подошла к компу удалить видео с фотика, чтобы снять, как Руфь с игрушками играет на диване (бабушке отправить). вдруг слышу глухое "бух", поворачиваюсь, дите мое на полу, на спине. Заплакала, конечно, но через минуту уже счастливая-довольная...
что делать-то теперь? какие признаки того, что падение не прошло даром?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если ребенок падает или сильно стукается головой (как у нас было(((( ) - давать много-много пить и есть - все что хочешь, как говорит наша врач: "открывать ресторан", и следить. Чтобы не было рвоты и так далее. если есть - в больницу. Зрачки для немедика - не показатель. свет не так падает, уже кажется - разного размера. Да, а к месту ушиба .если есть шишка - прикладывать прохладные, но не ледяные компрессы все эти два часа и ни в коем случае шишку не вдавливать ,как советуют некоторые врачи советской закалки. Вот.
Думаю, у вас уже все в норме, да? 24.08.2006 21:27:44, Luy

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОЧУВСТВИЕ! 24.08.2006 22:23:34, Руфь
и у нас было:( изменений никаких ни в поведении, ни в самочувствии! пусть у вас все хорошо будет!!!
24.08.2006 18:39:54, Лунышко
Мы тоже летали.Как мне объяснили,если ребенок упал,сразу заплакал,и достаточно быстро успокоился,то повода для беспокойства,скорее всего нет.)))
Но понаблюдайте денек за лялькой.Симптомы уже описали)))И на пол!!!!!! 24.08.2006 18:03:11, Томусик
Но понаблюдайте денек за лялькой.Симптомы уже описали)))И на пол!!!!!! 24.08.2006 18:03:11, Томусик

Ну... Вообщем, об этом уже писали ниже :) 24.08.2006 17:49:35, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 9!)

[пусто]
24.08.2006 16:58:15

на полу просто жутко линючая собака :( вот я и тянула 24.08.2006 17:01:28, Руфь
Сонливость, расширенные зрачки, рвота, непривычное для ребенка поведение. А диван высокий?
24.08.2006 16:50:22, доберМАМ
Будем надеяться на лучшее, но первое время надо быть особенно бдительной, наблюдать за ребенком (см. всё что написали). Моя тоже с дивана падала, обошлось. Кулачки жму. Даст Бог - обойдётся... Пусть всё будет хорошо!
24.08.2006 17:04:37, Владуся

Ага... Ваще, если есть опасения, то лучше врачу показать и не дёргаться.
24.08.2006 16:56:11, доберМАМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.