Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

ремонт и вопрос :)

Вот затевает мой дражайший супруг ремонт. Полы у нас - это пестня, (точнее пьеса Горького "На дне"...) Как вы думаете, что лучше - ковролин или ламинат, или новый паркет положить?
Что лучше было бы для ребёнка?
По каким критериям вы определялись в этом вопросе (кто недавно ремонт делал - хелп! Учту ваши пожелания!)
21.08.2006 10:06:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы ламинат клали везде, потому как с детьми постоянно вода на полу. а...в кухне коридорах клали плитку. хоть ламинат именно воды боится зато его можно раз и перестелить на новый а с паркетом целая история с географией 21.08.2006 15:25:16, Лида***
Паркет лучше всего. Ламинат боится воды - ну и химический он все-таки. 21.08.2006 13:26:29, ТатьянаЛ
Natas
мы решили, что ковролин не есть гуд для мелких, так что в квартире у нас ламинат и наливной пол (типа линолеума) + в ближайшей перспективе коврики локально, чтобы попу не морозили. С маленькими ковриками имхо легче - и вытряхнуть, и заменить если что.. 21.08.2006 13:12:25, Natas
ИМХО, ламинат или паркет. Я в свое время (год назад)выбрала паркет (потому что красивее и долговечнее), однако ламинат не сильно хуже и обошелся бы раза в 3 дешевле, как я теперь понимаю. И износостойкость у ламината бывает разной, можно купить офисный вариант (он просто неубиваемый). Ковролин плох тем, что собирает пыль и машинки по нему плохо ездят:))) 21.08.2006 11:56:44, Yasmin
мы тоже за ламинат. У нас есть и ковролин, да пылесосить мне лень. А если будете брать ламинат - учитесь на нашем опыте. Берите не очень темный - разводы видны после мытья, как бы чисто не мыла, и подороже. У нас один подешевле, др. подороже - муж, правда сам клал ( он- не спец). Подороже - классно лежит, а дешевый ( на 20-30 р. дешевле за метр) - весь какой-то кривой, косой и т.д.
Вот Темный ) на обстановку не смотрим - делали ремонт
a target="_blank" href="https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=52941&PhotoID=1228388">
Вот светлый

21.08.2006 11:09:36, Лена и Макся и Егор
Владуся
Класс! Спасибо, а внешне мне больше тёмный нра) 21.08.2006 11:10:59, Владуся
Маша и Масанчик (11)
Все зависит от того, что у вас там сейчас. На паркет лучше не класть ламинат, а уж тем более новый паркет- будет скрипеть, сыреть, и ровно ничего не положите, так как пол изначально у всех не ровный. В плане стойкости и употребления лучше ковролин. Можно купить дорогой и он будет стойкий и более- менее натуральный, его поменять легче. А если старый пол снимать, то лучше конечно паркет, он натуральней =)))
21.08.2006 11:04:46, Маша и Масанчик (11)
Владуся
Снимать старый паркет, однозначно.
Думаю - ламинат положим, красиво, быстро, относительно недорого...
21.08.2006 11:06:29, Владуся
swehh
Для ребенка лучше всего пробка, мне кажется 21.08.2006 10:52:52, swehh
Очень мягкая. Вмятины от всего остаются. На стенде пробовала ковырнуть ее ногтем- легко :( 21.08.2006 10:56:56, Евa
swehh
Я и не говорю, что она идеальная, как и любое покрытие имеет недостатки. Мы тоже не стали ее класть
Но детям на пробке хорошо :)
Особенно когда я сейчас слышу перестук головы мелкого об пол ламинатный, вспоминаю про пробку
21.08.2006 11:04:49, swehh
Владуся
наверное, это даже дороже нового паркета? 21.08.2006 11:08:06, Владуся
swehh
Нее, очень хорошая пробка стоит 40 уе/метр, можно купить от 20 21.08.2006 11:20:24, swehh
Владуся
понял) 21.08.2006 12:05:04, Владуся
Владуся
а можно чуть подробнее? просвятите? 21.08.2006 10:54:17, Владуся
swehh
Пробковое покрытие, бывает разное. Подешевле - клеевое соединение, подороже - замковое, как у ламината. Теплый на ощупь, мягкий (очень полезно для позвоночника, он чуть пружинит). Создает дополнительную звукоизоляцию.
Можно поиском посмотреть, в интернете его полно
По цене - довольно дорогое удовольствие. Но для ребенка идеально.
Есть минусы - внешний вид на любителя, из-за мягкости подвержен царапанию и деформации
21.08.2006 10:59:56, swehh
Владуся
Ясно) Спасиб) Примем к сведению! 21.08.2006 11:01:41, Владуся
Владуся
Спасиб огромный) Ламинату быть, видимо!)))) 21.08.2006 10:43:13, Владуся
у меня лежит ковролин.Плохо то что пылесосить надо каждый день,а то и не один раз,так еще ребетенок прольет написает,и все это дело впитывается.Но хорошо что зимой тепло.Сейчас ребетенка пускаю на пол,лежит хоть не на голом полу.сейчас я за ламинат.Паркет очень дорого. 21.08.2006 10:41:31, TattiDenny
Justnady и Аришка
Мы только-только положили в комнате ламинат... Я тоже голов уломала, что же лучше... остановилась на нем... Потому как ковролин боОьший пылесборник (имхо), а на ламинат в любом случае, если что, можно коврик небольшой бросить, чтоб детю было не холодно ползать)))
паркет просто более трудоемко и дорого... вот)))
21.08.2006 10:40:13, Justnady и Аришка
Surilla&Stepka
Паркет - самый дорогой вариант, но и самый лучший. Самый натуральный. Ламинат легче всего в чистоте поддерживать, а ковролит пыль собирает и никаким пылесосом ты ее не высосешь. Зато он мягенький. :) У нас в спальне ковролин, а в гостиной - паркет. Ламинат на кухне. 21.08.2006 10:30:04, Surilla&Stepka
Конечно, лучше всего натуральный паркет. Не паркетная доска, а именно паркет. Но это самое дорогостоящее мероприятие. Почти наверняка вам придется под него заливать новую стяжку, потом укладывать фанеру, потом паркет, циклевать его, покрывать лаком.... У нас в новой квартире мероприятия по укладке и лакированию заняли месяц, фанеру еще до этого положили. Просто после укладки паркет еще вылежаться должен , потом его циклюют, шпаклют, лачат. Вобщем, долгая и дорогостоящая песня, но -долговечно, -экологично,-красиво.
Ковролин я бы не стала в любом случае. К нему нужен моющий пылесос, если положить его просто на старый паркет- паркет под ковролином долго не проживет при условии что вы будете его мыть, вспучится. А если мыть не будете, то превратится в пылесборник.
Менее затратно по деньгам- ламинат или паркетная доска. Их при определенных условиях можно класть прямо на старый пол. Мы сейчас живем с ламинатом. Из его недостатков- он электризуется и притягивает пыль. Если пару дней не помыть или не пропылесосить пол- в коридоре появляются просто клубки пыли. И он гулкий- если ребенок роняет на пол игрушку- очень громко получается.
Но смотрится достойно, легок в уборке.
Паркетная доска примерно в одной категории с ламинатом. И то, и другое надо если уж и брать, то из высшей ценовой категории,тогда прослужат долго. Я уже не помню, по какой причине мы выбрали ламинат, а не ПД. Вроде, я читала, что ПД вобрала в себя недостатки и паркета, и ламината. Но ты поизучай этот вопрос, на сайте "Идеи Вашего дома" (www.ivd.ru) наверняка есть статьи на эту тему, в конфе Хозяйство постоянно это обсуждается.
21.08.2006 10:27:14, Евa (большой спец в ремонте:))
Владуся
супер! сразу видно, Ева - знаток в этом вопросе, спасибо большущее! 21.08.2006 10:47:53, Владуся
Два капитальных ремонта подряд- станешь тут знатоком;)
Ты поизучай все таки еще про паркетную доску.Но я вот еще вспомнила- ламинат достаточно твердый. Если на паркетной остаются вмятины от каблуков, брошеных с размаху -кубиков, то это, бусловно, ее большой минус.
21.08.2006 10:54:57, Евa
Владуся
нам надо ещё этот паркет убрать из-за пыли в щелях (он очень старый), наверное всё-таки ламинат положим, больно долго и дорого хороший паркет класть... 21.08.2006 10:56:43, Владуся
marusiatina восхищенно
Я себе скопировала, на всякий случай 21.08.2006 10:36:55, marusiatina восхищенно
ага, я тоже) теперь буду знать к кому обращаться)) 21.08.2006 10:41:46, Капашита
marusiatina
я морально готовлюсь переехать в конфу Хозяйство:) 21.08.2006 10:44:22, marusiatina
Владуся
поехали вместе, что ли?))) 21.08.2006 10:55:00, Владуся
marusiatina
Да не вопрос:) 21.08.2006 11:00:15, marusiatina
)))так ремонт это же здорово) если к нему относиться как как удовольствию) ты же для соих любимых стараться будешь) 21.08.2006 10:54:00, Капашита
marusiatina
если б я одна делала, вообще вопросов никаких - кайф:) но мне ж с Витом надо все согласовывать, а у нас мнения даже о цветовой палитре расходятся, потому что я знаю, что существуют отттенки, а он воспринимает только 7 цветов:))) Так что ремонт планируется пока заместо 2 дитяти, нам бы его выносить и родить без особых муений:)) 21.08.2006 10:57:37, marusiatina
королин это не про нас) я вобще не любли то где пыль скапливается - а ковролин...как его не пылесось - все-равно накапливает пылюку.
Ламинат бывает разный, но тот который попадался мне очень электризовался - ты его метешь - а мелкий мусор все на месте))
Из всех вариантов мне больше нра паркет - но хороший это дорого, а плохой не надо. и нужно чтобы клали и шлифовали его только мастера. а то получится как у нас(( все в дырах и непролаченно.
Вообщем я за ламинат в итоге))) только за хороший)
21.08.2006 10:25:17, Капашита
мамашка с маришкой
только, пожалуйста, не забудьте подумать о соседях под вами, если таковые имеются. наши вот не подумали. убрали стены, сделали "футбольное поле", убрали воздушную подушку, залили бетон, положили ламинат. теперь мы не только слышим как, бегает, кидает игрушки старшая дочка, как кричит младшая и как стирает машинка, но и то, о чем они разговаривают...

а по сути вопроса: ламинад вообще удобен в эксплуатации, но шумный, даже в тапочках когда ходишь громко. ковролин мягко, но, по-моему, когда маленькие детки, лучше будет пол помыть, потому как ковры - это пылесборники. на мой взгляд, если позволяют финансы, то лучше хороший паркет.
21.08.2006 10:23:50, мамашка с маришкой
Amira
Дык подложка хорошая спасет соседей снизу.

У нас совсем ничего не слышно - ламинат лежит везде.
21.08.2006 10:28:54, Amira
мамашка с маришкой
а у наших нет подложки :( 21.08.2006 10:31:33, мамашка с маришкой
Amira
У нас ламинат лежит.
Я че-то паркет не сильно люблю, к нему бережно относиться надо ;)
А ковролин - уж очень муторно, часто пылесосить надо с нашей кошкой.
21.08.2006 10:23:24, Amira
*АнютА*(eх.чудо)
мы ламинат положили 21.08.2006 10:15:37, *АнютА*(eх.чудо)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!