Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам, у кого двое и больше
Люди! У меня 37 недель и я реально боюсь, что на родах может что-то случиться с ребенком. Первые роды были поганые - слабая родовая деятельность (точнее ее практически отсутствие при отшедших водах), стимуляция, щипцы - кислородное голодание у ребенка, да еще и обвитие двухкратное. Слава Богу, пронесло, ребенок здоров. Теперешняя врач - спокойна как слон, хотя обвитие УЗИ уже показало. Говорит, если боишься, можешь кесарево попросить - тут вообще любому могут его по просьбе сделать, без всяких показаний. Какой у вас опыт, особенно у тех, у кого первые роды не задались как надо - как со вторыми родами было? Велика ли вероятность что все пойдет в таком же ключе? И так ли страшно восстановление после кесарева ( у нас на восстановление в роддоме после кесарева 48 часов отведено)? Буду признательна за любую информацию.
22.08.2006 16:52:33, Тюлена
17 комментариев

Вторый роды -плановое кесарево. Эпидуральная анестезия. После операции - прошло около12часов и я уже бегала, и светилась от счастья. Когда в это же время соседки- умерали...
Востоновления физически было около 10дней. Моральное- потресений не было. т.к. я знала, что бывает в 100раз хуже. Главное настроить себя на ребенка. И еще: вторые роды были по контракту. РАЗНИЦА - огромная!!! 22.08.2006 20:06:53, солощ
Я б в Вашей ситуации кесарево просила, наверное... не так страшен черт, как его малюют:)
22.08.2006 19:09:13, Большая медведица

У подруги было кесарево по мед показаниям.У ребенка ВЧД,врожденный вывих...
Вообщем раз на раз не приходится,все беременности разные.Думаю,что и у вас роды могут пройти совсем не так как первые.Решать вам.Удачи! 22.08.2006 17:53:25, sestri4ka
Чаще вторые роды легче, чем первые. А еще говорят, женщина сама программирует себе роды: так что настраивайтесь на то, что все будет хорошо, и малышка родится здоровой.
22.08.2006 17:21:11, ТатьянаЛ
Я только за ребенка боюсь. Подруга говорит, "ты что, офонарела, прости кесарево" Мне еще 34 года к тому же.
22.08.2006 17:37:49, Тюлена
У меня первый деть и КС. Через 48 часов я уже бегала и летала. Так что это совсем не страшно. Если б первый раз было плохо, я б пошла на КС...ИМХО.
22.08.2006 17:09:53, доберМАМ
Да ну что за настрой??? все будет у вас легко и прекрасно!!нафиг кесарево??? не нужно оно ни вам ни ребенку!!!вторые роды легче и проще!!
обвитие еще может 100 раз размотаться.
Поговорите с малышом..успокойте его и себя!! мысли материальны!!!
думайте только о хорошем и все будет хорошо!!!))))))))) 22.08.2006 17:09:29, Капашита
обвитие еще может 100 раз размотаться.
Поговорите с малышом..успокойте его и себя!! мысли материальны!!!
думайте только о хорошем и все будет хорошо!!!))))))))) 22.08.2006 17:09:29, Капашита
Вы не в Штатах?
22.08.2006 17:04:30, Счастье
Я там первого рожала:)))
Но все прошло хорошо. на следующий день отправилась домой.
второго в россии.
Знаете, все таки вторые роды у меня были легче и, что не могло не радовать, быстрее. удачи вам!! 22.08.2006 18:55:10, Счастье
Но все прошло хорошо. на следующий день отправилась домой.
второго в россии.
Знаете, все таки вторые роды у меня были легче и, что не могло не радовать, быстрее. удачи вам!! 22.08.2006 18:55:10, Счастье
Я только по кесареву могу сказать - зависит от самого человека и от врача, который режет и зашивает. Я встала очень быстро (через 8 часов) и надо сказать, что очень легко восстановилась, может потому что надо было о ребенке думать, проблемы с молоком были, но восстановилась очень быстро. Если вам будет кому дома помогать с малышами первую неделю, то справитесь.
22.08.2006 17:02:49, Перестраховщица
Ну мне никто не помогал, но на 6 день (на 5 день выписали из роддома), я генеральную уборку дома сделала и не заметила даже.:))
22.08.2006 17:12:39, доберМАМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.