Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксанёнок

ГВ и соки

Нам 4 месяца и неделька. Начала давать сок и возник вопрос: а как, вернее за сколько до и после кормления молоком можно давать сок? А то получилось так: дала 2 ложки сока, а малышка через 5-10 минут запросилась спать, а перед сном хоть несколько глотков молока просто необходимы (иначе не заснёт). Как теперь у неё в животике "уживутся" сразу молоко и сок. сколько должен быть (и должен ли быть вообще) перерыв между молочкой и соками?
28.08.2006 11:23:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kako
МАМА дороГАя, оказывается соки - нельзя!!!!!!!!! а мы соки пьем ещедневно с 6 мес. где-то!!!!!!!!!!! Че делается!!!!!!!!!!!! 29.08.2006 22:13:40, kako
Natas
поддержу нижевысказавшихся - не надо соков минимум до года. Я сама с хроническим гастритом, детские соки (яблочный, виноградный) пару раз пробовала пить, надеялась что более мягкие чем "взрослые" - сразу же обострение (при том что фрукты в небольших дозах употребляю практически без последствий). Старшей дочери с года начала давать в сильно разбавленном виде (примерно 1:4, 1:5 - просто как водичку с привкусом чего-то;)), до сих пор (ей почти 5 лет) стараюсь по возможности разводить водой или заменять компотами. Ну и фрукты в чистом виде тоже гораздо полезнее, нежели соки из них 28.08.2006 23:43:38, Natas
НИКАКИХ СОКОВ!!!!!!!!!!!!!! Ща статейку вумную пришлю. 28.08.2006 16:39:22, Аптимистк@
Оксанёнок
Всё получила. большое спасибо!
28.08.2006 19:20:16, Оксанёнок
С соков сейчас прикорм не начинают. 28.08.2006 14:05:42, Колокольчик-Ло
А почитайте доктора Комаровского http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.html#11 28.08.2006 12:21:27, Змея Скарапея
нам врач тоже сказала, что до года соки лучше не надо. на площадке слышала разговоры родителей, у кот дети в возрасте лет 5 уже года два лечатся от проблем с желудком и поджелудочной. проблемы эти появились, как говорят, в следствии употребления соков в возрасте до года. Кроме того, обратите внимание, что большинство взрослых людей страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной не пьют соки или, по крайней мере, их сильно разводят водой. а что уж говорить о таких малышах... 28.08.2006 11:55:09, мама аня
Владуся
)))А мы с Люшей коллеги, заметьте!
По образованию мы доктора, так что подумайте, всё взвесьте... Желаю Вам принять единственное правильное правильное решение от души. Зачем торопиться??))) Всему своё время)))
28.08.2006 11:42:11, Владуся
Luy
Ни за сколько. Владуся правильно написала, это не только ее ИМХО, но и мнение врачей. 28.08.2006 11:36:53, Luy
Владуся
Я Вас, наверное, расстрою своим высказыванием, но сок до года детям вводить нежелательно, тем более вы на ГВ. Во многих странах отказались от соков в возрасте до года. Агрессивно действуют на стенки желудка фруктовые кислоты. В дальнейшем может привести к гастриту. ИМХО, конечно же. 28.08.2006 11:27:05, Владуся
Ну детские соки - скорее компоты, а не соки, они сильно разбавлены. 28.08.2006 13:35:19, Татьяна Л
Владуся
Я компот от сока отличаю по вкусу)
Компот - это компот, а сок - это сок. Причем производители обычно гордятся, что они 100 %-ные, яблочный я детский сок единажды пробовала - он кислющий, вырви глаз((((((((((( Всё, пошли мы гулять...)
28.08.2006 13:38:49, Владуся
Amira
У меня соки детские ни один из детей не пьет. Как говорит Кира "мам, а что это за гадость?".

Яблочный детский сок, мне кажется, и по взрослому желудку неплохо может "ударить".

Вообщем, я тоже почти не даю. Очень редко и разбавленный до состояния водички.
28.08.2006 13:57:43, Amira
А интересно, почему это соки нельзя, а фруктовые пюре можно?! 28.08.2006 12:35:27, keksina
Luy
Потому что фруктовое пюре содержит также клетчатку. Которая сглаживает агрессивное действие фруктовых кислот. А сок - это концентрат, лишенный этой самой клетчатки. Для детского желудка такая кислая среда вредна. 28.08.2006 13:17:00, Luy
Но если сок дается не на голодный желудок - что ж там нечему в желудке "сгладить агрессивное действие фруктовых кислот"?! 28.08.2006 13:46:09, keksina
Luy
Хм. если вы соляную кислоту (утрирую) на сытый желудок выпьете - ее действие изменится? )

А вообще - смотря чем полный этот самый желудок. если грудным молоком - то нет. если кашей с мясом, овощным салатом и десертом - то да. Но до этого все эти каши, салаты и мяса надо ввести, не так ли? А не капать в пустой младенческий желудок, в котором все еще щелочная среда - кислотную - сок.
28.08.2006 16:06:36, Luy
или если сок с мякотью... тоже ничего "не сглаживается"? 28.08.2006 13:49:59, keksina
Luy
Не сглаживается. 28.08.2006 16:06:51, Luy
Владуся
Потому что пюре по-другому переваривается. Консистенция другая) 28.08.2006 12:45:00, Владуся
Arni (10!!!)
И сок - это концентрированные кислоты, пюре не так "агрессивно", ИМХО 28.08.2006 12:49:26, Arni (10!!!)
Вас послушать (ну не конкретно Вас...), так получается мой ребенок до года должен на одном молоке сидеть, потому как у него зубов еще нет, а "до первого зуба нельзя прикорм начинать"... а мы уже полгода беззубые все едим и сок пьем с удовольствием 28.08.2006 12:57:59, keksina
Eskimoska на бегу
ммммм......привожу для наглядности пример моего старшего сына...он родился в 90 году, я была молодая, глупая и неопытная мама... пришла педиатр и сказала, что в месяц надо давать соки, начинать с яблочного с нескольких капель и довести до чайной ложки через неделю.. к трем месяцам ребенок должен был выпивать 90 гр сока... и это при том, что ребенок был на ГВ.. я, аки дура, выполняла все рекомендации.... диатеза не было на это дело, с желудком тоже все было хорошо до 7 лет...в 7 лет моему абсолютно домашнему ребеночку вскормленному на добротной домашней пище и проверенных овощах-фруктах поставили диагноз: гастроэнетероколит... круто??? сейчас у него хронический гастрит....(((((((( теперь, наученная горьким опытом, дочке такое делать не буду.... 28.08.2006 13:57:26, Eskimoska на бегу
Мне кажется это все равно индивидуальность! Я поилась соками тоже с месяца, и не кормилась молоком грудным с двух недель (пропало у мамы), но вот дожив до 30 лет, желудок и печень(тьфу тьфу тьфу) это практически единственные органы на которые у меня никогда жалоб не было...... 28.08.2006 14:06:58, CooL FoX
Eskimoska
да я никого ни к чему не призываю... просто теперь живу по принципу: уж лучше я подстрахуюсь...хорошо, если не повредит.. а если все же повредит, то кого винить? поставщиков соков?? врачей??? но детке же от этого уже легче не станет... ну можно подумать, что ребеночек за всю жизнь ни разу не попьет сок, не съест икру, колбасу и все такое)))))))) 28.08.2006 14:35:30, Eskimoska
Да нет - это я так тоже сказала .... пример привела хорошего исхода поглощения соков до года:)))))))))))))))) А то уж вы тут все прям запугали девченок :)))))) 28.08.2006 14:45:26, CooL FoX
правильно, что запугали, вот именно что у всех детей и желудочки и кишечник разные у некоторых настолько ранимые что ой ей ей! а врачи любят детям с запорами например сок рекомендовать с 3 месяцев. да...покакать ребенок покакает, но это все равно что не засыпающего ребенка на центрифуге покрутить чтоб заснул например 28.08.2006 16:59:02, Лида***
Luy
Вовсе не обязательно до года "сидеть" на молоке. лучше на нем лежать ))) Шучу. А серьезно - вводите все - овощи, фрукты, мучные изделия, мясо, каши - пожалуйста. неужели, если вы не начнете в 4 месяца вливать в ребенка сок, то он зачахнет от голода? Или если начнете давать прикорм не в 4, а в 6 месяцев - все, голодать начнет? 28.08.2006 13:19:10, Luy
вопрос "ЗАЧЕМ?"кроме соков полно всего полезного и вкусного. тоже самое жидкое фруктовое пюре например. старшему я в 3 мес. сок ввела ( не знала что нельзя), ничего конечно здоровый тьфу 3 раза пацан, но вот Соне не буду вводить. 28.08.2006 13:14:49, Лида***
Arni (10!!!)
Не, я не согласна, что если нет зубов, значит низя прикорм... А слушать вообще никого не надо (если, конечно не спрашиваете сами!) - ВСЕ ДЕТИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ, что даже близнецы РАЗНЫЕ, а что говорить об остальных)))))) А во-вторых -интуиция мамы и самочувствие малыша! Да наздоровье пусть ваш малыш кушает, если ему нра. и вы видите, что все у него хорошо!!! Никто ведь не знает, какие наши детки будут через годков 20...может те кто пили сок до года и будут с желудком мучаться (не дай Бог, конечно!!!!!!), как в примере приведенном выше, но зато быть может с авитаминозами у них проблем не будет никогда, в отличии от тех кто не пили соки до года! ПРИМЕР АБСТРАКТНЫЙ, НИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАННЫЙ!))) 28.08.2006 13:12:36, Arni (10!!!)
А в чем проявляется авитаминоз? :) Ну про цингу во время военного голода я читала, но в современном мире изобилия - какие могут быть авитаминозы? 28.08.2006 13:37:00, Татьяна Л
Arni (10!!!)
Да, я вместо авитаминоза хоть что другое могла написать. Тут смысл не в том, что проявится, а в том, что никто не знает, что лучше, что хуже и какие от этого всего последствия будут! А вообще, авитаминоз, по-моему, сейчас наоборот очень распространен. Например в нашей местности от него страдает большой процент населения в весеннее время! 28.08.2006 14:43:04, Arni (10!!!)
А еще сейчас модно у врачей все спихнуть на внутриутробное развитие:) Там вообще иди докопайся где правда а где нет..... и на соки выпитые до года спихнуть гастрит тож очень просто..... Но я тоже никого ни за что не агетирую.... мысли вслух высказываю:)))) 28.08.2006 14:47:15, CooL FoX
Владуся
Самое главное - большинство соков НЕ содержат клетчатку, то есть у сока нет преимуществ перед фруктовым пюре)
28.08.2006 12:54:53, Владуся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!