Дочь схомячила впервые пол взрослой котлетки, с таким удовольствием =)))) Вот хочу завтра ей опять предложить. Как вы думаете, я не буду ехидной если завтра разогрею ей приготовленную сегодня котлетку или буду =(((? Кто же знал, что она их распробует, я бы оставила хоть одну в морозилке.
И вообще сколько деткина котлетка может жить в морозилке, это же озвереть можно каждый день крутить фарш и делать одну маленькую котлетку...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ехидной точно не будешь: ничего за ночь с котлетой в холодильнике не случится:)
а насчет мороженных котлет... Я Пашке делаю котлеты впрок и морожу. Вернее, когда делаю котлеты всем, откладываю отдельно ему штук 6-8 (сколько влезет в пластиковый судочек). Ну, то есть, примерно на неделю этого количества хватает. ттт, никаких проблем не было 28.08.2006 00:13:49, Большая медведица
а насчет мороженных котлет... Я Пашке делаю котлеты впрок и морожу. Вернее, когда делаю котлеты всем, откладываю отдельно ему штук 6-8 (сколько влезет в пластиковый судочек). Ну, то есть, примерно на неделю этого количества хватает. ттт, никаких проблем не было 28.08.2006 00:13:49, Большая медведица
Сколько фарш может жить в морозилке- зависит от температуры в ней;) Но я уверена, что если купить килограмм мяса, провернуть через мясорубку, разложить порционно (я использую баночки из-под творожка Агуша) и заморозить, то потом можно смело каждый день просто доставать порцию, пока фарш не кончится. Кстати, мне порции в баночке хватает на два дня- я отдельно готовлю фрикадельки, а овощной суп каждый день свежий варю.
27.08.2006 22:54:33, Евa
а если сразу налепить фрикаделек и котлеток и разложить их по мисочкам? или ты берешь каждый день и добавляешь в фарш яичко, хлебушек и пр?
а как супчик варишь? 27.08.2006 23:14:31, Маша и Масанчик (11)

а как супчик варишь? 27.08.2006 23:14:31, Маша и Масанчик (11)
Я добавляю обязательно вымоченный белый хлеб- без него жестко, и яйцо. Иногда немного лука. Все это измельчается блендером, потом туда же фарш, кусочек сливочного масла, еще раз блендером, чтобы перемешалось хорошенько. Иногда потом добавляю рис. Потом делаю фрикадельки, заливаю кипятком, и 20 минут варю.
Раньше, когда я работала и времени было совсем мало, я делала полностью котлеты, т.е. с луком, хлебом, яйцом и сырыми замораживала. Вобщем, они были вполне. Но если в размороженный фарш добавить все эти ингридиенты- то вкуснее:) Особенно лук плохо переносит заморозку.
Поэтому для ребенка стараюсь, мне не трудно раз в два дня хлеб в блендере размолотить.
супы варю из тех овощей, что есть. Обычно 3-4 овоща. Картошка, морковка, цветная капуста, лук, кабачок.... Овощи режу, заливаю кипятком, варю. В конце слегка подсаливаю. Потом возможны варианты. Могу добавить ложку оливкового масла и все это дело с овощным бульоном блендером превратить в суп-пюре. Могу добавить немного сливочного масла. Пару раз клала немного сметаны. Иногда воду сливаю, добавляю горячее молоко и опять таки делаю пюре. А есть Катя любит фрикадельки отдельно, причем чтобы кусочки я клала ей в рот рукой, а потом ложку супа. Поэтому я не смешиваю мясо с супом. 27.08.2006 23:32:28, Евa
Раньше, когда я работала и времени было совсем мало, я делала полностью котлеты, т.е. с луком, хлебом, яйцом и сырыми замораживала. Вобщем, они были вполне. Но если в размороженный фарш добавить все эти ингридиенты- то вкуснее:) Особенно лук плохо переносит заморозку.
Поэтому для ребенка стараюсь, мне не трудно раз в два дня хлеб в блендере размолотить.
супы варю из тех овощей, что есть. Обычно 3-4 овоща. Картошка, морковка, цветная капуста, лук, кабачок.... Овощи режу, заливаю кипятком, варю. В конце слегка подсаливаю. Потом возможны варианты. Могу добавить ложку оливкового масла и все это дело с овощным бульоном блендером превратить в суп-пюре. Могу добавить немного сливочного масла. Пару раз клала немного сметаны. Иногда воду сливаю, добавляю горячее молоко и опять таки делаю пюре. А есть Катя любит фрикадельки отдельно, причем чтобы кусочки я клала ей в рот рукой, а потом ложку супа. Поэтому я не смешиваю мясо с супом. 27.08.2006 23:32:28, Евa











Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.