Впервые в жизни!!! ААААА!!! Никогда не ожидала от себя! это что - инстинкты проснулись? Или, может, я права? )
рассказываю - есть у нас возле дома улочка-переулочка, по которой мы всегда ходим в овощной и еще некоторые магазины, и частенько - из парка домой. Улочка непроезжая, перетекает в небольшую площадку с государственным заведением, а потом в большую проезжую улицу. Стоят на улочке с одной стороны высокие дома, с другой - частные котеджики за заборчиками. В котеджиках за заборчиками живут собачки. За заборчиками же. А одна собачка чаще всего живет без заборчика - скачет по всей улочке или лежит где-то. Я собак не боюсь и сама собачница со стажем. На меня эта собачка обычно никакого внимания не обращает. А вот мужа ВСЕГДА облаивает по страшному, бежит следом и так далее. Если я иду с коляской - то тоже лает, думаю, из-за Рони.
Это предыстория. теперь, собственно, история. Идем вечером все втроем из парка. Только свернули с большой улицы к этой маленькой, то есть даже площадку с госзаведением не прошли - дикий лай - несется собака. Рони муж на руки взял - на всякий случай. Кто может знать, что придет в голову какой-то чужой собаке? Я - не знаю. Собака вела себя сегодня на редкость агрессивно. Просто ОЧЕНЬ - лаяла, рычала, зубы скалила, даже на меня. Никакие кыш, прочь, фу, пошла вон, на всех языках ) не действовали абсолютно. Даже мне боязновато стало. Хотя собака мелковатая, породы кабыздох )) Муж нервничает, хочет как-то эту собаку...прогнать, что ли, Ронька у него на руках, опять же.
тут с улицы поворачивает джип. Подъезжает к тому дому, которому, предположительно, принадлжеит псинка. В машине женщина и дети. Собака кидается к машине, лает на нас от машины. Я говорю - спроси, это же их собака - пусть ее успокоят, заберут. Муж спрашивает - женщина говорит - не наша. Собака вьется возле машины, явно радостно. Мы проходим мимо, оказываемся к ней спиной, она ОПЯТЬ с диким лаем бежит за нами. Девочка лет 5 выйдя из машины зовет собаку, та ПОДХОДИТ. Я спрашиваю - это твоя собака? Она - да. Я гвоорю женщине - ну так ваша собака? Она - нет. Я - так что - ребенок меня обманывает???? Она - а какая тебе разница? ребенку - зачем ты сказала, что собака наша? Тут выходит мужчина из дома - отец семейства - Что случилось? муж - собака ваша? Он - да, а что? Муж - так забери ее!!! Она лает, гонится за нами. Он - да ты что, она же мирная, маленькая, она не кусается, она только лает! Я знаю, мол, эту собаку 12 лет, она никого не укусила ни разу, и так далее. Муж - ну так забери ее в дом и пусть она там лает, я не хочу, чтобы она на меня лаяла и за мной бегала. Мужчина - Она что - тебя покусала? Нет, не покусала, ну так и пусть лает. Невозможно собаке запретить лаять, и вообще это не моя собака. Это собака всего района.
И тут я не вынесла. И разругалась, что или это их собака и они ее забирают за забор, или привязывают, или я звоню в мэрию и говорю, что там-то и там-то живет беспризорная собака, которая лает на прохожих и кидается на них же.
Вот на этой торжественной ноте мы и расстались. Я не права, да?
Но я иеперь совсем не знаю - как быть? Не ходить по той улице, все время делать крюк? Не всегда это удобно. а если эта псинка на Рони бросится? Страшно... Или правда звонить в мэрию?
кстати, на протяжении всех этих выяснений отношений, с момента появления того мужичка собака сидела рядом с ним и мирно молчала )))
Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обязательно звонить. Терпеть не могу бродячих (или мнимо бродячих собак) т.к. была ими покусана. И теперь ни один защитник животных меня не убедит, что живодёрня для бродячих шавок - это неправильно. А в России сейчас абсолютно дебильный закон - бродячих собак отлавливают, стерилизуют и ВОЗВРАЩАЮТ на прежнее место. Гумманисты, блин. Так и бегают стаями по 5-10 штук.
31.08.2006 11:12:46, Колокольчик-Ло

Прекрасно понимаю твою ярость,т.к. сама воюю с собачниками во дворе по подобного рода проблемам. 31.08.2006 07:44:26, Рождение Стихии(год)
Ты абсолютно права! А ЛЮБОЙ!!!!! собаке может в голову взбрести всё что угодно. Я с ужасом думаю о том, что скоро ребёнок ходить на чнёт, а на улице полным полно бойцовских, больших и бродячих собак без поводка, ошейника и намордника. а кто их выгуливает? пьянь,дети и старики. Видела не давно английского бультерьера спина шире моей и без строгача и намордника! Соседка гуляла с доберманом и ротвелером - одному из них что-то приглючилось, побежали оба и её метров 100 за собой протащили. ща с этими псинами гуляет её 5 внучка. как жить?!
31.08.2006 02:42:30, Аптимистк@
Знаешь, вот честно, я люблю и не боюсь собак. особенно породистых-домашних, с которыми нормально обращаются дома, гуляют, воспитывают. как правило, таким собакам нет абсолютно никакого дела до людей вокруг. Они себе гуляют и бегают по своим собачьим делам. А вот такие вот экземпляры, которые сидят в подворотне и кидаются на прохожих... :( Они же, типа, ДОМ ОХРАНЯЮТ. То есть - свою территорию. Значит, я так понимаю, могут и цапнуть, из охранных так сказать, побуждений.
А Английских бультерьеров не бывает, кажется. бывают бульдоги английские. Класснючие :) они вообще-то толстые, но добрые ) 31.08.2006 09:01:56, Luy
Только бультерьерам это не рассказали, вот они и ведут себя по своему :)))))))))))))))) Загрызают во сне своих хозяев, разрывают шею жене любымого хозяина в порыве ревности, душат детей....
ПыСЫ. А почему тогда эту специально выведенную породу "для ухода за тетьми" запретили а Англии и во многих странах Европы? 03.09.2006 01:31:51, Gamachka

А Английских бультерьеров не бывает, кажется. бывают бульдоги английские. Класснючие :) они вообще-то толстые, но добрые ) 31.08.2006 09:01:56, Luy
Могу ошибиться. такие с длинной мордой и раскосыми глазами, стоячими омтрыми ушами, не высокие, коренастые, как правило белые с чёрными пятнами. не я всех остерегаюсь - уверенная любой собаке может "показаться". а уж про стаи бродячии, да ещё со щенками я ваще молчу. Собак люблю, но издалека, у нас просто чихуа-хуа, поэтому к собакам больше моей отношусь настроженно.
31.08.2006 23:24:18, Аптимистк@
Вообще-то бультерьера невозможно перепутать ни с одной другой породой собак. Но они действительно английские, и имеют в себе 75% кровей английского бульдога, и в Англии считаются САМОЙ лучшей породой для семей с маленькими детьми, вопреки всем распространяемым у нас слухам.
01.09.2006 01:05:26, булятник
он самый. Так он же не в моей семье живёт. Для него я и мой ребёнок, враг для его семьи (ИМХО)
02.09.2006 04:14:41, Аптимистк@
Да, нет, вы все перепутали. Бультерьер не служебная собака, а полная противоположность служебника. Для бультерьера не то что плохое отношение к ЛЮБЫМ людям, а даже просто настороженность, считается дисквалифицирующим пороком. Бультерьер рожден обожать всех людей, а особенно маленьких, потому и считается самой лучшей породой для семей с детьми. Я понимаю, что трудно расставаться со стереотипами выработанными годами, но лучше всего вас сможет переубедить сам бультерьер. Я не знаю ни одного человека, как бы до знакомства с бультерьером он не боялся собак, чтобы через 10 минут общения с бультерьером, бультерьер не изменил его мнение на 180 градусов. Сходите на выставку собак и попросите любого из хозяев бультерьера погладить его собаку. Через 10 минут от предрассудков не останется и следа. Кстати, вопреки стереотипам, бультерьеры одни из самых редко кусаюших людей порода собак. Вот ссылочка по статистике укусов spt.com.ua/document/stst-ukus.htm , хотя не в породе дело, а в воспитателе. При правильном воспитании ни одна порода собак не укусит человека. spt.com.ua/document/stst-ukus.htm
02.09.2006 17:59:56, булятник

ПыСЫ. А почему тогда эту специально выведенную породу "для ухода за тетьми" запретили а Англии и во многих странах Европы? 03.09.2006 01:31:51, Gamachka
Это еще одно заблуждение ничего общего с действительностью не имеющее. Бультерьеров действительно запретили держать в одном городе, но только это не в цивилизованной Европе, а в столице Гондураса Тигусигальпе. Ну, что с них возьмешь? Гондурас он и в Африке Гондурас. Так же бультерьеров и еще целый ряд собак запретили в Израиле, но у евреев и арабов особое отношение к собакам и свиньям. Не думаю, что в цивилизованных странах также надо запрещать свиней и собак. В Германии в 2001 году тоже хотели запретить некоторые породы собак, но конституционный суд признал это неконституционным и отменил. Сплетни о том что в Англии запретили бультерьеров ходят очень давно, но они вызывают у специалистов только смех. Бультерьер в Англии культовая собака, как немецкая овчарка в Германии или как акита ину в Японии называется "природным памятником Японии". Англичане считают бультерьеров символом английского характера. Английская королевская семья уже более 100 лет содержит питомник бультерьеров. Это любимая собака английских аристократов (как и хорошие породистые кони). Бультерьеры и английские стаффордширские бультерьеры одни из самых популярных собак в этой стране. Сколько в Англии клубов бультерьеров, питомников, заводчиков вы можете посмотреть здесь. http://www.bullterrier.kiev.ua/top100 Так что не рекомендую слушать сплетни. Пользуйтесь достоверной информацией, чтобы не смешить людей. И сплетни о нападении бультерьеров на хозяев тоже не более чем сплетни. Т.е. теоретически можно научить бультерьера нападать на людей, но практически... Спросите у любого инстуктора по ЗКС как это бесконечно тяжело сделать. Генетически заложенную у бультерьеров любовь к людям поломать сможет далеко не каждый профессиональный кинолог. Хотя, алкаши и наркоманы иногда умудряются сделать и то что не под силу даже проффи. Но это не проблема какой-то породы, а проблемы алкашей, наркоманов и людей которые находятся рядом с ними.
03.09.2006 15:41:32, булятник
<но у евреев и арабов особое отношение к собакам и свиньям> :))))))Сползла под стол, рыдая:)). Так у евреев или арабов? К собакам или к свиньям? И не могли бы вы пояснить фразу "запретить собак"?:))
В Израиле есть потрясающе красивые собаки, есть собаководы и клубы собаководов, а то чтовы называете "запретили бультерьеров"-произошло после ряда весьма прискорбных случаев, которые ,к сожалению, не сплетни... 03.09.2006 16:23:49, cherry.
В Израиле есть потрясающе красивые собаки, есть собаководы и клубы собаководов, а то чтовы называете "запретили бультерьеров"-произошло после ряда весьма прискорбных случаев, которые ,к сожалению, не сплетни... 03.09.2006 16:23:49, cherry.
И у еврев (религиозных) и у арабов (здесь атеистов трудно отыскать) и свиньи и собаки считаются "нечистыми" животными. Особо верующие даже боятся дотронуться до этих животных. А запретили этих собак очень просто. Ввоз в Израиль некоторых пород собак запретили (если эти собаки не стерильны), а те что остались в Израиле обязали хозяев стерилизовать. Эффект от этого запрета, кстати, нулевой. Сейчас в Израиле процветают подпольные собачие бои. Питбулей, которых запретили, успели массово повязать с местной породой ханаанской собакой (внешне вылитая дворняга). Вот эти метисы сейчас и участвуют в боях, и запретить их невозможно. Внешене это же настоящие дворняги. Не запретить же в Израиле всех дворняг.
А вот случаи с нападением на людей собак в Израиле действительно были, но причем здесь какая-то порода? Когда немцы пытались запретить некоторые породы собак, так их обвинили в "собачем" рассизме (мол, как Гитлер, делите собак на арийцев, славян и евреев). Моментально отменили антисобачий закон. Кстати, ни одного нападения на людей бультерьерами в Израиле не было зафиксировано, но их под шумок тоже запретили, наверно, из-за длинного еврейского носа :--). Если собака нападает на людей это ровно 100% вина его хозяина, а не породы собаки. Да, все собаки разные, и разных собак надо по-разному воспитывать, но нормальное воспитание собаки исключает нападение на человека. 04.09.2006 00:42:40, булятник
А вот случаи с нападением на людей собак в Израиле действительно были, но причем здесь какая-то порода? Когда немцы пытались запретить некоторые породы собак, так их обвинили в "собачем" рассизме (мол, как Гитлер, делите собак на арийцев, славян и евреев). Моментально отменили антисобачий закон. Кстати, ни одного нападения на людей бультерьерами в Израиле не было зафиксировано, но их под шумок тоже запретили, наверно, из-за длинного еврейского носа :--). Если собака нападает на людей это ровно 100% вина его хозяина, а не породы собаки. Да, все собаки разные, и разных собак надо по-разному воспитывать, но нормальное воспитание собаки исключает нападение на человека. 04.09.2006 00:42:40, булятник

Больше без поводка буль не гулял ни разу.
Это я к тому, что не надо бояться. А уж мелкую собаку, если кинется на Рони, всегда можно отогнать. Не бойся, ладно?
Будешь гулять в следующий раз - возьми камень небольшой и кинь в ее сторону, когда кидаться будет. 31.08.2006 01:19:07, Одна такая рыжая

А с булем, это да... Когда собака домашняя, такое поведение - целиком на совести хозяев :( 31.08.2006 08:58:24, Luy

И ты была полностью права!!!!!!!!!!!!!!!

только сегодня передачу смотрела как подобные псины могут детей калечить. 31.08.2006 00:27:26, Мама слонёнка

ох уж эти собаки... я люблю собак, но после последних событий в москве, когда из-за бойцовых собак гибнут дети, обхожу зверей стороной. у нас была маленькая собачка (к великому сожалению, была). была умненькой очень, хотя супер воспитанностью не отличалась - баловали мы ее. зная характер лилюши и зная, что она может гавкнуть и напугать соседей, я всегда выводила ее из дома на поводке и старалась, чтобы у людей не было повода для раздражения по отношению к ней. очень неприятно, когда к твоему любимому существу кто-то неприязнено относится. я думаю вы правы. не всегда возможно сдержать себя и промолчать. и не надо этого делать, тем более, когда что-то может угрожать малышу. если хозяева любят собаку или любое другое животное, они так относиться к нему не будут.
30.08.2006 23:55:33, мама аня
Ну, эта собаченция не бойцовая, конечно, но боевая. а может, у нее от старости мозги съехали? если ей уже 12 лет? ))
31.08.2006 00:10:59, Luy
Вот что я нашел на форуме АИФ о том страшном случае в Г. Железнодорожный.
Цитирую:
По поводу случая в Г. Железнодорожный.
***Значит так, я узнала практически из первых уст, чтоже произошло в г. железнодорожный. Как писали стафф загрыз 11 мес. ребенка.Так вот волею случая я занимаюсь с собакой на площадке в г. Железнодорожный какой именно говорить не буду . Занятия проводит замечательный инструктор. Все опишу практически с ее слов. Что предшествовало такому печальному повороту событий.
Завел мальчик себе собачку породы Аст, начал ходить с ним на ту самую площадку где сейчас занимаюсь я. Недолго мальчик прозанимался с собакой, так как владение сильной собакой тешило его самолюбие. И вот этот мальчик начал свою собачку притравливать вне площадки, и на собачек и на людей. В итоге инструктор узнав об этом попросил мальчика либо завязать с этим и продолжать заниматься НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО !!!! с собакой либо досвиданья.
Мальчик не захотел. Как травил собаку так и продалжал. Потом мальчика забрали в армию С собакой к его большому сожалению приходилось расставаться. И он пристроил свою собачку своей же сестре, которая оказывается наркоманка !!!. был ли тогда ребенок я незнаю(не уточняла, но обязательно уточню у инструктора). Но вообщем семейка оказалась нарики полные, какой там мог быть ребенок я уже себе представляю. Семейка продолжила традиции Мальчика и так же притравливали его на все что движется, но помимо этого собаку практически не кормили,давали еду РАЗ В ТРОЕ СУТОК!!!!!. Теперь представляете ЧТО там была за собака!!!!!
Теперь главное, как все произошло.Собаке оставили миску с едой в команте где находился ребенок!!!!….. и ребенок подошел к миске. Результат вы уже знаете. Мать я думаю(мои догадки) наверно ширялась в другой комнате.
Итог увы печален(((
Но самое главное, собака сама дала себя убить , просто легла и замерла.!!!!
Вопрос: могла ли обезумевшая собака дать себя убить??? Просто лечь и замереть???
Дополнение.
На похоронах со слов очевидца , мать и отец по ребенку не убивались. Они плясали *** 03.09.2006 18:51:43, булятник
Цитирую:
По поводу случая в Г. Железнодорожный.
***Значит так, я узнала практически из первых уст, чтоже произошло в г. железнодорожный. Как писали стафф загрыз 11 мес. ребенка.Так вот волею случая я занимаюсь с собакой на площадке в г. Железнодорожный какой именно говорить не буду . Занятия проводит замечательный инструктор. Все опишу практически с ее слов. Что предшествовало такому печальному повороту событий.
Завел мальчик себе собачку породы Аст, начал ходить с ним на ту самую площадку где сейчас занимаюсь я. Недолго мальчик прозанимался с собакой, так как владение сильной собакой тешило его самолюбие. И вот этот мальчик начал свою собачку притравливать вне площадки, и на собачек и на людей. В итоге инструктор узнав об этом попросил мальчика либо завязать с этим и продолжать заниматься НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО !!!! с собакой либо досвиданья.
Мальчик не захотел. Как травил собаку так и продалжал. Потом мальчика забрали в армию С собакой к его большому сожалению приходилось расставаться. И он пристроил свою собачку своей же сестре, которая оказывается наркоманка !!!. был ли тогда ребенок я незнаю(не уточняла, но обязательно уточню у инструктора). Но вообщем семейка оказалась нарики полные, какой там мог быть ребенок я уже себе представляю. Семейка продолжила традиции Мальчика и так же притравливали его на все что движется, но помимо этого собаку практически не кормили,давали еду РАЗ В ТРОЕ СУТОК!!!!!. Теперь представляете ЧТО там была за собака!!!!!
Теперь главное, как все произошло.Собаке оставили миску с едой в команте где находился ребенок!!!!….. и ребенок подошел к миске. Результат вы уже знаете. Мать я думаю(мои догадки) наверно ширялась в другой комнате.
Итог увы печален(((
Но самое главное, собака сама дала себя убить , просто легла и замерла.!!!!
Вопрос: могла ли обезумевшая собака дать себя убить??? Просто лечь и замереть???
Дополнение.
На похоронах со слов очевидца , мать и отец по ребенку не убивались. Они плясали *** 03.09.2006 18:51:43, булятник

31.08.2006 00:10:59, Luy
запросто. они ведь в чем-то как люди. нашей 10 лет было. с возрастом она стала более сварливой и детей недолюбливала. видно, не нравилось ей, что они слишком быстро перемещаются и издают громкие звуки.
31.08.2006 00:13:45, мама аня

Нет слов!Не знаю КАК,но разобраться с хозяевами и глупой собачатиной надо и срочно!Удачи! 30.08.2006 23:55:08, Суламита

склоняюсь все больше к мысли - позвонить. 30.08.2006 23:48:48, Luy
Если собака их и находится на улице без поводка, их оштрафуют. Первый раз что-то в районе 400шек.
30.08.2006 23:53:50, Сотис

А если они скажут, что не их? Собачку-то мне тоже, типа, жалко. Она ж не виновата, что такая дурная ))) 31.08.2006 00:06:16, Luy
Права! Звонить!
30.08.2006 23:41:07, Сотис
Я тебя так сразу вспомнила, когда он начал мужу объяснять, какая это мирная собака ))))))
А потом у меня крышу сорвало и я уже ничего не вспоминала ) 30.08.2006 23:43:21, Luy

А потом у меня крышу сорвало и я уже ничего не вспоминала ) 30.08.2006 23:43:21, Luy
На меня обычно собачек типа ротвейлеров или немецких овчарок натравливают с воплями "посмотри какая милая собачка", а я даже орать от ужаса не могу :)
30.08.2006 23:52:59, Сотис
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.