Алёна, можно на ты? Я к тебе за советом, вернее за рецептом, а как готовить суп харчо? (стыдно признаться, но даже не знаю с чего начать, а ты столько всего вкусного знаешь...) Подскажи, пожалуйста. Заранее спасибо.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше всего нравится харчо по Борису Бурде (помнишь из Что? Где? Когда?). Вот здесь можно посмотреть
Правда, дети есть отказываются - слишком много специй :-))) Но взрослые сметают за одну минуту :-))) 28.08.2006 09:38:12, Шимко Ирина
Правда, дети есть отказываются - слишком много специй :-))) Но взрослые сметают за одну минуту :-))) 28.08.2006 09:38:12, Шимко Ирина
Самый вкусный харчо, который я ела, взят из кулинарной книги. Хочешь? правда, я не Аленка, но харчо люблююююююююююююю ))))
28.08.2006 09:25:09, Luy
у тебя из какой книги???)))))) я вот больше всего люблю из "О вкусной и здоровой пище" выпуска при жизни Сталина))))
28.08.2006 10:00:36, Eskimoska
не, у меня из книги П. Вайля и А. Гениса, "Русская кухня в изгнании". :)
давно-давно скопировано и уже много-много раз варила. Очень-очень хорошо получается. 28.08.2006 13:11:48, Luy
давно-давно скопировано и уже много-много раз варила. Очень-очень хорошо получается. 28.08.2006 13:11:48, Luy
Тогда цитирую ))
"возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелконарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив вэтом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять"
Я делаю практически тютелька в тютельку по рецепту. единственно, пропускаю орехи - муж не любит. так что без орехов. Получается очень-очень вкусный, довольно густой суп (но ложка не стоит))). Пробовала варить и с тклапи и с томатом. С томатом выходит тоже ОЧЕНЬ вкусно, мне, пожалуй, даже больше нравится - цвет более привычный ))) Аджику не кладу, покупаю хмели-сунели. Все. Готовить на самом деле очень просто, специи я заранее смешиваю в пиале - какие в какой этап добавлять )
Вкусно-вкусно... Аж самой захотелось ) Сготовлю завтра, пожалуй ) 28.08.2006 09:58:59, Luy
"возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелконарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив вэтом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять"
Я делаю практически тютелька в тютельку по рецепту. единственно, пропускаю орехи - муж не любит. так что без орехов. Получается очень-очень вкусный, довольно густой суп (но ложка не стоит))). Пробовала варить и с тклапи и с томатом. С томатом выходит тоже ОЧЕНЬ вкусно, мне, пожалуй, даже больше нравится - цвет более привычный ))) Аджику не кладу, покупаю хмели-сунели. Все. Готовить на самом деле очень просто, специи я заранее смешиваю в пиале - какие в какой этап добавлять )
Вкусно-вкусно... Аж самой захотелось ) Сготовлю завтра, пожалуй ) 28.08.2006 09:58:59, Luy
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?