеки, и с этим ничего не поделать - у них там специальные жировые запасы в специальных жировых мешочках. До двух лет щеки есть, потом худеют.
детям для правильного роста и развития мозга необходим жир. Так вот исторически сложилось. И младенцы его копят. Поэтому у них складочки, перевязочки, попы, щеки и пузы. Потом худеют.
Я не призываю кормить детей "на убой", но и искусственно ограничивать им калорийности и количество еды и "переживать за "растянутость" желудка" тоже абсолютно неверно. 31.08.2006 15:50:30, Luy

детям для правильного роста и развития мозга необходим жир. Так вот исторически сложилось. И младенцы его копят. Поэтому у них складочки, перевязочки, попы, щеки и пузы. Потом худеют.
Я не призываю кормить детей "на убой", но и искусственно ограничивать им калорийности и количество еды и "переживать за "растянутость" желудка" тоже абсолютно неверно. 31.08.2006 15:50:30, Luy
если 180 гр то можно не переживать:))))) главное выше нормы не пихать даже если худая. обычно раскармливают как раз изначально худых детишек!
31.08.2006 15:28:09, Лида***

31.08.2006 15:14:42, Bumama

а уж мой муж каждый день мне повторяет "Жорку кормила правильно, теперь такой мускулистый парень хотя мало весит Соньку тоже корми так чтоб фигура была как у тебя":))))) это я так нескормно...после вторых родов все 48 кг при 170 роста:) а муж 105:((((
31.08.2006 15:15:19, Лида***

Такой уж организм. 31.08.2006 16:07:18, Владуся

Но если говорить абстрактно, то точно знаю, что дистрофия красивой не бывает. Особенно если раздеть ;) 31.08.2006 16:15:38, Luy

Солнце, у тебя разве дистрофия? )
кстати, что там с твоим лечением-то? 31.08.2006 16:31:13, Luy

я не дистрофик точно говорю:))))))))))) у меня еще очень легкие кости, то есть есть женщины с такими же объемами которые весят на несколько кг больше:)
31.08.2006 16:20:38, Лида***

Понятие "легкие и тяжелые кости", оно несколько... эээ... неправильно с анатомической точки зрения. Есть ширококостные люди, они будут тяжелее при тех же ростовых параметрах, но и в бедрах-груди-прочих местах шире. Если же все данные совпадают, то это только вопрос наличия-отсутствия мышц. потому как мышцы - сильно тяжелее жировой ткани, но более компактны при этом. 31.08.2006 16:25:15, Luy
а свекровь говорит что я "кости", хотя ни одной косточки не выпирает. очень боюсь что дочка в нее пойдет, там такая фигура...........:((((((
31.08.2006 15:20:05, Лида***

знаешь , как ни посмотрю на дам мучающихся излишним весом и при этом утверждающих что они совершенно ничего не едят...весь день лупят то булочку, то мороженое, то еще чего...это называется ничего не ест. одна мне сказала " я ем как ты" я посчитала ради интереса...да в обед она как я ем...мясо с овощами но я то до ужина вообще ничего не ем...утром я пью 2 литра кефира из молочного риса (сама делаю), и вечером ем овощи. ну это не потому что сила воли такая, просто я больше и не хочу, не лезет:)
31.08.2006 15:18:49, Лида***

Я реально не представляю - как можно "раскормить" ребенка до года. Ну как? Он же не гусь французский, чтобы ему через зонд еду вталкивали. если ребенок этого возраста НЕ ХОЧЕТ, если ему уже хватит, то он и не съест. Вот по своей сужу. 31.08.2006 16:02:04, Luy

Я не педиатр, но мне тоже это не кажется правильным. В общем, если не ест - не надо человека насиловать, может, он через полчасика созреет? А то всякую охоту отбить можно таким насилием и ни к чему хорошему это точно не приведет. И ещё раз ИМХО - можно? Я вот лично если моя (около)нормы съедает, не побегу снова готовить и умолять съесть "ещё ложечку"...))) Возможно, надо по-другому, но я поступаю именно так! Неужели ты не согласна, что детей не надо ОТКАРМЛИВАТЬ - само слово-то прикольное какое???)))) То есть пичкать через силу, невзирая на его протесты и нежелание...(((((((
Я более чем уверена, что ты так, Люш, никогда не поступишь!))) 31.08.2006 17:46:59, Владуся
не представляешь???? ну вот моя свекровь так мужа попортила... говорит "знаю что он каши только грамм 200 съедает" 9это в 5 то месяцев!!!!!!!!!!) "я туда масла полпачки"...это не раскорм????
31.08.2006 16:17:31, Лида***

А мы тут вроде все умные и грамотные люди, нет? Или вы всерьез считаете, что мамы, которые тут собрались детям полпачки масла в кашу хм... добавляют? 31.08.2006 16:22:30, Luy
если б я так считала я бы тут не общалась! я говорю к тому КАк можно перекармливать. тут таких нет....а вот сказать что не встречались даже мои ровесницы с таким мировоззрением - не могу к сожалению. я не предлагаю ограничивать. но и силком толкать и переповышать жирность не стоит. но это ИМХО 1000 раз я же сказала.
31.08.2006 17:03:50, Лида***

потом говорите - нет, тут, конечно, этого нет... А зачем тогда тема? )))) Вы не обижайтесь только, но я правда не понимаю. 31.08.2006 17:16:42, Luy

Маме казалось, что худая она. Впихивала что только можно через силу. Да и пример я недавно привела- мне мама на прогулке говорила - надо заставлять, а то дистрофия будет :) 31.08.2006 16:05:24, Владуся

А по отношению к девочкам, у нас же девочки с тобой, мне это важно )) Так вот, я предпочту, чтобы моя дочь была нормально сложена, то, что называют - нормальная, в противовес - стройная )) (никто не говорит и не думает даже об ожирении), чем если у нее будет дефицит массы тела и прочие нарушения, вытекающие отсюда. Ты же гинеколог, ты сама знаешь, как это вредно для женщины. 31.08.2006 16:20:06, Luy

есть дефицит массы тела, а есть дефицит жировой ткани. тоже разные вещи - последствия будут разными.
Пример: До беременности моим нормальным весом было 58кг при 173см роста. Еще пораньше - 55. По телосложению я астеник - высокая, тонкие запястья, узкие плечи. Но у меня никогда не было дефицита массы тела. не, вру, был - после операции в 18 лет я весила 53кг какое-то время.
Но в здоровом виде - никогда не было. Я всегда была в рамках "идеального" BMI - от 18 до 19. Сейчас, после родов я поправилась, считаю, что у меня есть лишний вес (и много))), но это не значит, что у меня есть избыток с точки зрения здоровья. Я нахожусь в рамках нормального BMI - до 22-х.
И опять - мы - взрослые тетеньки. А речь о детях, точнее, младенцах. Тут совсем другой тип обмена веществ. и совсем другие законы и последствия - недокорма и перекорма (если кто-то все ж умудрится применить метод гаважа к детям). 31.08.2006 17:24:46, Luy
млин, у меня нет нарушений:))) я конечно видела женщин у которых явные проблемы именно с недостатком массы но больше все таки тех у кого излишки
31.08.2006 16:22:46, Лида***

А по поводу нарушений лично у вас - опять же, ничего не могу сказать - я с вами не знакома, ни как врач, ни просто как человек )
ну и, проблемы, проявляющиеся у женщин из-за недостатка массы тела, они обычно не такие "явные", то есть, с лица не заметно ))) 31.08.2006 16:27:49, Luy
у меня отец такой и его сестра что самое страшное:(((( бабушка голода боялась старалась впрок жиром накормить:( у всех панкреатит и дискинезия желчевыводящих путей:(
31.08.2006 15:26:23, Лида***

да нормальные врачи во время тяжелых температурных заболеваний всегда говорят что фркты овощи и как можно все проще. ведь не вес играет роль а сопротивляемость организма. кто б это донес до свекрови:((( она вчера заявила что я детей голодом морю....потому что в моем меню преобладает не макароны картошка каша а овощи, кабачки, телятина, кролик. особенно сын ее исхудал....до 105 кг:(
31.08.2006 15:34:08, Лида***
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.