Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и соки
Нам 4 месяца и неделька. Начала давать сок и возник вопрос: а как, вернее за сколько до и после кормления молоком можно давать сок? А то получилось так: дала 2 ложки сока, а малышка через 5-10 минут запросилась спать, а перед сном хоть несколько глотков молока просто необходимы (иначе не заснёт). Как теперь у неё в животике "уживутся" сразу молоко и сок. сколько должен быть (и должен ли быть вообще) перерыв между молочкой и соками?

28.08.2006 11:23:18, Оксанёнок
34 комментария

А почитайте доктора Комаровского http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.html#11
28.08.2006 12:21:27, Змея Скарапея
нам врач тоже сказала, что до года соки лучше не надо. на площадке слышала разговоры родителей, у кот дети в возрасте лет 5 уже года два лечатся от проблем с желудком и поджелудочной. проблемы эти появились, как говорят, в следствии употребления соков в возрасте до года. Кроме того, обратите внимание, что большинство взрослых людей страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной не пьют соки или, по крайней мере, их сильно разводят водой. а что уж говорить о таких малышах...
28.08.2006 11:55:09, мама аня

По образованию мы доктора, так что подумайте, всё взвесьте... Желаю Вам принять единственное правильное правильное решение от души. Зачем торопиться??))) Всему своё время))) 28.08.2006 11:42:11, Владуся

Ну детские соки - скорее компоты, а не соки, они сильно разбавлены.
28.08.2006 13:35:19, Татьяна Л

Компот - это компот, а сок - это сок. Причем производители обычно гордятся, что они 100 %-ные, яблочный я детский сок единажды пробовала - он кислющий, вырви глаз((((((((((( Всё, пошли мы гулять...) 28.08.2006 13:38:49, Владуся

Яблочный детский сок, мне кажется, и по взрослому желудку неплохо может "ударить".
Вообщем, я тоже почти не даю. Очень редко и разбавленный до состояния водички. 28.08.2006 13:57:43, Amira
А интересно, почему это соки нельзя, а фруктовые пюре можно?!
28.08.2006 12:35:27, keksina

Но если сок дается не на голодный желудок - что ж там нечему в желудке "сгладить агрессивное действие фруктовых кислот"?!
28.08.2006 13:46:09, keksina

А вообще - смотря чем полный этот самый желудок. если грудным молоком - то нет. если кашей с мясом, овощным салатом и десертом - то да. Но до этого все эти каши, салаты и мяса надо ввести, не так ли? А не капать в пустой младенческий желудок, в котором все еще щелочная среда - кислотную - сок.
28.08.2006 16:06:36, Luy
или если сок с мякотью... тоже ничего "не сглаживается"?
28.08.2006 13:49:59, keksina

Вас послушать (ну не конкретно Вас...), так получается мой ребенок до года должен на одном молоке сидеть, потому как у него зубов еще нет, а "до первого зуба нельзя прикорм начинать"... а мы уже полгода беззубые все едим и сок пьем с удовольствием
28.08.2006 12:57:59, keksina

Мне кажется это все равно индивидуальность! Я поилась соками тоже с месяца, и не кормилась молоком грудным с двух недель (пропало у мамы), но вот дожив до 30 лет, желудок и печень(тьфу тьфу тьфу) это практически единственные органы на которые у меня никогда жалоб не было......
28.08.2006 14:06:58, CooL FoX

Да нет - это я так тоже сказала .... пример привела хорошего исхода поглощения соков до года:)))))))))))))))) А то уж вы тут все прям запугали девченок :))))))
28.08.2006 14:45:26, CooL FoX
правильно, что запугали, вот именно что у всех детей и желудочки и кишечник разные у некоторых настолько ранимые что ой ей ей! а врачи любят детям с запорами например сок рекомендовать с 3 месяцев. да...покакать ребенок покакает, но это все равно что не засыпающего ребенка на центрифуге покрутить чтоб заснул например
28.08.2006 16:59:02, Лида***

вопрос "ЗАЧЕМ?"кроме соков полно всего полезного и вкусного. тоже самое жидкое фруктовое пюре например. старшему я в 3 мес. сок ввела ( не знала что нельзя), ничего конечно здоровый тьфу 3 раза пацан, но вот Соне не буду вводить.
28.08.2006 13:14:49, Лида***

А в чем проявляется авитаминоз? :) Ну про цингу во время военного голода я читала, но в современном мире изобилия - какие могут быть авитаминозы?
28.08.2006 13:37:00, Татьяна Л

А еще сейчас модно у врачей все спихнуть на внутриутробное развитие:) Там вообще иди докопайся где правда а где нет..... и на соки выпитые до года спихнуть гастрит тож очень просто..... Но я тоже никого ни за что не агетирую.... мысли вслух высказываю:))))
28.08.2006 14:47:15, CooL FoX

28.08.2006 12:54:53, Владуся
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.