Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка не ест приготовленную мною еду

Хотеба бы обратиться за советом как научить ребенка есть еду не баночную! Готовила сама и морковку, и картоху, и кабачок (в а-ля блендере), и кашку гречневую (в кофемолке молола), яблоко терли и так и сяк, все разводила молоком, в овощи добаляла маслица - все равно не ест :(( Такое ощущение, что ей не нравятся маленькие такие комочки, но их даже не видно, но на язык они вроде бы чувствуются. Никак не получается такой супер однородной массы как в баночках. Хотела бы и мясо уже давать не из банок, а делать суп в блендере, но по-моему это не реально. Может у меня блендер не правильный?! и нужно купить новый? Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления еды для деток.
Заранее спасибо.
Настя.
31.08.2006 14:30:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка стала есть не баночную еду только в год. А до этого, уж как я не извращалась- ни в какую. Так что я бы расслабилась и кормила банками, раз она их ест. 31.08.2006 21:50:47, Евa
Danina Mama
А я вот сразу стала давать еду, мной же приготовленную ,так что к 8 месяцам едим уже с крупинками, комочками и т.д. и не плюемся. 31.08.2006 19:34:07, Danina Mama
kako
У нас блендер мулинекс - не спасает!!!!!!!!!! Все ровно предпочитаем трескать баночную еду!!!!!!!!!!!
31.08.2006 15:56:03, kako
у меня Браун турбо. мелет все еще мельче чем в банках. старшему было все равно баночное или нет. но мы были до полутора лет чисто на банках и ни одной аллергии и ни одной болячки . а как на небаночное стали переходить и диатез попер....так что даже сейчас в 4 года когда он не в саду он ест детское питание или картошку только свою из деревни, мясо только парное и у знакомых купленное,и так далее... 31.08.2006 14:36:09, Лида***
Так вот и я хочу ей все свое давать, фрукты овощи со свекровиного огорода, мясо свежак от знакомых. Обидно однако...
А в вашем турбо блендере ножи как у всех блендеров или отличаются?
31.08.2006 14:56:12, Холодок
там чашка для зелени, чашка для льда, насадка для любой чашки, чашка для миксера и насадка миксер. все с персональными ножами. лучше чем блендер с одной чашкой. очень удобна для маленьких порций чашка для зелени 31.08.2006 15:04:09, Лида***
Мой тоже не ест специально приготовленное. зато с удовольствием пробует то, что ем я. Может готовить здоровую пищу для всех и давать ребенку? 31.08.2006 14:35:20, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А не рано нам в 7,5 месяцев? Она кстати тоже пробует с удовольствием нашу еду, но выплевывыет тут же ... 31.08.2006 14:58:30, Холодок
Это у нас вроде педприкорм, микродозы : ) Пробует, а не ест : )) Ест только молоко, морковь, цветную капусту и гречку. 31.08.2006 16:23:00, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
а я даже боюсь давать то/, что мы едим...как-то мне кажется, рановато ему.)
хотя тут пришли соседи и стали пихать в рот ему перья зеленого лука...еле уговорила, кормить луком своего...)))
31.08.2006 15:07:53, Жанна Мишина
Ой, а что вы такого едите? ; )
Почитайте про педприкорм, мне Капашита ссылку дала, за что ей спасибо огромное. ИМХО, очень разумный подход, вроде позволяет избежать пишевого консерватизма.
31.08.2006 16:27:28, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
То, что едим мы это же не отрава !!! Пусть пробует, хотя с зеленого лука я бы не начинала :)) 31.08.2006 15:20:44, Холодок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!