А можно я опять всплакну? Ну вот нам и месяц. Я более-менее приспособилась к ребенку и домашнему хозяйству. Вчера готовлю-сегодня глажу-завтра стираю. По немногу отоспалась. Вроде все устаканивается...
Нет, блин! Приехала сегодня мама - посидеть с малышом, пока я в дет.пол-ку сгоняю. Прихожу через час, а мама и говорит, мило так: А где у тя тряпочка для сантехники? Я грю - а что случилось? А мама отвечает: Ничего, хочу раковину помыть...А то такой срач у тебя, ребенка подмывать страшно...все инфекции собрали...бла-бла-бла (на 15 минут) Далее: а под детской кроваткой пыль клоками...у вас же пылесос есть...аллергия буит...(еще минут 10) И, кстати, на покрывале пятно! Вы туда малыша кладете? То-то у него прыщ вскочил! (Еще минут 5)
Я понимаю, что у мамы словом "срач" обозначается все, что не мыто 3 часа! Я понимаю, что я далеко не все успеваю! Но елки-палки! Как она умудрилась за час с неспящим ребенком и под кровать слазить, и покрывало рассмотреть?!!! Кароч, я такая стала истеричка еще месяца с 7-го беременности. Вот и сейчас опять слезы наворачиваются. Мало того, что из меня мать хреновая, так хозяйка тоже никакая!
А теперь я все отдраила, а мама ходит вокруг и говорит - хватит в компутер играться, иди отдыхай уже! Мож выгнать ее, а? Пусть из меня и дочь-негодяйка будет? Терять-то уже нечего... :(((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у меня старшая родилась, мы год с мамой жили.Знаете, это был кошмар какой-то, хотя я маму оч. люблю. Но она мне столько дополнительных сложностей создавала, типа: влажная уборка два раза в день как минимум, стирать только детским мылом лет до пятнадцати и т.п., постоянно проедала плешь: молока не хватает, молоко синее и т.д. В сочетании с крайне беспокойным ребенком очень это меня угнетало. В год ребенкин мы переехали стали жить отдельно. Насколько стало проще, просто удивительно! Это несмотря на то, что мама ведь мне помогала, брала на себя готовку и пр. и пр.
Сейчас родилась вторая, мама раз-другой в неделю приходит, с лялькой возится, чего-то бухтит, конечно, про организацию быта, но я в голову не беру - и все у нас прекрасно, при этом я вовсе не неряха, я и сама люблю, когда чисто и красиво - но вот создаваать себе дополнительные сложности я не люблю. А мама моя в этом большой специалист, у нее и к себе повышенные требования, и к окружающим. Я ее называю декабристкой.
Так что делайте как вам удобно и ни на кого не обращайте внимания. А мамой надо манипулировать, чтобы ее энергию направить в мирное русло:) 26.08.2006 01:19:17, АллаА
Сейчас родилась вторая, мама раз-другой в неделю приходит, с лялькой возится, чего-то бухтит, конечно, про организацию быта, но я в голову не беру - и все у нас прекрасно, при этом я вовсе не неряха, я и сама люблю, когда чисто и красиво - но вот создаваать себе дополнительные сложности я не люблю. А мама моя в этом большой специалист, у нее и к себе повышенные требования, и к окружающим. Я ее называю декабристкой.
Так что делайте как вам удобно и ни на кого не обращайте внимания. А мамой надо манипулировать, чтобы ее энергию направить в мирное русло:) 26.08.2006 01:19:17, АллаА

Чего заводиться то?:))) у меня мама тоже все время уборку затевает, когда ко мне приезжает..Хотя она совсем не фанат дом.хозяйства- главный геолог как никак:)) А я и рада, если она приедет, да намоет че-нить:)) все мне меньше работы:))
25.08.2006 19:30:35, Евра

у меня мама тоже чистюля всегда была и остается. После того как она от нас уехала, когда я родила четвертую, жить мне стало проще. я фиговая хозяйка ( а в ее понимании вообще никакая).Ну что ж поделаешь. А мужу моему такая нравится - его устраивает все или почти все.
Живите так, как считаете нужным, только не угрызайтесь :)))
маму любить-уважать и отправлять на переферию сознания (совет моего психолога). А самой разбираться с собой. жить своей жизнью итп. усё:))) 25.08.2006 18:10:04, Пионерка
не-а... не помогают... ни мама, ни свекровь... А срач у меня ТАКОЙ, что любо-дорого посмотреть! его (срач) еще усугубляет то, что муж у меня дома работает, у него что-то типа мастерской на кухне... Ну и плевать мне, что порядок к идеальному даже не приближается! а кому не нравится - пусть в гости не приходит:)
25.08.2006 16:35:19, Большая медведица

ммм... После выписки помню тоже весело было - бабушки, дедушки, друзья - стол собрали из продуктов ни один из которых мне было нельзя. Садись, грят, откушай, отпей из нашего кубуа, боярин. Деть орет, все веселятся. А я прям через час сказала - валите все вон, я устала. Потом неловко было очень...
25.08.2006 19:09:44, Nataly27

это понятно, что с малышом все должно быть чисто, да только вот не всегда получается. мама одной моей коллеги, будучи мудрой мудрой, говорит так: от грязи еще никто не умер, а от чистоты не воскрес. Удачи!!! а с мамой лучше не ссориться
25.08.2006 14:41:30, мама аня
У моей мамы тоже поталогическая любовь к чистоте.
а у меня наоборот - мне обычно все-равно - успела -хорошо, нет -тоже не плохо.
Я с мамой всю свою сознательную жизнь воевала - точнее она со мной.
и веришь? я привыкла (ну почти) не обращать внимания.
вот и ты забей!!!
на все всказывания можно отвечать что ребенок не требует стерильности, больше грязи - шире морда.. ну и что-нибудь в этом духе))
зато ребенку нужна СПОКОЙНАЯ и УДОВЛЕТВОРЕННАЯ жизнью мама.
это в миллион раз важнее чистоты.!!!!!!!!
от грязи еще никто не умирал))))))
а если серьезно: просто прекрати себе позволять обижаться на негативную оценку твоих действий. это понижает самооценку. а это в свою очередь очень вредно! 25.08.2006 14:37:37, Капашита
а у меня наоборот - мне обычно все-равно - успела -хорошо, нет -тоже не плохо.
Я с мамой всю свою сознательную жизнь воевала - точнее она со мной.
и веришь? я привыкла (ну почти) не обращать внимания.
вот и ты забей!!!
на все всказывания можно отвечать что ребенок не требует стерильности, больше грязи - шире морда.. ну и что-нибудь в этом духе))
зато ребенку нужна СПОКОЙНАЯ и УДОВЛЕТВОРЕННАЯ жизнью мама.
это в миллион раз важнее чистоты.!!!!!!!!
от грязи еще никто не умирал))))))
а если серьезно: просто прекрати себе позволять обижаться на негативную оценку твоих действий. это понижает самооценку. а это в свою очередь очень вредно! 25.08.2006 14:37:37, Капашита
Ну и я так говорю - главное, чтобы я была не на нервах, тогда и деть быстрее успокоится. А если я одна буду весь день уборке посвящать - то для кого, спрашивается? Для орущего ребенка, лежащего в своей кроватке?
25.08.2006 19:11:54, Nataly27

Натали, ты хорошая мама и хорошая хозяйка! Даже и не смей думать иначе! У тебя ребенок только месяц назад родился, у тебя еще и сил-то нет, чтобы все успевать.
А с мамой не соревнуйся, скажи ей лучше: "Мамуль, как хорошо, что ты мне помогаешь, а то я так устала!" 25.08.2006 14:13:43, Митиль Лисёнкина
А с мамой не соревнуйся, скажи ей лучше: "Мамуль, как хорошо, что ты мне помогаешь, а то я так устала!" 25.08.2006 14:13:43, Митиль Лисёнкина
Я б, наверное, выгнала... Не приглашала бы точно : )
Время для санинспекции очень грамотно выбрано - в ребенкин месяц точно руки до всех углов не дойдут. Мне сначала и свекровь и мама помогали тем. что готовили еду (у себя) и приносили. Отличная помощь!
Правда, моя мама тоже попыталась такой номер провернуть (решила помыть полы, помытые час назад), я сказала, что она может мыть, но я буду считать это личным оскорблением : ))
25.08.2006 14:09:14, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
чсв на уровне детского сада, даже на подростковый максимализм и негативизм не тянет :(((
25.08.2006 14:18:19, RodnulЯ&Данилушка
Да, мамам трудно понять, что детки уже выросли и самы стали родителями. Поговорить - это милое дело, я разве против? :) я тоже сторонник того, чтобы выяснять отношения сразу, но с мамой надо помягче, она на особом счету. не то что со свекровью :)))))))))))
25.08.2006 15:10:17, RodnulЯ&Данилушка
Время для санинспекции очень грамотно выбрано - в ребенкин месяц точно руки до всех углов не дойдут. Мне сначала и свекровь и мама помогали тем. что готовили еду (у себя) и приносили. Отличная помощь!
Правда, моя мама тоже попыталась такой номер провернуть (решила помыть полы, помытые час назад), я сказала, что она может мыть, но я буду считать это личным оскорблением : ))
25.08.2006 14:09:14, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
О! Про еду - отличная мысль! А то свекровь готовила тут однажды - а я потом неск. дней посуду и уксус искала по всей кухне...
25.08.2006 19:13:55, Nataly27

Хм... Мы ж взрослые люди... и мамы - тоже люди, со своими тараканами : ) Ну не все поступки некоторых мам от искреннего желания помочь : ) ИМХО, лучше поговорить и попытаться выяснить все непонятки, чем молчать и напрягаться при встрече : )) А выгнать - это я пошутила.
25.08.2006 14:34:06, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

А что такое "ЧСВ"?
25.08.2006 14:19:25, Митиль Лисёнкина

Тут в прошлый выходной "эх, убраться бы надо (повторялось весь день)", потом была выпита бутылочка пива, потом джина с тоником. А после этого маме мне выдала "дочь, убираться лень. Может, кальянчик покурим?" Пришлось идти кальянчик для мамочки делать. 25.08.2006 14:04:21, Amira

да успокося ты!:) я отвечаю "больше грязи - шире морда". на самом деле когда хочу - все успеваю, но чо та порой лень чего либо делать.
25.08.2006 13:54:16, Лида***

25.08.2006 13:53:26, barabachka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.