Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Danina Mama

Не дайте крыше съехать!

Девушки, предупреждаю сразу ,что крик души. Кому не охота заморачиваться с душевными переживаниями - лучше не читайте! И нотаций мне тоже не нужно, просто хочется обычного человеческого сочувствия.

Как-то так в кучу собралось... Короче, все время живу с чувством усталости. Мне тяжело двигаться, тяжело думать, тяжело жить. И с каждым ребенкиным месяцем вся эта тяжесть закручивается в тугую пружину, и вот-вот лопнет. Не спасает даже помощь мужа. Ребенок жутко ручной, спит мало, сейчас и по ночам очень беспокойно. Мне уже даже стало сниться, что я умерла, и я РАДУЮСЬ этой мысли. Потому что, не надо будет с утра и до вечера крутиться как белка в колесе, потому что не надо будет все время таскать ребенка, заботиться о муже и т.д. Моя мать изредка приезжает помочь (это сготовить что-то объемное на несколько дней). Но если она хоть недолго посидит с Данькой ,то все, вечером крик, ор, истерика. Короче, переутомляет она его. А сейчас муж в Москве. Сидит в пивном клубе, отдыхает перед поездом и радостно об этом рассказывает. А я только что 45 минут успокаивала орущего Даньку (после бабушки). И я ему безумно завидую, потому что я уже забыла, как можно вот так отдыхать. А завтра я не смогу пойти к друзьям на день рождения, потому что меня некому отпустить. И я реву и не могу остановиться, мне просто тошно. И я завидую тем, кто получает кайф от материнства. Для меня это труд, как у шахтера. Только они хоть иногда видят свет, а я сутками в забое колочусь. А где взять сил?
17.08.2006 21:57:26,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот подрастет сынок - и отдохнете :) Будете еще скучать по тому времени, когда он позволял мыть себе попу и кушал кашу из ваших рук :))) 18.08.2006 11:39:45, ТатьянаЛ
Страсти какие! Мне кажется, стоит порадоваться, что малыш здоров, что у вас есть возможность заниматься им, что приезжает бабушка время от времени, что скро приедет муж. Ну и стиральной машиной-то вас не обделили наверняка?
Зачем вы вертитесь как белка в колесе - с одним-то ребёнком?
Успокойтесь и научитесь радоваться своему материнству. это самое простое и самое главное.

Знаете, так получилось, что у меня помимо своих детей (10 лет и 6 мес) дома оказались ещё и новорожденные близнецы. Весёлое время было, но не жалею совершенно. И при этом я ещё умудрялась давать частные уроки и переводить на дому. Поэтому расслабьтесь:))) У друзей ещё будут дни рождения - успеете погулять. И не сравнивайте своё материнство с забоем - хотя бы из суеверия. Зайдите вон на конфу к Другим детям, расскажите, о своих страданиях ... только боюсь, что понимания не найдёте.
18.08.2006 02:24:15, KB
Danina Mama
Так получилось, что сама работала с проблемными детьми, и знаю ,что это такое, растить больного ребенка. Но я не просила нотаций, в тот момент мне нужно было только человеческое сочувствие и больше ничего. А любок хозяйство требует времени. И кроме стирки, существеут готовка, уборка, еще и заготовки хоть какие-то надо сделать. Магазины тоже требуют времени. Готовлю для ребенка сама, а это тоже требует времени. И посуду помыть тоже не за 5 минут получется. 18.08.2006 09:45:25, Danina Mama
Ну у всех хозяйство требует времени. Ну вы же сейчас одна и с одним ребёнком - какое тут хозяйство?! Поймите, что пока вы своё материнство будете рассматривать как адский труд, сравнимый только с работой шахтёра в забое, радоваться мыслям о смерти, то крики, ор и истерика не кончатся никогда - ребёнка ведь не обманешь. Вам надо выйти из роли жертвы и войти в роль мамы. 18.08.2006 23:05:09, KB
Семицветик
вам нужно найтит помощницу по хозяйсву на часа 2 в день можно не каждый день - но помощь будет ощутимая посуду хотя бы помыть,пол, белье погладить и уже останется только обед и ребенок,все легче. Можно недорого найти, только поискать надо, мужа порясти, а то что это такое? он пиво, а вы в депрессии. Или чтоб с ребенком что-нить гулял ,а вы бы дела или спали ну вариантов много просто надо найти тетеньку. У нас когда няня дома сидела с ребенком (ну это полный вариант -я работала) она сама (по-своей инициативе) дома дела делала, посуду,погладить прихожу все чисто красиво уже легче. 18.08.2006 10:36:35, Семицветик
Руфь
зря вы так.... 18.08.2006 09:16:37, Руфь
Не, не зря. Уже несколько лет помогаю российским тяжело больным деткам. Общаюсь с их мамами - усталыми, обнищавшими, часто брошенными своими мужьями. И ни от одной я таких слов не слышала: "Мне уже даже стало сниться, что я умерла, и я РАДУЮСЬ этой мысли. Потому что, не надо будет с утра и до вечера крутиться как белка в колесе, потому что не надо будет все время таскать ребенка, заботиться о муже и т.д" И вопрос "где взять сил?" тоже никто не задавал. Берут где-то.

"Муж сидит в пивном клубе, отдыхает перед поездом и радостно об этом рассказывает. А я только что 45 минут успокаивала орущего Даньку (после бабушки). "

Это какой-то параллельный мир.
18.08.2006 23:13:34, KB
Буду жалеть! Вот ща по головке поглажу, слёзки платочком вытру, к Хруди прижму! Бедненькая ты моя, девочка! Всё прйдёт, ещё чуть-чуть осталось потепри!! Это твой самый не наглядный малышик, самый красивый, умный и любимый и, деточка, молодец, умничка! мы все тебя поддерживаем и гордимся твоим не лёгким !шахтёрским" трудом! Всё получится и стабилизируется!! 18.08.2006 01:55:05, Аптимистк@
Крыша, на место!:-)
Муж, конечно, хорош, рассказывать как ему хорошо - не гуманно. Но он то дурачок думал, что вам от этого будет лучше.
Мамка тоже выдумала наведываться так часто. Как будто не понимает, что вам и мужу еда не нужна, вы же на диете.
Друзья тоже решили ДР устроить так не вовремя, как будто нельзя еще годок поддождать.
Ну что вы, раскисли? Ведь не первый раз же тяжело? Вы же знаете, что ВСЕ проходит. А за черной полосой будет что? правильно - светлая. Данька скоро подойдет, обнимет и скажет МАМА. Все трудное и забудется сразу. Ведь правда?
18.08.2006 00:12:14, Natalika
Laly
Людочка, милая, это прям один в один с меня месяца три назад списано :). Все что я буду писать ниже не является руководством к действию и, упаси Боже, советом. Но... Просто почитай.
Когда крыша начала ехать в прямом смысле слова и я начала понимать: 1) что все мои проблемы от того, что я разрываюсь от необходимости быть хорошей мамой с одной стороны, и от желания не перестать быть ЧЕЛОВЕКОМ с другой. Я начала претворять план-минимум в жизнь:
1. попила курс успокоительного (мне было достаточно выпить бутылку пустырника).
2. выделила 1 час вечером, когда ребенком ЖЕЛЕЗНО занимается только папа (под предлогом что малая может отвыкнуть от мужа). Например купание-кормление-укладывание спать. Сначала под моим присмотром, потом самостоятельно. Но! Моему мужу это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.
3. Воскресенье - мамин день. Я уезжаю в город за покупками, встречаюсь с подругами. Сначала уезжала на час-другой максимум, с постоянным контролем по телефону. Сейчас могу расслабиться на полдня, а потом сама сломя голову несусь домой - скуууучно без них :))).
4. Начала потиху выбираться с Улькой в город. Маську в кенгуру, с собой попить, пару игрушек, пустышку. Не нужно бояться!!! Моя капризуля, не желающая засыпать дома, получает такую порцию впечатлений, что всю обратную дорогу домой спит в маршрутках как подкошенная, прямо в кенгурухе. (Учти, что мы живем за городом и выехать в город на прогулку для нас РЕАЛЬНЫЙ подвиг).
Сейчас я себя чувствую абсолютно свободным человеком, нам хорошо вместе. Я знаю, что не заперта в этих чертовых стенах, что живу полной жизнью. А на улицах все улыбаются вслед, Улька тянет ручки к деткам, пытается им что-то лопотать, с удовольствием валяется в городском парке на газоне.
ИТОГ: все зависит только от тебя!!!! Пытаясь быть идеальной мамой, ты слишком зажала и себя и Данюшку. Не будь идеальной, будь собой!!!! Попробуй, Людочка! Я верю, что у тебя все-все получится!
P.S. Извини, если где-то получилось слишком нравоучительно. Просто слишком все это мне знакомо.
18.08.2006 00:04:35, Laly
Danina Mama
Спасибо, постараюсь осмыслить твой опыт, ток вот папа у нас разъездной по командировкам, и вечернего часа не получится, да и выходных для себя тоже может не быть. Да и с папой данек не очень-то сидит. 18.08.2006 00:10:21, Danina Mama
Laly
Люда, а ты старайся оставлять по чуть-чуть. Ну в конце-концов ты же сама понимаешь, что это не только твой ребенок. Ты стала мамой, но он ведь тоже стал папой! И в воспитании ребенка он тоже должен принимать участие! Есть свободная минута - посиди! А ты пока в магазин сходи, погуляй чуть-чуть. Данька будет плакать? Но ведь он с папой! С тобой ведь он тоже иногда плачет, почему он не может с папой поплакать? я сначала тоже на каждый писк из соседней комнаты бросалась, а потом спокойнее начала к этому относится, и Миша с Улькой нашли общий язык, какие-то игры свои :))). 18.08.2006 00:15:52, Laly
Danina Mama
Та к с папой в будний день все общение теперь сводится к 15 минутам перед купанием и сном. Ну, в выходные, конечно, больше. Но все равно, муж уходит рано ,приходит поздно, и удивляется ,что Данька растет. 18.08.2006 00:18:04, Danina Mama
Laly
Люда, я специально сдвинула сон на полчаса позже, чтобы они пообщаться смогли. Наш папся тоже в 6.30 отчаливает, а в 20.00 прибывает. Я к его приезду готовлю поесть, он ее кормит, потом они валяются-гуляются, потом он ее спать ложит. Я первое время, чтобы не выхватывать Ульку из рук вообще уходила в сад погулять-покурить. А сейчас он ее на руки, а я за комп :)))) 18.08.2006 00:28:29, Laly
Сочувствую...
Первые месяцы старшей вспоминаю как страшный сон, даже когда ей было года 3 все время хотелось спать, думали, что выспимся только на том свете... : (
А младшего с рождения кладу спать с нами - и он отлично спит и вся семья высыпается. Не знаю, может потом и сложно будет отучить, но ИМХО год спокойного сна того стоит : )
Может, плюнуть на все дела, пока муж в отъезде, лечь рядом с младенцем и выспаться? А потом посадить его в слинг и пойти в какое-нибудь приятное место
17.08.2006 23:48:52, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Danina Mama
Спит плохо только днем, а вот ночью с 2 месяцев все было отлично. Вот только последние 3 недели, как с дачи вернулись ,так все, как отрезало. 18.08.2006 00:07:20, Danina Mama
А на даче что делали, как и где спали? ИМХО, деть просто так кричать не станет, что-то ему надо, вот бы еще понять, что именно : ) Может ему условия для сна кажутся не подходящими? 18.08.2006 01:06:05, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Я Вас тоже очень понимаю. Когда дочь родилась, было очень туго. Я занимала хорошую должность в иностранной фирме, командировки, куча друзей, ночные клубы, привыкла распоряжаться сама собой + хороший достаток. После рождения дочери было очень туго - планировать что-то было просто бесполезно. Я думаю: сейчас пойдем гулять, а дочь к сиси на на 2 часа :). Я хочу пойти поесть (доча вроде спит), а она просыпается и ... Плакала, ругалась. А потом поняла - надо смириться, себя переделать, иначе счастья в семье не будет. Постепенно за полгодочка все встало на свои места. Носила дочку в слинге - и недостатка впечатлений не было. И друзья, и музеи, и 4 свадьбы в дочкин первый годочек. Все было доступно. Так и ездим с дочей и сейчас. Практически всегда вместе - бабушка одна очень болеет, вторая приезжает раз в неделю на 5 часов погулять с внучкой.
Сейчас жду второго, готовлю слинг. Знаю, что теперь будем второем перемещатся. Мне кажется, что главное для мамы не сидеть дома и не ограничивать свой круг общения близлижащими дворами. Маме нужны развлечения. Пойти в гости, в кафе, в музей или парк. Например, слинг такой www.loskut.ru. Ребенка в него, и бегом от плохого настроения. Это, кстати, еще и зарядка + возможность быстрой (почти спортивной :)) ходьбы. Бог Вам в помощь!
Говорят, все дети ручные (до 9ти месяцев особенно), и это НОРМАЛЬНО.
17.08.2006 23:25:37, Вуки
офф. Оль, мои поздравления со вторым! И когда ждешь? (на ты ведь мы, да?) :) 17.08.2006 23:39:41, Dragonfly
Угу, на ты :))) Спасибо за поздравления. А кого - пока не знаю. Врач на узи в 12 недель сказал: "Мне в этом возрасте все детки кажутся мальчиками". Правда большая часть нашей дружной семьи (включая папу и теперь уже старшую дочь ждут Ксенечку) :)))
Как там твои слинги поживают? Каким пользуешься? Может в личку?
18.08.2006 23:14:30, Вуки
Р.Г.Беська
сложно, Люд... я тоже такая иногда... но потом мелькает что-то радостное... типа ванной вечером пока Варь спит... или еще что-нить... хотя б мороженое слопатое на прогулке... 17.08.2006 22:47:21, Р.Г.Беська
Danina Mama
Вот у меня и было радостное - вкусности, теперь эта радость мешает помещаться в одежду. Короче, уже никуда не влезаю ,кроме трикотажных штанов. Даже новые джинсы малы. 17.08.2006 22:59:43, Danina Mama
Р.Г.Беська
Это сложнее...
не хуже, но сложнее.. потому как невлазенье в джинсы удручает обычно...
значит надо что-то делать...
а Данька вот прям вообще с рук не слазит?
17.08.2006 23:05:59, Р.Г.Беська
Danina Mama
Слазит ,но тогда надо рядом сидеть и в игрухи с ним играть. Бывает за весь день минут 20, когда он занят сам собой, ну терпит потом еще минут 10-15 мои разговоры и уговариванья (я ж должна хоть что-то готовить?). А потом усе. Либо держи, либо сиди рядом ,читай книги, играй в игрухи, пой песни. 17.08.2006 23:09:50, Danina Mama
Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
Людочка, тебе надо ОТДОХНУТЬ! Приедет муж - сбагри ему детя,а сама куда-нить уйди на целый день! прогуляйся, пивка в кафешке попей, в киношку сходи... и сразу жизнь станет ярче! и по детю соскучишся! на меня иногда тоже нападает жуткая усталость, ничего не хочу... а 20 минут без Даньки - и я уже без него не могу ни секунды! :))) 17.08.2006 22:44:18, Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
Danina Mama
Отдохнуть-то хорошо, да только он без меня орет и ни с кем не сидит. 17.08.2006 22:57:13, Danina Mama
Но вы то этого не услышите, так как вы отдыхаете. а сыну нужна отдохнувшая соскучившаяся мамка. 18.08.2006 00:13:27, Natalika
Eskimoska
Бедная... я тебе очень-очень сочувствую....может чего-нибудь успокоительного и тебе и Данечке?? а у вас не зубы часом пошли, что ночью колбаситесь??
17.08.2006 22:42:22, Eskimoska
Danina Mama
Да эта хрень ,под назавание зубы у нас уже 4 месяца все идет, идет и не выйдет. Ну слюни рекой с 2 месяцев, ну пальцы и все предметы с 3, а десны острые, нигде ничего не набухло. То есть, возможно, где-то глубоко процессы идут ,но НИЧЕГО НЕ вИДНО, 17.08.2006 22:44:24, Danina Mama
Eskimoska
а вы к неврологу ходили?? эт же не кайфно перевозбуждаться так... может просто помочь немного расслабиться.. валерьяночкой, пустырничком...
это же сил никаких не хватит.. я то это точно знаю.. но у меня муж золотой - всегда, как вторая маманя на помощь придет...
17.08.2006 22:48:13, Eskimoska
Danina Mama
Ходили, ставили легкую степень ПЭП (тетечка-невролог - моя коллега, уж ее словам можно доверять). Потом ПЭП удачно прошла, но вот СДВГ у нас остался и цветет бурным цветом, все же КС дает о себе знать. Да еще метеозависимость. Короче, ты от Аришки страдаешь громко, я пока от Данюхи страдала по-тихому, но скоро будут орать во весь голос. 17.08.2006 22:52:14, Danina Mama
Eskimoska
ну и давай громко!!! легчает, честно!! а вы пилюльки пьете какие-нибудь???? 17.08.2006 22:56:04, Eskimoska
Danina Mama
Уже все пропили, что надо. А лишним пихать, рука не подымается. 17.08.2006 22:58:21, Danina Mama
Eskimoska
ну, лишнее, конечно, не надо... 17.08.2006 23:00:08, Eskimoska
Скажу одно: мне это ТАК знакомо!!!!
с первой дочерью я такое же испытывала((
ничего советовать не буду - просто пойми - СЫН НЕ ВИНОВАТ!!!!!он САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ!!!
чем раньше ты это поймешь... тем менее стыдно тебе станет потом.
мне очень стыдно пред старшей дочкой что я ее самое светлое и раннее детство прострадала вместо того чтобы наслаждаться каждым мнгновением.
не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней!!! постарайся полюбить свое МАМСТВО!!!
отнесись к сыну как к радости и не как к наказанию!!
поверь мне!!!! я через это прощла и ТАК жалею что мне никто не сказал что я просто дура самовлюбленная и эгоистичная. и что пора с этим завязывать.
прости не хотела обидеть.
17.08.2006 22:32:15, Капашита
Danina Mama
Понимаешь, если бы постоянно не работала над этим! Да, я стараюсь не раздражаться, я хорошо его понимаю, на уровне подсознания и телепатии, даже успеваю прибежать в комнату, чтобы вовремя предупредить какой-нибудь несчастный случай. Я знаю, что он не виноват, но постоянно испытывать щенячью радость и пускать пузыри от его каждой улыбки я тоже не готова. Короче, для себя вижу только невроз. 17.08.2006 22:41:49, Danina Mama
это точняк нервоз!! я тебя ни в коем случае не овиняю - понимаю что ты ничего поделать не могешь((.
говорю же сама такая была. да еще муж гуляли пил - ему ваще пофиг было, он со мной 4 мес. не разговаривал((( тяжело ему видители было быть отцом.
потом как то все наладилось. чего и тебе желаю!! пей успокоительное и находи радости для себя!!! пусть пустяковые но радости!!
и пусть поскорее тебе станет легче)
17.08.2006 22:54:30, Капашита
Danina Mama
Спасибо. Только радости эти с последствиями. Для фигуры. 17.08.2006 23:01:09, Danina Mama
Яил
Ой,дорогая,я тоже бывает сьезжаю с катушек(хотя ребёнок ещё совсем маленький)У меня муж такой,что это его впору в слинг сажать...Ты попробуй,поговори с мамой,както обьясни ей корректно,что своим поведением она доводит ребёнка до умопомрачения.Пусть посмотрит как ты себя с ним ведёшь и старается вести себя так-же.А когда занимаешься своими делами-сажай малыша в ходунки или прыгунки там,где находишься и говори,говори с ним.Моей сестре помогло(у неё сыну уже 5 лет)может и тебе поможет?А ещё можно поить малыша душицей,ромашкой с мёдом на ночь.Они оказывают мягкое успокаивающее действие.Надеюсь,что я хоть как-то помогла.Ты главное не замыкайся в себе и не плач,потому что твоё настроение и беспокойство передаются сынишке. 17.08.2006 22:29:31, Яил
Danina Mama
Моя мама видит ребенка раз в 2 недели. И показать и объяснить ей ничего нельзя, ибо бесполезно, потому как "она нас двоих с сестрой вырастила и знает как с детьми обращаться" (с).

Ребенок и так все время возле тусуется, если не на руках, то под ногами, играет на кухне с посудой и бытовой техникой, в ванне - с зубной щеткой, в комнате - по обстоятельствам, а на балкон не пускаю, но сидит в дверях и следит. Я даже в туалет не могу без него сходить, сидит и смотрит ,иначе орет.
17.08.2006 22:47:50, Danina Mama
Люськин
а ты маму с Данькой гулять отправляй на улицу,так спокойнее 17.08.2006 22:32:38, Люськин
lerche
Я ТОЧНО ТАК ЖЕ себя чувствовала, когда моему (первому) ребенку было столько же. Муж пропадал по загранкомандировкам - большую часть времени я была с ребенком одна. Боялась оставить ее с мамой, а свекрови тем более не доверяла. Каждый день - как день сурка. мужа почти ненавидела за его постоянное отсутствие, так мне его не хватало, так без него было плохо, ну, и зависть, и обида - он делает, что хочет, смотрит мир, у него куча интересных встреч, а я сижу в 4 стенах. Подруги мои тогда были в большинстве своем еще бездетные, так что - разница интересов, общение стало намного реже - даже по телефону. Чуствовала себя ужасно одинокой. И интернета тогда не было. Что могу сказать - потихоньку все рассосалось - муж увез нас в Америку, командировки закончились, папа каждый вечер дома. Ребенок подрос, с ней можно было выбираться и в магазины, и куда-то погулять - не в ближайший парк (который осточертел), потихоньку появилась свобода. Когда дочке был год, мы приехали в Россию на 2 месяца, и я уже спокойно оставляла ее с бабушками и уходила в бассейн, на массаж, в кафе на встречу с подругами. Так что да, сидеть с малышом тяжело - по большей степени изматывает эмоционально, но это пройдет, вам уже восьмой месяц - самое сложное-то позади, с каждым днем ребенок все умнее и умнее, с ним можно договориться, знаешь, чего от него ждать. Действительно, сейчас накатило но завтра - новый день, все будет хорошо! 17.08.2006 22:22:38, lerche
Люськин
во,во...прямо один в один,кроме Америки:))))с первым очень резко чувствуется вынужденное заточение дома:))
все проходит
17.08.2006 22:26:55, Люськин
Очень сочувствую и понимаю! мне вот вообще никто не помогает: муж целыми днями крутится, как белка в колесе, а бабушки с дедушками помощь предлагать не торопятся. Я за год Пашкиной жизни его максимум на пару часов в общей сложности оставляла с кем-то. Тоже хроническое чувство усталости.
Но!.. мне стало где-то последние месяц-полтора, когда Пашка начал полноценно общаться. То есть, проще не стало, но я наконец-то почувствовала отдачу, что ли.
В общем, держись! рано или поздно обязательно станет легче. главное, дожить до этого счастливого момента:)
17.08.2006 22:18:48, Большая медведица
Одна такая рыжая
Я так осторожненько спрошу. А вот то, что ты 45 минут его успокаиваешь - это не значит ли, что ребенок просто несколько избалован? Я ни в коем случае не хочу обидеть, просто 45 минут - это, по-моему, очень много... (Могу ошибаться, не ругайте меня, у меня все-таки двое детей, а не пять, и выводы на двух примерах делать нельзя, я знаю). 17.08.2006 22:11:17, Одна такая рыжая
Danina Mama
Нет, не избалован (хотя как можно избаловать такого масявку?). Обычно он засыпает нормально. То есть минут 10 в кровати пошурудит, потом водички попьет и отрубается. А сегодня он орал, как резаный. И видно, что спать хочет, до изнеможения, и не может заснуть от перевозбуждения. И плачет из-за этого. 17.08.2006 22:14:59, Danina Mama
Одна такая рыжая
Ой, ну это я понимаю. Бедненький малыш. :((( Но это же не каждый день!
В общем, дорогая моя, у тебя классический депрессняк. Потому что муж в отъезде и потому что на улице темно. У меня та же фигня. Утром будет легче, обязательно!
Держись.
17.08.2006 22:23:52, Одна такая рыжая
Danina Mama
Спасиб! ТОлько завтра будет снова как вчера. 17.08.2006 22:49:27, Danina Mama
Luy
Я сочувствую. Но!!! Это может быть проявлением той самой депрессии!!! У нас есть консультации, куда с такими вещами обращаются, а у вас, может, к врачу пойти? И, говорят, очень Омега-3 помогает от таких состояний (это мне Галка-Сотис) рассказывала... 17.08.2006 22:10:56, Luy
Таки помогает! Я, конечно, еще не до конца выкарабкалась, но улучшение уже сильно заметно 17.08.2006 22:40:35, Сотис
Luy
Вот!!! ) 17.08.2006 23:02:27, Luy
Люд, очень тебя понимаю... Я одна только 2 недели (муж с детьми в отпуске), но уже чувствую, что мне не хватает даже скорее не помощи, а общения - поделиться о прожитом за день :-)))

А в слинге Данька не хочет быть - все-таки гораздо легче и для спины, и для рук, и психологически чем на руках?..
17.08.2006 22:05:02, Шимко Ирина
Danina Mama
А зачем слинг ребенку ,который отлично ползает и уже нормально встает у опоры? Ему нужно именнно усесться для общения, и желательно на весь день. 17.08.2006 22:09:45, Danina Mama
Sunwater
Слинг не ребенку, а маме нужен. :-) 18.08.2006 16:20:45, Sunwater
Ну и посади его к себе на бок... Слинг нужен именно для общения с мамой, чтобы и тебе было легко, и не напрягало его присутствие, и ему хорошо - мама рядом. А знаешь как здорово со слингом, когда начинает ходить, в коляске сидеть отказывается, а в конце прогулки устает... Коляску с собой не берешь, а берешь слинг в рюкзак: когда надо куда-то быстро дойти, то сажаешь и идешь, в любой момент выпускаешь. Меня с Игреком слинг спасил, притом что шарфов тогда не было, приходилось с кольцами ходить. С Лёнькой, наверное, в шарфе будем... 17.08.2006 22:12:53, Шимко Ирина
Danina Mama
В коляске мы ездим пока (ТТТ ЧНС) хорошо, даже в обеих. У нас есть кенгуруха, но он не любит ее, терпит, но не любит. На слинг же тратиться уже не хочется. Все одно что так 8 кг ,что так 8 кг, спина-то уже не работает. 17.08.2006 22:20:13, Danina Mama
Кенгуруха и слинг-шарф - две большие разницы. В слинге вес равномерно распределяется, а не только на плечи и спину : ) 17.08.2006 23:52:32, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А ты сходи на встречу слингомам - дадут попробовать слинг - увидишь, что не так. У меня наоброт спина отдыхала в слинге (осанка нормальной становится). Примерно как в хорошем рюкзаке, не очень нагруженном.

Тратиться понятно что лишнего не хочется. У знакомых ни у кого нет, взять на пару дней попробовать, а потом решить: нужен или нет...
17.08.2006 22:28:32, Шимко Ирина
Владуся
Сочу... Крепись, потом будет проще! Это всё сложности первого года, ИМХО. Я сама порой себя так отвратно чувствую, что и сил нет, и помочь некому, а потом улыбнётся мне моя ЗаИчка - и все проблемы отступают))) 17.08.2006 22:04:02, Владуся
Danina Mama
А у Даньки улыбка чаще всего ехидная: вот сейчас что-нить такое, мамка, подлое я сделаю. И делает. 17.08.2006 22:08:03, Danina Mama
Люськин
попей новопасситика.....успокаивает,честно....я даже высыпаться стала(пью его 3 дня),он немного снотворное действие оказывает,но немного совсем,не мучают мысли тяжелые,а так когда ложилась,думала голова взорвется просто
а с собой в гости взять Даньку не хочешь?там много нянек....хоть на пару часов я бы сходила
17.08.2006 22:02:37, Люськин
Danina Mama
Идти надо в ресторан, куда ребенка не возьмешь, хотя у меня и одеть-то нечего. во все добеременное уже не влезаю, и после беременное ,что весной куплено, тоже. Толстею со страшной силой. 17.08.2006 22:05:19, Danina Mama
Люськин
почему не возьмешь в ресторан?у вас же классная коляска!!!заказала такси,поехала,посидела с друзьями хотя бы часик,взяла Даньке яблоко,сушку,кашку в баночке или пюрешку,пусть сидит в кояске грызет.Сейчас много в каких ресторанах стульчики детские дают.А по поводу одежды,так и в джинсах в ресторан ходят...сейчас это уже не воспринимается как выход в свет....и потом,ты ведь с маленьким будешь,заляпает он тебе платье вечернее. 17.08.2006 22:15:28, Люськин
Danina Mama
Так там же курят, да и время - 8 вечера. Мы уже едим и ко сну готовимся. 17.08.2006 22:17:11, Danina Mama
Люськин
есть залы для курящих есть для не курящих....а спать вы в 8 ложитесь? 17.08.2006 22:20:29, Люськин
Danina Mama
И самое гланое, там 4 пары, и все бездетные. Так что нас приглашают без ребенка. 17.08.2006 22:27:05, Danina Mama
Люськин
ничего:)),пусть тренируются:)))),подумаешь,посмотрят часик на твоего очаровательного пупса:)))с них не убудет:)) 17.08.2006 22:28:27, Люськин
Danina Mama
Неа, теперь в 9. Ну, ужин около 8, минут 15, потом ванна минут 15, потом 15 минут колбасня в кровати, а потом потихоньку засыпаем. 17.08.2006 22:26:03, Danina Mama
Люськин
во!к 8 приехали,там полопали,пообщались,мамка пару коктельчиков выпила,всех очаровала и домой:)),деть в машине уснул,приехали,тихонечко в кроватку переложили...и усе:))поспит один день не помытый....будет вякать бутылочку в зубы и спать:) 17.08.2006 22:30:31, Люськин
Danina Mama
Эх, твои слова да Богу в ушки!! Так красиво расписала. Если до завтра доживу, то обязательно на спокойную голову рассмотрю сей вариант. 17.08.2006 22:55:12, Danina Mama
Владуся
+1 17.08.2006 22:04:32, Владуся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!