Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

О нянях...

Дайте совет - быть или не быть няне? Я с ребёнком одна целыми днями, уставать стала, раздражаться, и муж говорит - можем няню взять на несколько часов в день. Ну, а смысл тогда в ней? Гулять я сама гуляю, и это делаю с удовольствием да и не доверю я это дело больше никому, уж такой я человек по натуре... Но тогда получается, для чего её брать?Кормить разве что? Так как-то глупо для этого няню брать, правда?)))) На работу я точно ещё год не планирую. Устаю, раздражаюсь, срываюсь. На пустом месте начинаю плакать порой, мужу выговариваю, чушь всякую несу. Есть ли ещё методы борьбы с таким состоянием? Напишите, пожалуйста, хоть что-нибудь, пожалуйста.
19.08.2006 18:29:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
няню не хочу, хочу домработницу, чтобы, пока мы с Пашкой выгуливаемся, наши авгиевые конюшни разгребала:) 20.08.2006 13:07:44, Большая медведица
Пока ребенок маленький и толком не разговаривает, лучше о няне совсем не думать. Вот когда он уже сможет рассказать толком, что они с няней делали, тогда другой вопрос. Реально няня позже понадобиться, когда захочется на работу, когда куча дел всяких появится или запланируете второго. До этого самой, мне кажется, интересно наблюдать за развитием собственного малыша. А депрессии и усталость, особенно с первым, появляются часто. ПОтом легче будет. КОгда сам будет бегать, разговаривать. Когда в свет начнете выходить (я имею различные курсы развивающие для малыша), там и малыши общаются, и мамы, и все по делу. 20.08.2006 03:31:15, Долли_Лу
Владуся
спасибо 20.08.2006 12:47:00, Владуся
*АнютА*(eх.чудо)
Няню ни за что!Помощь по хоз-ву вот мона!Я ТАК мечтала о моей девочке,что никому её не доверю,мою принцессу! 19.08.2006 22:51:40, *АнютА*(eх.чудо)
Я такая же, доверить никому не могу, а сама валюсь от усталости...Я наняла домработницу, а в выходные оставляю на несколько часов ребенка папе, а сама в это время либо езжу по магазинам, либо занимаюсь собой.... 19.08.2006 22:38:34, Amindalia
ИМХО, при таком раскладе няня ежедневно на несколько часов не нужна. Сделаешь педикюр-маникюр, подстрижешься - это два-три дня, ну неделя, а потом все прошло, хочется общаться с малышом, а няня приходит и приходит : )
Я последний месяц с мамой оставляла на полтора часа 2 раза в неделю (ходила в спортклуб). Это был мой максимум, да и то решила сделать перерыв : )
А вот помошница по хозяйству - это замечательно, у меня из-за помошницы образовалось столько свободного времени. Когда деть спит, можно чем-нибудь интересным заняться : )
19.08.2006 22:29:35, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
домработницу возьмите, зачем сразу няню? :) 19.08.2006 22:28:11, Dragonfly
Дикая мамка
Я тож такая - никому не доверяю, да ежли кто с ним гулять пойдет - я ж изведусь сама за это время и никакое удовольствие в голову не полезет. 19.08.2006 22:03:58, Дикая мамка
МОжно во время присутствия няни сходить в магазин ( не за картошкой ,конечно,а для себя любимой чт-то купить),маникюр-педикюр, в кино и еще куда-нибудь.....
заняться любиым делом ( ну я не знаю там шить -вязатьвышивать,йогой)
19.08.2006 21:45:31, happylady
kako
Мне моя мама с самого рождения дочери вдалбивала, что мол сама не справишся, тебе обязательно нужна няня. Хорошо, нужна так нужна. Пришлось искать и нашли. И что , проработала она у меня тока 2 недели, когда я не выдержала и сказала: "Спасибо большое, извените если что, но я наверное сама справлюсь". И действительно, справилась и справляюсь до сих пор. Вышеупомянутый опыт еще раз доказал, что лучше заниматься самой ребенком и домом, а не мучиться от безделия. 19.08.2006 20:51:45, kako
КошМарочка
все зависит от тебя. Я с ребенком большинство времени одна. Муж утром уходит, вечером приходит. Родители приезжают на выходные и тогда есть возможность чуть чуть отдохнуть.
НО я нашла нам няню\помощницу. Приходит несколько раз в неделю. Может погулять, покормить, поиграть, уложить спать. Я же за это время могу съездить за продуктами одна, а не с ребенком. Могу съездить по делам, на работу заехать. Даже при том что я на машине, таскать ребенка постоянно с собой просто жалко... Устает он, режим рушим, хотя Миха на это спокойно реагирует.

Иногда няня у нас 2-3 часа, иногда все 8-мь... Оплата почасовая. Я если честно довольна.
Счас няня в отпуске, у меня стоит куча дел...
19.08.2006 20:43:07, КошМарочка
Eskimoska
Надо, по-видимому, не няню, а помощницу по хозяйству... убрать, приготовить, помыть, погладить...)))) а с детей сама, раз никому не доверяешь)))) 19.08.2006 19:35:49, Eskimoska
Владуся
Хозяйство не велико, управляюсь, готовить много не приходится - диета) 19.08.2006 20:40:23, Владуся
Luy
Знаешь, я тоже одна со своей практически постоянно, кроме выходнях. Но... не могу я ее доверить няне. даже бабушке не могу (( И с ужасом думаю, как же я дальше-то буду? скоро ей годик... надо что-то думать с работой, а я НЕ МОГУ ее оставить... надо, наверное, голову лечить, да? ) 19.08.2006 19:34:28, Luy
Дикая мамка
Нормальные материнские чувства - ничего лечить не надо :) 19.08.2006 22:05:41, Дикая мамка
Владуся
Вот и я такая же :)) 19.08.2006 20:39:29, Владуся
Danina Mama
Очень понимаю и сочувствую. Сама так пару дней назад думала, что все, крышка, однако, прошло, и теперь вроде и жить можно.Посылаю чуток сил на борьбу с отчаянием и усталостью )))))). Верю, что все наладится, у такого замечательного человека по-другому и быть не может. 19.08.2006 19:06:10, Danina Mama
Владуся
Спасибо за поддержку, кстати, надо фото коляски в сложенном виде? Муж завтра сфотографирует. 19.08.2006 19:19:10, Владуся
Danina Mama
Спасиб, но там вроде вопрос решился в пользу Капеллы. 19.08.2006 19:55:47, Danina Mama
Владуся
А, ну ясно) 19.08.2006 20:40:50, Владуся
Buzuka (9)
Ну с таким подходом "не доверяю", думаю, сложно будет и подобрать няню и уж тем более оставить реб-ка с ней. У меня, на самом деле, тож такой подход, потому и кручусь как белка, а вечером падаю без сил на гране срыва, но тем не менее я уже в той стадии, когда смогла бы оставить на пару часиков свое сокровище, хоть и сокровище, но тоже утомляет)))). Короче, расскажу из своего опыта... Когда-то, учась в пединс-те, я подрабатывала нянечкой в семье, что делала моя "хозява"? Занималась собой... Например, принимала ароматические ванны, приводила себя в порядок и шла на шоппингтерапию или в парикмахерскую, или к подруге подрындеть или еще куда-нить (мне особо не докладывая), но только, чтобы отдохнуть от ребенка, а впоследствии двух... Мы тем временем играли, гуляли, укладывались, кормились, муьтяшничали... 19.08.2006 18:42:42, Buzuka (9)
Дикая мамка
Ндя... железные нервы у той "хозявы" и куча самолюбия. Да и деньги наверное лишние, чтоб тратить их на "потрындеть с подругой". А с ребенком на прогулке нельзя что ли потрындеть? Не понимаю. Ну да ладно, Бог ей судья... Но у меня башню клинит - ну не понимаю таких людей! Ладно бы диссертация горела (хотя тож не важнее ребенка), а то ванны и потрындеть. Аббалдеть. 19.08.2006 22:09:25, Дикая мамка
Владуся
Спасибо) Мне надо отношение к этому изменить, я поняла, но как это сделать? 19.08.2006 18:45:18, Владуся
Владуся
Нет, не хочу няню всё равно. Буду стараться больше отдыхать. А каково тем, у кого двойни-тройни, а если мужа ещё и нет? Или кто-то серьёзно болен? Грех мне жаловаться, мы справимся. Только устала я что-то. Извините, накатило. Муж неделю болел, я одна всё делала, устала. Он почти выздоровел уже. Поможет сам. 19.08.2006 18:49:27, Владуся
Buzuka (9)
Я думаю, надо найти человека, которому как себе доверяешь, чтобы спокойно уйти и не думать... Вопрос, как найти? когда вокруг только и пишут всякие страшилки о нянях-деспотах, наркоманах, воровках и т.п.... 19.08.2006 18:49:10, Buzuka (9)
Владуся
Нет, я уже окончательно решила, мы справимся. Спасибо за поддержку. 19.08.2006 18:50:25, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!