И хочется, и колется. Вот боюсь я туда идти. Я там занималась беременная, все хорошо. А теперь думаю - там же беременные с мужьями плавают. И детки с папами. А кто знает, с кем тот папа без презерватива спит в свободное от семьи время? А вот та мамаша, может быть, по четвергам в бассейн ходит, а по воскресеньям купается в канале им.Москвы (ей-богу, я сама таких видела!!!) Вы представляете, чем они могут быть больны?! И с ними мою Капельку в одну воду пускать?
Вода там не хлорируется, это бассейн при поликлинике, лечебный.
Скажите мне, что я балда! Только аргументированно, пожалуйста! Мне очень хочется учить Хомячка плавать, но очень страшно...
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну в море то вода проточная. в море точно не заразишь:) я как раз мечтаю, как мы через месяц будем в море купаться
22.08.2006 18:38:15, Счастье

Через воду ничего не передается, заразиться можно если сесть голой попой на общественную лавочку. Поэтому на лавочки стелите полотенца или еще лучше одноразовые пеленки (и после сеанса выбрасывайте). Ну и на ноги тапочки обязательно.
22.08.2006 17:24:40, ТатьянаЛ
Справки от дерматолога, анализы на я/гл и флюрография для посещения бассейна требуется? Если да, то ИМХО, можно плавать, заразиться чем-то в бассейне - миф. придуманный для отмазки теми, кто заразился вовсе не в бассейне : ))
Ведь ребенок и на прогулке дышит одним воздухом со случайными прохожими - а вдруг они больны? : ) 22.08.2006 16:51:17, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Ведь ребенок и на прогулке дышит одним воздухом со случайными прохожими - а вдруг они больны? : ) 22.08.2006 16:51:17, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А кто проверяет эти справки на подленность? Целый инет магазин есть занимающийся продажей этих справок.... 500 рублей стоит.
22.08.2006 22:45:09, CooL FoX
старшего в этом сентябре отдаю. спортивное плавание. Соню - низа что сейчас! тоже года в 4. именно по тем соображениям которые ты описала.
22.08.2006 16:47:10, Лида***
А куда отдаёте,если не секрет?Мой тоже хочет на плавание,вот думаю куда...
22.08.2006 16:59:15, *АнютА*(eх.чудо)
у нас тут,в Загорье(Царицыно)тоже открыли,но хочется что-то серьёзное-вдруг он профессионально станет потом заниматься плаванием...
22.08.2006 17:05:35, *АнютА*(eх.чудо)

ну мне сказали, что сначала год по любому обучение техникам. потом соревнования проходят, сначала местные потом обла тные потом еще какие то...потом можно и в Москву в какие то супер серьезные места, но туда именно по серьезному в сборную. сразу туда просто невозможно попасть - никто не возьмет. могу сказать что подмосковные спортивные школы очень хорошие.
22.08.2006 17:08:52, Лида***
Ириш, а оно тебе надо?
На мой взгляд, если хоть какой-то риск есть... ну его в баню!
Я старшего отдала в бассейн не в 4 мес, а в 4 года. Так он сейчас такие сальто выделывает и таааак плавает, что мама не горюй:) 22.08.2006 16:40:38, Счастье
И тебя спрошу,мона?В какой бассейн ходите?А то я сейчас в поиске-сын оч хочет!)
22.08.2006 17:03:13, *АнютА*(eх.чудо)
Ну мне обычно все надо, до чего могу дотянуться, руки загребущие! :))) М-да... Буду думать...
22.08.2006 16:42:18, Одна такая рыжая
На мой взгляд, если хоть какой-то риск есть... ну его в баню!
Я старшего отдала в бассейн не в 4 мес, а в 4 года. Так он сейчас такие сальто выделывает и таааак плавает, что мама не горюй:) 22.08.2006 16:40:38, Счастье

:) Мы в Оллимпийский ходим три раза в неделю. Мы не стремимся в сборные и проч. Но, что заметила: болеть перестал вообще, плечи стали - красота. И сыну нравится. Лучший в группе вот уже год. Очень довольны тренером.
22.08.2006 17:14:09, Счастье

может лучше в какие-нить школы раннего развития? Порисовать там ручками... все такое?:)
22.08.2006 16:57:53, Счастье

Вот думаю медсестру из нащего мед. центра пригласить. там вроде есть такая, которая плаванию и нырянию дома малышиков учит. Еще не звонила, вот ты напомнила, сегодня позвоню:) 22.08.2006 16:15:16, EkaterinaS

а в платных клиниках порой и без оных:))) у меня старший плаванием занимается 4 года. Так мы просто приходим к педиатру и говорим: дайте нам справку для бассейна. Она пишет и ставит печать. И все. И никаких анализов
22.08.2006 16:59:40, Счастье
им наверное так проще что-ли... с анализами не морочиться... не правильно все это. Хотя и удобно:)
22.08.2006 18:40:43, Счастье
:)) Мы в прошлом году ходили по страховке в клинику "Семейный доктор" - на Воронцовской (Таганка). Это там:)
22.08.2006 17:19:33, Счастье

Для малышей нигде воду не хлорируют... 22.08.2006 16:04:52, Одна такая рыжая
у нас в пол-ке каждый день свежую воду наливали. Правда и пап там не наблюдалось. А вот в обычном бассейне с лягнушатником - смена воды раз в неделю, но она там каждый день идет непрерывно , т.е. самозаменяемость ( или как это называется). Ты б узнала, как часто воду у вас меняют. Да, к тому ж справки у вас требуют? Все ж какая-никая, а гарантия.
22.08.2006 16:12:54, Лена и Макся и Егор
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.