Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эта кровать...

Девчонки, поделитесь опытом как приучить детенка спать в кроватке? Нам пока 1,5 мес.
05.09.2001 19:19:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nataly
А оно Вам очень надо? Наша спит в кроватке ночью, потом просыпается в 6-7 часов и перекладывается в нашу кровать и спит с нами дальше...Так вот, когда я ложусь спать, я с трудом удерживаюсь от желания взять ее и положить к себе под бочок, но не хочется ее будить... 05.09.2001 23:09:58, Nataly
Арина до 9 мес спала со мной*-)) ДО 6- со мной и с папой*-) Теперь после засыпания со мной перекладываю ее в кроватку, но утром (часа в 4) все ранво беру к себе. Это такой кайф спать с дитем!! 05.09.2001 20:42:15, Ласточка
Вопрос про прививки.
Нам 5,5 м. мы не сделали еще ни одной прививки (были на даче). Сейчас лезут зубы. Семейный педиатр советует делать только полиемелит, после того, как зубы вылезут. В п+ке конечно напирают на полный набор. Но у меня и у брата были очень плохие реакции на привики (ложный круп, частичная парализация нервной системы). Какие есть мнения?
05.09.2001 19:56:27, Киса
Вам лучше создать отдельный топик, иначе вас так не увидят. 05.09.2001 22:43:22, Люся
Вопрос про прививки.
Нам 5,5 м. мы не сделали еще ни одной прививки (были на даче). Сейчас лезут зубы. Семейный педиатр советует делать только полиемелит, после того, как зубы вылезут. В п+ке конечно напирают на полный набор. Но у меня и у брата были очень плохие реакции на привики (ложный круп, частичная парализация нервной системы). Какие есть мнения?
05.09.2001 19:55:48, Киса
Мышь Соня
Я начала почти с рождения спящую Соньку укладывать в кровать. И тут же сама ложилась спать. Хотя бы 1 часок отдельно!:) Потом все равно к себе забирала, всю ночь ведь кормились.:)
А постепенно она все дольше и дольше спит в кровати, но все равно пол-ночи дрыхнет у меня.:)
05.09.2001 19:33:50, Мышь Соня
Крысик
Мы считанные разы брали Ксю к себе. Иногда, только чтобы усыпить. Пространство в кроватке уменьшала полотенцами. 05.09.2001 19:43:52, Крысик
Мышь Соня
Это хорошо, когда деть есть не просит ночью часто:) А мне проще ее к себе в кровать забрать, я сплю пока она ест.:) А вскивать каждые 1,5 часа я попробовала первые 2 недели, думала свихнусь. 05.09.2001 20:01:32, Мышь Соня
Бр. А чего приучивать - кладите и пусть спит :) 05.09.2001 19:29:14, По.
У нас вообще проблемы с засыпанием, заснет на руках или на кровати, перекладываешь в кровать - просыпается. 05.09.2001 19:45:50, Маринелла
Есть варианты - ребенок на руках спит на пеленке - и в кроватку кладешь сразу с пеленкой - тогда температура не меняется и оно может не проснуться. Есть вариант туго запеленать - тогда может заснуть не на руках и даже чуть поспать. Можно - ребенка положить на пол или на свою кровать - и лечь рядом, дать грудь и тихо-тихо встать, когда дитя заснет. Но тогда уж его не перекладывать. 05.09.2001 20:05:26, Пелагея
Tanyechka
Я не представляю себе, как ребеночка туго пеленать!?
Жалко же! :)
05.09.2001 20:16:14, Tanyechka
Моему от этого легче, он засыпает в течении минуты после этого из любой истерики, так что мне не жалко:), мне жалко, когда он орет. Но если бы он за пять минут не заснул, то я бы его распеленала и сделала что-нибудь другое с ним. 05.09.2001 22:34:47, Пелагея
Tanyechka
Девчонки, у кого какое мнение по поводу того, как ребеночку спать: на животике, на спинке или на боку?
Мне в роддоме сказали, что на бочок надо малыша класть, а сегодня впервые у доктора были, так он говорит: только на спинке!!! Всякие страшные истории рассказывал...!
05.09.2001 20:31:46, Tanyechka
Я стараюсь держать дитя на спинке, но если ему будет засыпаться только на животе - будет спать на животе - на твердом - и с большим количеством свежего воздуха. 05.09.2001 22:37:25, Пелагея
Мышь Соня
Я особо не заморачивалась. Врач сказала - на спину, так и ложила спать. А когда дочь сама научилась переворачиваться, то стала спать на животе. 05.09.2001 21:13:50, Мышь Соня
Tanyechka
На животике вообще говорят нельзя - запугали меня так!
Или зря я такая впечатлительная?
05.09.2001 22:15:23, Tanyechka
Тушкан
И чем пугали? 06.09.2001 10:17:56, Тушкан
Мышь Соня
К тому времени, когда малыш сам перевернется, на животике уже можно.:)) 05.09.2001 22:48:01, Мышь Соня
Зря! Вы же ложите ребенка на жесткий матрац, а не в подушки. Главное чтобы рядом не было мягких "предметов" , в которые малыш может уткнуться носом. 05.09.2001 22:46:58, Люся
да дело то не в задыхании, а в СВДС.
Здест можно прочитать все о нем: Дело не в задызании, а в угрозе СВДС. Вот подборка исследований, в том числе и про сон на животе:

http://mamaclub.entercom.co.il/semya/sids2.html

06.09.2001 13:51:33, Cloud9
Тоже было... Попробуйте, когда на руках укачиваете, завернуть ее в одеялко/ полотенце, и потом в этом перекладывать в кроватку. Возможно ребенок чувстует ваше тепло, а в кроватке холодно:) Еще грели кроватку грелкой. Но нам это не всегда помогало, все равно по часу - полтора укачивали, пока крепко не заснет. 05.09.2001 20:04:17, Люся

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!