Прошу не модерить, очень прошу. Нужно мнение срочно... до утра...
В обсчем сижу в соплях. Что имеем.
1. Няня. 43 года. Бодрая, веселая, неконфликтная, ОЧЕНЬ любящая детей. В далеком прошлом медсестра, но ИМХО все хорошо забывшая (если когда-то и толком знавшая). Человек очень приятный сам по себе. Из минусов - не может с детьми построже. Т.е. если старшая есть например отказывается заставить не сможет. И вообще идет немного на поводу.
2. Двое детей. 6 лет и 6 месяцев. Дети няню любят. Привыкли к ней. Мне с этой няней ОЧЕНЬ удобно. И я абсолютно ей доверяю
3. График и обязанности: с 11 до 20 пятидневка. Ежедневные практически переработки, а иногда и ночевки. Обязанности - дети и дом. Дом как успеется, не требуем идеального порядка.
4. З/п. 15тыс+100р/час. Итого 20тыс в месяц +/-
Ситуация. Сегодня няня мне сказала, что ей уже 3 раза звонили за время работы у нас и предлагали з/п в 1000 дол. 2 раза она отказалась, а теперь говорит, что родственники не поймут. Причем ей предлагают проживание за эти деньги и круглосуточно 5 дней в неделю. Она задумывается уйти, т.к. семью (у нее 2 детей 21 год сыну и 15 дочке + сестра-инвалид, мать и племянница 16 лет) содержит только она.
Какие мысли. Предложить больше з/п? Тяжеловато, да и не считаю я что есть повод. Завтра предложат 1200 - и что? как на вулкане? отпустить на собеседование - а вдруг не возьмут? до следующего? в общем сумбур у меня в голове! ХЕЛП!
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
правда? неужели няни сейчас столько уже просят?
29.08.2006 14:49:24, ?
НЕ напрягаться, как будет - так и будет. Говорю это из собственного опыта, у нас тоже 2 детей и было уже несколько нянь. К счастью, каждая последующая оказывалась лучше, чем предыдущая.
Я сначала тоже напрягалась. ОДна няня не сошлась характером с нашей бабушкой. Думала, как ее удержать. А потом нашли няню еще лучше и я поняла, что:
1. Если человек хочет уйти, удержать его нельзя в принципе.
2. Если он хочет больше денег, а вы этого не можете себе позволить, пусть идет на другую работу. К вам придет няня, которой предлагаемая вами зарплата будет достаточной.
3. В Европе вообще считают, что нянь через определенное время нужно менять, чтобы она не становилась членом семьи и не подменяла собой маму.
Так что ищите во всем плюсы и не волнуйтесь. 29.08.2006 14:21:01, Долли_Лу
Я сначала тоже напрягалась. ОДна няня не сошлась характером с нашей бабушкой. Думала, как ее удержать. А потом нашли няню еще лучше и я поняла, что:
1. Если человек хочет уйти, удержать его нельзя в принципе.
2. Если он хочет больше денег, а вы этого не можете себе позволить, пусть идет на другую работу. К вам придет няня, которой предлагаемая вами зарплата будет достаточной.
3. В Европе вообще считают, что нянь через определенное время нужно менять, чтобы она не становилась членом семьи и не подменяла собой маму.
Так что ищите во всем плюсы и не волнуйтесь. 29.08.2006 14:21:01, Долли_Лу
считается максимум 3 годы. И я с этим согласна .... потом все сложно становится:(
29.08.2006 15:53:13, CooL FoX

Просто так никто никому работу не предлагает. Либо она врет и таким образом набивает себе цену, либо она на самом деле ищет работу, но варианты ее не очень устраивают и она решила пробить зарплату побольше здесь. Я бы постаралась договориться с этой, но потихоньку присматривала новую, тем более, что по ряду показателей (не может управиться со старшей дочерью) она вас не устраивает.
29.08.2006 09:12:48, Колокольчик-Ло
предлагают. Особенно если когда-нибудь в КА оставишь резюме. И вообще получается что ей пока только в агентстве предложили
29.08.2006 11:13:46, Настенька

Предлагает : )
Мне, например, раз в полгода предлагали, хотя и в мыслях не было искать новое место : ))
А мож, родственики няни ищут для нее что-то более высокооплачиваемое : ) 29.08.2006 09:39:04, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Мне, например, раз в полгода предлагали, хотя и в мыслях не было искать новое место : ))
А мож, родственики няни ищут для нее что-то более высокооплачиваемое : ) 29.08.2006 09:39:04, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
>Мне, например, раз в полгода предлагали, хотя и в мыслях не было искать новое место : ))
+1 29.08.2006 14:29:27, Сотис
+1 29.08.2006 14:29:27, Сотис
:) +1! Мне в таких случаях подмывает дать объяву и попытаться пригласить нянь на меньшие деньги (собеседования провести, и ведь найдуться все равно, чтобы девченки не говорили) А потом няне сказать "Боже а сколько оказывается желающих за 15 (10,,,,5 ) тысяч работать! Как же вам любимая няня то с нами повезло, что мы столько вам платим!";)))
29.08.2006 09:26:21, CooL FoX

Для поиск няни оказался довольно большим стрессом, учитывая еще и тот момент, что надо было найти срочно. Цены нереальные какие-то ;(
Хотя я бы на вашем месте задумалась ... Просто так никто не предлагает работу. Значит она ее скорее всего ищет и звонила в агентства.
Мы няне сейчас платим 20 тыс. + 5 тыс. за уборку. Вроде как все довольны. Хотя я до сих пор не могу поверить, т.к. мне эта няня напоминает нашу первую (Кирюшину) няню.
Считаю, что нам очень повезло (т.т.т.), хоть няня и такого возраста, который я не рассматривала изначально (ей 29 лет, своих детей нет). Сашке няня нравится, Кирюша в выходной меня уже начинает спрашивать, когда придет Надя.
Мы нашли через мою подругу, которая скинула объявление в своей рабочей внутренней сети, нашли буквально за 2 дня. 29.08.2006 08:45:20, Amira

В обязанности входит и дом. А няня будет помогать старшей делать уроки, это ее обезанность, а отводить, встречать, водить в кружки? мне кажеться, что Вы за 1000 такую будете очень долго искать, в Москве няни избалованны. А главное ребенок идет в первый класс+новая няня, а может быть и не одна. Спокойствие ребенка стоит этих денег, да и работа Вашей няни тоже.
29.08.2006 01:42:03, Мати
у нас подмосковье. встречать-провожать не надо - школа во дворе, дочь сама ходит. Уроки - ну иногда, когда не может понять, помочь. А так - я не сторонник. Со мной никогда уроки не делали и я считаю так правильнее. Только помогать иногда, если вдруг запутался ребенок.
За мнение спасибо 29.08.2006 01:53:28, Настенька

За мнение спасибо 29.08.2006 01:53:28, Настенька
Желаю Вам удачи! Для няни новая семья тоже ведь стресс, неизвестно какие люди, какой ребенок. Деньги, наверное, не самое главное.
29.08.2006 11:29:24, Мати
делать уроки и не надо, а вот контролировать чтобы сидела и делала и ЧТО именно она их делаета что в итоге сделала то что задано ИМХО НАДО. особенно первый класс.
29.08.2006 07:44:42, Лида***
Лучше заплатить, подумайте сколько сил и времени у Вас уйдет на поиски няни которой Вы смогли бы доверть детей. И еще 1000 за двоих детей это совсем не много, она одного за такие деньги легко найдет, если москвичка и еще медсестра.
29.08.2006 00:53:21, Мати
ну старшая идет в школу сейчас. и с ней только вечер, да и то, она уже в принципе может и одна. няня все-таки к млдшей больше, наверное
а насчет медсестры - в трудовой есть такая запись. но на мой взгляд познаний никаких 29.08.2006 01:03:25, Настенька

а насчет медсестры - в трудовой есть такая запись. но на мой взгляд познаний никаких 29.08.2006 01:03:25, Настенька
На основе своего опыта с нянями могу сказать две вещи.
1. Плохо, что она настолько мягкая, что шестилетний ребенок ей уже помыкает. Дальше потребуется бОльшая строгость, а ее няня не способна будет проявить.
2.Раз завелся разговор о бОльшей зарплате и переманивании в другое место- жди беды;) Все равно уйдет.
Я бы искала другую няню. 29.08.2006 00:37:35, Евa
1. Плохо, что она настолько мягкая, что шестилетний ребенок ей уже помыкает. Дальше потребуется бОльшая строгость, а ее няня не способна будет проявить.
2.Раз завелся разговор о бОльшей зарплате и переманивании в другое место- жди беды;) Все равно уйдет.
Я бы искала другую няню. 29.08.2006 00:37:35, Евa
Вот и я на основе опыта своего подпишусь под вашими словами..... как не стелили мы мягко - ушла таки все равно.
29.08.2006 00:54:16, CooL FoX
за одно то, что предупредила о контрпредложении + хорошая няня я бы подняла зарплату, с условием, что могу себе это позволить. для начала предложила бы меньше, чем 1000 долларов (я так понимаю, что это 30000 руб? предложите 25 тыс и укажите, что у вас она все-таки без проживания)
29.08.2006 00:31:39, Перестраховщица
позволить в принципе могу. Но не знаю... 1000 на мой взгляд это 27 сейчас. 25 можно платить уже с методиками и прочими труляляками. А у нас просто хорошая любящая детей женщина.
С проживанием или без ей кажется все равно. Ей деньги нужны. А потом - сейчас оклад 15+переработки. Платить 25 и ненормированный день? или 25 плюс переработки? 29.08.2006 00:37:01, Настенька
поделитесь please как научить годовалого ребенка есть еду кусками.
не хочет глотать еду кусками все вырывает.
ест только все перемолотое 29.08.2006 06:38:22, zlata1
не хочет глотать еду кусками все вырывает.
ест только все перемолотое 29.08.2006 06:38:22, zlata1

С проживанием или без ей кажется все равно. Ей деньги нужны. А потом - сейчас оклад 15+переработки. Платить 25 и ненормированный день? или 25 плюс переработки? 29.08.2006 00:37:01, Настенька
Если прибавлять, то платить 25 за все. Раз она готова за 26 тысяч работать круглосуточно - флаг ей в руки, пусть у вас за 25 без ночей работает.
29.08.2006 09:13:50, Колокольчик-Ло
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.