Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Первая прогулка без памперсов

Потому что сегодня мы всем семейством пошли приучать Рони к морю ))) так что гуляли в отличных купальных трусиках, совсем без всяких памперсов. Целый час гуляли )

Дошли до моря, нашли местечко, разделись и начали веселиться ) Сначала папа ее понес в воду и ей там сразу не понравилось. Вернулась ко мне с ноем и желанием сидеть на руках. посидела. Поставила я ее на песочек ножками (я села поближе к воде, там, где песок мокрый и твердый, в креслице))), постояла она, попрыгала, села. начала грести песок, разглядывать и пытаться съесть. Потом под моим руководством пошли на более мелкое место - папу усадили на дно, Рони сверху - посидели, поиграли, поплескались - все равно не очень понравилось ей. Я ее завлекала ракушками, собирая их по дну, пока она не стала ракушки засовывать себе в рот целиком! Мы испугались, ракушки отобрали, ребенок обиделся и заныл. Потом мы по очереди ее подбрасывали, я раскачивала ее над водой так, чтобы ножки только воды касались, она хохотала, веселились, в общем... вышли. Вернулись к креслицу моему )

Опять она уселась на песок. И тут... увидела, что вокруг - много ракушек!!! Что началось ) она к ракушкам - чтобы в рот засунуть, муж ракушки эти отбрасывает, она за ними ползет по песку ) Приползла в воду (самая кромка). Села. посидела (папа тут же рядом сел, конечно)... волна первая пришла - немного испугалась (по лицу судя), но не встала. Потом следующая и следующая - ей даже понравилось, начала хохотать, заползла еще чуть глубже ) Потом пришла волнища и забрызгала ей мордальон - обиды было!!! Море ) ну, потом они с папой сполоснулись, потом в душе отмылись от песка, одели сухие трусики и пошли домой. И домой пришли СУХИМИ ) Но очень песочными )))
25.08.2006 22:30:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здорово!! как же здорово на море, в воде!!! а у нас из воды - сплошной дождь)))
с первым купанием!)))
26.08.2006 19:33:49, Аленёнок (9)
barabachka
А у меня деть в первый и второй год жизни вообще отказывался в воду лезть. Так что только в этом году приучился. а памперсы зато стаскивал с 8 месяцев. Так что памперсная жизнь закончилась довольно быстро 26.08.2006 13:32:51, barabachka
Eskimoska
как здорово)))))))))))))) какие вы молодцы)))))))) я сидю.. завидываю малька...))))))))
я, Вань, такую же хочу (с)))))))
Ну а фотки давай давай))) хочу радоваться на вас глядючи)))))))
26.08.2006 08:20:30, Eskimoska
Да уж, Даночке тоже сначала не понравилось, а потом КАААК ПОНРАВИЛОСЬ!!!Теперь каждый выход на море- слегка кошмар:), потому что в воду ее тянет постоянно! И она туда бежит!!!Вот недавно ходили, так уже прогресс - Дана целых 7 минут подряд на берегу играла в песке. А так ее надо ловить, а у Ронена свои жизненные планы:), ему надо строить замок или играть с папой в воде. В общем, каждая вылазка на море - военная операция (про бассейн вообще молчу:))
А недавно мы так смеялись! Дану волна захлестнула с мордахой, и ей не понравилось, так она...побила море! Нахлопала ладошкой, как хлопает пол, когда ушибается:)))
26.08.2006 00:30:09, cherry.
Luy
))) Класс какой ) наказала море ) Вообще дети тут у нас резвятся по полной. А приезжайте к нам в выходной - пойдем купаться )

Знаешь, я, как человек абсолютно и напрочь сухопутный (но море в душе нежно люблю))), моря побаиваюсь. Оно ж тут еще и очень бурное у нас. Меня как однажды волной накрыло и протащило, плечом сильно стукнулась об дно, так с тех пор вообще трушу )) Так я боюсь одна с ней ходить. Вот папа у нас существо морское, на море вырос, плавает класно, под волны ныряет и так далее - вот с ним ее и выводим. А одна не рискую даже с одной Роничкой )
26.08.2006 10:18:30, Luy
StarFish
Как клево!!! Степик тоже к морю приобщался у мамы на коленках, а то когда еще лето то следующее будет... 26.08.2006 00:10:14, StarFish
здорово то как... Я сразу Егоришку вспомнила на море... Уххх.. как я вам по хорошему завидую!!!!!!!!! хочу на море. 25.08.2006 23:47:11, Лена и Макся и Егор
Yulyasha и Данюшка-ГОДОВАСИК
:)) как здорово! молодчинки! ну а фотки???? 25.08.2006 23:36:48, Yulyasha и Данюшка-ГОДОВАСИК
Luy
Мы на море, когда планируем именно купаться, фотоаппарат не берем. Оно ж мокрое, море это, а фотоаппарат любит сухость ))

Хотя мордальоны прикольные Рони делала, конечно, не отказать )
25.08.2006 23:47:49, Luy
Красотишшша!!! 25.08.2006 23:33:58, Аптимистк@
kako
ПОЗДРАВЛЯЕМ БЕЛОСНЕЖЕЧКУ РОНИ С ОТКРЫТИЕМ МОРЯ!!!!!!! МОРЕ - ЭТО ЗДОРОВО, А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНОООООО!!! 25.08.2006 23:01:25, kako
Мама Егорки 1,2
здорово с первым купанием вас в открытой воде, мы тоже песок едим, уже наверное целую песочницу съели;))) 25.08.2006 22:39:16, Мама Егорки 1,2
Luy
Слуш, а как песок отражается на детях, а? а то я только и успевала ротик от ручек отгораживать. и все равно она слегка что-то испробовала...
Спасибо за поздравления )
25.08.2006 22:54:31, Luy
:-))) немного кальция (или чего там в песке ) никому не повредит...:-)) если конечно там не ходят в туалет кошки-собаки.... 25.08.2006 23:48:15, Лена и Макся и Егор
Luy
силикаты там... а кошки-собаки, кажется, ходят в туалет везде. 26.08.2006 00:29:47, Luy
*АнютА*(eх.чудо)
Как здоровоооо!Поздравляю с приобщением к морю!))И поздравляю с удачным экспериментом!) 25.08.2006 22:37:59, *АнютА*(eх.чудо)
Luy
Спасибо )) мы и раньше ходили на море, но только ножки ей мочили - она не очень восторгалась собственно морем. а тут решили - надо приучаться уже по-взрослому ) 25.08.2006 22:53:25, Luy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!