Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Масанчик (11)

Про прививки - корь, свинка, краснуха

Хотела узнать мнение народа.
У тех кто уже сделал:
какой вакциной кололи, вообще есть ли выбор вакцин.
какие последствия
имеет ли смыл делать все три болячки по отдельности.

Кто только собирается:
Я сама переболела лет в 8 краснухой- было все супер, вот и думаю, может не делать дочке прививку от краснухи сейчас, такой болезнью можно и переболеть, но уж если не заболеет, то после 13 сделаем.

Кто не делает прививки вообще:
Вопрос к родителям здоровых деток, а почему?

Заранее спасибо за ответы.
24.08.2006 13:16:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
не делаю, а зачем делать то? болела корью, свинкой - несмотря на прививку - ничего страшного, и болела краснухой судя по анализам - вот только узнатьбы когда - прошло незамеченным :)) 24.08.2006 23:42:23, Желток
Делали в поликлинике какой не знаю. Кололи все сразу в 1 день. А то что сделана прививка не есть гарантия, что ребенок той же краснухой не заболеет, просто в более легкой форме. :) 24.08.2006 16:38:27, доберМАМ
Amira
Сыну делали Приорикс (корь-паротит-краснуха).
Никак не отреагировал вообще.

Дочери буду делать все прививки тоже. На этот счет у каждого свое мнение, но я считаю, что прививки делать надо.
24.08.2006 15:45:09, Amira
Маша и Масанчик (11)
спасибо 24.08.2006 19:09:55, Маша и Масанчик (11)
Маш мы не делаем ни старшей ни младшей ни одной.
если интересно почитай в ЖЖ по ссылке. только так поискать нужно. там про многие прививки сказано.
24.08.2006 15:12:31, Капашита
Маша и Масанчик (11)
спасибо за ссылку, такую я еще не читала. я понмаю, когда больным деткам не делают прививки, но есть же стремные болячки...... туберкулез, у нас в Москве куча народу им болеет...Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы заболел болячкой после прививки. Ну понятно, что всегда есть исключения, у нас во знакомый два раза ветрянкой болел. А как ты относишся к прививке против краснухи перед беременностью? Ты же таблетки пьешь, деткам даешь, а там, блин, противопоказаний, но ведь большинство людей к ним серьезно не относится......, кроме действительно больных.... 24.08.2006 15:41:26, Маша и Масанчик (11)
Таблетки? я? не пью)).практически. и детям не даю.я даже витамины не принимаю.
насчет краснухи... ну спорный вопрос, пока не решила для себя. просто точно знаю что даже у переболевших беременных женщин рождаются НОРМАЛЬНЫЕ дети.
мое мнение лучше переболеть в детстве. если узнаешь где краснухой болеют свисни - повезу в гости заражаться))
туберкулез .. ну вообще спроно-сложный вариант.
вот у меня папа болел им, откуда?? непонятно.
насчет болезни привитых - сплошь и рядом: у меня примеров 5 болевших коклюшем привитых детей.. и 2 в очень тяжелой форме(к сожалению).
Моя старшая болела коклюшем - так я даже не поняла что это он. узнали потом, когда почти прошло - сдали анализ.
К глубокому сожалению прививки не дают гарантии что человек не заболеет. и враки про легкую форму. многие прививки не прививаются вааааще - т.е. после них не образуется иммунитет. а здоровье они изрядно подрывают - в них куча ЯДА!!!
вообщем инфы много и каждая мама решает для себя.
ЕДИНСТВЕННОЕ что должны обязательно делать прививающиеся люди - это проверять свой имунный статус. кто-нибудь это делает??? единицы(.
уколов укол человет может не получить ничего корме вреда - это факт, поэтому нужно проверять есть ли после этого иммунитет - тогда это действительно разумно.
А привиться по графику в поликлиннике - и успокоиться, решив что у ребенка все теперь впорядке - верх глупости.
все написанно имхо.
24.08.2006 17:51:08, Капашита
Маша и Масанчик (11)
Спасибо, а про краснуху -узнаю где- свисну =))))) 24.08.2006 19:05:51, Маша и Масанчик (11)
Danina Mama
Эту прививку не буду: сильно нагружает иммунитет. 24.08.2006 15:09:04, Danina Mama
Маша и Масанчик (11)
сейчас или вообще? 24.08.2006 15:37:00, Маша и Масанчик (11)
Danina Mama
Вообще. У меня сестра 5 лет из ОРВИ не вылезала после этой прививки. 24.08.2006 16:25:50, Danina Mama
Liska
Не буду делать вообще никаких прививок.
Почему? Именно потому, что хочу, чтобы ребенок оставался здоровым и имел сильную иммунную систему, а не мнимую защиту от кучки прививочных болезней.
24.08.2006 14:54:52, Liska
Маша и Масанчик (11)
а не боитесь подцепить коклюш, например, он и смертельным бывает.....? 24.08.2006 15:22:01, Маша и Масанчик (11)
Liska
Смертельным еще много чего бывает... 24.08.2006 16:23:04, Liska
Маша и Масанчик (11)
Ну это понятно, просто я тоже могу сказать, что я хочу, чтобы мой ребенок был здоров- поэтому буду делать прививки.... ваша же фраза, но наоборот. и там и там доля истины и полная убежденностью в своей правоте. Я то хотела чуть-чуть аргументации. 24.08.2006 19:08:49, Маша и Масанчик (11)
Liska
Ну, если только чуть-чуть аргументации... Потому что на пространную у меня теперь времени нет, - на руках малышка. Да и говорено уже все много раз!
Неужели вы и вправду способны поверить, что человек станет здоровее после того, как ему в организм попадут вирусы, бактерии, токсины, яды, консерванты, антибиотики, вирусы животных, - все то, из чего состоят вакцины?!
Там ниже промелькнуло про "здоровье как отсутствие болезней вообще". Конечно, такое невозможно. Я понимаю здоровье как способность организма легко и быстро справиться с болезнью. Организм должен быть сильным, чтобы противостоять любым инфекциям, а не только группке прививочных. Для этого нужен здоровый естественный иммунитет. Прививки, увы, этот иммунитет уничтожают и подавляют, вместе с тем реальную защиту даже от тех болезней, от которых призваны защищать, дают далеко не всегда и не всем. Тогда ради чего?
24.08.2006 20:03:13, Liska
Маша и Масанчик (11)
Ваше мнения понятно. 24.08.2006 21:20:25, Маша и Масанчик (11)
bat
не замечали, что эта барышня отмечается только в топиках про прививки и всегда как ярая противница 24.08.2006 15:29:18, bat
Liska
И чего?
Человек спросил, я ответила. Так, как считаю нужным. Так же, как любой другой участник конференции.
24.08.2006 16:22:32, Liska
bat
и ничего. Просто я Вас в других топиках ни разу не видела, только в прививочных 24.08.2006 16:32:33, bat
Liska
Плохо глядели... 24.08.2006 19:32:30, Liska
Маша и Масанчик (11)
ну каждый имеет право на свое мнение, главное, чтобы оно было аргументированным.... просто мне вот и сестре все прививки делали....все нормально... Или говоря о здоровом ребенке, имеентся ввиду ребенок, который вообще не болеет...но вряд такого можно достичь отказом от прививок.... У меня три разные периатора, разного возраста и не заинтересованные материально говорят, что прививки нужно делать обязательно, только и в нужный момент. 24.08.2006 15:44:34, Маша и Масанчик (11)
bat
да я и не спорю. Просто больше ничего от этой Лиски не видела, кроме как "не буду делать прививок".
Насчет прививок согласна, нужно делать, когда ребенок полностью здоров, не аллергик с обострением, без неврологии. А как у нас многие мамки делают... Сначала ребенок переболеет всем, чем только можно на протяжении первого года (вплоть до того, что врача уговаривают температурящему ребенку делать прививку), а потом начинают рассуждать о побочках, или скармливают 6-месячному ребенку по 100 граммов творога каждый день, потому что "ему же нравится", а потом опять же "о вреде прививок"... Спросишь, что и какой вакциной прививали, так они "не спрашивали" или "забыли". Вот раздражает просто 8Е
24.08.2006 16:00:04, bat
это не правда!! 24.08.2006 15:43:46, Капашита
bat
что не правда? 24.08.2006 15:50:53, bat
что она появляется только в прививочных темах. 24.08.2006 17:51:31, Капашита
делай но не откраснухи. я все буду дочке делать кроме краснухи. тоже думаю...лет до 13 надеюсь не забеременеет, вот и сделаем. 24.08.2006 13:25:50, Лида***
Маша и Масанчик (11)
Это тогда надо две отдельные вакцины или есть корь-паротит вместе? 24.08.2006 13:42:58, Маша и Масанчик (11)
Есть корь-паротит вместе, нам так делали. А в другую руку краснуху. 24.08.2006 16:41:16, доберМАМ
вспоминая по старшему отдельно....но не помню в один ли день. но уколы были точно раздельные 24.08.2006 13:45:41, Лида***
Маша и Масанчик (11)
а делали старшему районной поликлинике? 24.08.2006 13:47:14, Маша и Масанчик (11)
да 24.08.2006 14:01:39, Лида***
Маша и Масанчик (11)
ясно, спасибо 24.08.2006 14:05:20, Маша и Масанчик (11)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!