Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chuka

Прикорм - нужен ваш совет!!!

Девочки, нужен совет!!! Нам 6 месяцев, щас весим 7500, рост 67. Родились 3980. У нас внутричерепное + рахит. Щас ставят нехватку веса... Тут посоветовали мне супер невролога детского, он тоже подтвердил опасения педиатра что у нас с весом того, надо добирать (не хватает 1 кг). Я, честно говоря, не вижу, что мы прямо худые, ну ладно, думаю, добирать так добирать. Хотя не все же дети должны соответствовать идеальным нормам?! Но что меня смущает - это схема введения прикорма. Мне сказали: начинаем с овощей (согласна), с 2-3-х столовых ложек (!), потом - мясо (!!!), потом творог, а потом уже фрукты. Вот меня смущает очень мясо... Не слишком ли это? У меня второй ребенок, и я конечно же помню, что мясо было после фруктов.. Педиатр, которая все это рекомендовала, очень компетентная женщина, но сомнения терзают меня. Что скажете по поводу мяса??? Спасибо
31.08.2006 12:18:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chuka
Девочки, прочла все, спасибо! Отчитываюсь: дала сегодня цв капусту - моя мадам отсилы столовую ложку съела и больше ни в какую (педиатр сказала: давайте 2-3 ложки с песнями и плясками, но чтобы ела). Я пляски устраивать не стала, а дала ей грудь, поели с аппетитом и на том и остановились. Завтра цв капусту опять дам, дальше посмотрим:)) 31.08.2006 16:24:21, chuka
Маша и Масанчик (11)
Не бойтесь пляски устраивать. Детки в таком возрасте могуть не есть не потому, что не хотят, а потому, что отвлекаются, скучно сидеть и рот открывать. Предложите подержать пластиковый стаканчик, мы кушали с музыкальной игрушкой, я могла стихи рассказываеть (8 книжек выучиал =))))). В 10,5 у нас появился собственный вкус и теперь она есть только то, что ей вкусно и нравится без всяких книжек, песен и пр. 31.08.2006 22:02:35, Маша и Масанчик (11)
А вы ее первый раз ели?
Мы вот по старинке наверное с чайной ложки начинали овощи и фрукты вводить, увеличивая каждый день объем в два раза - 1л - 2л - 4л и тд)))) Только кашу сразу 30 ввели.
31.08.2006 16:30:56, CooL FoX
chuka
Мы первый раз, вот буду смотреть как пойдет... 31.08.2006 17:21:31, chuka
А у нас старший весил в 9,5 месяцев 7150, в год 8495 ..... и стоял у нас дефицит массы, и на чистом ГВ мы были до 6ти месяцев, прикорм вводили оооочень неохотно и медленно. начинали с каких то там яблок печеных.... мясо совсем поздно дала. Рахит у нас тож был. ВЧ подозревалось все время - но что то так и не смогли подтвердить диагноз. Вобщем моя педиатор все мои истерики по поводу маленького веса присекала на корню - сейчас нам 9 лет и весим мы 32кг - а это выше среднего показатель:) Так что мож и не стоит быстро прикорм вводить? 31.08.2006 16:04:08, CooL FoX
после 6 мес. я считаю когда там чего и вслед за чем уже не так принципиально. вот если б вам 4 мес. было можно было бы терзаться 31.08.2006 14:59:08, Лида***
Маша и Масанчик (11)
ХМ, а нам что тогда делать, мы в 11,5 весим 8000 кг. А почему вас смущает мясо, там белок, который нужен детке, так как вы скоро начнете вставать, садиться, он нужен для мышц =))) 31.08.2006 14:45:22, Маша и Масанчик (11)
chuka
Девочки, я все внимательно читаю, спасибо!
вот что я еще скажу по поводу ГВ - она у меня сосет часто и помалу - сил не хватает, устает быстро она. Точно знаю, что за 1 кормление вряд ли больше 120 граммов высасывает в лучшем случае. Поэтому я так думаю педиатр решила полностью 1 кормление заменить овощами с мясом. Творог: нехватка кальция у нас очевидна, поэтому и вводим сейчас. А вот почему не каши первые - не знаю... Хотя с овощей начинать я согласна.
31.08.2006 12:50:19, chuka
Что касается часто, но мало - это естественно. Часто и подолгу дети сосут в первые месяцы. Сейчас она активна, и мне кажется, наоборот больше сил, чтобы быстрее наедаться:) Если малышка сосёт по требованию, то неважно, сколько гр она съедает за раз. Если хочешь вводить за овощами каши - то только немолочные. Но ИМХО вес у вас нормальный и только лишь для поправки срочно вводить каши надо ли? 31.08.2006 13:08:27, Sweet
chuka
Согласна, каши не хочу срочно вводить точно. А каши в смысле своим молоком разводить, да?
31.08.2006 13:33:31, chuka
Да, можно своим иолочком. 31.08.2006 14:56:01, Sweet
Luy
6 месяецв, прикорм можно начинать свободно. такую схему: овощи, потом мясо, практикуют у нас, например (Израиль). Только у нас еще и фрукты параллельно с овощами вводят. Я своей дочке мясо даю где-то почти с 7 месяцев.
А после овощей-фруктов-мяса идет каша. Ну а творог только с 8-9 месяцев.'
31.08.2006 12:41:12, Luy
Владуся
+1 31.08.2006 17:57:14, Владуся
bat
с весом ориентируйтесь на то, что к полугоду ребенок должен удвоить вес при рождении, а к году - утроить. Прикормы мы вводили в последовательности: овощи, фрукты, каши (безмолочные), мясо, творог. Первый раз пробовать давала пару-тройку чайных ложек, если все нормально, то следующую порцию уже полноценную скармливала (50-70 г). НО! мы к аллергическим реакциям не склонны. 31.08.2006 12:39:39, bat
Я бы не сказала, что у вас недобор 1 кг. Все эти нормы весьма относительны, если ребёнок к 6 мес удвоил свой вес от рождения - это нормально. Моя Софийка в полгода весила 7300 (при рождении 3260), развитый и весёлый ребёнок (т-т-т). Про прикорм могу сказать, что мы полностью на гв, поэтому вводили по методу педприкорм с 6 мес, (хотя пищевой интерес даже раньше у неё появился). Мясо же самое неаллергенное кроличье. Но мы мясо раньше 8 мес всё же пробовать не рискнём. 31.08.2006 12:35:40, Sweet
Хм... Вроде начинают всегда по чуть-чуть, две столовые ложки - это круто... Еще странно, чтио дла веса рекомендуют овощи. они ж малокалорийные, на них деть даже меньше прибавлять может. Обычно худеньким с каши советуют начинать : )
А доктор как-то объяснил свою позицию?
31.08.2006 12:34:20, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Наталья в пологода весит 7500 и рост 65 (родилась 3950), да педиатр сказала, что должна весить 8000.
Прикор начали с овощей, потом думаю каши, мясо вроде с 7 уже можно
31.08.2006 12:26:21, Егоза
Катя Хилтунен
Финские педиаторы рекомендуют почти ту же самую схему (вместо творога - каши) для малышей, которые полностью на ГВ. Мы именно так и вводили первый прикорм, все прошло хорошо.
А с весом у вас все отлично - ИМХО!
31.08.2006 12:25:46, Катя Хилтунен
по поводу мяса не знаю, т.к. мы пока только овощи кушаем, а потом каши собираемся пробовать. а вот про вес скажу, что мы в те же 6 месяцев весим 7200 при росте 67,5 см и педиатр нам не слова не сказала, что мало! да, не толстый у меня ребенок, но он здоров, весел, бодр и активен, так зачем ему лишний вес набирать, если он итак хорошо себя чувствует?! для каждого ребенка весовая норма своя, но это все мое ИМХО! удачи Вам!!!))) 31.08.2006 12:23:33, Лунышко

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!