Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сентиментальность...опрос
Эх..(смахнув навернувшуюся слезу) Вот поглядела в очередной раз "Долгую дорогу в дюнах" и чавой то слезки в конце навернулися Да уж и не впервые... Особенно если чегой то с детишками связанное показывают бывает А раньше такого не было А у вас как? Или это во мне еще беременные гормоны бродят? :))
06.09.2001 13:42:40, Пантерка
41 комментарий

А как вам песня Аниты Цой "Мама, где ты"? Вот сейчас подумала, и уже слезы наворачиваются...
06.09.2001 21:16:52, Матвеева
серьезная и очень сильная песня
25.04.2003 06:49:45, паша
я над этой песеней РЫДАЛА в голос.
Лизке было пару не всего
я измученная..после бессонных ночей ибесконечных кормлений..
считала себя не матерью..а ехидной..
очень уставала..
злилась на Лизку..
а услышала песню...рыдала..:(
и поняла..что злиться на Лизку не буду..
так песня на меня повлияала ;) 06.09.2001 23:04:36, Анютины Глазки
Лизке было пару не всего
я измученная..после бессонных ночей ибесконечных кормлений..
считала себя не матерью..а ехидной..
очень уставала..
злилась на Лизку..
а услышала песню...рыдала..:(
и поняла..что злиться на Лизку не буду..
так песня на меня повлияала ;) 06.09.2001 23:04:36, Анютины Глазки
Точно! И я плакса :-) И вчера над "Долгой дорогой" рыдала (малыш обморозился). Я вообще страшно сентиментальна, бывает, плачу, читая какие-нибудь трогательные сообщения здесь :-) Особенно задевают моменты с деточками маленькими. И еще: не могу смотреть или слышать о смерти, появляются мысли о том, что это же тоже чьи-то дети!!! Или родители... Ой, не перечесть таких ситуаций...
06.09.2001 21:15:35, Матвеева
У меня они всю жизнь бродят. Скокак себя помню, всегда плаксой была:-)) Даже вчера фильму смотрела и слезы вытирала. Вот кстати пример.... Держала маську на руках как-то. Давненько правда был этот случай. Так вот... Что-то вспомнилось такое грустное. Начали слезы капать. Маська глянул на меня и как давай орать. Еле упокоила. Вся моя сентиментальность прошла. С тех пор при нем ни-ни:-)))
06.09.2001 19:17:34, Nichka

О..я помню фильм..нашенский..кондовый
Там беременная девчонка родила в туалете..и оставила там сына или дочь. Не помню
а потом вернулась..а там уже нет никого
и короче..пошла она грехи замаливать..Работать в дет дом с детьми..нянечкой.
и потом случайно...в книге записей..прочла..что в тот самый день..когда она родила..и бросила ребенка..в этот детдом..малыша привезли..подкидыша
В общем..я в тот момент была не беременная..и не мама..но рыдала ((((((
ткой фильм..тяжелый..психологически 06.09.2001 23:08:16, Анютины Глазки
Там беременная девчонка родила в туалете..и оставила там сына или дочь. Не помню
а потом вернулась..а там уже нет никого
и короче..пошла она грехи замаливать..Работать в дет дом с детьми..нянечкой.
и потом случайно...в книге записей..прочла..что в тот самый день..когда она родила..и бросила ребенка..в этот детдом..малыша привезли..подкидыша
В общем..я в тот момент была не беременная..и не мама..но рыдала ((((((
ткой фильм..тяжелый..психологически 06.09.2001 23:08:16, Анютины Глазки
Я как первого родила, так и реву с тех пор когда надо и не надо(в смысле сентиментальности, а не просто так:)))Про детей вообще ни читать, ни смотреть не могу,особенно если по телеку детки плачут - у меня тоже слезы.Журналы детские покупаю регулярно, читаю - и тоже плАчу...
06.09.2001 18:47:11, Лиза

а я уж на что плаксивка..под музыку рыдаю(( грустную и про деток..а вот от Донцовой..от этой книги не рыдала
хотя задело..за живое..конечно
но не рыдала совсем.. 06.09.2001 23:05:46, Анютины Глазки
хотя задело..за живое..конечно
но не рыдала совсем.. 06.09.2001 23:05:46, Анютины Глазки

Ha,u menya sentimentalnost poet i igraet.Slovom,uslyshu krasivyu pesnu,muzyku,pou i slezy na glazah,film s takoy lubovyu,ili slezlivym tekstom-kap-kap slezki,syn uvidit,plachet so mnoi inogda(pugaetsa),muzh tozhe perezhivat nachinaet,dumaet,chto iz-za nego.A vse sentimentalnost nasha.
06.09.2001 16:46:43, Podsolnuh
Гомоны-гормоны! Я вот только наверное сейчас поняла, что хоть чуток поспокойнее стала, и не так болезненно реагирую на темы связаные с "мамством" и "ляльством"... :) А уж почти 2 года с родов прошло!
06.09.2001 16:19:03, Anya P.
Ой, да я на любую рекламу так реагирую.
Сегодня смотрела "Обыкновенное чудо", так рыдала в конце, хоть все хорошо кончилось. И фильм уже раз 20 видела и все равно. Сама думаю, что нервишки не в порядке. 06.09.2001 16:16:33, Марька
Сегодня смотрела "Обыкновенное чудо", так рыдала в конце, хоть все хорошо кончилось. И фильм уже раз 20 видела и все равно. Сама думаю, что нервишки не в порядке. 06.09.2001 16:16:33, Марька

А сегодня когда кормила, увидела по телеку передачу про то, как овчарка родила 8 щенков, как она их вылизывала, как они мелкие такие и славные ее кушать стали... А тут мой детеныш меня кушает, ах, просто единение с природой :)))
06.09.2001 15:04:57, КрОля
Я вот работаю на Комсомольской, каждый день хожу в метро мимо бомжевых и цыганских детишек. Ужасть берет! А раньше совсем не пробирало. Думаю, а вот если я работу потеряю, муж бросит, и на улице окажусь, то что с Маней будет?
06.09.2001 14:13:09, Аленушка
Тоже самое. Я так думаю, что это надолго, если не навсегда:)) Рекламы с младенцами, всякие истории о детках в ток-шоу, книги...Эх..
Но особо порыдать не получатеся,т.к. при муже себя сдерживаю. Он страшно пугается и расстраивается. 06.09.2001 14:07:37, Lena
Но особо порыдать не получатеся,т.к. при муже себя сдерживаю. Он страшно пугается и расстраивается. 06.09.2001 14:07:37, Lena
мультфильм "мама для мамонтенка"...
на словах: и мама приедет, и мама придет, и мама меня непременно найдет..."
слезы наворачиваются
вот и сейчас... 06.09.2001 13:49:57, Annya
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Меня, как отца и мужа на эту песню прошибает ;-J
А колыбельную я пою из мультика про Умку ;-)) 06.09.2001 15:35:39, Изя
а вобще я тут подумал, у меня чаще мурашки по затылку бегают вместо соплей ;-)) от фильмов, от песен... от многих и про деток тоже. Красное пальтишко в "Списке Шиндлера"... Помните, кто смотрел?... или "Ночевала тучка золотая" Приставкина, " - Я буду Саск!" Ж8-Г
07.09.2001 08:54:20, Изя
"Митьковские песни" и "Союз-19" на сколько мне помнится... А еще у Макаревича на диске "песни которые я люблю"... кажется...
07.09.2001 09:52:38, Изя
Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая.
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи -
Белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Мы плывем на льдине
Как на бригантине
По седым суровым морям.
И всю ночь соседи -
Звездные медведи -
Светят дальним короблям.
потом идет куплет
ммм-мм-м ммм-мм-м
ммм-мм-м-мм
а потом снова первый куплет
;-)) Аккорды нада? 07.09.2001 08:44:31, Изя
Моего мужа тоже про темную ночь прошибает - он часто в командировках и очень волнуется, как я справляюсь.
06.09.2001 17:29:31, Кондратея
Точно! На эту песню у меня тоже слёзы наворачиваются!
Да и вообще сентиментальность сплошная - на всё, что с детками связано! 06.09.2001 15:31:05, Инна
Это песня-"беда" нашей семьи.Моя старшая дочка под нее просто белугой воет.В августе из лагеря приехала-грамоту привезла " Награждается Андреева Анастасия в номинации"Мамонтенка жалко!!"
Она оказывается там своими рыданиями под эту песню всех тронула..даже грамотой наградили. 06.09.2001 14:46:44, =СветА™=
Поддерживаю - я просто разваливаюсь от этой песни. Особенно после того, как слова из нее стали девизом движения Комсомолки за усыновление российских сирот и "без попечения" (читай - отказных детей). Комсомолка печатает по регионам фотографии детей, ждущих усыновления в домах ребенка, и просто сердце разрывается.
Тема больно грустная. 06.09.2001 14:07:31, Кондратея
хе хе :) Я энту песню Ничке как колыбельную пою :) Так тож комок к горлу подступает :))
06.09.2001 14:04:49, Пантерка
на словах: и мама приедет, и мама придет, и мама меня непременно найдет..."
слезы наворачиваются
вот и сейчас... 06.09.2001 13:49:57, Annya
ой :) вот уж не ожидала столько сотоварищей
а я так долго стеснялась этого.
бывший свекор надо мной смеялся, говорил: трррррагическая история! 06.09.2001 15:59:48, Annya
а я так долго стеснялась этого.
бывший свекор надо мной смеялся, говорил: трррррагическая история! 06.09.2001 15:59:48, Annya

И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Меня, как отца и мужа на эту песню прошибает ;-J
А колыбельную я пою из мультика про Умку ;-)) 06.09.2001 15:35:39, Изя

бг - это борис борисович? а он исполнял эту песню? где бы послушать?
я темную ночь только в исполнении марка бернеса знаю. оригинал, так сказать. 07.09.2001 09:31:05, talya
я темную ночь только в исполнении марка бернеса знаю. оригинал, так сказать. 07.09.2001 09:31:05, talya

Ночь идет большая.
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи -
Белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Мы плывем на льдине
Как на бригантине
По седым суровым морям.
И всю ночь соседи -
Звездные медведи -
Светят дальним короблям.
потом идет куплет
ммм-мм-м ммм-мм-м
ммм-мм-м-мм
а потом снова первый куплет
;-)) Аккорды нада? 07.09.2001 08:44:31, Изя

Да и вообще сентиментальность сплошная - на всё, что с детками связано! 06.09.2001 15:31:05, Инна

Она оказывается там своими рыданиями под эту песню всех тронула..даже грамотой наградили. 06.09.2001 14:46:44, =СветА™=

Тема больно грустная. 06.09.2001 14:07:31, Кондратея

И я, и я тоже... Это просто как знак принадлежности нас к одному поколению, выросшиму на наших чудных мультиках :))))))
06.09.2001 15:02:43, КрОля
тут старшему детю подарили ... чебурашку.
настоящего (корейского производства), на животик нажимаешь, поет песенку....
мы плакали.... 06.09.2001 15:19:06, Annya
настоящего (корейского производства), на животик нажимаешь, поет песенку....
мы плакали.... 06.09.2001 15:19:06, Annya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.