Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

SOS!!!!

Девченочки,Ксюнька моя покакала сейчас с кровью(((.Плотная такая кака,как у взрослого.Трудно ей видно было ее вытолкнуть;(.Задолбал нас уже этот запор!По недели не ходим,и стул все плотнее и плотнее становится(((.Дюфалак-как мертвому припарка,сок черносливовый не помогает,овощи уже едим..У меня с этим делом все нормально,на ГВ мы.Че делать-то не знаю..В попочке трещинка,аж так видно!Бедная моя доченька!!!Хныыыык...;(((
24.08.2006 19:15:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не сок черносливовый попробыйте, а пюре. Мы семперовское покупали - результат не заставил себя долго ждать. Удачи! 25.08.2006 17:11:24, 2Мама
У меня хоть и смешанное вскармливание, но совет такой - просто поите ребенка водичкой. Заметила, что чем меньше пьет водички моя дочурка, тем плотнее ее какашечки. Так же советую убедится каким-либо образом (взвешивание или сцеживание), что ваша дочурка получает достаточное кол-во молока (взять за основу среднестатистические показания питания младенцев), вдруг окажется намного меньше (поэтому и Дюфалак может не помогать).

25.08.2006 01:14:13, Еллена
Luy
Бывает так, если молоко слишком жирное... Ну, то есть, моя невестка рассказывала, что было такое с племянницей и именно по этой причине. Может, правда стоит водичку детке давать пить. Можно даже без ложечки - просто чтобы водичка была. некипяченая, бутилированная. А еще огурцы свежие и помидорки.

Вам сколько уже стукнуло?
24.08.2006 21:21:19, Luy
sestri4ka
У меня вроде не жирное молоко,я как-то сцеживала,наоборот,голубоватое такое...
Огурцы?Помидоры?Ей???Это как же,это по сколько же?
Вот про воду я уже тоже думаю!И весь смысл,наверное,как раз в некипяченой!Правда,на ГВ мы,кормлю по требованию,боюсь напьется воды,грудь будет хуже брать...
6 месяцев и 3 недельки нам.
24.08.2006 21:38:01, sestri4ka
Luy
не, в почти 7 месяцев уже хуже брать не будет - точно. моя в таком возрасте начала водичку пить - и до сих пор пьет, если хочет именно пить, а не есть. Если хочет грудь, то сколько ей воды не подноси - пить не будет )

А что такого в огурцах? ) та ж вода. Я даю своей просто ломтик пососать-погрызть. Аленка-эскимоска вообще Аришке своей салат из огурцов-помидор с растительным маслом делала, кажется, как раз в вашем возрасте. Кстати, а ты в овощи масло растительное добавляешь?
24.08.2006 22:00:51, Luy
sestri4ka
Во,хорошо напомнила про масло!Пока нет,но читала,что надо.Да мы вообще-то пока только кабачки и лопаем,и то по грамм 50.Сегодня вот цв.капустку попробовали.Понравилась:).А вообще у меня с этими прикормами уже крыша едет!По сколько его лучше давать?Люш,ты педприкормы даешь,до каких кормить собираешься?Я вот старшего до 2-х кормила,но плюсов не вижу,а минусы на лицо..Дочку хотела до года,но что-то думаю не выйдет у нас бустро так кормешки заменять.И как это Сурилле нашего ровесника уже тока 2 раза удается грудью кормить?Насильно же не хочется впихивать!
А салат это круто!Не представляю как бы моя его ела%)
24.08.2006 22:21:05, sestri4ka
Luy
Ну, салат-то не кусочками, а не терочке ;)
масло надо, можно по пол-чайной ложечке для начала добавлять в овощи.

А какие минусы, когда до 2-х кормишь? Знаешь, я тоже хотела до года кормить, думала, в 6 начну вводить еду разную, по одному кормления буду заменять... И фигу вам - уже 10, а мне не то что кормление заменить, мне вообще практически ничего ей скормить не удается. Так что кормлю, а что делать, не голодом же морить, правда? Видимо, мое молоко ей вкуснее каких-то омнительных овощей-фруктов-каш )
24.08.2006 22:40:17, Luy
sestri4ka
Тэкс по порядку.На терке?Все равно не представляю как это двузубый дитенок заглатывать будет!Все ж это языком выпихиваться будет,или есть дети,которые по-другому едят?И помидорку пока боюсь,аллергенные они.Но попробовать можно.
Я когда Сереньку кормила,все с консультантами из Рожаны советовалась.Говорили,раньше долго кормили,богатыри вырастали.А ни фига!Тока дунь,уже заболел:(.Видно не от этого иммунитет.Терь вот думаю,может и правда,прививками его заглушили?Очень сильно такое длительное кормление привязывает дитенка к маме психологически.Маминькин сынок получается!Он у меня ни с кем,кроме меня не хотел оставаться,такие истерики закатывал,аж до рвоты...До 4-х лет не мог от меня дальше,чем на 10 метров отойти.Общаться с ровесниками из-за этого было сложно.Тока сейчас вроде стал самостоятельней.5 уж скоро!Да и 2 маммолога моей знакомой говорили,что больше года кормить для груди плохо.Чем вот только не знаю.
А ты по сколько Рони по сколько прикорма даешь?Больше и с шутками-прибаутками не удается скормить?
А если воды напьется,то и молоко не скоро захочет?Ты воды ей когда даешь,по сколько и скока раз?
24.08.2006 23:20:31, sestri4ka
Luy
по-порядку. если языком прямо вот все выталкивает, значит, ребенок НЕ ГОТОВ к прикорму и его (прикорм) лучше отложить. Если ж ребенок выплевывает, потму что не нравится... то эту еду отложить, потом попробовать еще разок дать.
помидоры - аллерген? никогда не думала, но, если опасаешься - сними шкуру. все аллергены гнездятся в шкурках )) да и вообще - шкурка не переварится у детя.

Я не знаю, иммунитет - штука тонкая. но от грудного молока ему явно ъуже быть не должно. Да и привязчивость к маме... Меня до 7 или 8 месяцев кормили, потом я сама отказалась, а мама и не настаивала, так я ТАК рыдала, когда мама уходила - ооооо, это что-то. И есть знакомый мальчик - его кормили до 6 месяцев, но большего маменькиного сына я в свете не выидывала. Тоже, значит, дело не в молоке, а в характере.

Мне маммологи наоборот говорили - рожай и корми подольше, чтобы мастопатия ушла. Уйдет или нет не знаю, цели такой не ставлю, просто кормлю пока.

прикорма мне удается давать очен и очень мало, больше Рони не ест, а запихивать в нее я не буду - я противник метода впихивания. Соглашается - ест, не соглашается - не ест. Но получаются крохи. обычно утром около чайной ложки творога или каши (через раз - когда одно, когда другое), днем - когда ничего, когда чайная ложка овощного супа с мясом, когда просто овоща сырого кусочек или фрукта. В полдник - ацидофилин - от 25 до 100 мл - по настроению. на ночь - когда ничего, когда ложка каши. Все. весь наш прикорм )))

Вода - н заметила я зависимости - напилась и молока не хочет. она ж по 100-200мл воды не пьет. первое время, пока вода была вновинку - могла выпить мл 50-70 за один раз - думаю, просто из интереса. Сейчас я предлагаю ей постоянно в течение дня - раз в час-два точно. Когда она не хочет - машет головой, отворачивается и не пьет, хочет - пьет - я даю в маленькой чашечке, там два-три детских глотка помещается. Может выпить всю чашечку, может только пригубить, может выпить и попросить еще. нет закономерности. Еще любит прикорм запивать )
25.08.2006 00:21:39, Luy
sestri4ka
У вас не прикорм,а педприкорм получается!:)))Хотя я в Рожане читала,что и педприкорм можно за 2 недели до 2-х столовых ложек увеличить,у вас меньше.А вообще,спасибо огромное за то,что написала!Особенно про воду.Я так и буду давать!И с прикормами разобралась!Э,была-не была буду педприкормами вводить!Видно не получиться нам в год от груди отказаться...А хотелось.Думала после этого годик отдохнуть и третьего малыша родить не выходя из дикрета;).Будь что будет,не бум события торопить! 25.08.2006 00:53:19, sestri4ka
Luy
Именно что педприкорм. Я уж и не заморачиваюсь сильно - даю из своих тарелок и не страдаю душой ))) До двух ложек довела бы, если б захотел "клиент" ))

Третьего!!! О!!! А я так второго хочу, но... боюсь, не выйдет (
25.08.2006 13:16:34, Luy
мамашка с маришкой
маааааааленькая... представляю, как ей больно :(((
у меня приятельница, когда детенок прокакаться не может, кормит его тыквенным или кабачковым пюре. говорит, помогает.
24.08.2006 21:04:10, мамашка с маришкой
sestri4ka
Вот как раз кабачковое-то пюре мы и едим.Не помогает.((( 24.08.2006 21:32:46, sestri4ka
Бедняжки(((, а вообще у вас так с самого начала? А воды достаточно пьете? 24.08.2006 21:00:13, Гремлин
sestri4ka
С 2-х месяцев...Воду редко даю,грудь часто. 24.08.2006 21:31:45, sestri4ka
Воды попейте побольше купите детскую, которую можно не кипятить. Ох со старшим мучалась с этими запорами с прикормом стало легче, а у вас прям вообще беда(((, у врачу мож, еще чего присоветует? 24.08.2006 21:40:42, Гремлин
sestri4ka
Советовал уже...С 2-х месяцев соки вводить...:/ А поить,если она у меня на ГВ,из бутылки?Напьется воды,молока не будет меньше пить? 24.08.2006 21:52:03, sestri4ka
SplashWife
Танюша, может это конечно и покажется странным, но вот как мы вылечили запорчик. Мы тоже только на ГВ, не какала по 3-4 дня, что я только не делала, тоже ничего не помогало. А помог народный рецептик, хоть и кажется невероятным, но всё же попробуй. мы теперь какаем без проблем каждый день. Вообщем так... Покупаешь детскую воду, которую не нужно кипятить, если бутылка с большим горлышком как у Веби можно прям в бутылку , ну или в банку перелить, 1 литр где нибудь, и кладёшь туда серебрянную ложечку ... воду можно пить через сутки и давать как обычно - по тебованию. Нам через день помогло. Удачи! 24.08.2006 19:33:43, SplashWife
sestri4ka
А мы редко воду пьем.А сколько этой водички малышка выпивала?И так и пьете ее каждый день? 24.08.2006 19:49:21, sestri4ka
SplashWife
Да, пьём каждый день. Выпиваем в сутки примерно 100мл. Номожно и меньше, главное вот эту "серебрянную воду". Я тоже не верила, но попытка не пытка - нам помоглО! 24.08.2006 20:01:38, SplashWife
sestri4ka
Наверное на ней и овощи готовить можно?Я попробую обязательно!Спасибо! 24.08.2006 20:07:06, sestri4ka
sestri4ka
Алиса,я там на мыло кое-что намылила.Проверьте почту!:) 24.08.2006 22:09:44, sestri4ka
Buzuka (ну надо же - 10!!!)
Какой ужас, бедная дочурка((((( А микролакс (микроклизмочки)не пробовали, чтобы разжижать немножко или натальфид (св.)? 24.08.2006 19:27:56, Buzuka (ну надо же - 10!!!)
sestri4ka
Разжижать-то,конечно,надо.Пока не пробовали,думаю.Привыкания боюсь! 24.08.2006 19:34:23, sestri4ka
Buzuka (ну надо же - 10!!!)
К нему нет привыкания, но хоть иногда помочь-то надо. (Я себе так после родов "помогала") 24.08.2006 19:36:42, Buzuka (ну надо же - 10!!!)
sestri4ka
ОК!Купим!Спасибо большое! 24.08.2006 20:08:24, sestri4ka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!