Вот затевает мой дражайший супруг ремонт. Полы у нас - это пестня, (точнее пьеса Горького "На дне"...) Как вы думаете, что лучше - ковролин или ламинат, или новый паркет положить?
Что лучше было бы для ребёнка?
По каким критериям вы определялись в этом вопросе (кто недавно ремонт делал - хелп! Учту ваши пожелания!)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы ламинат клали везде, потому как с детьми постоянно вода на полу. а...в кухне коридорах клали плитку. хоть ламинат именно воды боится зато его можно раз и перестелить на новый а с паркетом целая история с географией
21.08.2006 15:25:16, Лида***
Паркет лучше всего. Ламинат боится воды - ну и химический он все-таки.
21.08.2006 13:26:29, ТатьянаЛ

ИМХО, ламинат или паркет. Я в свое время (год назад)выбрала паркет (потому что красивее и долговечнее), однако ламинат не сильно хуже и обошелся бы раза в 3 дешевле, как я теперь понимаю. И износостойкость у ламината бывает разной, можно купить офисный вариант (он просто неубиваемый). Ковролин плох тем, что собирает пыль и машинки по нему плохо ездят:)))
21.08.2006 11:56:44, Yasmin
мы тоже за ламинат. У нас есть и ковролин, да пылесосить мне лень. А если будете брать ламинат - учитесь на нашем опыте. Берите не очень темный - разводы видны после мытья, как бы чисто не мыла, и подороже. У нас один подешевле, др. подороже - муж, правда сам клал ( он- не спец). Подороже - классно лежит, а дешевый ( на 20-30 р. дешевле за метр) - весь какой-то кривой, косой и т.д.
Вот Темный ) на обстановку не смотрим - делали ремонт
a target="_blank" href="https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=52941&PhotoID=1228388">
Вот светлый

21.08.2006 11:09:36, Лена и Макся и Егор
Вот Темный ) на обстановку не смотрим - делали ремонт
a target="_blank" href="https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=52941&PhotoID=1228388">

Вот светлый

21.08.2006 11:09:36, Лена и Макся и Егор

21.08.2006 11:04:46, Маша и Масанчик (11)

Думаю - ламинат положим, красиво, быстро, относительно недорого... 21.08.2006 11:06:29, Владуся

Очень мягкая. Вмятины от всего остаются. На стенде пробовала ковырнуть ее ногтем- легко :(
21.08.2006 10:56:56, Евa

Но детям на пробке хорошо :)
Особенно когда я сейчас слышу перестук головы мелкого об пол ламинатный, вспоминаю про пробку 21.08.2006 11:04:49, swehh

Можно поиском посмотреть, в интернете его полно
По цене - довольно дорогое удовольствие. Но для ребенка идеально.
Есть минусы - внешний вид на любителя, из-за мягкости подвержен царапанию и деформации 21.08.2006 10:59:56, swehh
у меня лежит ковролин.Плохо то что пылесосить надо каждый день,а то и не один раз,так еще ребетенок прольет написает,и все это дело впитывается.Но хорошо что зимой тепло.Сейчас ребетенка пускаю на пол,лежит хоть не на голом полу.сейчас я за ламинат.Паркет очень дорого.
21.08.2006 10:41:31, TattiDenny

паркет просто более трудоемко и дорого... вот)))

Конечно, лучше всего натуральный паркет. Не паркетная доска, а именно паркет. Но это самое дорогостоящее мероприятие. Почти наверняка вам придется под него заливать новую стяжку, потом укладывать фанеру, потом паркет, циклевать его, покрывать лаком.... У нас в новой квартире мероприятия по укладке и лакированию заняли месяц, фанеру еще до этого положили. Просто после укладки паркет еще вылежаться должен , потом его циклюют, шпаклют, лачат. Вобщем, долгая и дорогостоящая песня, но -долговечно, -экологично,-красиво.
Ковролин я бы не стала в любом случае. К нему нужен моющий пылесос, если положить его просто на старый паркет- паркет под ковролином долго не проживет при условии что вы будете его мыть, вспучится. А если мыть не будете, то превратится в пылесборник.
Менее затратно по деньгам- ламинат или паркетная доска. Их при определенных условиях можно класть прямо на старый пол. Мы сейчас живем с ламинатом. Из его недостатков- он электризуется и притягивает пыль. Если пару дней не помыть или не пропылесосить пол- в коридоре появляются просто клубки пыли. И он гулкий- если ребенок роняет на пол игрушку- очень громко получается.
Но смотрится достойно, легок в уборке.
Паркетная доска примерно в одной категории с ламинатом. И то, и другое надо если уж и брать, то из высшей ценовой категории,тогда прослужат долго. Я уже не помню, по какой причине мы выбрали ламинат, а не ПД. Вроде, я читала, что ПД вобрала в себя недостатки и паркета, и ламината. Но ты поизучай этот вопрос, на сайте "Идеи Вашего дома" (www.ivd.ru) наверняка есть статьи на эту тему, в конфе Хозяйство постоянно это обсуждается. 21.08.2006 10:27:14, Евa (большой спец в ремонте:))
нам надо ещё этот паркет убрать из-за пыли в щелях (он очень старый), наверное всё-таки ламинат положим, больно долго и дорого хороший паркет класть...
21.08.2006 10:56:43, Владуся
если б я одна делала, вообще вопросов никаких - кайф:) но мне ж с Витом надо все согласовывать, а у нас мнения даже о цветовой палитре расходятся, потому что я знаю, что существуют отттенки, а он воспринимает только 7 цветов:))) Так что ремонт планируется пока заместо 2 дитяти, нам бы его выносить и родить без особых муений:))
21.08.2006 10:57:37, marusiatina
Ковролин я бы не стала в любом случае. К нему нужен моющий пылесос, если положить его просто на старый паркет- паркет под ковролином долго не проживет при условии что вы будете его мыть, вспучится. А если мыть не будете, то превратится в пылесборник.
Менее затратно по деньгам- ламинат или паркетная доска. Их при определенных условиях можно класть прямо на старый пол. Мы сейчас живем с ламинатом. Из его недостатков- он электризуется и притягивает пыль. Если пару дней не помыть или не пропылесосить пол- в коридоре появляются просто клубки пыли. И он гулкий- если ребенок роняет на пол игрушку- очень громко получается.
Но смотрится достойно, легок в уборке.
Паркетная доска примерно в одной категории с ламинатом. И то, и другое надо если уж и брать, то из высшей ценовой категории,тогда прослужат долго. Я уже не помню, по какой причине мы выбрали ламинат, а не ПД. Вроде, я читала, что ПД вобрала в себя недостатки и паркета, и ламината. Но ты поизучай этот вопрос, на сайте "Идеи Вашего дома" (www.ivd.ru) наверняка есть статьи на эту тему, в конфе Хозяйство постоянно это обсуждается. 21.08.2006 10:27:14, Евa (большой спец в ремонте:))
Два капитальных ремонта подряд- станешь тут знатоком;)
Ты поизучай все таки еще про паркетную доску.Но я вот еще вспомнила- ламинат достаточно твердый. Если на паркетной остаются вмятины от каблуков, брошеных с размаху -кубиков, то это, бусловно, ее большой минус. 21.08.2006 10:54:57, Евa
Ты поизучай все таки еще про паркетную доску.Но я вот еще вспомнила- ламинат достаточно твердый. Если на паркетной остаются вмятины от каблуков, брошеных с размаху -кубиков, то это, бусловно, ее большой минус. 21.08.2006 10:54:57, Евa

)))так ремонт это же здорово) если к нему относиться как как удовольствию) ты же для соих любимых стараться будешь)
21.08.2006 10:54:00, Капашита

королин это не про нас) я вобще не любли то где пыль скапливается - а ковролин...как его не пылесось - все-равно накапливает пылюку.
Ламинат бывает разный, но тот который попадался мне очень электризовался - ты его метешь - а мелкий мусор все на месте))
Из всех вариантов мне больше нра паркет - но хороший это дорого, а плохой не надо. и нужно чтобы клали и шлифовали его только мастера. а то получится как у нас(( все в дырах и непролаченно.
Вообщем я за ламинат в итоге))) только за хороший) 21.08.2006 10:25:17, Капашита
Ламинат бывает разный, но тот который попадался мне очень электризовался - ты его метешь - а мелкий мусор все на месте))
Из всех вариантов мне больше нра паркет - но хороший это дорого, а плохой не надо. и нужно чтобы клали и шлифовали его только мастера. а то получится как у нас(( все в дырах и непролаченно.
Вообщем я за ламинат в итоге))) только за хороший) 21.08.2006 10:25:17, Капашита

а по сути вопроса: ламинад вообще удобен в эксплуатации, но шумный, даже в тапочках когда ходишь громко. ковролин мягко, но, по-моему, когда маленькие детки, лучше будет пол помыть, потому как ковры - это пылесборники. на мой взгляд, если позволяют финансы, то лучше хороший паркет. 21.08.2006 10:23:50, мамашка с маришкой

У нас совсем ничего не слышно - ламинат лежит везде. 21.08.2006 10:28:54, Amira

Я че-то паркет не сильно люблю, к нему бережно относиться надо ;)
А ковролин - уж очень муторно, часто пылесосить надо с нашей кошкой. 21.08.2006 10:23:24, Amira
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.