Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Палец во рту
Поделитесь опытом, как отучить 3-х месячную малявку не брать палец в рот. С сегодняшнего дня даже спит с большим пальцем, выпленнув соску. Заранее Благодарю.
22.08.2006 10:06:12, Мама-Юля
11 комментариев

я тоже не понимаю, зачем отучать. вы где-нибудь взрослого человека с пальцем во рту видели? До 4-5 лет это нормально, все само уйдет...
22.08.2006 13:14:36, sasha4man

Хм... Как отучить не брать палец в рот? : )
Или брать? А зачем? Чем палец хуже соски ? Соска может прикладывание испортить, если вы на ГВ, а палец - нет : ))
Я вообще соску не даю, пальцы сосет редко - только когда хочет есть, но покормить нет возможности : ) 22.08.2006 10:27:59, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Или брать? А зачем? Чем палец хуже соски ? Соска может прикладывание испортить, если вы на ГВ, а палец - нет : ))
Я вообще соску не даю, пальцы сосет редко - только когда хочет есть, но покормить нет возможности : ) 22.08.2006 10:27:59, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

Та же картина. У них возраст исследования. Своей дочурке решила не запрещать сосать кулачек, но соску постоянно мягко предлагаю, и пока больше врмени она с соской во рту, чем с пальчиками.
22.08.2006 10:12:38, Еллена
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.