Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксанёнок

2 Eskimoska и др.кулинарам ;-)

Алёна, можно на ты? Я к тебе за советом, вернее за рецептом, а как готовить суп харчо? (стыдно признаться, но даже не знаю с чего начать, а ты столько всего вкусного знаешь...) Подскажи, пожалуйста. Заранее спасибо.
28.08.2006 09:02:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
только Эскимоскины советы принимаются? :) 28.08.2006 09:57:04, Руфь
Оксанёнок
Конечно нет! И других кулинаров тоже!!!!
28.08.2006 10:20:30, Оксанёнок
Мне больше всего нравится харчо по Борису Бурде (помнишь из Что? Где? Когда?). Вот здесь можно посмотреть

Правда, дети есть отказываются - слишком много специй :-))) Но взрослые сметают за одну минуту :-)))
28.08.2006 09:38:12, Шимко Ирина
Оксанёнок
Спасибо! Мне как раз и надо взрослому!
28.08.2006 09:44:50, Оксанёнок
Luy
Самый вкусный харчо, который я ела, взят из кулинарной книги. Хочешь? правда, я не Аленка, но харчо люблююююююююююююю )))) 28.08.2006 09:25:09, Luy
Eskimoska
у тебя из какой книги???)))))) я вот больше всего люблю из "О вкусной и здоровой пище" выпуска при жизни Сталина)))) 28.08.2006 10:00:36, Eskimoska
Luy
не, у меня из книги П. Вайля и А. Гениса, "Русская кухня в изгнании". :)

давно-давно скопировано и уже много-много раз варила. Очень-очень хорошо получается.
28.08.2006 13:11:48, Luy
Оксанёнок
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!!!
28.08.2006 09:28:26, Оксанёнок
Luy
Тогда цитирую ))
"возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелконарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив вэтом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять"

Я делаю практически тютелька в тютельку по рецепту. единственно, пропускаю орехи - муж не любит. так что без орехов. Получается очень-очень вкусный, довольно густой суп (но ложка не стоит))). Пробовала варить и с тклапи и с томатом. С томатом выходит тоже ОЧЕНЬ вкусно, мне, пожалуй, даже больше нравится - цвет более привычный ))) Аджику не кладу, покупаю хмели-сунели. Все. Готовить на самом деле очень просто, специи я заранее смешиваю в пиале - какие в какой этап добавлять )
Вкусно-вкусно... Аж самой захотелось ) Сготовлю завтра, пожалуй )
28.08.2006 09:58:59, Luy
Оксанёнок
А два фунта - это сколько?
28.08.2006 10:22:02, Оксанёнок
Luy
около килограмма ) 28.08.2006 11:27:09, Luy
Eskimoska
Один фунт - 0,456592г))))))) то есть 2 фунта - это почти кило))))) 28.08.2006 10:36:51, Eskimoska
Оксанёнок
спасибо!
28.08.2006 11:19:10, Оксанёнок

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!