Хотеба бы обратиться за советом как научить ребенка есть еду не баночную! Готовила сама и морковку, и картоху, и кабачок (в а-ля блендере), и кашку гречневую (в кофемолке молола), яблоко терли и так и сяк, все разводила молоком, в овощи добаляла маслица - все равно не ест :(( Такое ощущение, что ей не нравятся маленькие такие комочки, но их даже не видно, но на язык они вроде бы чувствуются. Никак не получается такой супер однородной массы как в баночках. Хотела бы и мясо уже давать не из банок, а делать суп в блендере, но по-моему это не реально. Может у меня блендер не правильный?! и нужно купить новый? Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления еды для деток.
Заранее спасибо.
Настя.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка не ест приготовленную мною еду
31.08.2006 14:30:10, Холодок12 комментариев
Моя дочка стала есть не баночную еду только в год. А до этого, уж как я не извращалась- ни в какую. Так что я бы расслабилась и кормила банками, раз она их ест.
31.08.2006 21:50:47, Евa

31.08.2006 15:56:03, kako
у меня Браун турбо. мелет все еще мельче чем в банках. старшему было все равно баночное или нет. но мы были до полутора лет чисто на банках и ни одной аллергии и ни одной болячки . а как на небаночное стали переходить и диатез попер....так что даже сейчас в 4 года когда он не в саду он ест детское питание или картошку только свою из деревни, мясо только парное и у знакомых купленное,и так далее...
31.08.2006 14:36:09, Лида***
Так вот и я хочу ей все свое давать, фрукты овощи со свекровиного огорода, мясо свежак от знакомых. Обидно однако...
А в вашем турбо блендере ножи как у всех блендеров или отличаются? 31.08.2006 14:56:12, Холодок
А в вашем турбо блендере ножи как у всех блендеров или отличаются? 31.08.2006 14:56:12, Холодок
там чашка для зелени, чашка для льда, насадка для любой чашки, чашка для миксера и насадка миксер. все с персональными ножами. лучше чем блендер с одной чашкой. очень удобна для маленьких порций чашка для зелени
31.08.2006 15:04:09, Лида***
Мой тоже не ест специально приготовленное. зато с удовольствием пробует то, что ем я. Может готовить здоровую пищу для всех и давать ребенку?
31.08.2006 14:35:20, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А не рано нам в 7,5 месяцев? Она кстати тоже пробует с удовольствием нашу еду, но выплевывыет тут же ...
31.08.2006 14:58:30, Холодок
Это у нас вроде педприкорм, микродозы : ) Пробует, а не ест : )) Ест только молоко, морковь, цветную капусту и гречку.
31.08.2006 16:23:00, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
а я даже боюсь давать то/, что мы едим...как-то мне кажется, рановато ему.)
хотя тут пришли соседи и стали пихать в рот ему перья зеленого лука...еле уговорила, кормить луком своего...))) 31.08.2006 15:07:53, Жанна Мишина
хотя тут пришли соседи и стали пихать в рот ему перья зеленого лука...еле уговорила, кормить луком своего...))) 31.08.2006 15:07:53, Жанна Мишина
Ой, а что вы такого едите? ; )
Почитайте про педприкорм, мне Капашита ссылку дала, за что ей спасибо огромное. ИМХО, очень разумный подход, вроде позволяет избежать пишевого консерватизма. 31.08.2006 16:27:28, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Почитайте про педприкорм, мне Капашита ссылку дала, за что ей спасибо огромное. ИМХО, очень разумный подход, вроде позволяет избежать пишевого консерватизма. 31.08.2006 16:27:28, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
То, что едим мы это же не отрава !!! Пусть пробует, хотя с зеленого лука я бы не начинала :))
31.08.2006 15:20:44, Холодок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.