Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна моральная поддержка!!!
Медленно схожу с ума... Я готовила себя всю беременность к тому, что первые 3 месяца после родов мне будет безумно тяжело (бабушек-дедушек, равно как и любых других помощников нету...). Но то, что происходит сейчас, не снилось даже в страшном сне... Я устала не спать постоянно, не иметь возможность покушать, когда хочется, и попИсать, когда хочется (сорри за подробность). Валюсь с ног, нет времени привести в порядок ноги (во время беременности нагнуться не могла, а сейчас могу, а времени нет), сделать маску на лицо (в зеркало страшно на себя смотреть!)...Но главное - не сплю уж четвертые день и ночь ВООБЩЕ... А сегодня Егор весь день у меня на сисе висит. Сосет, сосет... Уже сил никаких моих нет... Отрубается время от времени, начинаю перекладывать его к кроватку - орет... А я рыдаю, как белуга... Короче - не могу я так больше... Может, плюнуть на все, купить молокоотсос и сцеживаться (чтоб муж мог ночью его иногда кормить, а я бы поспала...)
05.09.2001 22:24:38, Лорис
36 комментариев
Ларис, а укачать не помогает? Я тоже сначала думала, что засыпает деть только от груди. А нас очень выручила люлька-переноска, я туда Катюху закладываю, пустышку ей в рот, укутать хорошенько, люльку - себе на плечо - и гулять. Это, конечно, при условии, что детка сыта. Еще лучше - на животик, правда это не всем детям нравится, еще тут много говорили об СВДС, короче - дело хозяйское. Но вот гуляние по квартире с люлькой на плече - милое дело, не особо тяжело, деть, если задрыхнет, так и остается в гнездышке, а ты спокойнентко снимаешь ее с плеча. В краватке стали спать совсем недавно, когда мир вокруг стал интересно, а раньше надо было, чтобы что-нибудь было под бочком.
06.09.2001 17:40:48, Линка
Путсышку мы тоже не признаем, увы... Люлька...хм...может и надо прикупить...
06.09.2001 18:41:42, Лорис
Однозначно спать вместе! Детка ест лежа? Ложитесь рядом и пусть сосет засыпает ,и Вы вместе с ним. Заснули,поспали, тихонечко встаете, если детка еще спит, и делаете сидя рядом все дела, как то масочку или педикюр. Начинает просыпаться: опять сисю в рот.
Я первый месяц как привидение ходила, пока не плюнула на мамины причитания: задавишь и т.д. и не стала спать с дочкой! Все только выиграли от этого!
А чтобы не волноваться надо соблюдать меры предосторожности: не класть детку с краю, не накрываться одеялом до шеи и т.д. 06.09.2001 13:40:16, Cloud9
Я первый месяц как привидение ходила, пока не плюнула на мамины причитания: задавишь и т.д. и не стала спать с дочкой! Все только выиграли от этого!
А чтобы не волноваться надо соблюдать меры предосторожности: не класть детку с краю, не накрываться одеялом до шеи и т.д. 06.09.2001 13:40:16, Cloud9
Столько всего сказали!И все правы! Держись, Лорис! Верь нам. скоро легче будет!*-)))
06.09.2001 12:36:37, Ласточка
Все меня считали прирожденной матерью, и я признаться тоже так считала. И каково же было мое удивление, когда недели через две-три после выписки из роддома, я поняла что устала от всего: от постоянных невысыпаний, от бесконечных недоеданий и даже, как это не грустно, от сынули. Мне казалось, что он меньше всех детей спит, хуже всех ест (постоянно крючился и плакал)и животик болит так, как другим деткам не снилось. А пару ночей тоже практически не спала (хотя в принципе ночью мое чадо всегда спало, просыпаясь только на кормление). Вообщем я считала себя самой несчастной и тоже ревела (правда пару дней, потом взяла себя в руки, т.к. боялась что пропадет молоко).От бессилия, хотела как вы начать сцеживаться , чтобы кто-нибудь мог помочь, но рада что удержалась от этого шага. Не знаю как ваш папа, но наш ночью нам не помощник (пушкой не разбудишь). Даже утром подкладываю сына к нему в кровать, чтобы разбудить - ноль эмоций. Поэтому, поняв, что лишнее время на сцеживание, кипячение бутылочек и их подогрев мне жалко,а вставать ночью все равно мне, я продолжала кормить грудью. Со временем я приспособилась выкраивать время для сна. Ночью малыш спит со мной, полусонный просыпается, сую грудь, спим дальше:) Днем поняла, что спит только у меня на руках (кладу в кровать - просыпается), поэтому, укачав на руках, кладу к себе на животик (если, что подкачиваю на животе - очень удобно) и вместе спим часа 1,5-2 , а то и 2,5. Так что я теперь почти высыпаюсь. А вообще надо чуть-чуть перетерпеть(знаю как это тяжело, но постарайтесь). Где-то в 1,5-2 месяца малыш после кормления (хотя бы полчаса) уже может сам себя занять, а вы в это время можете заняться чем-то другим. Мой мог долго болтать со своим другом (яркая игрушка-носорог), разглядывать свои ручки или смотреть на лампу лежа на большой кровати или на пеленальном столе (для пугающихся - он у нас очень большой и со всех сторон окружен разными вещами) . А я в это время бежала перекусить, закинуть белье в стиралку и даже быстенько ополоснуться. Плюс малыш потихоньку првыкает к режиму и жить становится легче:) А когда малыш первый раз улыбнется вам (именно вам, а не случайно) и начнет лепетать свои первые гу-агу, счастливее вас в эту минуту не будет никого на свете. Так что просто перетерпите этот период и все будет хорошо,хотя многие говорят, что до 3-х месяцев самый легкий период.
p.s. Еще насчет сцеживания. Если начнете кормить из бутылочки, очень
мало шансов, что малыш потом возьмет грудь, поэтому вы обрекаете себя на постоянное сцеживание. А все мои знакомые выдерживали это не больше 3-х месяцев. Хотя решать вам. И, может быть, ваш Егорка будет из тех малышей, которым все равно: что грудь,что соска.
Удачи вам!:) 06.09.2001 12:27:53, Tatka
p.s. Еще насчет сцеживания. Если начнете кормить из бутылочки, очень
мало шансов, что малыш потом возьмет грудь, поэтому вы обрекаете себя на постоянное сцеживание. А все мои знакомые выдерживали это не больше 3-х месяцев. Хотя решать вам. И, может быть, ваш Егорка будет из тех малышей, которым все равно: что грудь,что соска.
Удачи вам!:) 06.09.2001 12:27:53, Tatka
У меня хоть и были помошники, но все равно, первые месяцы были как в угаре.
Первое средство купить валерьянку в фильт-пакетиках и напиться ее как можно больше. Все это перейдет через пару кормлений к детки и она то же поспит.
Потом надо чтобы тебе купили бананы, массы творожные, в общем то что долго не портится. Это на поесть. Я тоже в начале ела только утором с мужем и вечером за ужином.
Дальше детку возьми к себе в постель. Корми и спи. Надо научиться жить по деткиному расписанию. И птом не так уж много осталось. Где-то в пол-года все придет в равновесие. И ты попривыкнешь и детка повзраслеет. 06.09.2001 12:01:40, Просто Мария
Первое средство купить валерьянку в фильт-пакетиках и напиться ее как можно больше. Все это перейдет через пару кормлений к детки и она то же поспит.
Потом надо чтобы тебе купили бананы, массы творожные, в общем то что долго не портится. Это на поесть. Я тоже в начале ела только утором с мужем и вечером за ужином.
Дальше детку возьми к себе в постель. Корми и спи. Надо научиться жить по деткиному расписанию. И птом не так уж много осталось. Где-то в пол-года все придет в равновесие. И ты попривыкнешь и детка повзраслеет. 06.09.2001 12:01:40, Просто Мария
Не паникуйте! Мы тоже не исключение. До месяца дочка требовала грудь каждые полчаса и при этом не ела, а порсто сосала, соски и бутылочки никакие не признавала и при этом еще умудрялась не набирать вес. В промежутках, когда не сосала, кричала на весь этаж (соседи слышали). Спала от силы 4 часа в день. В итоге кушать я не успевала, да и не могла, ужас как хотелось спать, на себя (помыться, причесаться) уходил минут 10 в день. Вы молодец, что еще о маникюре думаете. Я о нем не вспоминала. Дочу решила "перевоспитывать" тогда, когда гуляя в очередной раз с каляской... уснула на лавочке. Хорошо еще бабулька сердобольная попалась, разбудила. А так бы не знаю чем могло все кончиться. Несколько ночей папа с ней боролся, чтоб накормить из бутылочки. Она отказывалась, а месяца в полтора сама решила устраивать себе ночные перерывы по 6-9 часов. Вот тогда-то я и стала высыпаться. Правда молоко все равно пропало: недосыпания, недоедания, нервы опять же. Можно было бы что-то изменить, я бы сразу начала сцеживаться и из бутылочки ночью кормить. И вам советую. Малышу нужна прежде всего здоровая и жизнерадостная мама. А к 2 месяцем ребеночек станет поспокойнее, будете и на себя время находить.
06.09.2001 11:38:26, Людашка
Держитесь!:). Понимаю, каково Вам сейчас. Но... дело не только в физической усталости. Гормон играет. Оттого и усталость, и плакать хочется. Я не уставала вообще и высыпалась первые недели (сын был в больнице), но симптомы были те же :). Плюс еще было кесарево - не знаю как после эпидурала, а после общего наркоза психика восстанавливается иногда несколько недель, а то и месяцев. Если Вас хоть чуть утешит - все через это проходят. Что делать Вам уже посоветовали - лечь с ребенком в кровать и лежать вместе с ним - кормить, дремать, читать, смотреть телевизор. В туалет - с малышом. Можно кстати с ним и в душ. Катайте малыша с собой по квартире в коляске ( я и ванну катала), или попросите папу купить детский шезлонг. И слинг - с ним удобнее в туалет ходить. Молокоотсос неплохая идея, только возни с ним и с бутылочками дополнительной будет много. Может Вам подойдет другой вариант - спать с малышом? А если не спать, то может ведь папа его на кормежку приносить и уносить? Бросьте хозяйство на несколько недель. С ним, как и с Вашими ногами :), неужели папа не справится?!. Кстати, желание сделать маску на лицо и привести в порядок ноги говорит о том, что еще не все потеряно :). А хотите я у своей кузины телефон ее маникюрши попрошу? Она на дом выезжает и вроде недорого берет.
06.09.2001 09:03:14, Dodo
06.09.2001 09:03:14, Dodo

Лорис, плачу вместе с тобой! Такая же фигня с Глебкой! Только грудью могу прервать рёв своего крикуна. Правда иногда спит. Тогда я разгребаю кавардак в квартире после ухода мужа на работу, а дочки в садик! Хуже всего по выходным, когда все дома и всем от меня что-то надо: покушать, поиграть, титю пососать, погулять, поговорить по телефону( почему-то всем сразу) и т.д. Это кошмар. Я забываю выключать электроприборы, воду, телевизор, который иногда пытаюсь посмотреть, чтоб отвлечься. Я так устала-а-а-а-а! И себя жалко и окружающих, т.к. на них зло срываю! И молока меньше! А я еще сцеженное молоко отдаю 3 месячному ребенку. И каждый день все меньше и меньше! Скоро начну выть!
06.09.2001 04:57:04, Наталия

Loris,podderzhivau vas ochen,tak kak sama byla takoy zhe somnambuloy,prichem imenno s synom.Uspokaivau:so sleduschim rebenokm,osobenno devochkoy,vy budete namnogo spokoinee.Ne perezhivaite tak,proidet i eto,potom budet dazhe ne hvatat etogo perioda,ya ne izdevaus,no eto fact.
Spokoinyh vam nochey s Egorkoy!
06.09.2001 01:45:07, Podsolnuh
Spokoinyh vam nochey s Egorkoy!
06.09.2001 01:45:07, Podsolnuh

У меня стало пропадать молоко, пришлось докармливать смесью. Злилась на нее страшно...В общем, не передать словами, что было. А потом, когда ей исполнилось всего 8 мес. - я уже ждала второго. Так что действительно бывает и потяжелей - когда два малыша на руках - и никаких бабушек. Постарайтесь спать с ним рядом, с сиськой.
То ли еще будет, ой-ой-ой. 06.09.2001 00:26:19, Юля В.
Лорис, а ты уверена, что он хочет есть? Стандартная ситуация, когда ребенок мучается животом, но сам не понимает этого, берет грудь и объедается, ему становится еще хуже, потом срыгивает, опять хочет есть и т.д. Может быть, не совать ему грудь так часто, а сделать следующее (варианты): дать "Саб-симлекс", положить на спинку и прижать крепко ножки к животу, сделать массаж животика по часовой стрелке, положить на животик грелку... в конце концов, можно поставить газоотводную трубочку, хотя я этого не делаю. Юлечке еще очень помогает: обвязать туго животик пеленкой и положить в кроватку животиком на грелку. И пустышкой, кстати, я бы в такой ситуации не стала бы пренебрегать. И чаще выкладывай на живот. Кстати, "Саб-симплекс" можно давать постоянно - три раза в день.
06.09.2001 00:03:48, Нюша

а почему не поспать с ребёнком?
мы все вместе спим,никогда не было проблем со сном. А на маски ванны и тд мне вечером муж час давал. Хотя ,может просто повезло? 05.09.2001 23:36:40, OKsa
мы все вместе спим,никогда не было проблем со сном. А на маски ванны и тд мне вечером муж час давал. Хотя ,может просто повезло? 05.09.2001 23:36:40, OKsa

Что к страданиям физическим-недосып, усталость.. добавляются и муки совести за заброшенность старшего ребенка, за осточертевшие супчики в стаканах, грязные колготы и футболки...И на застенчивую просьбу дочки "мам, полежи со мной, поговорим, как раньше..", ты неожиданно для себя срываешься на звериный рык-"Да оставь хоть ТЫ меня в покое!"
А потом рыдаете втроем-одна от обиды, другая от бессилия и стыда, а третья потому что привыкла орать целыми днями..
Но, правда, все проходит и помнится потом не это..И хотелось бы, чтобы кто-нибудь повисел на груди, так нет, если только приклеить или гвоздями прибить.Не обнимешь лишний раз, уворачивается, а то и треснуть может.Не со зла, а так, по глупости..
А у моей подруги разница в возрасте между детьми-10 мес.Думаю, здесь многие поймут, что бОльшего кошмара трудно представить..
Ничто так не радует, как горе ближнего..
:-)) 05.09.2001 23:31:28, =СветА™=

Вот мои советы
1. Не тащи на себе дом - взрослый папа способен приготовить тебе и себе ужин и завтрак.
2. Спи всегда и везде - чуть удастся. Если плохо совсем - пожертвуй прогулкой. Ложись спать в 8 или 9 вечера, если припрет, пропусти мытье малыша. Чем раньше ляжешь, тем быстрее выспишся - утром деть активнее...На ночь выгони мужа в другое место (комнату или просто на пол) и возми деть к себе. Корми его лежа, как только будешь засыпать - отодвинь малыша и спи, одну ночь с непомененным памперсом - выдержит (кроме покаков-увы).
3. Не жалей мужа (попозже, к 3 месяцам пожалеешь), как только он придет с работы - дай деть ему в руки и сходи в душ, потри пятки, помой голову, намаж мордашку. На это уйдет 20-25 минут - папа справится. Сделай это сразу после кормления - пусть держит малыша вертикально, пока тот не срыгнет и ты в это время не очень нужна.
4. Все дела по дому сведи к минимуму - только малыш - муж рубашку сам постирает, попроси его об этом...
5, Попробуй в выходные, как только малыш оторвался от груди - сразу зови мужа и дай ему малыша, поной, заплачь в конце концов, но у тебя должно быть чуть-чуть времени на себя!!!Потерпи, сколько сможешь, через силу, если деть плачет у папы на руках - это ведь родной малышу человек...
6,Обязательно, хоть по мелочи, занимайся собой - приводи в порядок руки - постепенно, за 2 дня реально справиться, с маленьким приседай, пытайся сделать те упражнения, которые реально сделать с малышом.
7, Я спасаюсь наличием шезлонга - Ксю рядышком - глажу ли я , готовлю, мою ванну...Мы болтаем и перемещаемся с ней по 3-х комнатной квартире. (купила не новый, не дорого)
8, Пойми, что большого целого куска сна еще долго не будет и попытайся ночью с малышом не разговаривать вообще, свет не включай - ночничок чуть светящий, чтобы не врезаться во что-нибудь... Малыш поел - сразу, без чиканья, укладывай его (очень надеюсь, что коликов ночных нет)
НО...мы кормились по расписанию (естественно не жесткому, но обычно от 2,5 до 3,5 часов перерывы были, да и сосали мы около 15 минут максимум - много у меня было молочка и текло легко.
Ночью ели в 1-2 часа, потом в 4-5, потом в 7-8 (это было самое тяжелое кормление - Ксю уже с 6 не спала)
Удачи тебе и терпения. А будешь сцеживаться - деть умный, грудь потом вполне реально может не взять :-(((
05.09.2001 23:08:21, Крысик

Фигню ваш врач говорил. Здоровые желудки у детей, которые едят по требованию. Есть целые народы, у которых дети едят 50!!!! раз в день. Думаете там все как один животами маются?
А понять это - молочный кризис, ребенку надо молока больше. 06.09.2001 18:38:16, Пелагея
А понять это - молочный кризис, ребенку надо молока больше. 06.09.2001 18:38:16, Пелагея
А я ночью бывает уже на автомате кормлю. Вот, например, никак не могу вспомнить во сколько вчера вечером кормила ребенка и кормила ли вообще :)))
06.09.2001 01:18:24, ТАКСА
Когда Сонька куксится, тужится, пыжится, кряхтит и не спит, а самой спать ой как хочется, я кладу ее к себе на дивот и часик так поспать вполне можно, потом кладу рядом и так досыпаем ночь. Папа с нами спит только в выходные :))) Но когда я, например, не усапеваю что-то сделать, а она кричит и я веских причин для крика не наблюдаю, то хладнокровно заканичаю свои дела, а потом уже бегу со всех ног к кроватке. Мне кажется, что так будет лучше для всех. Терпения тебе.
05.09.2001 23:06:10, ТАКСА

А на фотке у тебя сынишка так сладко спит! Трудно поверить, что он такой капризулькин...
У меня таких проблем нет, я встаю когда надо, меня не напрягает...
А муж спит, как убитый, его не подымешь :-)
Но ты не расстраивайся, все будет гораздо! :-)
P. S. Ой, а как же ты в интернет выбралась? 05.09.2001 23:03:47, Tanyechka

А если совсем доймет - положи ты его, уйди на кухню (в другую комнату, ванну...), закрой дверь, включи музыку - отдохни морально. Детке в таком возрасте от этого ничего не станет, а тебе может полегчает. Ну а если уж совсем невмоготу - да сцедись ты, пусть папочка покормит хоть ночью, а ты опоспись, а то так можно и без молока остаться.
А может тебе няню нанять (если позволяют средства)? Все немного легче будет. Или попросить кого из родственников-знакомых хотя бы погулять с масиком пару часов, чтоб ты поспала.
Что тут еще можно сказать - крепись, это ведь не навсегда...
05.09.2001 23:03:29, Лёлька

Лариса, мы с вами почти ровесники, но у меня есть ещё один, которому всего 2 года. И целый день я с ними ОДНА- мама уехала, а няня, так уж случилось, вынуждена целый месяц сидеть со своей внучкой.Малыш хочет спать только с мамой,лежать только с соской и опять-же с мамой,кушать, опять-таки, только маму... И все это практически круглосуточно. Да и старшему играть хочется с мамой, поваляться в кровати с мамой, во время еды мама тоже должна присутствовать... Правда, когда приходит папа, старший на него переключается. У них время обеда совпадает. Покормлю обоих и думаю - сейчас посплю...У малыша начинает болеть живот, и перестает только часа через 2,5. То есть - старший встал - младший лег спать. Вот так. А еще я с ними гулять хожу, 2 раза в день. И не плАчу. Потому что если ещё я заплАчу...
А, а самый прикол- кода плачет маленький, большой ложится рядом на диван, укрывает себя чем-нибудь, и тоже подвывает:)))Вот весело-то мне!
Ну, Вам полегчало, что Вы не одна такая? 05.09.2001 22:55:29, Лиза
А, а самый прикол- кода плачет маленький, большой ложится рядом на диван, укрывает себя чем-нибудь, и тоже подвывает:)))Вот весело-то мне!
Ну, Вам полегчало, что Вы не одна такая? 05.09.2001 22:55:29, Лиза

Лариса!Крепись, милая. Так жалко тебя. Первые 3-4 месяца всегда жутко тяжело, зато потом будет намного легче. Может, кто-нибудь из родных сможет найти несколько часов, чтобы ты смогла немного выспаться? Ведь для тебя сейчас это самое главное. Или муж попросит пусть на работе 2 недели отпуска, если это возможно.
05.09.2001 22:37:20, Дюймовочка
Слушай сюда:), у меня тоже дитя того возраста и еще одно постарше, которое по голове скачет. Положи на пол одеяло потеплее, на него простынку и подушку, возьми плед, ЛЯГ ТУДА с дитем - и СПИ. Титю ему в рот сунь - и спи.
Когда становится совсем не в моготу - уйди в ванну, закрой дверь - и СДЕЛАЙ эту несчастную маску. Твоей детке это будет полезнее, чем твои нервы. В любой американской книжке написано - не можешь с ребенком - уйди в другую комнату, всем будет лучше. 05.09.2001 22:32:10, Пелагея
какой он лапочка на фото. . . купи молокоотсос, чтобы он ПОЕЛ по людски и заснул . А так он каплю высосал, устал, подремал, еще каплю. . .
05.09.2001 23:52:52, NatalyaLB
Когда становится совсем не в моготу - уйди в ванну, закрой дверь - и СДЕЛАЙ эту несчастную маску. Твоей детке это будет полезнее, чем твои нервы. В любой американской книжке написано - не можешь с ребенком - уйди в другую комнату, всем будет лучше. 05.09.2001 22:32:10, Пелагея
Aga, a esli i sil net i instinkt ne pozvolyaet dite brosit', kak sebya peredelat'?
06.09.2001 02:29:44, Ritta

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.