Нам нужно будет делать 4 АКДС, можно ли ее не делать или лучше уж сделать, раз три раза уже кололи? Может у кого были примеры отказа от нее и отрицательные или положительные последствия?
Манту- это что- ребенку вводят туберкулез, а потом смотрят заболел организм или нет? А если заболел?
Неоднократно встречала мнение ярых противников прививок, желающих сделать прививку ребенку от столбняка.....типа ребенок много мелких ранок получает, а заболеть очень просто через эти ранки.....несостыковка какая-то получается, так привика защищает или нет, это бяка или спасение?
Где можно сдать кровь для проверки на наличие антител к разным болячкам после прививок?
Честно говоря у меня ум за разум зашел.... Большое спасибо Капашите за хорошую ссылку, вчера всю ночь сидела, читала. И честно скажу, что не знаю надо ли делать прививку ребенку или нет....=(((( хорошо хоть есть время еще подумать до года.......
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А разве 4 АКДС не в 1,5 года делается??? Мы вот щас тока пойдем делать...
25.08.2006 15:53:21, доберМАМ (1,6)
Я вот тоже исстрадалась вся насчет прививок.
От гепатита мы в роддоме отказались, БЦЖ сделали. А про остальные не знаю. Страшно все-таки не делать.
Бывает, что привитые люди переболевают в легкой форме дифтерией или коклюшем, например. Так что даже врачи не могут точно диагноз поставить из-за того, что заболевание очень легко протекает. Ну а представляете, если они непривитого заразят?
Я вот например так рада, что привилась от краснухи перед беременностью. Как мне было хорошо и спокойно.
Вот про ребенка думаю- что дороже мое спокойствие или его иммунитет.
Я еще, (только не бейте меня, плиз) есть такое мнение, что дети непривитые, не болеют засчет привитых детей (т.к. порог заболеваемости низкий), ну т.е. как бы одни берегут свое здоровье засчет иммунитета других. Но это так- философское размышление.
25.08.2006 15:24:44, Polyanka
понимаю Ваши страдания, сама страдала, но решили-таки прививаться, к слову, у моего мужа высшее мед. образование (провизор) и наши знакомые врачи все детей прививают, только не всегда теми вакцинами, которые предлагают в поликлинике. Насчет краснухи, это Вы правильно сделали, а я собиралась привиться перед беременностью, да не успела, случайно забеременела ;) Как я дергалась по этому поводу - словами не описать.
Про "коллективный иммунитет" это вы все правильно думаете, непривитые за счет этого и не болеют. Но с таким подходом, сугубо IMHO, лет через 10-15 начнутся эпидемии. Про ртуть и прочие вредные в-ва в вакцинах рассуждения из оперы "разбил градусник - стал идиотом", но это опять же IMHO. 25.08.2006 15:50:59, bat
Порекомендуйте вакцину корь-свинка, честно говоря, краснуху делать не хочу.
25.08.2006 21:05:03, Маша и Масанчик (11)
к сожалению, я не врач и Вашего ребенка не знаю. Но нам тоже скоро прививаться, поэтому поинтересуюсь, что лучше.
25.08.2006 22:16:34, bat
От гепатита мы в роддоме отказались, БЦЖ сделали. А про остальные не знаю. Страшно все-таки не делать.
Бывает, что привитые люди переболевают в легкой форме дифтерией или коклюшем, например. Так что даже врачи не могут точно диагноз поставить из-за того, что заболевание очень легко протекает. Ну а представляете, если они непривитого заразят?
Я вот например так рада, что привилась от краснухи перед беременностью. Как мне было хорошо и спокойно.
Вот про ребенка думаю- что дороже мое спокойствие или его иммунитет.
Я еще, (только не бейте меня, плиз) есть такое мнение, что дети непривитые, не болеют засчет привитых детей (т.к. порог заболеваемости низкий), ну т.е. как бы одни берегут свое здоровье засчет иммунитета других. Но это так- философское размышление.

Про "коллективный иммунитет" это вы все правильно думаете, непривитые за счет этого и не болеют. Но с таким подходом, сугубо IMHO, лет через 10-15 начнутся эпидемии. Про ртуть и прочие вредные в-ва в вакцинах рассуждения из оперы "разбил градусник - стал идиотом", но это опять же IMHO. 25.08.2006 15:50:59, bat

Спасибо за ответ. Для меня, правда, важно это услышать (прочитать:):)). Я тоже заметила, что врачи и медицинские работники в основном своих детей прививают. О чем-то это говорит...
25.08.2006 16:00:27, Polyanka
Все прививки защищают, но не дают полной гарантии, зато дают побочные эффекты, но тоже далеко не обязательно : ))
Проба Манту - не прививка. Прививка - БЦЖ, вводится ослабленная туберкулезная палочка. При пробе манту вводится туберкулин (антиген, не микроб!), а потом по результатам видно - действует ли БЦЖ и не было ли инфицирования "диким" туберкулезом.
25.08.2006 14:25:27, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Проба Манту - не прививка. Прививка - БЦЖ, вводится ослабленная туберкулезная палочка. При пробе манту вводится туберкулин (антиген, не микроб!), а потом по результатам видно - действует ли БЦЖ и не было ли инфицирования "диким" туберкулезом.
25.08.2006 14:25:27, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Ну, не абсолютно. Все же аллерген вводится. Но туберкулезом из-за манту не заразишься : )
25.08.2006 14:47:11, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
вот чего чего а столбняка я вще не боюсь. если ты внимательно читала.. то там есть такая дама под ником теоретик только на англ. вот она много полезных ссылок дает. например на статистику заболеваемости в России.
случаев столбняка практически ваще нет!
чтобы заболеть нужно 3 фактора: глубокая не кровоточащая рана, без доступа воздуха, возбудитель столбняка.
вероятность такой раны слишком мала.
самый вероятный случай - наступить на ржавый гроздь пяткой.
Из моих знакомых никто не наступал)
ну а уж если случится такое (не дай бог) - в травмпункте успеют сыворотку вколоть.
Манту - проба не болен ли твой ребенок туберкулезом. не информативная зачастую. вот я например точно знаю что мой ребенок не болен - зачем нам манту??
Я никого ни на что не агитирую. просто рассказываю что знаю. ты главное не психуй.
25.08.2006 14:24:39, Капашита
про не психуй- это хорошо =)))) я вот мужу вчера вообще работать не дала на компе.....
кстати я наступала на гвоздь, когда он торчал вверх, но был скрыт водой......было дело на Волге...
Про туберкулез- так что там колют то- дохлый и не очень туберкулез или нет? 25.08.2006 14:37:41, Маша и Масанчик (11)
случаев столбняка практически ваще нет!
чтобы заболеть нужно 3 фактора: глубокая не кровоточащая рана, без доступа воздуха, возбудитель столбняка.
вероятность такой раны слишком мала.
самый вероятный случай - наступить на ржавый гроздь пяткой.
Из моих знакомых никто не наступал)
ну а уж если случится такое (не дай бог) - в травмпункте успеют сыворотку вколоть.
Манту - проба не болен ли твой ребенок туберкулезом. не информативная зачастую. вот я например точно знаю что мой ребенок не болен - зачем нам манту??
Я никого ни на что не агитирую. просто рассказываю что знаю. ты главное не психуй.
25.08.2006 14:24:39, Капашита

кстати я наступала на гвоздь, когда он торчал вверх, но был скрыт водой......было дело на Волге...
Про туберкулез- так что там колют то- дохлый и не очень туберкулез или нет? 25.08.2006 14:37:41, Маша и Масанчик (11)
во! представляешь - в твоей семье такой случай уже был! значит по теории вероятности шансы на повторение ничтожно малы)
манту содержит:фенол, туберкулин и полисорбат-80
почитай про вещества в яндексе. 25.08.2006 14:46:05, Капашита
манту содержит:фенол, туберкулин и полисорбат-80
почитай про вещества в яндексе. 25.08.2006 14:46:05, Капашита

Еще про столбняк, если ребенок поранился на площадке, родители практически никогда не ведут его к врачу, так помыли, помазали и все... а ведь этого достаточно, чтобы получить столбняк. Вот я и думаю, может сделать только столбняк...... 25.08.2006 14:34:22, Маша и Масанчик (11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.