Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать?

пОМОГИТЕ СОВЕТОМ МАМОЧКИ! МОЙ ИГОРЕК (2 МЕС) УЖЕ 2 ДНЯ НЕ КАКАЛ (СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ С УТРА КЛИЗМУ С МЫЛЬНЫМ РАСТВОРОМ - ПОКАКАЛ ), НО ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ДО СИХ ПОР НЕ КАКАЕТ. кОРМЛЮ ЕГО ТОЛЬКО МОЛОЧКОМ СВОИМ, ДИЕТУ СОБЛЮДАЮ (КАШУ ОВСЯНУЮ, МЯСО ВАРЕНОЕ, ЧЕРНОСЛИВ, КЕФИР)НО ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЛА ОСОСБО НИЧЕГО. тАКАЯ СИТУАЦИЯ У НАС ПЕРВЫЙ РАЗ, ДО ЭТОГО КАКАЛ 4 РАЗА В ДЕНЬ . ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЗАВТРА КЛИЗМУ ОПЯТЬ С УТРА БУДЕМ ДЕЛАТЬ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ЗАПОРАМИ У СВОИХ МАЛЫШЕЙ? СПАСИБО
30.08.2006 01:15:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
у нас часто бывает стул раз в 2-3 дня, это норма для грудничков - если стул нормальной консистенции, то это не запор и ничего делать не нужно.
Да, до 1,5-2 мес. стул был 5-6 раз в день, потом все реже и реже, с 4-х мес. раз в 1-2 дня, теперь вот еще реже. Хотя ест ну оччень много :)
31.08.2006 01:05:19, Natas
Ты уверена, что это запор? Дети могут и 5 дней не какть и при этом прекрасно себя чувствовать. на клизьмы не подсаживайтесь - организм привыкнет. Если ребзя не капризнечает, живот мягкий, то не парься. 30.08.2006 19:09:30, Аптимистк@
Гельдаш
Купите книгу Уильям и Марта Сирс или з на конце, точно не помню. Там есть все ответы на все вопросы и в соответствии с современными требованиями. Они очень хорошо и популярно изложили. И про грудное вскармливание и про запоры . Называется ваш малыш от рождения до 2-х лет! 30.08.2006 12:48:01, Гельдаш
Tashia
У нас такая же ситуация была в 2 месяца - он меняет режим и консистенцию (только до 2-х месяцев они какают каждую еду желтеньким), а потом уже не обязательно. В "переходный" период тоже до 3-х дней перерывы были. Я ему специально отвар делала из кураги с черносливом (по паре сухофруктин каждого вида на 100 грамм отвара , но изначально воды надо больше, она же упарится :). Кстати, получается сладенько и без сахара. Клизму не делали вообще. Один раз на 4-й день, когда его уже беспокоило (животик жесткий был и он даже есть отказывался) - вставили в задний проход кусочек маслица сливочного и все нормально. А вообще, я где-то читала, что и до 5 дней, если детя не беспокоит, считается нормой. Да, и между едой обязательно давать водичку или отвар (хотя, кормящие по требованию могут со мной не согласиться, т.к. в данной теории ребенок должен есть только грудное молоко, но , я так поняла, чуть не каждый час. мы кушали в 2 месяца с перерывами по 3 часа, сейчас уже 4 часа перерыв между едой). какает 1 раз в день (устаканилось :))
30.08.2006 11:15:51, Tashia
Tiramisu
Не мучайте ребенка клизмами. Раз в 3 дня какать на ГВ это абсолютно нормально (даже и больше) - это ответ моего врача, если ребенка живот не мучает, стул мягкий и газы отходят. Как раз к 2-м месяцам начинает устаканиваться ЖКТ и стул поэтому становится не такой частый, а клизмой вы ребенку только хуже сделаете. Сначала трубочка, потом свечечка, а только потом клизьма, а уж мыло - это вообще для детей не гут (педиатор говорила), там все очень нежное и от мыла раздражается. 30.08.2006 09:48:51, Tiramisu
Luy
Ничего не делать. дети на ГВ могут не какать до 5 дней. если это не причиняет им беспокойства, то никаких мер принимать не надо. массажик делайте, ешьте чернослив-свеклу... 30.08.2006 09:39:45, Luy
Gamachka
ЭЭЭэээээээээээ, с клизьмой тормозните, нельзя так увлекаться ею, тем более с мыльным раствором!!!!!!!Кто Вас этому научил? Если ребёночек нормально себя ведёт, не плачет, хорошо кушает, то его всё устраивает, и просто нужно ждать. У меня дочка 3 месяца сама не могла какать, мы клизьмой воспользовались только один раз, а остальное время стимулировали покаки газоотводной трубочкой. В конце концов, если у ребёнка действительно запор(твёрдые какашки, как у козочки), то тогда можно дать Дуфалак или другие средства, но клизму только в крайнем случае, и то только тёплую водичку, без мыла!!!!Также можно поставить Глицериновую свечку, помогает. 30.08.2006 01:29:01, Gamachka
мыльный раствор -это мой муж, он хирург , и педиатрию проходио 7 лет назад:)
я думаю у Игорька не запор т.к. какашек твердых после клизмы не было (лилась водичка плюс желтенький стул)это сильно его не беспокоит, ест он хорошо, только колики мучают (сучит ножками и кричит) в течение дня , попробую свечку
спасибо за совет
30.08.2006 02:08:45, Birusa
Gamachka
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. ЭТО НЕ ЗАПОР. Тут даже свечка не нужна. Не мучайте ребёнка, пока он сам не начнёт жаловаться. А тогда берёте обыкновенную стеклянную пипетку, обрезаете резиновый наконечник, смазываете стеклянный конец маслицем (прокипячённым одивковым или подсолнечным), кладёте ребёнка на левый бочок и вводите на 2.5 см вглубь. Легкими круговыми движениями прокручиваете, слишите характерный звук ПУУУУУУУУУУУУУУУУУУУК и отбегайте в сторону :)))) Иногда ТАК стреляет, что маманегорюй :))))))))))))) Перистальтика ещё слабая, вот и не может вытужить этот жиденький кал. А ещё говорят, что у малышей на полном ГВ иногда молоко полностью усваивается, поэтому они могут редко какать. Чтобы не пучило, можно давать Эспумизан или Бебинос. Девочки правильно говорили и про выкладывания на животик и массажики. Можно тёплую тряпочку прикладывать к животику (сухое тепло).
А мыло нам вводили ещё наши родители, которые не знали такие слова как Дисбактериоз. И наверно мужу преподавали педиатрию такие же педагоги, которые считали учения Спока догмой. Но мир прогрессирует...
Ват вам ссылочка на более современного врача педиатра, я его книгу зачитала до дыр
30.08.2006 02:55:49, Gamachka
Luy
Только я не советую стеклянные трубочки в кишечник. У детей крайне тоненький и нежный кишечник, легко можно травмировать. 30.08.2006 09:38:56, Luy
Gamachka
Пипеточка, которая на конце закруглённая очень даже у нас пошла. А вот резиновые газоотводки (из клизмы выпезанные)у нас не проканали, во первых они шире, во вторых после первого пука отверстие забивалось каками и всё, в третьих резина мягкая, и она как раз и травмировала попочку, то не так вошла, то загнулась, то потянула кожицу... А парочку стеклянных у нас всегда под рукой были, их и стерилизовать хорошо, и мыть, и воздух по ним хорошо отходит. Мы до 4 месяцев пользовались таким методом. Только одно замечание: резинку снимать с конца пипетки нельзя, отрезать и оставить, потому что попа может заглотнуть это дело полностью :)))) Это нам на курсах говорили. 30.08.2006 22:59:54, Gamachka
Делать все, что поможет (массаж живота, выкладывать на животик,даже палочкой, смоченной в масле провоцировать) ИМХО на второй день не делать клизму, ждать. На ГВ - это частый случай. 30.08.2006 01:24:11, Ambra
Если ребенка ничего не беспокоит(хороший аппетит,спит)то до 3-х дней можно не переживать:) 30.08.2006 01:20:43, Томусик
и выкладываю, и на шаре катаю (пукает даже!) , и массажики делаю по часовой стрелке, и в ванночке тепленькой плаваем.
но главное я поняла, что ничего страшного нет если до 3-х дней это все и что клизмы часто делать не надо.
спасибо
30.08.2006 02:10:46, Birusa
Точно!!!Поглаживать животик по часовой стрелке,гимнастику с ножками поделать,на животик почаще выкладывайте.Масло тоже здорово,мы всегда после купания им мазались.....и сновашли купаться:))))) 30.08.2006 01:28:25, Томусик
НЕ ПОНЯЛА ПРО "И СНОВА ШЛИ КУПАТЬСЯ":)))) ВЫ ТАК ЧАСТО КУПАЕТЕСЬ? 30.08.2006 02:14:48, Birusa
Вам же про палочку с маслом написали:)))Приходилось попу мыть бежать:))) 30.08.2006 02:30:37, Томусик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!